Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

KAT_irina

Вот и у меня совсем первой мыслью было, что я втихаря устраню людей, смерть которых мне выгодна - причем причины порахнообразнее напишу, чтобы на меня подозрение ни в коем случае не пало. Особых угрызений совести я бы при этом не испытывала, наверно.

Ну а потом я как следует подумала... И увидела, что часть из тех людей, которых я бы убила - они еще молоды. И, вероятнее всего, им предстоит много всего совершить. Вполне возможно, что их жизнь принесет пользу всему человечеству, а моя - едва ли. То есть их жизнь ни в коем случае несопоставима с теми удобствами, которые принесет мне их смерть. Как следствие... Я решила, что совсем тетрадку использовать не стану, даже один раз - чтобы искушения не было полмира поубивать. У "Машины времени" есть такая песня:

Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками.

Сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками!

...

Когда последний враг упал, труба победу проиграла,

Лишь в этот миг я осознал, насколько нас осталось мало.

Вот и я не хочу однажды оглянуться - и понять, что вокруг меня пусто. Что я своими руками поубивала всех конкурентов - и в результате вокруг меня не осталось людей, достойных соперничества.

Вот кстати... Тут много было написано о том, что для Лайта и L расследование превратилось в азартную игру. Но тут ведь не только азарт. И L, и Лайт - выдающиеся, умные ребята. На голову умнее своих ровесников. Представляете, как одиноко жить в мире, где у тебя нет ни одного врага/друга? Нет просто потому, что ты так далеко впереди, что догнать тебя никто не в состоянии. Тут надо либо быть очень сильным и мужественным - и найти в себе силы жить одновременно в обществе, которое не в состоянии тебя понять - и собственной насыщенной интеллектуальной жизнью. Либо в какой-то мере презирать общество, считать себя выше него. Кстати, то, что Лайт возомнил себя Богом - отчасти следствие того, что он, как бы несовершенен не был, понимал, что остальные - еще несовершеннее. Либо, третий вариант, полностью отгородиться от общества. Интересно то, что Лайт - это сочетание первого и второго (иногда сотрудничает с правоохранительными органами, но вместе с тем - объявляет себя Богом), а L - сочетание первого и третьего: по-возможности не контактировать с обществои (или контактировать через посредников), но время от времени, если попадается интересная задача - помогать.

И тут - они друг друга нашли. В друг друге они отыскали соперников, равных им самим по силе ума. Жизнь тут же стала насыщенной и интересной. Поединок доставлял им массу удовольствя - обоим. В общем-то... Мне даже хочется верить в то, что Лайт и L могли бы стать друзьями - встреться они при других обстоятельствах. Каждый ведь имеет право на интересную жизнь, не так ли?

А заключительным аккордом стала реплика Рюука о том, что это было интересно. Рюуку, почти всемогущему Богу смерти, скука так же знакома, как и Лайту с L. Вот он и устроил себе спектакль-развлечение.

А я, работая в аниме-магазине, про себя отсчитываю: самые популярные персонажи DN - это L, Рюук, Лайт и Миса-Миса для девочек-блондинок (именно в таком порядке). Если отбросить Мису, по которой, в основном, фанатеют девочки-подростки готичной направленности, остаются три самых умных, одиноких и не особенно нравственных персонажа. Интересные нынче пошли анимешники...

хотя, если бы Рюук устроил над Лайто казнь,

было бы весьма, весьма

но такая жестокая поучительность ни к черту не нужна!

М-мм... Тут есть и еще одна сторона... Когда я смотрела это аниме, меня поразило преображение Лайта. Когда он идет вдоль этого стадиона (вдоль какого-то сетчатого забора), он потрясающе красив. Его лицо светлое, почти сияет. Он умиротворен и спокоен. Он как будто снова возвращается в то время, когда тетрадка еще не попала к нему в руки. В этот момент мне стало как никогда жалко Лайта - не того одержимого своей целью, а просто Лайта - умного и тонкого человека, который всю жизнь был одиноким, который мечтал о справедливости... Другими словами, мне стало жалко Лайта-человека. И если бы он позвал Рюука и попросил его убить сразу же после своего поражения - это было бы желанием Лайта-Бога. А так... Так нам еще показали и Лайта-человека.

Лайт-Бог не тряпка, он одержимый и психически нездоровый тип. Отсюда все эти его истерики. И чем дальше он заходит по пути "Бога", тем сильнее его одержимость и неуравновешенность. Лайт-человек же, наоборот, сдержан, точен, умен, проницателен. Но с каждым шагом от Лайта-человека остается все меньше и меньше, а Лайт-Бог вступает в свои права. И если бы в итоге так и победил Лайт-Бог, то он, откровенно говоря, стал бы ужасным Богом для человечества.

