klaska Опубликовано 6 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2007 Если Лайт такой глупый,властолюбивый нарцисс с кучей комплексов,а ВЫ все такие умные из себя(вах какие вы умные,можете с полоборота обоср***ь Лайта,расписать как же он неправ и виноват), то почему же он изменил мир к лучшему, а вы так и живете в какой-то клоаке? ;) :) :D :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Цитата
leiii Опубликовано 6 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2007 MikamiTeru,брейк,с Вами действительно бесполезняк спорить..Хвала аллаху,что у Вас нет тетрадки.) Цитата
MikamiTeru Опубликовано 6 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2007 (изменено) 2Ardeur...я писал ранее... Лайт пошёл ради великой цели через трупы... трупы тех, кто мешал ему очистить мир...а как ещё по-другому поступить... подойти и сказать: "Я Кира, везите меня в тюрьму"... протянув руки в наручники?...надо было думать головой и не лезть туда, куда не надо... и была бы пара счастлива... зачем было мешать?... те, которые пошли против Киры осознано, должны были учесть, что им грозит смерть... хотели бы жить, не стали бы... их риск - их ошибка...а ведь Лайт их предупреждал... Изменено 6 августа, 2007 пользователем MikamiTeru (смотреть историю редактирования) Цитата
DanteTGW Опубликовано 6 августа, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 6 августа, 2007 Примерный сценарий будущего в случае победы Киры: 1. Кира своей безноказанностью и крайними методами запугает полицию, власть и всё человечество, люди начнут боятся совершить малейший проступок, а поскольку это неизбежно - постараются всячески их скрывать, наступит эпоха лицемерия, фальши и показухи. 2. Уличная и социальная преступность подавлены, все ИЗВЕСТНЫЕ уголовники наказаны, НО те кто хотя бы знает работу полиции, знает что есть масса нераскрытых преступлений, где НЕВОЗМОЖНО определить личность преступника и порой даже причину смерти. Количество таких дел невелико по-сравнению с остальными, но после деятельности Киры их станет в разы больше - поскольку единственным способом существования для преступности станет максимальное сокрытие обстоятельств и личностей преступников. Человек изобретателен, а преступники вдвойне изобретательны. Кира лишь произведет эволюционный отбор среди них. Преступления станут изощреннее и кровавее. А против видеокамер и микрофонов всегда есть средства, их даже можно использовать в своих целях, как это делал сам Кира. 3. Судебную систему ожидает крах, действия Киры совершенно дискредитируют правосудие в корне. Какой смысл судить преступников, если они погибают ещё до вынесения приговора? В итоге правосудие в конец станет игрушкой в руках политики и СМИ, а процессы превратятся в шоу. 4. Общество да и весь мир в целом разделится на сторонников и противников Киры, что вполне может вызвать даже войны. Особенно стоит посмотреть на последователей Киры - некое подобие фанатической секты, которая будет набирать обороты благодаря СМИ и Кире. Чем не новая Инквизиция? И кто знает когда дойдет дело до публичных казней? 5. Кира уже начал делится своим орудием с последователями, очевидно что с среди них кто-нибудь сможет преодолеть благоговение перед Кирой и решит стать единственным властителем тетради, а если и не найдется, то Лайт ведь не вечен - прийдет и ему время, представьте какая будет борьба за наследство! Вот такая мрачненькая картинка вырисовывается, прямо-таки Неосредневековье. Воистину - благими намерениями выстлана дорога в Ад! Цитата
