Akuma-san Опубликовано 19 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2007 Ну, если тебе так хочется... Хотя у меня получается по-другому. А ты идешь против логики. Главная ценность - это человеческая жизнь. И именно на это Лайту было наплевать (кроме своей собственной жизни, конечно). Лайт строил мир, в котором, кроме всего прочего, должно было быть значительно меньше убийств. Так что про "наплевать" ты не права. От себя, любимого. Разрешал подобным образом внутриличностный конфликт, подтверждал свою "хорошесть" в собственных глазах. А как насчет личных целей? Как говорит Овен: "Вопрос проигнорирован :angry: . Это оскорбление :angry: ." :angry: Это ты про кого? Про Гитлера? Про Пиночета? И то сомнительно.. Чой-то я позитивных примеров вообще не упомню... Наполеон I. Чем не позитивный пример. Цитата
KillerBeer Опубликовано 19 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2007 Лайт строил мир, в котором, кроме всего прочего, должно было быть значительно меньше убийств.Лайт строил мир, в котором жили бы только люди, не вызывающие его высочайшего неудовольствия. Всех остальных - в газенваген. Так что именно что наплевать. И какие конкретные личные цели он преследовал?Потешить cвое неприлично раздутое эго. В качестве бога нового мира. Цитата
Без лица Опубликовано 19 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2007 1. Присоединяюсь к мнению предыдущего оратора.2.А как насчет личных целей? Как говорит Овен: "Вопрос проигнорирован . Это оскорбление ." Читай внимательнее - личная цель - успокоить свое Я.Наполеон I. Чем не позитивный пример.Наполеон как личность, конечно, привлекательнее Гитлера. Но и его правление закончилось крахом. Что подтвержает мою мысль о том, чтовеликая стройка на шатком основании собственного "хочу" - дело гиблое. Цитата
Hare Опубликовано 20 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2007 (изменено) Лайту совершенно правильно сказали, что при Кире преступления не будут происходить только из-за страха перед наказанием. Лайт на этом особо не запаривался. но ведь правда - даже если бы подростающее поколение воспитывали как пай-мальчегов и пай-девочек, дабы подстроится под Киру - как долго это бы продолжалось? кто бы продолжил дело Киры? Лайт сам сказал "никто кроме меня этого бы не смог". а Лайт же не бессмертный и уж точно не бог, хотя сам себя им считает <_< утопия Киры, короче. Изменено 5 декабря, 2008 пользователем Halle (смотреть историю редактирования) Цитата
DiFlyer Опубликовано 21 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2007 Обажаю это аниме! Я ужо тал его феном на 5-й серии :lol: Особенна нравицо Рюук, довольно весёлый бог сметри, который так-же любит яблоки как и йа!)) Цитата
Termin Опубликовано 22 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2007 Death NoteМои впечатления от этого произведения противоречивы.Начну я с рисовки. Рисовка меня порадовала: прорисовка персонажей, пейзажи и фон, соответствующий атмосфере фильма.Музыка также на высшем уровне, особенно понравился оупенинг второй части сериала. Атмосферная музыка.Что в плане развития событий и сюжета...Очень интересный и увлекательный умственный бой двух гениев. Сериал, хоть и с присутствие фантастики, напоминает детектив с его неожиданными ходами героев. Честно говоря, сейчас пойдет противоречие в том плане, что не понравилась мне вторая часть сериала (то есть после смерти L). Там я даже вообще запуталась с этом системой фальшивой тетради...Сериал любим потому, обзор героев:Ягами Лайт - фальшивый бог. Почему я назвала его так? Потому что, несмотря на силу тетради, он губил множество жизней не колеблясь ("жизнь - неизмеримое сокровище") прикрываясь "правосудием" (таково мое мнение, конечно, могут быть не согласные)Амане Миса - влюбленная психопатка. Несмотря на то, что она меня раздражала из-за своей буйной активности, но она пример "жертвенной" любви, которую не часто встретишьL - детектив-сладкоешка. Мой любимый персонаж, после смерти, которого аниме теряет смысл. Честно говоря, не думала, что он умрет, но умер. Однако если рассматривать дуэль Рюзаки и Лайта, несмотря на свою смерть Рюзаки победил...