А такая концовка, которая в аниме... Лайт-Бог проиграл. Лайт-человек - выиграл, сумев вернуть себя-прежнего, пусть и на короткое время.

  • Ответов 3,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Ну а потом я как следует подумала... И увидела, что часть из тех людей, которых я бы убила - они еще молоды. И, вероятнее всего, им предстоит много всего совершить. Вполне возможно, что их жизнь принесет пользу всему человечеству, а моя - едва ли.

а я бы не смог убивать личных врагов ))) или просто мешающих людей

личный враг - почти друг.

ну, и если у тебя появился враг значит ты в чем-то не прав ))))

 

И тут - они друг друга нашли. В друг друге они отыскали соперников, равных им самим по силе ума. Жизнь тут же стала насыщенной и интересной. Поединок доставлял им массу удовольствя - обоим. В общем-то... Мне даже хочется верить в то, что Лайт и L могли бы стать друзьями - встреться они при других обстоятельствах. Каждый ведь имеет право на интересную жизнь, не так ли?

они могли стать друзьями, если бы Лайто завязал со своим тетрадным наркотиком :D

 

 

А заключительным аккордом стала реплика Рюука о том, что это было интересно.

Лайт-человек - выиграл, сумев вернуть себя-прежнего, пусть и на короткое время.

 

а с другой стороны...

Мацука - реальный человек, живой, испуганный и тут... бац! расстреливает Лайто.

Мацука будто говорит Лайто: "Мы все в тебя верили Кира, но ты нас обманул со своей предвыборной программой."

Или, коротко: "Кира маст дай."

И Кира умирает, отвергнутый народом Среднеземья...

 

 

2Танайка: написано все очень верно!

Опубликовано

selan

А у меня личных врагов и вовсе нет - так что я их при всем желании тоже убить бы не смогла. Тут ты очень прав: все люди, которых я в какой-то момент расцениваю как личных врагов, спустя некоторое время становятся лучшими друзьями. Я думаю, тут дело в том, что врагом может стать человек, который как минимум равен тебе по способностям, уму и задаткам. А с таким человеком и враждовать обычно не за чем: любые разногласия легко решаются.

Но изначально я думала о других людях... ^__^

(не поверишь, но если бы основатели конкурирующих аниме-магазинов внезапно умерли - жизнь нашего стала бы намного легче... но на время... потому что потом появились бы другие... и их снова надо было бы убить...). Потом, сам понимаешь, я от этой мысли ушла. Моя выгода в любом случае несопоставима с жизнью человека.

И еще одна правда - тетрадь для Лайта действительно оказалась наркотиком. Начав убивать, он уже не мог остановиться. Примеряя его образ на себя... я отдаю себе отчет в том, что тоже не смогу остановиться. Сейчас мне интересно другое... Если бы тетрадь изначально попала к L таким же образом, каким она попала к Лайту - то есть никто, кроме Богов Смерти, об этом не знал бы - стал бы в таком случае L использовать тетрадь? Я не могу себе на этот вопрос ответить.

А Мацуко мне очень жалко. Он всерьез верил в Киру, он, как мне кажется, готов был стать его сторонником в том случае, если Кира откроется. Он видел его Героем, Мессией и прочим в том же духе. А когда Лайт и оказался этим самым Кирой, Мацуко увидел не героизм, а двуличность. Такое резкое крушение образа Киры, сложившегося в голове Мацуко - и вот результат.

И все-таки... Жалко мне их всех. Жалко - и все тут. Привязалась ко всем. Особенно Ватари жалко было.

Опубликовано

:D

 

Если бы тетрадь изначально попала к L таким же образом, каким она попала к Лайту - то есть никто, кроме Богов Смерти, об этом не знал бы - стал бы в таком случае L использовать тетрадь? Я не могу себе на этот вопрос ответить.

сложновато... Рюук бы заскучал с L )))

 

И все-таки... Жалко мне их всех. Жалко - и все тут. Привязалась ко всем. Особенно Ватари жалко было.

 

эхх... не стоит сожалеть!

 

Безумец вырвал из тетради

Все листы изрешитил словами

Ключевыми

int, float, double и другими...

и вскоре переменные застыли,

java-машина встала на колени,

а программист сидел как не бывало

тихонько матерясь,

что не назначил время...

Опубликовано (изменено)

Lizaveta

А может действительно фэнтези, а мы тут на полном серьезе чего-то обсуждаем...
а что, фэнтези нельзя серьёзно обсуждать?-)

 

selan

Лайто-кун не умеет проигрывать. Но не так же!