leiii Опубликовано 6 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2007 Вы правы. Саморасправа - это неправильно. Но очень часто другого не остаётся, когда преступника отпускают на свободу, либо сажают на пожизненное и отпускают спустя 15 лет и т.д.Сами себе противоречите.Саморасправа-это неправильно.Но очень часто другого не остается,значит можно.А по скольку поток таких безнаказанных и недонаказанных преступников бесконечен,то ваще можно.Т.е.нормально и даже хорошо.Ну и зачем тогда лицемерно писать "это неправильно"?то Лайт ведь не вечен - прийдет и ему время, представьте какая будет борьба за наследство!Да какое там нафиг наследство?))Через пару лет усердного юзанья тетради она просто закончилась бы и конец благочестивым планам))Предполагаю,что в замыслах Киры могла быть стратегия краткосрочного молниеносного самопиара,чтобы его признали богом на земле,ну и дальше-как сыр в масле.Или что похуже даже.Например создание какой-нибудь подпольной строго засекреченной террористической организации,копирующей массовые убийства под смерти от рук Киры,с целью скрыть Кирину невозможность убивать с помощью тетради,и чтобы тот не потерял авторитета/власти.Вобщем вполне себе представляю такой расклад. Цитата
~Atashi~ Опубликовано 6 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2007 Скажите плиз, а есть у кого-нить сабы ass к 33-37 сериям? Цитата
Kai.to Опубликовано 6 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2007 (изменено) ~Atashi~ Вот тут лежат релизы от группы [AnimA]. Сразу видео с вшитыми субтитрами. И не нужно морочиться с ass. Просто зайди в раздел - релизы и найди нужные серии. leiii и компании... По поводу последствий - не больше, чем пустые разговоры. Которые даже опровергать нет охоты. Изменено 6 августа, 2007 пользователем Kojima (смотреть историю редактирования) Цитата
tuutikki Опубликовано 6 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2007 (изменено) MikamiTeruДа я не осуждаю Лайта =) Просто я с ним не согласна. Потому что не верю в справедливость >.>В конце концов жизнь слишком сложная штука, чтобы всех людей можно было разделить на плохих и хороших, и уж не другому человеку их делить. Ardeur Как только стало известно про тетрадь, сразу понятно, как Лайт прошел наблюдение (вы ведь имеете в виду заключеник в камере?) - он отправил тетрадь другому человеку, а сам сдался. Технические детали могут быть разными. Он сидит, убийства продолжаются, ему информация не нужна, ведь убивает другой.Ему все-таки стоило убедить детективов оставить Лайта и Мису под наблюдением. Рем убила Л, потому что Миса снова начала убивать (по просьбе Лайта) - Лайт попросил ее это делать не потому, что быстрее хотел продолжить нести справедливость, а потому, что при проверке Мисы - например, установят за ней наблюдение, против нее будут 100%-ные докозательства, не как раньше какие-то кассеты и прочее. Он сделал это, чтобы загнать Рем в угол - либо ты убиваешь Л и умираешь сама, либо Миса... Если бы Л не выпустил Мису из под наблюдения, она бы даже память не восстановила, то есть была бы в большей безопасности. Изменено 6 августа, 2007 пользователем tuutikki (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 7 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2007 tuutikki:[sp]Нет, я говорил о наблюдение в его комнате(в доме Лайта, когда был фокус с чипсами). Впрочем, это не оченть важно.Главное, что само доказательство ложности правила - не осуждает Лайта. Кира может быть "состоянием ума", вроде бестелесной силы, что контролирует человека, как L и предполагал на каком-то этапе. Доказать же что Лайт- Кира можно только если убийства начнутся снова и снова за ними будет стоять Лайт. Тогда все станет понятно.[/sp] Что же касается целей и прочего, то. Я уже говорил, но было это давно, так что повторюсь. Разница между злом и добром(или подбирайте выражение на свой вкус, это непринципиально) не в идеи, и не в цели. Эта разница в методе и только в нем.Например. Есть цель(условно) - "уничтожить расизм в человеческом обществе". Идти к ней можно разными путями. Есть долгий, нудный, тяжелый путь, который к тому же не гарантирует осуществления этой цели. Это устраивать разные общественные мероприятия, воспитывать толерантность у детей в школе и тп(то, что и делается).