Хочу еще написать, что этот человек абсолютно не боялся опасности и всегда делал неожиданные ходы. Также нам так и не раскрывают не настоящего имени, не о его прошлом - человек-загадка.Рюук - обжора-весельчак. Бог смерти, которому стало скучно и он решил позабавиться с людьми. "Бог смерти приносит несчастье человеку, с которым находиться", - говорил он Лайту, а тот не поверил. Видя, как развлекаются подобные Рюуку боги, страшно становится. А Лайт же связав с ним свою жизнь, погряз в крови...Рем - "жертвенный" бог. Действительно богиня, которой восхищаюсь из-за взглядов ни окружающее и свою самопожертвенность.N и Мелло - приемники L, со своими сдвигами. N любит игрушки. а Мелло шоколадДовольно еще много персонажей, но я написала тех, кого считаю ключевыми. Подводя итог всего этого, хочу написать, что сериал просто был бы шедевром с его запутанным расследованием и хитрыми ходами, если бы не концовка. А посему...Итог: 9/10 Цитата
Akuma-san Опубликовано 22 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2007 2.Читай внимательнее - личная цель - успокоить свое Я. Ага. Вроде бы понятно. Но это как раз и означает, что у Лайта была совесть, раз уж его Я так беспокоилось. Наполеон как личность, конечно, привлекательнее Гитлера. Но и его правление закончилось крахом. Что подтвержает мою мысль о том, что Ты была лично знакома с Наполеоном Карловичем и Адольфом Алоизьевичем? К тому же, дело Наполеона живет и процветает. Нынешняя Франция - его детище. Так что личный крах не означает краха идеи. Цитата
klaska Опубликовано 22 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2007 Так что личный крах не означает краха идеи.+1 Цитата
Без лица Опубликовано 22 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2007 Ты была лично знакома с Наполеоном Карловичем и Адольфом Алоизьевичем? Ну... :P Сколко ж тогда мне лет-то? :) На самом деле об исторической личности вполне можно судить по текстам.Так что личный крах не означает краха идеи.В целом верно. Но в случае с Лайтом - не применимо. Ибо его идеи держались на мега-артефакте, который исчез вместе с ним.G.A., Termin, привет единомышленникам! Цитата
Akuma-san Опубликовано 22 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2007 В целом верно. Но в случае с Лайтом - не применимо. Ибо его идеи держались на мега-артефакте, который исчез вместе с ним. А если подумать? Ведь массы ничего не знали о тетрадке. Да и вряд ли бы было воспринято всерьез заявление, содержащее сведения о синигами и тетрадках. Так что артефакт не мог исчезнуть, поскольку его и не было. В сознании масс. Цитата
Без лица Опубликовано 22 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2007 Исчез-ли?)))) Мне бы хотелось верить, что да.Тетрадь смерти - это вообще не слишком интересно. Вот Тетрадь сотрясения мозга или Тетрадь сломанной ноги - это да. Как превентивная мера борьбы с преступностью. :) :) А если подумать? Ведь массы ничего не знали о тетрадке. Да и вряд ли бы было воспринято всерьез заявление, содержащее сведения о синигами и тетрадках. Так что артефакт не мог исчезнуть, поскольку его и не было. В сознании масс.Т.е. ты хочешь сказать, что люди по инерции перестали бы нарушать закон даже при отсуствии массовых смертей? Что-то слабо верится... Или боялись бы, что "снова начнется"? Ну, пару лет, может быть... А потом все вернулось бы на круги своя. Цитата
Карла Фразетти Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2007 Дезнот - лучшее аниме, котороя я когда-либо видел!!*_________________________* Цитата
Akuma-san Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2007 Тетрадь смерти - это вообще не слишком интересно. Вот Тетрадь сотрясения мозга или Тетрадь сломанной ноги - это да. Как превентивная мера борьбы с преступностью. :) ^_^ Садизмус изощренус :D . Т.е. ты хочешь сказать, что люди по инерции перестали бы нарушать закон даже при отсуствии массовых смертей? Что-то слабо верится... Или боялись бы, что "снова начнется"? Ну, пару лет, может быть... А потом все вернулось бы на круги своя. 1. А разве смерти были массовыми?2. Смерть от тетрадки нельзя отличить от смерти от "естественных" причин. Поэтому всегда можно выдавать загадочные смерти за дело рук Киры. Цитата
KillerBeer Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2007 1. А разве смерти были массовыми?2. Смерть от тетрадки нельзя отличить от смерти от "естественных" причин. Поэтому всегда можно выдавать загадочные смерти за дело рук Киры.Достаточно массовыми, чтобы проследить тенденцию. Смерть от сердечного приступа - это определенный набор признаков, которыми не любая "загадочная смерть" обладает... и одновременно фирменный знак, который Кира себе намеренно выбрал и заявил во всеуслышание. *Доказать*, что какая-то конкретная смерть вызвана не естественными причинами, а тетрадкой, невозможно. А вот если вдруг исчезнет статистическая корреляция между людьми, чьи имена, фотографии и уголовные дела вывешиваются в интернете, и людьми, умирающими от сердечного приступа без предшествующих признаков болезни - через какое-то время станет заметно, что Кира "отошел от дел". Цитата
Без лица Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2007 ЦИТАТА(Без лица @ 23 October 2007, 02:10) Тетрадь смерти - это вообще не слишком интересно. Вот Тетрадь сотрясения мозга или Тетрадь сломанной ноги - это да. Как превентивная мера борьбы с преступностью. Садизмус изощренус .Ну, убийство, конечно, дело более гуманное... :) Цитата
sh(x) Опубликовано 24 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2007 эм...извиняюсь, чтоне в тему, ит.д, но Очень нужна Манга Дез Ноут после 7-го тома.Мне-то пофиг, можно и на англицком, но желательно русский сайт, ибо скачивать будет папик на работе (инет быстрый) а он в аглицком вообще ничерта не шарит...еще качнет не то...Так что плз, помогите, а? ОЧЕНЬ СРОЧНО.( ув.тов модеры! Не удаляйте мое сообщение быстро, ога?Лучше в РО поставьте меня))) Цитата
Без лица Опубликовано 25 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2007 Машко-сама, я качала отсюда, сайт английский, но там все понятно:http://www.vimanga.ru/manga/d/death-note/ Цитата
belmont Опубликовано 27 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2007 вопрос знатокам на засыпку или как хотите )))что за классическая музыка играет в 32 серии тетради смерти "(выбор)"в истрии о Миками Тэру ...хотя бы назовите композитора пожалуста очень давно волнует данный вопрос ... :) Цитата
shiоri Опубликовано 27 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2007 belmont, а там разные.Сразу после ОПа Mikami Concertino. Затем Misa no Kodoku /эпизод в монорельсе/. А потом что-то с флейтой, если я правильно разобрал /воспоминания о юношеских годах/, потом скрипка /Миками узнаёт о Кире/, потом снова флейта. В ОСТе этих двух треков нет. А авторы музыки к анимехе Hideki Taniuchi и Yoshihisa Hirano. Цитата
belmont Опубликовано 27 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2007 belmont, а там разные.Сразу после ОПа Mikami Concertino. Затем Misa no Kodoku /эпизод в монорельсе/. А потом что-то с флейтой, если я правильно разобрал /воспоминания о юношеских годах/, потом скрипка /Миками узнаёт о Кире/, потом снова флейта. В ОСТе этих двух треков нет. А авторы музыки к анимехе Hideki Taniuchi и Yoshihisa Hirano.Mikami Concertino во спасибо скачал! ...очнь хотелось бы найти музыку = на флейту и скрипку ...= когда мать мураками умирает ... угу потом снова флейта в остах не видел подобного и очнь разочаровался =(такая музыка... если есть знающие помогите , а пока бум пробивать по авторам <_< Цитата
shiоri Опубликовано 27 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2007 (изменено) belmont, я ОСТ расслушивал в конце просмотра, поэтому вполне возможно, что есть ещё треки, не вошедшие в три диска. Может, ещё и четвёртый будет. А так, если найдёте - делитесь ^^ /ОСТ обсуждать лучше здесь https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=59746/ Изменено 27 октября, 2007 пользователем shiori (смотреть историю редактирования) Цитата
???Рюк??? Опубликовано 27 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2007 Где можно скачать МАНГУ, подскажите пожайлуста !? Цитата
???Рюк??? Опубликовано 27 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2007 Мне вот очень интересно: Лайт испытывал хоть какую-то симпатию к "L" ??? Цитата
Kaizer Опубликовано 28 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2007 Лайт по-моему ни к кому симпатии не испытывает кроме себя)))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.