А причём здесь неумеет пригрывать? Есть много людей, не умеющих проигрывать, я вот, даже, в каой то степени не умею проигрывать, да и любой тоже. Реакция на проигрыш то обычно какая? Правильно, злоба, досада, прочее. Но не сумасшедший же ржачь дикаря и пускание соплей с дикими воплями. Миками тоже вот, допустим не умеет пригрывать? Мда, рожа его была вообще на пять баллов, вспомнить без улыбки даже не получается-) Ну, когда он открыл дверь в ангар и в лучах света стоял.

Само собой то, что Лайт сорвался, было спровоцировано его неумением проигрывать, но это не причина. Причина в том, что показали, что он полностью морально деградировал и разложился, как на антисоциального человека с сомнительными идеями. Ведь допустим, умерли бы Н и прочий сброд в том ангаре, то что получаем к финалу сериала? Сумасшедший Лайт рулит у руля, так сказать мира, ему помогает не менее сумасшедший Миками. Это , так сказать, подстраховка авторов, что, мол, Лайт не мог выжить никак, он преступник и нехороший, да и отвратительный на самом деле, он никак не мог выжить.

Вспоминается интервью одного американского режисёра какого-то, про то как они переснимали концовки своего фильма, где рыцарь американского правосудия борются со злодеем в конце фильма. Режисёр и говорит, мол рыцарь правосудия убить злодея не мог, потому что при убийстве он сам бы стал нехорошим (а ведь Н Лайта не убивал, даже типа и не хотел) Что он описывал разные концовки фильма, которые они переснимали и в итоге решили снять про то, как злодей сам по своей вине себя убивает (ну почти так ведь и получилось в тетради смерти).

Да здравствуют так сказать хэппи энды ни о чём и без мысли вообще, и без пищи для размышлений, а только для возмущений. Может кому и понравилось, только остаётся порадоваться за них, я бы также хотел чтобы мне понравилось, потому что первая часть бы реально шикарная, столько всего можно было намутить, эх.

Изменено пользователем Hane (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Да здравствуют так сказать хэппи энды ни о чём и без мысли вообще, и без пищи для размышлений, а только для возмущений. Может кому и понравилось, только остаётся порадоваться за них, я бы также хотел чтобы мне понравилось, потому что первая часть бы реально шикарная, столько всего можно было намутить, эх.

убили на всякий случай ))

 

не надо забывать, что самые гнилые персы - шинигами ))))

созерцатели, наф

они могли вести свою партию ))

Изменено пользователем selan (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

selan

убили на всякий случай )
Да даже не на всякий случай, наверна, а чтоб никому обидна не стало.

 

не надо забывать, что самые гнилые персы - шинигами )

Ну уж не Рукия и прочие и Блича, но всё же не так уж и страшны были, могли бы быть и более зловещими.

Да и не все наблюдали, кто вот из них растрогался, попал под замес Лайта и помер-)

Опубликовано

Hane

Если я правильно Вас поняла, то Вы говорите о том, что авторы заведомо имели намерение показать нежизнеспособность идей Лайта, а также сделать его отрицательным персонажем. Но идеи Лайта оказались привлекательными - и, понимая, что на плохого парня Лайт не похож, они превратили его в свихнувшегося истероида, ибо по-другому доказать его неправоту не могли?

Что касается меня самой... Мне не очень понравился финал, за исключением одного-единственного места - того, где Лайт наедине с собой, где он просто вспоминает свою жизнь. Отчасти финал DN мне кажется навязанным - идеи Лайта и L - они обе имеют право на существование, и насильно никого не заставишь принять ту или иную сторону. Кроме того, обе эти идеи одинаково жизнеспособны. Скорее, мне показалось бы более правильным окончание с гибелью обоих персонажей одновременно и открытым финалом. То есть ни один из персонажей так и не оказался бы прав по версии авторов, а решать это предстояло бы зрителю.

Сама же я так и не встала ни на чью сторону. Точнее... мне ближе всех Ватари, хоть он и второстепенный персонаж. И DN я воспринимаю не столько как философское аниме (если бы не финал, то возможно, оно и было бы таким), сколько как аниме об одаренных и одиноких людях - и под таким соусом оно вполне съедобно и интересно.

Опубликовано
мне ближе всех Ватари, хоть он и второстепенный персонаж.

Мне запомнился Ватари, тянущийся к кнопке. Предвестник смерти L. Зазвучала какая-то важная струна.

Даже L падающий со стула производит немного меньше впечатления.