Достигнуть же этой цели можно более простым и прямым методом, относительно быстро и достигнуть совершенно точно. Нужно просто оставить на земли лишь чистокровных представителей одной расы.Второй способ гарантирует исполнение хорошей, правильной цели. Но что произойдет на самом деле? На самом деле второй способ - это не борьба с расизмом. Это высшее его проявление, абсолютное. Расизм перестанет существовать потому что из вызывающего поведения, недостойного действия он станет порядком, общественной нормой. Такая же ситуация и в "тетради". Преступность не будет уничтожена. Наоборот, такой мир и будет преступным, по сути, преступность будет править в этом мире, она заменит собой закон и порядки. Цитата
klaska Опубликовано 7 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2007 (изменено) Не хочется спорить. Только замечу что в реальности цель и метод очень тесно взаимосвязаны. Поставив четкую цель невозможно быть свободным в выборе методов. Опять же метод это всего лишь метод. Как динамит. Кто-то динамитом проводит строительные работы новых домов.Кто-то наоборот этим же динамито уничтожает здания и людей в них. Нет,убивают не вещи,не методы а именно идеи и цели. Надо конкретезировать и полностью описать цель,идею. Тогда сразу станет все понятнее.И пример с расизмом явно вырванный из контекста и лишенный многих деталей. С какой целью расизм надо уничтожить? Чего этим добиваются? Что есть наконец расизм?От чего конкретно в расизме надо избавиться? Когда цель описана полностью сразу видно что в одном случае можно уничтожить другие расы, а в другом воспитывать людей. Изменено 7 августа, 2007 пользователем klaska (смотреть историю редактирования) Цитата
Kai.to Опубликовано 7 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2007 Преступление - виновно совершённое общественно опасное деяние. По сути, если исчезнет понятие закон, исчезнет понятие преступность. Смею поинтересоваться, в чём же общественная опасность избавления мира от преступников? Цитата
tuutikki Опубликовано 7 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2007 (изменено) Ardeur Как раз в случае с пачкой чипсов Л все понял - кусочки листов из тетради, плюс какой-нибудь небольшой применик (я так поняла, были только видео-камеры, аудио-наблюдение не велось...), тетрадь так же дает вохзможность управлять временем смерти.Как только в руках оказалась тетрадь, стало ясно - никакая это не управляющая человеком сила - владелец тетради и есть Кира. Как раз потому, что ложность правила не есть 100%-ное доказательство против Лайта, Л смог бы выжить -.- Я имею ввиду, что Рем было бы не зачем умирать самой, Мисе мало что грозит (ничего не помнит, из доказательств - кассеты), Лайт хотя и в худшем положении, но все еще мог бы выкрутиться. Нарушения закона в данном случае - самосуд. Тут уже упоминалось это вроде. Судить преступников надо по закону. Иначе это нарушение закона. Изменено 7 августа, 2007 пользователем tuutikki (смотреть историю редактирования) Цитата
Kai.to Опубликовано 7 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2007 (изменено) Сразу видно, вы не имеете представления об Истории политических и правовых учениях :) Государство не справляется с защитой граждан от преступников. Граждане разрывают договор с гос-ом. Возвращается война "каждый сам за себя". (с) Гоббс. Однако появилась сила, способная устранить преступность. Почему бы и нет? Но ИППУ - слишком большой предмет для рассуждения и разговора. Просто моя точка зрения уже давно ясна, я думаю. Лучше жить в том мире, где суд над маньяком и насильником незамедлителен и смертелен, нежели в мире, где преступники ходят на свободе, подкупают судей, насилуют девушек, маленьких мальчиков и девочек, а затем просиживают на деньги налогоплательщиков в тюряге, выходя затем на свободу и претендуя на госпрограмму реабилитации осуждённых. P.S.: ребят, с вами весело. Прочитал тему до 60 страницы. Её надо было переименовать "Давайте сделаем из Ягами Лайта отбивную (death note)" :D P.P.S.: в сотый раз пересматриваю второй опенинг. Изменено 7 августа, 2007 пользователем Kojima (смотреть историю редактирования) Цитата
