Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1440264

Итак 3 октября в японии состоится премьера экранизации супер известной манги Death Note мангаки Такеши Обата.

А мы тем временем можем порассуждать на эту тему...

ИНФОРМАЦИЯ О СЕРИАЛЕ ОТ Viresse:

Делюсь собранной по аниме инфой:

Аниме

Тетрадь Смерти [ТВ] [2006]

Death Note

DEATH NOTE

デスノート

Производство: Япония

Жанр: мистерия, драма, фэнтези

Тип: ТВ (>12 эпизодов), 25 мин.

Трансляция: c 04.10.2006

Автор оригинала: Оба Цугуми

Манга

Издательство на японском: Shueisha, 2003 год

Издательство на английском: Viz Media, 2005 год

Объём: 12 томов

Жанр: детектив, мистика

Автор сюжета: Цугуми Оба

Мангака: Такэси Обата

Манга на английском:

http://www.stoptazmo.com/death_note/

http://www.vimanga.ru/manga/d/death-note/

Манга на русском

http://www.deathnote.ru/mangadl.php

Трейлеры и ролики:

http://pdl.warnerbros.com/wbol/jp/deathnote/swf/trailer2.swf

http://andy-scull.pochta.ru/temp

http://www.youtube.com/results?search_quer...e&search=Search

http://www.glucken.ru/glucken/main.php?page=video_dn_mov

Другие ссылки:

http://www.bestdistro.com/extra/index.php?...20Death%20Note/ ссылка на саунды фильма, который 17 июня был показан в Японии

http://anidb.info/perl-bin/animedb.pl?show...563&expandall=1 кажется первый эпизод

http://www.deathgod.org/main.php?x=inter/p1 сайт на английском

http://www.madhouse.co.jp/index.html сайт студии Madhouse

Также стали известны названия начальной и конечной музыкальных заставок.

Opening Theme: The World

Ending Theme: Aluminia

Обе песни исполняет группа Nightmare.

Изменено пользователем Ульса (смотреть историю редактирования)

• Ответов 3,4 тыс
  • Просмотры 256,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Не стоит,я считаю тетрадку унылой чушью.Хотя первые 3 серии были норм) Лучше пересмотреть "Монстра" ещё разок!

• Великое аниме! Его можно обсуждать бесконечно. Никогда оно не станет "затёртым", и, я надеюсь, ещё новые люди посмотрят Death Note и впечатлятся, как я. Это классика, или станет классикой!

• В честь успешной премьеры лайв-экшн фильма "DEATH NOTE Light up the NEW world" на японском ТВ появился забавный ролик, где Рюк самолично исполняет песню из вирусного интернет клипа PPAP "Pen-Pineapple

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1870726
Однозначно - нет. Но это всего лишь один взрослый. Статистически нерепрезентативная выборка получается.
Akuma-san, это не для статистики пример, а для иллюстрации - в чем разница между позицией подростка и позицией взрослого. В уровне ответственности и в способности понимать, каковы могут быть последствия непродуманных решений.
ИМХО, это просто допущение, возможное в рамках мира DN.

Мир ДН весь состоит из допущений. Он гораздо проще, чем наш реальный мир. В реальном мире действия Киры не произвели бы такого фурора. Снижение уровня преступности и прекращение войн в результате действий террориста одиночки - утопия. Или антиутопия - кому как нравится. Т.е. история с моралью, а не хроника возможных событий.

В рамках этой истории мир был именно напуган действиями Киры. Вполне допустимо сравнение с любым репрессивным режимом. В т.ч. со сталинским.

А преступность в таком мире - сохраняется. Только вместо того, чтобы убить своими руками преступник теперь стучит. И его жертву убивает кто-то (гестапо, Кира, ГПУ...). Вот и вся разница. Человеку порядочному от такого общественного утройства нет никакой выгоды.

[Дядьки]team

[Deidara]Team "Зачем художнику мораль?"

Опубликовано
comment_1870757
Akuma-san, это не для статистики пример, а для иллюстрации - в чем разница между позицией подростка и позицией взрослого. В уровне ответственности и в способности понимать, каковы могут быть последствия непродуманных решений.

Я бы не стал так уж прямо говорить про "разницу между позицией подростка и позицией взрослого". В DN всякие взрослые были. Это разница между позициями разных людей. Между позициями смелого и труса.

Мир ДН весь состоит из допущений. Он гораздо проще, чем наш реальный мир. В реальном мире действия Киры не произвели бы такого фурора. Снижение уровня преступности и прекращение войн в результате действий террориста одиночки - утопия. Или антиутопия - кому как нравится. Т.е. история с моралью, а не хроника возможных событий.

В рамках этой истории мир был именно напуган действиями Киры. Вполне допустимо сравнение с любым репрессивным режимом. В т.ч. со сталинским.

А преступность в таком мире - сохраняется. Только вместо того, чтобы убить своими руками преступник теперь стучит. И его жертву убивает кто-то (гестапо, Кира, ГПУ...). Вот и вся разница. Человеку порядочному от такого общественного утройства нет никакой выгоды.

В DN не показано, как кто-то погиб от тетрадки по ложному доносу. Значит, допущение такое, что ложных доносов нет. В мире DN.

不朽の真理の監視者

Да постигнет всех Реефобов участь семейства Акаги

Нет бога кроме Лайта и Акума-сан пророк его © Без лица

Все, что я пишу - ИМХО

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1870839
В DN не показано, как кто-то погиб от тетрадки по ложному доносу. Значит, допущение такое, что ложных доносов нет. В мире DN.

Да ну? В рамках допущений DN вполне реально, что на стадии публикаций имён преступников в Интернете вместе с именами этих самых преступников фигурировали имена т.н. "порядочных" людей вместе с подробным /сфабрикованным, например/ описанием их преступлений. Очень удобно, кстати, конкурентов по бизнесу убирать. Уверен, многие так и поступали. Думаете Кира будет разбираться, где правда, а где ложь, и отделять зёрна от плевел? Нет, у Киры времени на такую ерунду нет, Кире надо карать /регулярно и побольше/, да полицию за нос водить /а также L, М и N/.

В то время как за экономические преступления, кидающие в пропасть бедности целые семьи или за преступную халатность, повлекшую смерти, быстрой и неотвратимой кары нет. В этом случае фраза "не пойман - не вор" должна стать кредо преступников Нового мира Киры.

Совершенно случайно мне известен ответ - когда ночью во дворе дома заурчит мотор машины и в окнах отразится свет фар - все жильцы просыпаются и лежа в постели вслушиваются: не в их ли подъезде загудит лифт? Не в их ли коридоре раздадуться шаги - уверенные шаги офицерских сапог? Каждый из обывателей не чуствует за собой никакой вины перед властями, но почему то в этот момент в его сознании бьётся только одна мысль: "Только не я!"

Вот оно - советское общество 37 года.

Яркая зарисовка :)

Избавления от гнили, и правда, не видать, как аллегорически показал уважаемый Dharma.

Изменено пользователем shiori (смотреть историю редактирования)

⛩ / c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
comment_1870995
Думаете Кира будет разбираться, где правда, а где ложь, и отделять зёрна от плевел?

Соглашусь..

Подтверждение когда он грохнул парня в метро которого задержали а потом отпустили за подазрение в изнасиловании....

[Dea†h No†e Team]

[†Berserk Fan's Team†]

Опубликовано
comment_1871003
Соглашусь..

Подтверждение когда он грохнул парня в метро которого задержали а потом отпустили за подазрение в изнасиловании....

Не стоит соглашаться. Убийство Кирой по ложному доносу стало бы настоящей находкой для журналистов. В аниме хотя бы об одном таком случае упомянули бы, потому что такие вещи сильно влияют на саму концепцию правосудия a la Кира. В аниме о таких случаях не упоминается. Значит, в мире DN их нет.

不朽の真理の監視者

Все, что я пишу - ИМХО

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1871006
В аниме о таких случаях не упоминается. Значит, в мире DN их нет.

Если я правильно вас понимаю то аниме DN по вашему мнению не отрицает что все кого убил кира приступники.....

[Dea†h No†e Team]

[†Berserk Fan's Team†]

Опубликовано
comment_1871056

лично моё мнение что Кира сам по себе олицетворение преступности "Суд Линча" вот кто он по моему мнению он судит не по законам общества а по каким то своим обществу непонятным при этом убеждая себя в своей правоте ...... примером хладнокровный план расправы над L , когда Кира вроде бы остаёца непричём и тут же он и есть убийца и если Кира олицетворяет правосудие то можно сказать что оно рухнуло с большой высоты подняв тучу пыли которая затмила былую его чесность и справедливость с которой всё так хорошо начиналось....

Искренне ваш К.(Е).

Si vis pacem, para bellum.

Фиолетовая пудра в ней ты и я...

[AfBW][ON Air][psihology][42]-основатель

Опубликовано
comment_1871117
Если я правильно вас понимаю то аниме DN по вашему мнению не отрицает что все кого убил кира приступники.....

Нет. В DN просто есть допущение, что никто, кроме Киры и L (позднее - Нир и Кель), не ведет игру. То есть Киру не используют для уничтожения по ложным доносам.

不朽の真理の監視者

Все, что я пишу - ИМХО

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1871143
То есть Киру не используют для уничтожения по ложным доносам.
Так вся суть проблемы в использовании Киры????

Ну я думаю такого умного пусть и коварного человека сложно использовать....

не по законам общества а по каким то своим

Ну если смотреть не со светской позиции то где докозательства что общество право???

Общество людей "людоедов" не очень то хочется называть правильным...

[Dea†h No†e Team]

[†Berserk Fan's Team†]

Опубликовано
comment_1871175
Вам показалось, что это была война. Кому-то, что игра. Мне же кажется, что это была война с элементами игры под названием русская рулетка)

Это абсолютно не игра они не рисковал своими жизнямии ради получения удовольствия или кто то победил или проиграл комуто...

Русская рулетка --- "Игра на удачу" а вот это интелектуальный бой на выживание и правоту убеждений. Аля самураи только вместо катаны один с тетрадкой в руке, другой с печеньем и пальцем ворту...

[Dea†h No†e Team]

[†Berserk Fan's Team†]

Опубликовано
comment_1871176
Не стоит соглашаться. Убийство Кирой по ложному доносу стало бы настоящей находкой для журналистов. В аниме хотя бы об одном таком случае упомянули бы, потому что такие вещи сильно влияют на саму концепцию правосудия a la Кира. В аниме о таких случаях не упоминается. Значит, в мире DN их нет.

Бредовое допущение. Получается, что в мире DN все, кроме Киры и Ко - боты.

Можно вспомнить ещё финансово выгодные для Ёцубы убийства. Как они, не подорвали концепцию правосудия?

⛩ / c♯ / tg

Опубликовано
comment_1871182
Бредовое допущение. Получается, что в мире DN все, кроме Киры и Ко - боты.

Ну почему же? Взять того товарища из "Ёцубы" (не помню, как его). Ему не нужно было иметь тетрадку, чтобы устранять конкурентов. Достаточно было бы сделать ложный донос Кире. Но он такого не делал. При этом он явно не дурак и мог сообразить, что такая возможность существует. Допущение не в том, что все, кроме Киры и L, боты. А в том, что с Кирой играет только L. Может, остальные просто боятся обманывать Киру.

Можно вспомнить ещё финансово выгодные для Ёцубы убийства. Как они, не подорвали концепцию правосудия?

Простите, а эти убийства совершал Кира?

不朽の真理の監視者

Все, что я пишу - ИМХО

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1871301
Простите, а эти убийства совершал Кира?
Для всех, кроме следственной группы и других "допущенных к телу" - да.
Не спрашивай, по ком плачут цикады - они плачут по тебе.
Опубликовано
comment_1871427

Кроме того эти убийства входили в планы Лайта, как бы с "его благословения" они совершались. Он ведь специально дал Рэм указания, что тетрадь нужно отдать человеку амбициозному, который будет готов много убивать.

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_1871430
Кроме того эти убийства входили в планы Лайта, как бы с "его благословения" они совершались. Он ведь специально дал Рэм указания, что тетрадь нужно отдать человеку амбициозному, который будет готов много убивать.

И разболтал об этом всему свету.

Вопрос в том, как эти "все" воспринимали эти убийства.

不朽の真理の監視者

Все, что я пишу - ИМХО

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1871452
И разболтал об этом всему свету.

Это не к вопросу о восприятии, а к вопросу о целях, мотивах Лайта, которые как показывает и этот пример были личностными в значительно большей степени.

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_1871487
Думаете Кира будет разбираться, где правда, а где ложь, и отделять зёрна от плевел?

Тут возражу, Лайт-Кира для етого и стал полицейским (в последствии начальником полиции) что б быть в курсе всех преступлений в Японии, а когда стал приемником L, то у него появилась возможность знать о преступлениях нетолько в рамках своей страны. Так что думаю он знал, ибо умен, хде правда а хде ложь.

"Пофиг на сюжет! Рисуем облака!" М.Синкай
Опубликовано
comment_1871851
. Так что думаю он знал, ибо умен, хде правда а хде ложь

Лайт все равно бы не стал утруждать себя в чательной проверке....

Он просто переписывал имена с базы данных...

Теперь у меня первый вопрос....

В самой первой серии в мире шинигами между шинигами шел разговор,о том что Рюк взял две тетрадки у старика.....

Старик- КТО ЭТО ? :mellow:

[Dea†h No†e Team]

[†Berserk Fan's Team†]

Опубликовано
comment_1871870
Наверное, Король синигами.

不朽の真理の監視者

Все, что я пишу - ИМХО

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1872143
Наверное, Король синигами.

А в аниме подпазумевается хоть немного что есть ктото выше шинигами???

И как вы думаете почему в DN так часто упоменается тема яблок(опенинг)

[Dea†h No†e Team]

[†Berserk Fan's Team†]

Опубликовано
comment_1872152
А в аниме подпазумевается хоть немного что есть ктото выше шинигами???

Он не подразумевается - он даже показан. Самый главный синигами.

И как вы думаете почему в DN так часто упоменается тема яблок(опенинг)

А черт его знает. Может, отсылка к яблоку с Древа познания Добра и Зла.

不朽の真理の監視者

Все, что я пишу - ИМХО

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1872693
А черт его знает. Может, отсылка к яблоку с Древа познания Добра и Зла.

А мне кажется это яблоко раздора или Запретный Плод

[DeidaraTeam] Искусство – нечто средне между мыслью и вещью.
Опубликовано
comment_1872781
Ну почему же? Взять того товарища из "Ёцубы" (не помню, как его). Ему не нужно было иметь тетрадку, чтобы устранять конкурентов. Достаточно было бы сделать ложный донос Кире. Но он такого не делал. При этом он явно не дурак и мог сообразить, что такая возможность существует. Допущение не в том, что все, кроме Киры и L, боты. А в том, что с Кирой играет только L. Может, остальные просто боятся обманывать Киру.

Ёцуба как раз и занималась тем, что устраняла конкурентов исходя лишь соображений экономической выгоды /никакой морали/. А насчёт всеобщей боязни обмануть Киру - так это нелепость. В мире достаточно людей не боящихся умереть в силу ряда причин. Наверняка нашлись бы те, кто рискнул.

В любом случае я не отвергаю методов Райто; считаю, что он имел полное право распоряжаться тетрадкой по своему усмотрению, т.к. объективных критериев добра и зла не существует. Другое дело, что аргументация его /приблизить мир к идеальному/ меня не устраивает. Каким был мир - таким и остался.

⛩ / c♯ / tg

Опубликовано
comment_1872797
Ёцуба как раз и занималась тем, что устраняла конкурентов исходя лишь соображений экономической выгоды /никакой морали/.

Но не обманывая Киру. И не трубя о реальных причинах устранения конкурентов.

А насчёт всеобщей боязни обмануть Киру - так это нелепость. В мире достаточно людей не боящихся умереть в силу ряда причин. Наверняка нашлись бы те, кто рискнул.

Поправка. В реальном мире.

В любом случае я не отвергаю методов Райто; считаю, что он имел полное право распоряжаться тетрадкой по своему усмотрению, т.к. объективных критериев добра и зла не существует. Другое дело, что аргументация его /приблизить мир к идеальному/ меня не устраивает. Каким был мир - таким и остался.

Почему же не устраивает? Войны прекратились, убийств, изнасилований стало в разы меньше. А что до страха - бытие определяет сознание. И через пару поколений, если не раньше, такое состояние мира поддерживалось бы в основном силой привычки, а не страха перед Кирой.

不朽の真理の監視者

Все, что я пишу - ИМХО

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1872892
Но не обманывая Киру.
Им не было нужды. Кира сам выдал им карт-бланш и лицензию на убийство.

Поправка. В реальном мире.
Помимо существования Тетради и детдома для гениев, какие еще отличия есть у этого мира от реального?

И через пару поколений, если не раньше, такое состояние мира поддерживалось бы в основном силой привычки, а не страха перед Кирой.
Поправка. Через пару поколений страх перед Кирой вошел бы в привычку. Мораль сама по себе не улучшилась бы.
Не спрашивай, по ком плачут цикады - они плачут по тебе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.