Опубликовано

selan

Дв мы коллеги... ^__^

На самом деле я действительно больше всех привязалась к Ватари - он единственный мудрый персонаж этого аниме. Умных там хватает (те же L с Лайтом), а вот взрослый, уравновешенный и спокойный человек, не лезущий на первый план - только Ватари. И момент смерти Ватари мне вообще кажется самым сильным местом из всего аниме. Там таких мест несколько (сцена в институте, где L говорит Лайту, что подозревает его в том, что тот Кира; Лайт и L под дождем под перезвон колоколов; Убийства Рем; момент, когда к Лайту возвращается память - и он понимает, насколько безупречно все просчитал...), но именно гибель Ватари на меня произвела самое большое впечатление.

Опубликовано

Танайка

Если я правильно Вас поняла, то Вы говорите о том, что авторы заведомо имели намерение показать нежизнеспособность идей Лайта, а также сделать его отрицательным персонажем. Но идеи Лайта оказались привлекательными - и, понимая, что на плохого парня Лайт не похож, они превратили его в свихнувшегося истероида, ибо по-другому доказать его неправоту не могли?
Насчёт первой части не знаю, а вот во второй скорее всего так и есть, просто всё посыпалось, каких то концептуальных идей не было и решили срулить на такой финал, какой и получился. Сериал, по сути, превратился в вещь категории Б на хорошем дизайне и сюжетными замутами из первой части, не без моментов светлых ессно.
Мне не очень понравился финал, за исключением одного-единственного места - того, где Лайт наедине с собой, где он просто вспоминает свою жизнь. Отчасти финал DN мне кажется навязанным - идеи Лайта и L - они обе имеют право на существование, и насильно никого не заставишь принять ту или иную сторону. Кроме того, обе эти идеи одинаково жизнеспособны.

Вот-вот, единственное что нормально. Даже можно было, если он бы помер целую серию финальную под это дело выделить. Разбор полётов так сказать, какие то мысли, что но сам думает, оглядываясь назад. Например, с Рюуком бы они беседовали бы, ато он пропал совсем в последних сериях, почему, фиг знает. Как никак, умирает веха того мира. Лицо надо было ему сохранить.

Скорее, мне показалось бы более правильным окончание с гибелью обоих персонажей одновременно и открытым финалом. То есть ни один из персонажей так и не оказался бы прав по версии авторов, а решать это предстояло бы зрителю.
Ну или вообще, гибелью всех. Чтоб никто о тетради не знал. Ну там, атэц всех шинигами бы подсуетился, ну или более закручено, лень думать счас.
И DN я воспринимаю не столько как философское аниме

Если там и есть философия, то для красоты и только. А так, битва умов и логики в красивой обстановке и с последствиями. Напоминает один трэш под названием Спираль, там то же что то подобное было, но хуже естественно.

сколько как аниме об одаренных и одиноких людях - и под таким соусом оно вполне съедобно и интересно.

Вначале, вообще вкусно-) А на десерт принесли не то, что заказывали, а кушать приходится-)

А Ватари, да рульный чел, только не раскрыли его, ходит только что то с монитором да и позитивит то тут то там.

Опубликовано

Hane

Да, я бы тоже хотела, чтобы примерно одна серия была посвящена воспоминанием Лайта - и оценкой того, что и как он сделал. Желательно - не только с его точки зрения, но и с точки зрения, например, Мацуко, отца Лайта, L, Рэм, Ватари... В общем, я бы хотела, чтобы показали, каким его видеть относительно "второстепенные" персонажи.

А "Спираль" мне в свое время очень понравилась, хотя я и не испытываю пристрастия к детективам. Но "Спираль" меня тогда еще и рисовкой покорила. *^__^*

Опубликовано (изменено)
Вы все пытаетесь донести одну истину - нельзя убивать человека ни при каких обстоятельствах. Даже если он преступник. Всё. Вот он ваш аргумент. Слишком уж религиозны
Какая-то глупость. За "всех" говорить не буду, но я считаю что вполне можно убить человека(в том числе и преступника) при некоторых обстоятельствах, которых достаточно много.

Непонтяно, как это связанно с тем, что Лайт - убийца, который убил несколько сотен людей ради своих амбиций. Я, к слову, атеист.

 

Я тут вообще философии не вижу. Это просто игра была. Почему тут все пытаются увидеть какой-то вопрос, я не понимаю. И уж тем более не понимаю тех, кто жалуется, что нет ответа.

Ну в принципе она есть. Это условно "философия", но все-таки. Это, можно сказать, идейная составляющая. Создания утопии, методы и прочее.

Для простого противостояния и ситуацию можно было бы выбрать попроще.

 

Ну и я о том же. Так почему же тогда авторы делают вид, что их (аргументов) не существует?
Не совсем согласен, все-таки авторские указания есть. Так активно вспоминать все не хочется, ну, например, есть слова отца Лайта в больнице про то, что счастье построенное на убийствах(те страданиях) - ненастоящее.