klaska Опубликовано 7 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2007 Меня иногда посещает чувство что создатели Дес Ноты хотели очень своеобразно пошутить,нарисовав такую историю. Цитата
tuutikki Опубликовано 8 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2007 (изменено) Да, что поделаешь, не разбираюсь я политике и праве.Проблема в том, что если бы умирали только маньяки и насильники. Но ведь явно никто не будет проводить серьезного расследования - и будет умирать много невиновных. Да и не все преступления заслуживают смертной казни. Лайт же не ограничивал себя насильниками и убийцами, не так ли?Да и я бы не сказала, что государство настолько плохо справляется с защитой граждан, что террор становится предпочтительным. И еще, не верю я, что вы бы вот так легко отнеслись к собственной или близкого человека смерти, в которой по сути нет никакой нужды, просто казнили по ошибке и все. Изменено 8 августа, 2007 пользователем tuutikki (смотреть историю редактирования) Цитата
Kai.to Опубликовано 8 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2007 (изменено) Мне нечего бояться. Я не избиваю людей на улице, не краду, не даю взяток, не насилую и т.д. А вот мои близкие испытывают на себе неоднократно воздействие всякого мусора, страдающего паранойей (благо, не такого, что причиняет непоправимый ущерб здоровью). Просто только таким образом можно перевоспитывать человека, как сиюминутным судом. Ведь человеческая натура обычно показывает себя с худшей стороны. Он наглеет, видит безнаказанность и поступает зверски и дальше. Невиновных? Невиновных в том, что пристают к особам женского пола в пустом вагоне метро? Невиновных в избиениях 6 на 1 пожилых людей? Примеры можно продолжать. Они все виновны и нечего их жалеть. Мол, пронесло условкой, условно-досрочным освобождением и т.д. Единственное исключение - необходимая оборона, крайняя необходимость, задержание преступника с применением силы. В принципе, тут тема как-то мутировать начала :) Я понимаю, что я тут один Лайтов единомышленник. Но это не касается второй арки. Её просто сдули на потеху гуманистам. Изменено 8 августа, 2007 пользователем Kojima (смотреть историю редактирования) Цитата
klaska Опубликовано 8 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2007 Это примеры паранойи. Чтобы поярче передать слова Kojima о больных представителях порядка.http://youtube.com/watch?v=AyvrqcxNIFshttp://youtube.com/watch?v=oaHyuWgir8U Цитата
tuutikki Опубликовано 8 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2007 Если вы не знаете смысла слова невиновный, то ничем не могу помочь >.>Я имею ввиду человека, которого обвинили в преступлении, которого он не совершал, и казнили. Вы скажете так не бывает? Так бывает гораздо чаще, чем кажется. Именно поэтому сметрная казнь себя дискредитировала, а не из-за идей гуманизма.Вам может и нечего бояться, но в мире Лайта невиновность не гарантирует, что вас не казнят. Лайт не напрягался на тему - а правда ли этот человек совершил то, в чем его обвиняют?Я за то, чтобы сохранять преступникам жизнь, если это спасет хотя бы одного невиновного. Цитата
$talker (SS) Опубликовано 8 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2007 2 tuutikki: По принципу - Пусть лучше сто виноватых уйдут от наказания и будут продолжать делать то чем они занимались, чем пострадает один невиновный? А что они ещё не важно, главное не ошибиться при наказании!2 Kojima: Ты не один, нас много, просто не всех сразу видно.P.S. Вторая арка, по сравнению с первой - мягко говоря неинтересна. Такое ощущение, что авторы когда начинали снимать сериал слабо представляли себе развитие сюжета и серии на 15-18ой выдохлись, а затем просто отрабатывали потраченные на них деньги. Цитата