А люди, что пишут "что вы тут со своими аргументами, вот у Киры же все получилось" не слишком адекватны. Вряд ли изменить их позицию помогли бы аргументы от автора.

Я имела в виду, что L не является служителем закона «по должности», более того, он готов в некоторых случаях сам нарушить закон.

Это достаточно спорный момент, в принципе где-то он нарушает закон. Но по основным вопросам он все же делал все как надо. Например, по преступнику(во 2й серии) получил разрешение от ведомства, соответственно по закону. Так как он запросил полную поддержку со стороны властей и агентств, логично что в этот запрос входили некоторые вещи за рамками обычных норм (видеонаблюдения, например). Те же спецоперации ЦРУ(и тп) проводятся иногда при "особых полномочьях". Как-то примерно вот так. Хотя думаю какие-то формальные нарушения у L были, вроде этих фальшивых значков. Но они бюрократического плана.

Тем более было бы интересно, почему такой человек данную ситуацию оценивает именно так – мотивы очевидны для Вас, для меня, но авторы оставляют ему (в отличие от Лайта) только азартную игру со ставкой "жизнь". Вот и получается противостояние – с одной стороны озабоченный судьбами мира Лайт, а с другой – «тупые солдафоны» и «азартный мальчик», которым на "беды хороших людей" глубоко плевать, была бы буква закона соблюдена.
Lizaveta, мне кажется я уловил что вы именно имеете в виду. Я просто не понял изначально. Вы говорите что-то вроде того, что в первой чатси(Кира&L) есть авторский перекос в сторону Лайта(забавно, что кто-то этого не понимает и рассуждает об "убийстве персонажа" после). Да, есть. Он очевиден. Но согласитесь, что это разумно с точки зрения автора. Ведь идея Лайта: убить сотни людей, подчинить себе мир, перестроить его под свой лад. Она достаточно спорна. И если не "защитить" ее харизматичным персонажем и рассуждениями о разных благах, то не получится идейного противостояния(которые имхо все же присутствует в DN). Так что это стандартный прием. Кроме того, ведь, например, есть и конец истории. Да, он явно "не очень" и подпорчен. Но все же такой конец Киры вполне отражает авторскую позицию и как бы устанавливает баланс(уже, правда, без самого L). Вам так не кажется?

 

Насчёт первой части не знаю, а вот во второй скорее всего так и есть, просто всё посыпалось, каких то концептуальных идей не было и решили срулить на такой финал, какой и получился. Сериал, по сути, превратился в вещь категории Б на хорошем дизайне и сюжетными замутами из первой части, не без моментов светлых ессно.

Посыпалось с детективной точки зрения, логической, сюжетно-последовательной(очень все неразумно, Лайт там тетрадки полиции отсылает и прочие глупости). "Концептуальные идеи"(хотя вообще концептуальность - это четкое следование какой-то идее) даны в последнем эпизоде и вложены в слова Ниа. Что касается истеричности, то как раз так всегда кончали люди, наделенные уникальной властью.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Кстати!

31 августа вышел 3х часовой спешл, в котором рассказывается о события ДН со стороны Рюука, включающий в себя помимо рекапов невошедшие в основной сериал сцены. Равка в торрентах уже есть, сейчас дома стоит на закачке - ссылку могу дать вечером, когда вернусь с работы )

Опубликовано

Ardeur

Что касается истеричности, то как раз так всегда кончали люди, наделенные уникальной властью.

Какие ещё люди?-) Лайт - люди чтоль?

Надо историю оригинальную писать, а не смотреть там, кто как закончил.

Опубликовано
<...> мне кажется, основная ошибка людей, поддерживающих Лайта в данной анимешке - путают понятие "возможность убивать" и понятие "бог"...
Да уж… Мороз по коже от такой путаницы.

 

Lizaveta

а что, фэнтези нельзя серьёзно обсуждать?-)