Kai.to Опубликовано 8 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2007 tuutikki Ой, да ладно! Тоже мне новость сказали! Учусь на юрфаке в МГЮА, отличник, не знаю значения слова "innocent". Конечно! :D Таких случаев мало. Очень мало. Но есть, к сожалению. И это ошибка, скорее, не суда, а органов следствия и стороны защиты. Ибо уголовный процесс имеет либо смешанную форму, либо состязательную. Ни в каком из них суд не имеет "руководящего начала", регулирующего следственный процесс. Он лишь арбитр, который выносит вердикт на основе прений сторон. Просто из-за гуманистов, которые кроме как трепаться об "уважении прав обвиняемых и осуждённых" больше ничего не умеют. Конечно, ведь как только такого гуманиста изобьют на улице и пырнут ножом, все его иллюзии насчёт "исправления" и "плодотворного воздействия тюремного заключения" в момент улетучиваются. И не забывайте, что идея отмены смертной казни принадлежит Западу, если быть более точным - Великобритании. Но как я говорил выше, общественное мнение разделилось пополам по поводу смертной казни в последние годы. Раньше сторонников такой меры наказания было очень и очень мало. Цитата
Вега Опубликовано 8 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2007 (изменено) Прошу прощения, что лезу в эту тему...Но насчет цели Лайта... он хотел быть богом... всё остальное - это средства достижения цели. Изменено 8 августа, 2007 пользователем Вега (смотреть историю редактирования) Цитата
$talker (SS) Опубликовано 9 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2007 Слегка поправлю: Не просто богом, а богом нового мира. Цитата
STarseED Опубликовано 9 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2007 Отличный сериал, смотрел с восхищением :) … Наконец-то сериал, где все герои мне нравятся независимо от того, положительные они играют роли или отрицательные. И так продолжалось до конца 13 серии ;) пока, Лайт-кун не решил просто-напросто играть чувствами Второго Киры – Амане, этого я ну никак не ожидал 0_о, тут стало понятно, что Лайт-кун всего лишь расчетливый убийца, который не остановится ни перед чем ради достижения своей цели, поведению Амане я затрудняюсь найти объеснение :) , так слепо любить низя :) ,… после 25 серии, пропала интрига -_- противостояния L и Киры… появились N и Мело, но то напряжение, атмосферу которая была при L, они не смогли создать,… и лишь к концу сериала смогли к нему приблизиться, и даже превзойти -_- . P.S. Мне кажется сериал нужно было разделить на 2 сезона на 25 и 12 серий или поделить на основные части несущие смысловую нагрузку: 1) расследование L, его смерть, 2) расследование N и Мело, разоблачение Киры. $talker (SS):Такое ощущение, что авторы когда начинали снимать сериал слабо представляли себе развитие сюжета и серии на 15-18ой выдохлись, а затем просто отрабатывали потраченные на них деньги.... -_- у меня такое ощущение возникло после 25 серии. Цитата
Nero93 Опубликовано 10 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2007 Начало интересно смотреть, после середины скучно.По-моему есть два Лайта - тот, который с тетрадью и тот, у кого её не было. Лучше всего это видно в серии, когда они поймали "третьего Киру". А L мне почему-то жалко. Цитата