Серьезного обсуждения заслуживает фэнтези, где определив для себя аксиомы вымышленного мира, авторы в дальнейшем весь остальной мир логично выводят из этих аксиом и населяют его персонажами, действующими в соответсвии с этой логикой (хорошо бы при этом чтобы логика, мысли и чувства не сильно отличались от человеческих). Но разве стоит серьезно обсуждать мир, в котором
  1. Один человек при потере памяти о тетради теряет только эти воспоминания, а другой еще и меняет свои убеждения на 180 градусов (это что, опредеяется уровнем интеллекта ?)
  2. Журналисты в погоне за рейтингом готовы маму родную продать, но при этом выдаваемая ими информация заслуживает 100% доверия
  3. Представители полицейской элиты готовы отказаться от поисков серийного убийцы как только проведение расследования требует от них жертв, а те кто готовы идти до конца мягко говоря умом не блещут, но при этом полиция успешно ракрывает остальные дела и безошибочно вычисляет преступников
  4. Доступ к интернету имеют только хорошие мальчики, и поэтому плохие услышав «я на тебя Кире пожалуюсь» испуганно поджимают хвост, а не отвечают «а я – на тебя» и не устраивают соревнование «кто первый добежит до интернета»
  5. Для обеспечения связи L с внешним миром удобнее использовать не электронные средства, а «потрясающе замаскированного» Ватари, проследить за которым за все эти годы никому не удалось, но все подробности о котором стали тут же известны прессе после его смерти
  6. Террористов-смертников можно остановить угрозой смерти
  7. Случай с Линдом Л. Тейлором не привел никого во всем мире к мысли об использовании похожих персонажей для собственной защиты и о возможности использования Киры в качестве бесплатного безотказного наемного убийцы

И это только то, что с ходу пришло в голову…

 

<...> авторы заведомо имели намерение показать нежизнеспособность идей Лайта, а также сделать его отрицательным персонажем. Но идеи Лайта оказались привлекательными - и, понимая, что на плохого парня Лайт не похож, они превратили его в свихнувшегося истероида, ибо по-другому доказать его неправоту не могли?
Эти идеи существовали в обществе всегда и то что они весьма привлекательны должно было быть известно авторам заранее (если только они не марсиане). И уж если затронули эту тему именно с задачей показать их нежизнеспособность, то должны были иметь четкое представление как это сделать, а не спохватится по ходу дела что «не получается».

 

Кроме того, ведь, например, есть и конец истории. Да, он явно "не очень" и подпорчен. Но все же такой конец Киры вполне отражает авторскую позицию и как бы устанавливает баланс(уже, правда, без самого L). Вам так не кажется?
Мне кажется что лучше было бы установить баланс, показав крах Лайта не как его собственный, но как следствие краха самой идеи построения идеального мира такими методами. Попытавшись восстановить баланс таким образом, авторы только больше раскачали лодку. А вообще-то Ardeur - ура! Мы начинаем друг друга понимать!
Опубликовано (изменено)

Lizaveta

Один человек при потере памяти о тетради теряет только эти воспоминания, а другой еще и меняет свои убеждения на 180 градусов
Это чтоб интересно было смотреть, ведь как легко отказаться от тетради и ты невиновен сразу, как перед собой, так и перед другими конечно, если доказательств нету против тебя. Возвращаешься к предыдущему, дотетрадному состоянию. Махо это всё, махо-)
Журналисты в погоне за рейтингом готовы маму родную продать, но при этом выдаваемая ими информация заслуживает 100% доверия

Там разве говориться, про 100% доверие? Да и вообще, в сериале замкнут мир. Всё крутиться вокруг одних и тех же пресонажей и вещей, а кроме группы их, взаимодействующих между собой остального мира практически нет, только так, вставками, да и в паре моментов. Так что Сакура ТВ в представлении создателей DN, думаю была образом телевидения вообще, как они его видят, ну или некачественного телевидения, которое несёт инфу людям, а массы кушают.

Представители полицейской элиты готовы отказаться от поисков серийного убийцы как только проведение расследования требует от них жертв, а те кто готовы идти до конца мягко говоря умом не блещут, но при этом полиция успешно ракрывает остальные дела и безошибочно вычисляет преступников
Действия полиции показали вообще никак. Их практически небыло. Делом чуть ли не главного "террориста" занимается две кучки людей, а мир типа ссыт-) Это же история, не документалистика же. Выдуманный мир, зато было весело. Если бы ещё и полицию подключили в полном объёме, то надо было бы больше стыковывать, труднее было бы, ну там куда то это всё надо было бы уместить в серии, а главное, придумать что они там будут делать такого, полицейского. Но чтоб, правдиво. А с этим проблемы.
Доступ к интернету имеют только хорошие мальчики, и поэтому плохие услышав «я на тебя Кире пожалуюсь» испуганно поджимают хвост, а не отвечают «а я – на тебя» и не устраивают соревнование «кто первый добежит до интернета»

Кстати, я этот момент недопнял. Что, реально Лайт с корешами валили всех, кого в тырнете засветят? Это же сколько фамилий прям там, сколько же страниц-) Да и вообще, наверное хотели показать этим, что многие Лайту верят больше чем Правосудию, вместо "Я тебя в полицию сдам", ну или "Учителю пожалуюсь", типа угрожает постингом в интернете в адрес Киры.