Hare Опубликовано 10 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2007 и я пришло со своим флудом. реценз, чтоли. кроссфлуд с дайрика.deathnote.первый раз плачу из-за анимешки.пс. лайт урод. факт. верните L, сцуки!лайт-сцука, а как он тебе сёнэн-айно массаж ног делал! а ты так лыбишься, ну и урод...Т_Т только Мэдхаусы умееют снимать такие сильные штуки. однозначно. а ведь основная тема анимешки почти та же, что была в Gungrave - как может из-за власти слететь крыша и как тяжело эту власть терять(по крайней мере, на этом, и на "нам было нескучно, нэ?" сериал заканчивается). полнейший отвал башки(соответствующий кадр во втором опенинге...). чёрт. так красиво показывать как у нарисованных человеков едет крыша умеют должно быть только в Японии, а то и только на Мэдхаус. кто-то говорит что Евангелион про то же самое. ну-ну.псих-Аска в E.O.E. это ничто по сравнению с шизой Лайта.мощнейшая штука, из всего что я видела. властью, однако, всё не ограничивается. всяких мыслей там показано дофига("дружба познаётся через мордобой", это ведь там было, да?). суге. столько вложить, столько успеть показать. суге.L. за одну 25 серию его так раскрыли... при чём, без каких-то обычно-анимешных флэшбэкоф и всякого ненужного флуда. суге. мне его жалко. йа плакал. всйо.)(( где он под дождём стоит - такайа безнадёга... Т_ТЛайт. ну очень похвальная преданность цели(ковай, он даже свойого папашку не пожалел) переходящая в откровенную шизу. местами похоже на раздвоение личности, но только похоже. у него очень заразительный истеричный смех и, да, шиза тоже местами смешная.(кхуху, как он там в последней серии ползал и всех мудаками называл. гыгыгы..)(а вообще, Ниар уже всё сказал. обычный серийный маньячило, гы. зато он харизматичнейший урод из всех анимешных уродов. он даже круче моего любимого дядьки-Гаурона из ФМП. восторг) яоя между ними нет. а если есть, лучше бы его небыло, нефтему и незачот. а вот то что L видится Кире перед смертью... как бы не пахло сёнэн-аем, имхо, Лайт его считал единственным своего (ками-самского) уровня. чтоли... круто.Рем. она, если честно, похожа на маму(не внешне, конечно)). так заботиться о Мисе. да, и она там крутейшее создание женского пола. сразу просекла что Лайт "кобель"(ц), лолололол XDDDD йа всплакнул в моменте когда она просит Мису отказаться от тетради. Миса там плакала, имхо, именно из-за Рем. хочу так думать(юри!!).Мэлло. тут проще - йа хочу его косплеить. мы с ним различаемся только полом, длинной волос и тем что он ходит во всяких псевдойаойных перьях >_< а так - конкретно свой молчел.Ниар. круто. по сравнению с L, он, как перс, незачотный. L был смешным и умным отморозком. он был крут. ну... а этот пускай растёт гениальным и бишонестым. чиби.Миса. её жалко, но по разным причинам. во первых - как она отжигала в костюмчике медсестры(когда ловила того лоха, которому Рем отдала деснот. костюмчик тоже весьма жгучий, суге.), и какой дурой её выставляют во второй арке >_< мерзко. несчастная блондинка. во вторых - её песня. из-за неё я хочу верить, что Миса далеко не дура. она тоже просекла, что Лайт кобель(XD), но ничего не сказала, от любви типа. допустим. песня трогает, Мису жалко.и, наверное, Рюук. лучший перс сериала. крутейший дохляк-приколист! так всё весело замутить, чтобы убить время, которое для андеда-шинигами(ему и лет наверное дохрена). вряд ли показалось слишком уж долгим. suki-suki =*.*= круто, но в Десноте две последних серии. 25 и, хм, последняя. разлом, отвал башки. на Лайта-пая и Лайта, в начале второй арки смотреть скучно. зато всё спасает шиза и потрясная шизоидная озвучка Мамору Мияно(вроде так. он ещё Тамаки озвучивал. гыгы, а Тэру - Кёя)). то что сериал распилен на два сезона меня сперва немножко отковаило. как кавайно подстригся Мацуда(хотя каваю от него немного), как вымахала Саю, а Миса нафиг не изменилась(хотя и так выглядела младше своих 20-ти. не, они из неё точно декорацию для каваю сделали. злобно.) и Лайта стали рисовать ещё страшнее(что, в общем-то, было ненадолго. но было, не Кёто-анимэйшн, всё таки...). но рисовка мегакрута. суге! из музыки очень доволен песней мисы и вторыми опенингом-ендингом. хехе...короче.нехухёво торкнуло. Deathnote смотреть всем. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.