Для обеспечения связи L с внешним миром удобнее использовать не электронные средства, а «потрясающе замаскированного» Ватари, проследить за которым за все эти годы никому не удалось, но все подробности о котором стали тут же известны прессе после его смерти
Зато как стильно-) Причиной могло быть то, что Ватари, типа все знают и знают, что это представитель Л'а, а не какой нибудь самозванец там на телефоне сидит. Показывали же в начали что он типа лучший борец с преступностю, типа секреты, напрямую с правительством и министрами. Нетелефонный разговор в общем-) ,Хотя, после смерти Л'а спокойно Лайт подделывал, никто не шуршал, хотя и мир был не тот, было уже не до него.
Террористов-смертников можно остановить угрозой смерти

Мусульман в том мире, думаю нет вообще-))) Если бы рисовали Америкосы, ну и или Англичане, то думаю, что они были бы. Усаме бы не поздоровилось-) Не уделили просто внимания, ещё раз, это не документалистика.

Случай с Линдом Л. Тейлором не привел никого во всем мире к мысли об использовании похожих персонажей для собственной защиты и о возможности использования Киры в качестве бесплатного безотказного наемного убийцы

Плохая память на имена, что за случай с Тэйлором?

Изменено пользователем Hane (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Говоря о раскрываемости преступлений и доверии к журналистам я имела в виду, что Лайт (а за ним и другие Киры) выносили свои «приговоры» основываясь на их информации и не подвергая её какой-либо проверке.

Линд Л. Тейлор – подставное лицо, использованный L для первого своего публичного обращения к Кире. Лайт убил его, ни секуны не сомневаясь что убивает настоящего L, и тут же был уличен в ошибке на глазах многочисленных свидетелей (а сколько нужно чтобы эта новость разлетелась по интернету) – и что, никто во всем мире не сделал для себя никаких выводов (и это при том, что использование двойников – старый как мир метод самозащиты) ?

И еще. Все-таки забавно, что проблему смертников проигнорировали представители страны, подарившей всему миру термин "камикадзе".

Опубликовано
Кстати!

31 августа вышел 3х часовой спешл, в котором рассказывается о события ДН со стороны Рюука, включающий в себя помимо рекапов невошедшие в основной сериал сцены. Равка в торрентах уже есть, сейчас дома стоит на закачке - ссылку могу дать вечером, когда вернусь с работы )

Да, пожалуйста, если не сложно) :P

Опубликовано (изменено)
Какая-то глупость. За "всех" говорить не буду, но я считаю что вполне можно убить человека(в том числе и преступника) при некоторых обстоятельствах, которых достаточно много.

Непонтяно, как это связанно с тем, что Лайт - убийца, который убил несколько сотен людей ради своих амбиций. Я, к слову, атеист.

 

Ещё раз прошу не раскидываться словами в духе "я тут один прав, остальное - бред". Да-да. Обратите внимание на первое предложение своё.

 

Такое впечатление создаётся вследствие перечитывания сообщений тех, кто считает Лайта зверским убийцей, маньяком и т.д. Свои амбиции, повторяю, выглядят по-другому. Свои амбиции в полном смысле слова - богатство, власть, список можно продолжать. Однако Лайт не ставит себе этих целей. Он ставит одну непростую - искоренить преступность. Метод - смотреть ТВ, читать сводки о преступлениях (доступ к компу отца есть), "судить" преступников. Отличие от метода правоохранительной системы - нет волокиты с доказыванием вины. Совершил убийство или иное преступление тяжкое или особо тяжкое - умри. Следствие - люди начинают бояться совершать что-либо, что хотя бы отчасти похоже на деяния тех, кто умер. Сокращается количество преступлений тяжких и особо тяжких. Плюс? Да. Кровавый метод? Да. Единственный из возможных? Да. Ведь других более гуманных, к сожалению, никогда не предвидется, если мы случайно не окажемся в какой-нибудь фантастике.

Личные амбиции? Отчасти да - стать Богом нового мира. Что подразумевает? Делать всё, что захочешь? - Нет. Это всего лишь признание за те заслуги перед человечеством (уменьшение числа преступлений). Стоит ли бояться Киры? Нет, если у тебя чиста совесть и ты ничего не совершал. Всегда ли придётся "судить"? Нет. Но нужно время, чтобы у людей, как у собаки Павлова, выработался рефлекс. Стоит ли, когда произойдёт подобное, отказываться от использования тетради? - Нет. Для "профилактики" использовать еденично придётся.

 

Это моё видение. Думаю, я отвечаю на ваш пресловутый тезис о том, что "счастье не построить на костях"/"Лайт супер-преступник"/"Мир будет основан на преступности" и бла-бла-бла. И не думайте, что я вас не понимаю. Я прекрасно понимаю всех, кто высказывает гуманистические идеи и светлые фразы о том, как ценна человеческая жизнь и что Лайтов метод не мёд. Согласен, не мёд. Но выбирать не из чего.

 

А по поводу героя я уже высказывался. Его просто уничтожили. Вторая арка тому подтверждение. Ведь часто бывает, когда приходит автор в издательство и ему говорят - "Извините, мы не согласны тут, тут и тут. Надо изменить на это, это и это". После долгих скитаний автор понимает, что другого варианта нет. Да и часто же у многих бывает, когда у вас есть идея, вы решаетесь её высказать другому, а вас критикуют. Вы начинаете понимать, что, мол, правда, может, не совсем правы. Вот и автор таков. Дописывает вторую арку, дабы зарыть свою окончательную идею о том, что, мол, такой Лайтов метод хорош, и отдаёт героя с "плохой концовкой" на жертвенный алтарь гуманизма. Это моё видение. Однако если вторая арка задумывалась действительно изначально такой, какая вышла - то немного грустно.

 

А теперь реальный мир, в котором нет никаких тетрадок, подобной Лайтовской - мир невозможно избавить от преступности. Человечество слишком разномастно и многолико. Добиться резкого морального и культурного скачка тоже невозможно. Разве что вследствие глобальных масштабов реализации игры Fallout. Что, как мне кажется, не за горами.

 

А вообще тема интересная и неординарная. Я так не общался в этом разделе ещё со времён Dilandau и темы в Elfen Lied. Так что всем спасибо! Хотя в последнее время как-то скучно. Ведь всё одно и то же ;) Но не без этого.

Изменено пользователем Kojima (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Вот ;)

http://www.btmon.com/Video/Unsorted/Friday...VBR_avi.torrent

Только с сидерами там, походу, напряг - у меня только 97.6% скачалось, сидер, походу, есть, но он один и раздаёт файл потихоньку... да и сабов я пока не видел.

но уже недокачанный файл глянул, сразу в конец - обрадовало, что яойную сцену убрали )) под дождём Эль с Лайтом говорят, а массаж уже делать друг другу не предлагают :-D

Опубликовано (изменено)

Oчень вам советую посмотреть аниме!!! Очень захватывает,сразу,понятно,что там есть "Убийства"и мудрость L,которая в свою очередь очень поражает...(лично меня поразила),все герой прочно продуманны ,они очень разнообразны!Это плюс.))) Музыка вобще здоровская! Я все скачала,и слушаю...с огромным удовольствием! :) :lol:

 

 

P.s. хочу с вами поделиться своим сайтом,узнать ваши мнения,т.к. я его сделала недавно...и очень беспокоюсь и сильно волнуюсь! Заранее спасибо! www.animeloveless.moy.su

Изменено пользователем Paradise kiss (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Lizaveta

Говоря о раскрываемости преступлений и доверии к журналистам я имела в виду, что Лайт (а за ним и другие Киры) выносили свои «приговоры» основываясь на их информации и не подвергая её какой-либо проверке.
Полицейские криминальные сводки же показывали вроде бы. Да и доступ к базе был полицейской у Лайта был.

Ну-да, на этом не заострялось внимание, достоверна ли информация про преступников, но, думаю, что по умолчанию у авторов она была правдива на каналах. Просто этой грани в сюжете тоже внимание не уделили, да и не думаю, что и нужно было. Зачем?

Да, недочётов было много, да как и в любой анимехе. Только вот грань, между нормальным и дурным аниме в том, что тем, кому смотреть нравиться (а таких, думаю, было много) на эти недочёты смотреть некогда, так сказать на этих недочётах строится событие, интересное, выдуманное. Про первую часть я.

Линд Л. Тейлор – подставное лицо, использованный L для первого своего публичного обращения к Кире. Лайт убил его, ни секуны не сомневаясь что убивает настоящего L, и тут же был уличен в ошибке на глазах многочисленных свидетелей (а сколько нужно чтобы эта новость разлетелась по интернету) – и что, никто во всем мире не сделал для себя никаких выводов (и это при том, что использование двойников – старый как мир метод самозащиты) ?

Да, резко как то получилось с Тэйлором, но так авторы начали события. Если бы Лайт Тэйлора не убил бы, то красивую задумку про показ передачи по районам Японии пришлось бы слить в унитаз. Именно с этого же Л и зацепил Лайта. Но как то неестественно вышло. А выводы может и сделал кто. Все же не могли Лайта поддерживать, просто вот массы никак не влияли ни на кого из сериала, только вот что Н пытались выкурить из небоскрёба.

И еще. Все-таки забавно, что проблему смертников проигнорировали представители страны, подарившей всему миру термин "камикадзе"

А что с ними(с камикадзе) нужно было делать? Как бы они себя проявляли?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация