Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Чем убил себя Миками???Я так и не понял,костью большого пальца?Объясните,кто понял,пожалуйсста.

Сериал отличный,но концовка чем-то непонравилась.Выдающимся персонажем из всех считаю Л.Обидно за семью Лайта.

• Ответов 3,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Я уже написала, что я объясняла ранее, почему нужно убить всю группу, а не только Л и Ватари... Так сложно прочитать, да?
Не легче, чем вам указать более точно место, или еще раз сказать основные аргументы. Думаю, даже сложнее. Впрочем, нашел.

[sp]1) Рэм не убила кого-либо ,когда задерживали Мису, не потому что это не помогло бы, а потому что это крайняя мера. Можно было выкрутится и без этого, заставив Лайта спасти Мису.

2) L не мог действовать, пока не начнутся убийства. Вообще к выводу, что правило возможно ложное, он пришел после того как убийства начались вновь, когда он отпустил Мису. На использование тетради нужно еще разрешение, много волокиты. Кроме того, если убийства не начнутся вновь - то Кир осудить будет сложно. Вы забываете, что для того, чтобы теория L была более-менее логична необходимо найти вторую тетрадь.

3) Как я уже говорил, в виновность Лайта верил один человек - L. Большинство логических цепочек было у него в голове, остальные верили в это слабо. Лайт мог спокойно сколько угодно их обманывать.

Если бы какая-то серьезная опасность была бы для Мисы, то Рэм было достаточно убить L&W, с остальным бы проблем не было. Рэм могла это сделать так как знала что правило - это единственный козырь Лайта. И соответственно, единственный шанс Мисы быть счастливой.[/sp]

Чем убил себя Миками???Я так и не понял,костью большого пальца?

Вроде, ручкой.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
в этом мире все несовершенно..

Весь сериал я болел за Л, даже после того, как его вписала в свою книжку Рем.. считаю Киру сверхЪэгоистом, таких надо наказывать..

А ни у кого не возникало мысли самому побаловаться с книжкой смерти???

Это не сверхегоизм а высокомерие, причём в такой крайней форме, которая соответсвует всем тиранам, например Гитлеру. Жизнь людей для него не более чем разменная монета для достижения своих целей.

Опубликовано
Это не сверхегоизм а высокомерие, причём в такой крайней форме, которая соответсвует всем тиранам, например Гитлеру. Жизнь людей для него не более чем разменная монета для достижения своих целей.

Согласна.А еще крайнее незнание/неощущение жизни,ее ценности,в том числе жизни посторонних людей,юношеский максимализм и оторванность от реальности.

Опубликовано (изменено)
Ты прав. И в Афинах при правлении Дракона и в Валахии при Владе Тепеше преступность почти на нуль сошла. Смертная казнь - особенно публичная, мучительная с предварительными пытками и за любую провинность - это хороший способ борьбы с преступностью wink.gif Бандиты прозревают и стройными рядами идут в сотрудники правоохранительных органов tongue.gif

Если кто-то убил его должны убить - это справедливо.

Но если кто-то не убивал - он должен жить - это тоже справедливо.

А судьи тоже люди и могут ошибаться. За убийства совершенные Чикатило невиновного успели осудить и расстрелять. Многие кричат "Даёшь смертную казнь.Нужна сильная рука!" Но когда эта рука берет их за горло они сразу начинают жаловаться на судьбу - "Почему именно я? Возьмите Петрова?"

Понятие "справедливость" слишком условно, чтобы им просто так разбрасываться. Ничто в этом мире нельзя назвать истинно справедливым.

То же самое и про гуманизм. Я писал об этом выше. Мол, всё хорошо, всё должно быть гуманно, пока не изнасиловали, не избили до полусмерти, не убили (не дай Бог). Вот такая человеческая природа.

Лучше пожертвовать одним ради 2х, сотни, тысячи, миллиона. Это логично.

Изменено пользователем Kojima (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Kojima

А если этот один, которым надо пожертвовать - это вы? Или ваш близкий человек?

Пожертвовать одним вместо десяти звучит красиво, пока этот один кто-то другой, желательно незнакомый вам человек...

Я за то, чтобы преступников наказывали и даже за смертную казнь, но не за любое, даже самое мелкое преступление... И я считаю, что в наказании не должно быть мести, просто человек опасен для общества и эту опасность нейтрализуют.

Ardeur

Приношу извинения за не очень вежливую фразу -.- Вы правы, имело смысл дать ссылку

1)Не думаю, что Рем рассматривала убийство всех как крайнюю меру(не думаю, что шинигами свойственна сентиментальность), просто это бы действительно не помогло. Против Мисы много улик, даже если она не Кира, она ему явно помогала.

2)Мне показалось, что правило вызывало сомнения у Л с самого начала. Против Лайта были подозрения (из-за Мисы), но в заключение он пошел сам, под предлогом, что думает, что он Кира. Правило снимало все обвинения. 100%-ное алиби. Нельзя отпускать подозреваемого, пока алиби не проверено, не так ли? Если убийца скажет - а я в то время был в кино, сначала проверят, правда ли это, а потом уже отпустят, ведь так? После выяснения способа убийства, проверка в автомобиле теряет свой смысл. Они просто не могли тогда этого сделать, и то, что они не убили Ягами ни о чем не говорит. И потом, если Лайт никогда (это выходит из правила) не пользовался тетрадью, то как он мог думать, что он Кира? И из правил ясно, что управлять поведением Лайта и не убить его - невозможно... Получается, что хотя Лайт и пошел в заключение, думая, что он Кира, никаких предпосылок думать ему так не было. Нельзя же не обратить на это внимание?

3)Если бы Л умер сразе же, как начал бы настаивать на предварительной проверке, это вызвало бы у остальных подозрения (не такие уж они и идиоты). Они бы довели проверку до конца, выяснили бы ложность, а потом возникает следующий вопрос - кому это выгодно? Вспоминаем весьма сомнительное заключение Лайта...

Опубликовано (изменено)

Да. Можно. Если это спасёт миллионы. Лучше мной, чем близкими. Но мы отклонились от темы. Тут у нас преступники.

Лайт дело сказал - те, кому нечего скрывать (не совершали ничего противоправного/серьёзного), нечего бояться. А вот те, кто выступает - гуманизм! Никто не может судить! Нельзя жертвовать! "Нет!" смертной казни! - имеют в шкафу хорошенький скелет.

Опубликовано
имеют в шкафу хорошенький скелет.

Но еще больше скелет в шкафу у убийцы, которого называют в народе "Кира". Кто будет судить его? Или он неподсуден?

tuutikki,

[sp]

1) Да, улик много. Но решающим фактором является все-таки крайность меры. Помощь Мисе означает для Рэм смерть. Конечно, имеет смысл подобная помощь, когда ничего уже сделать нельзя.

2) Возможно, вызывало. Но у L, ведь еще была теория, что "Кира" - эта такая сила, такое состояние.

Все же мне кажется значительно более логичным с точки зрения L, мое объяснение. А именно, очень важными для L было две вещи:

вторая тетрадь

продолжение убийств

Поэтому он, возможно, и сознательно отпустил Мису, чтобы проверить, вернулся Лайт в состояние Киры или нет. чтобы посмотрет ьначнутся ли снова убийства.

Что касается остального.

Ну, например, убийца предоставляет алиби билет на Таити(мне этот вариант больше нравится, чем с кино) (тетрадь), полиция звонит в авиакомпанию(шинигами) и там все подтверждают. Отпустят ли его? Да. А уже потом можно дальше проверять алиби, там с пилотами разговаривать и тп. Проверка тетради, ее использование - это штука сложная.

Заключение Лайта подозрений, может, и добавляет. Но достаточно условных. Точно так же уже, зная метод, L не должен понимать как Лайт мог пройти наблюдение. Ведь доступа к информации не было. Это все косвенные вещи, важно было подтвердить, что Лайт все еще является Кирой, что он не перестал им быть.

3) Ну а если вспомнить аниме, только L объявляет проверку правила - сразу умирает. Более того, Лайт заявляет что использовать тетрадь, проверять ничего не будет. И что, ни у кого нет никаких сомнений, вопросов. Ребята даже предложили Лайту пост второго L.[/sp]

Опубликовано (изменено)
Но еще больше скелет в шкафу у убийцы, которого называют в народе "Кира". Кто будет судить его? Или он неподсуден?

Перед тем, как кидаться фразами, нужно хотя бы попытаться прочитать сообщения оппонента по беседе.

После таких вот фраз понимаешь, что бесполезно писать что-либо в этой теме. Просто не читают сообщения.

Опубликовано

После таких вот фраз понимаешь, что бесполезно писать что-либо в этой теме. Просто не читают сообщения.

Ну так не пишите - сомнительная честь.
Перед тем, как кидаться фразами, нужно хотя бы попытаться прочитать сообщения оппонента по беседе.

Посмотрел ваши сообщения, Kojima, укажите где именно вы отвечали на вопрос: "кто будет судить Лайта?", а также о неподсудности Киры. Никаких указаний на это в ваших постах за последние два дня нет.

Опубликовано (изменено)

К счастью, тут есть очень интересная собеседница, которая, к сожалению, пропала. По крайне мере, она читает сообщения собеседника перед тем, как задавать ему вопросы.

Я писал не только последние 2 дня. Из моих сообщений ясно вытекает, что никакого суда над Кирой быть не может. Потому как всё превратится в замкнутый круг. Любого судью, любой поступок можно подвергнуть критике и потребовать суда. В случае с Кирой, который может в каком-то смысле оказаться сам жертвой, ибо он взял на себя громадный грех, чтобы "исправить" мир, мы ломаем этот круг. В итоге мы получаем 1 "убийцу" взамен миллионов реальных убийц, который судит не наотмашь. Кто дал ему это право? Бог смерти.

Опубликовано
Из моих сообщений ясно вытекает
Сомнительно...Недавно вы тут писали:
Давно установлено, что смертная казнь (сегодняшний метод "смертного осуждения преступников") снижает преступность.

Ни одного доказательства или даже примерно аргумента вы не привели, почему? Потому что их нет. Что из этого "ясно вытекает"? То, что утверждение было пустословным.

Любого судью, любой поступок можно подвергнуть критике и потребовать суда.
Это не так. Не любого, а только того, который нарушил закон(то есть преступника). Кира нарушил закон? Да.
Кто дал ему это право? Бог смерти.

Шинигами просто оставил тетрадь, популярно позже объяснив, зачем инструкцию написал на английском - посмотрите. А право это Кире дал Ягами Лайт. Он сам решил, что достоин быть высшим судьей и достоин определять кто будет жить, а кто нет.

Опубликовано

Было бы интересно посмотреть что будет,получи "защитники гуманизма" в свои ручонки тетрадочку смерти. А ведь пока дискуссия проходит в плоскости "дискуссии" и люди склонны приводить-приводить-приводить словесные конструкции неописуемой абстрактности,приводить-приводить-приводить вырванные и воткнутые в другие обстоятельства примеры, пока люди играются в свои игры и имеют возможность в тепле и безопасности вести дискуссии у них совершенно нет мысли что можно,а иногда надо, взглянуть на ситуацию по другому.

Лайта жалко, жалко за то что с ним сделали создатели. Как участника истории его совершенно не жалко, и обсуждать данные трагические события совсем не хочется. А вот чисто по человечески Лайта жаль, потому что совсем не такой могла бы быть история. Вот именно за эту потенциальную возможную историю я люблю ДН. А не за то что нам там показали в итоге. Нравится то что могли бы показать в этой истории.

Опубликовано

...Всем убеждённым гуманистам посвящается... ;)

...Что такое "закон"?... Никак инной термин придуманный тем же человеком!...А что вы называете "справедливым" судом?... Выроки, отдаваемые теми же людьми... И никакой здесь нет кары божьей.... Нас судят такие же люди.... Назовете ли вы их тоже "Кирами"?... НЕТ!... Потому что никто не захочет признать, что он такой же Кира в душе.... Вот вы сейчас осуждаете Лайта за его "суд"... и твердите, что он не имеет право убивать других людей, неважно преступники ли они... а имеете ли вы право осуждать его?... исходя из ваших убеждений: "Лайт не имеет права судить людей"... выходит: "человек не имеет права судить человека"...как никак Лайт тоже человек из плоти и крови... к чему мы приходим??... к тому, что вы противоречите своим собственным словам... и не надо ссылаться на "жестокие убийства"... все это подмётывается в рамки суда.... ведь Лайт вершит суд...и вы сейчас в какой-то мере тоже...

...Наш мир построен на правилах других...так всегда было и так всегда будет... в нём никогда не будет и нет справедливости... т.к. суды вершат люди, а не сам Господь... люди, вершащие суды, те же Киры...каков бы выговор не был смертный или нет... он есть...

никто не имеет права забрать жизнь у человека... расскажите этой лучше преступникам... которые уносят с собой сотни... а теперь подумайте, если бы этот преступник убил вашего отца или мать, парня (девушку), брата, сестру, дедушку, бабушку, да кого угодно дорогого вам... что бы вы пожелали ему?... справедливого суда?... я думаю после такой драмы вы забудете несуществующий термин "справедливость"... и все что будет питать вас это скорбь и ненависть к убийце... а разве вы бы не написали его имя окажись у вас тетрадь смерти?...нет!!! я же правильный, культурный человек, которые верит в "благоразумность" суда нашего "великого" государства... и я забуду то, что убийца лишил меня моих близких... его покарает за это Господь...

...Я не верю, что любой человек будет на такое надеяться... даже если есть, тогда ответьте: почему Бог позволил совершить убийство?... ведь это несправедливо, а он так всемогущ и мог бы это предотвратить!...если он позволяет вершить преступления, то зачем ему тогда карать за это?... вполне логичный вопрос... не ссылайтесь, типа это люди так делают, а Бог за это наказывает... пока вы на Земле вас накажут такие же люди, а не сверхъестественные силы...и смерть это тоже - земная кара... а вот то, что после смерти может быть и суд над вашим духом не стану называть неопровержимым фактом или пустой выдумкой... всё может быть и все это познают в итоге... так ладно, шото глубоко все зашло....

...А теперь личное имхо о Лайте Ягами...

...Лайт...я считаю этого парня - гением.... в свои 17 лет так то всё продумывать и знать...сколько таких людей в мире?... не думаю, что так много... он стремился к великой цели... цели его жизни... ведь как никак у каждого человека есть цель и каждый стремится к ней...или пытается... ну я молчу про тех у кого её нет... так вот не каждый человек пойдёт через трупы ради великого задума, неся на себе бремя убийцы...он хотел создать идеальный мир... но идеальный мир с неидеальными людьми невозможен... он думал, что неидеальны только преступники... но неидеальны все люди... и забылся, что он такой же... он почувствовал в себе власть, большую власть... не каждый с ней может так легко сообладать... ведь власть сжирает человека изнутри всего... но он достойно боролся... молодец, парень!.. истинно сильный человек... но даже такой как он сломался... потому что человеку неподвластна сила сверхъестественных существ(шинигами)... это тетрадь не с земного мира... как может человек, который ещё борется с земными преградами и в итоге сам с собой сообладать орудием Бога смерти?... это невозможно, но Лайт заставил меня засомневаться на протяжении всего сериала... как бы он не поступал.... правильно, неправильно... не мне судить, но он боролся за право владеть орудием Бога... он пытался стать больше тем, кем он есть... он не смирился с тем, что он всего лишь человек в руках судьбы... и за это ему спасибо...

ЗЫ: о смерти Миками стоит задуматся... одно из предположений - его ручка... может она с какой-то фичей острой... или же чето типа мелкого скальпеля... рукой такой фонтан уж точно не продырявить... хотя хз, для меня это до сих пор загадка... ;)

Опубликовано (изменено)
Ни одного доказательства или даже примерно аргумента вы не привели, почему? Потому что их нет. Что из этого "ясно вытекает"? То, что утверждение было пустословным.
Ой, а я не думал, что вы один из тех твердолобых граждан, которых каждый раз нужно заваливать аргументами. Мои аргументы - разговоры с преподавателями уголовного права РФ лучшего ВУЗа страны по части юриспруденции - МГЮА, посещающими конференции, знающими статистику преступлений разных лет не только в России, но и других странах.

Это не так. Не любого, а только того, который нарушил закон(то есть преступника). Кира нарушил закон? Да.

Не существует закона, регламентирующего убийство посредством тетради. Любая статья уголовного кодекса имеет диспозицию. Нет такой статьи. Просто нет. Посему оставьте ваши высокоморальные фразы себе самому. Есть мораль, осуждающая любое убийство. Но эта мораль ничем не помогает. Человека убивают, люди просто обходят стороной. Тут нужен один, принявший на себя грех, дабы избавить от этого остальных. Посмотрел бы я на вас, если бы вы потеряли кого-то из близких от рук насильники и убийцы.

Шинигами просто оставил тетрадь, популярно позже объяснив, зачем инструкцию написал на английском - посмотрите. А право это Кире дал Ягами Лайт. Он сам решил, что достоин быть высшим судьей и достоин определять кто будет жить, а кто нет.

Я знал, что вы скажете подобное. Предсказуемо.

Бог Смерти оставил тетрадь на земле. Она стала частью этого мира. Отсюда вытекает, что он посчитал достойным любого человека, что её поднимет, быть судьёй. Отсюда вывод - право судить других было даровано Богом Смерти. Это нормальная реакция человека - поднять, прочитать, протестировать. Любопытство. Однако разные люди могли бы распорядиться тетрадью по-разному. Одни бы убивали ради собственной выгоды, другие - своих врагов и т.д. Т.е. они бы тоже убивали, значит, они тоже считали бы себя судьями, размышляющими - убить не убить. Но Лайт выбрал путь изменения мира в сторону искоренения преступности. За это ему большое спасибо.

Может, для вас это секрет, но Лайт - это Кира.

MikamiTeru

Хороший пост, даже оформление есть. Почти со всем согласен.

Опубликовано
Мои аргументы - разговоры с преподавателями уголовного права РФ лучшего ВУЗа страны по части юриспруденции - МГЮА, посещающими конференции, знающими статистику преступлений разных лет не только в России, но и других странах.
Сомневаюсь. Разве что какой-нибудь советский старичок, лет под 80, "фанат" Сталина вам такую глупость сказал. И то неофициально.

Вот факты:

[sp]

"В научных исследованиях отсутствуют убедительные доказательства того, что смертная казнь является более эффективным средством снижения уровня преступности, нежели другие виды наказаний. В последнем таком исследовании, проведённом по заказу ООН в 1988 году и дополненном в 2002 году, изучалась связь между смертной казнью и количеством убийств, и был сделан вывод о том, что «… было бы неверным принять гипотезу о том, что смертная казнь влияет на снижение числа убийств в существенно большей мере, чем угроза и применение менее сурового, на первый взгляд, наказания — пожизненного заключения»."

Roger Hood, The Death Penalty: A World-wide Perspective, Oxford, Clarendon Press, third edition, 2002, p. 230

Рассматривая данные о влиянии изменений в применении смертной казни на уровень преступности, авторы исследования, проведённого по заказу ООН в 1988 году и дополненного в 2002 году, пришли к следующему выводу: «Тот факт, что статистические тенденции... остаются неизменными, является убедительным доказательством того, что государствам не следует опасаться неожиданных и сильных скачков кривой преступности, если на смертную казнь станут полагаться в меньшей степени».

В последних статистических данных, поступающих из стран, отменивших смертную казнь, отсутствуют доказательства того, что эта мера привела к ухудшению ситуации. В частности, в Канаде количество убийств на 100 000 человек снизилось с максимального уровня в 3,09, зафиксированного в 1975 году (за год до отмены смертной казни за убийство), до 2,41 в 1980 году и с тех пор продолжало снижаться. В 2006 году, спустя 30 лет после отмены смертной казни, число убийств составило 1,85 на 100 000 человек, что на 40% ниже, чем в 1975 году и является вторым наименьшим показателем за последние три десятилетия.

Roger Hood, The Death Penalty: A World-wide Perspective, Oxford, Clarendon Press, third edition, 2002, p. 214

[/sp]

Если вы действительно занимаетесь правом, должны знать кто такой Roger Hood.

Не существует закона, регламентирующего убийство посредством тетради.

Подходит закон об умышленном убийстве(доказано L еще в самом начале). Поскольку оружие и обстоятельства мистические - то диспозиции нет. Но это не помеха, например, в той же диспозиции нет запрета на убийство вообще, если вы в курсе.

Важно, что закон запрещает(точнее осуждает) умышленное убийство любыми возможными средствами. А для каких-то просто прописаны обстоятельства подробно.

Так что законодательно Кира - убийца, нарушивший закон. Следовательно подсуден.

Бог Смерти оставил тетрадь на земле. Она стала частью этого мира. Отсюда вытекает, что он посчитал достойным любого человека, что её поднимет, быть судьёй.

Из этого вытекает, что Бог смерти решил развлечься и шанс побыть клоуном предоставил человеку, что возьмет тетрадку. Лайт с радостью согласился поразвлекать Рюка, надеясь с помощью тетради править миром.

Тетрадь дает возможность убивать(что и делают шинигами, просто убивают разных людей). Лайт сам ее решил использовать чтобы судить. Его инициатива. А преступник никогда престпуность не искоренит. Лайт решил построить мир, который контролируется преступностью, убийствами. Не сказать, что благая затея.

Опубликовано

Все последнее время встречаю посты с мыслью образца:"а вот если бы у вас убили/покалечили/изнасиловали близкого,вот вы бы тогда..."

Люди,у которых случилось подобное(не дай бог,конечно)-не сказать,что у них есть оправдание проявлению жестокости по отношению к преступникам,но у них есть хоть какое-то объяснение появлению этой жестокости,т.к.у многих в это время наступает состояние аффекта(ну или близкое к этому).

У Лайта никаких таких предпосылок/состояния аффекта не было-у него нет никакого морального оправдания его действиям.Сплошной холодный расчет,замешанный на сомнительных мотивациях.Проехали с ним.

...я же правильный, культурный человек, которые верит в "благоразумность" суда нашего "великого" государства... и я забуду то, что убийца лишил меня моих близких... его покарает за это Господь...
Не поверите,но достаточно много людей мыслят именно категорией "Господь покарает"-не претендуя ни на какие противоправные с точки зрения закона расправы над преступником,вот только мотивируют они это не плоским"я правильный культурный человек",а внутриними моральными принципами и пониманием(ощущением) негласных законов жизни,по которым (человек не должен убивать себе подобного;живя в правовом обществе мы принимаем его правила и должны им подчиниться-иначе эта система рухнет-в данном случае принимаем обусловленные законом правила осуждения и наказания преступника).
И никакой здесь нет кары божьей.... Нас судят такие же люди....

Имхо,не совсем все так.А вы бы как хотели видеть доказательства того,что наказание преступника-кара божья?Молнией в них чтоли должно ударять? :lol:)) Дело в том,что в этом физическом мире все происходит через посредничество человека.Но это еще не повод утверждать отсутствие потустороннего начала.

Впрочем,это уже тема для рассуждения не в этом топике.

Опубликовано
Сомневаюсь. Разве что какой-нибудь советский старичок, лет под 80, "фанат" Сталина вам такую глупость сказал. И то неофициально.
Эти слова лишь подтверждают вашу абсолютную некомпетентность в вопросе. Съездите на Садово-кудринскую, зайдите в МГЮА, оформите пропуск и посмотрите на преподавателей Уголовного права РФ. Скажите, сколько стариков насчитали, и тем более - фанатов Сталина. Затем съездите в МГУ и поинтересуйтесь у преподавателей УП РФ о той же самой ситуации. Они вам скажут одно и то же. Что в МГЮА, что в МГУ.

Легко залезть на яндекс, ввести интересующую строку и результаты копировать сюда с умным видом, мол, вы же должны знать такого-то. Да. Я в курсе той точки зрения, что в Европе доминирует. Мол, смертная казнь не влияет на преступность. Как не влияет? Как это считали? Статистика? Нужно смотреть глубже. Перспектива стоять на эшафоте намного ужасней перспективы сидеть в камере н-ное количество лет за счёт налогоплательщиков после зверских убийств. Тем более статистику 70-х нельзя ровнять на статистику 80-х, 90-х и т.д. Уровень преступности зависит не от года, не от смертной казни. Он зависит по большей части от социальной обстановки в стране. Но (!) дополнительным гарантом снижения (пусть даже на 1% - это уже победа, чем смерть этих 1%) является смертная казнь.

Почитайте хоть сообщение моё полностью, а не первую строчку.

На Западе начали оспаривать доминирующую точку зрения, но споры не утихают до сих пор. Среди населения число сторонников смертной казни постепенно увеличивается. Потому что именно население на себе испытывает негатив от преступности (убийства, изнасилования и т.д.), а не разглагольствующие о гуманизме чиновники, разъезжающие с охраной в 10 человек на бронированных машинах с госномерами, когда им все уступают и т.д. и т.д.

Подходит закон об умышленном убийстве(доказано L еще в самом начале). Поскольку оружие и обстоятельства мистические - то диспозиции нет. Но это не помеха, например, в той же диспозиции нет запрета на убийство вообще, если вы в курсе.

Важно, что закон запрещает(точнее осуждает) умышленное убийство любыми возможными средствами. А для каких-то просто прописаны обстоятельства подробно.

Так что законодательно Кира - убийца, нарушивший закон. Следовательно подсуден.

L может быть доказано всё, что угодно. Убийство - есть умышленное причинение смерти другому человеку. Доказать можно только от противного. Т.е. запереть человека, как это было сделано, дабы проверить, прекратились или нет. Но в данном случае будет у нас не будет объективной стороны. Нет ничего, что говорило бы о способе совершения преступления. Т.е. получится, что Лайт или любой другой "Кира" на его месте, убивал только желанием. Доказательства? Нет.

Закон запрещает убийство. Но сам факт нужно ещё доказать. А то так можно сажать кого угодно, кто был в плохих отношениях с жертвой.

Плюс судьи. Многие пеняют на ошибки в судебной практике по части назначения смертной казни, в подавляющем большинстве случаев приводят в пример дело Чикатило, других, видимо, найти не могут. Получится, что судья, вынесший смертный приговор, должен быть судим за это. Бред? Полный. Нужно выяснить - какой тип судебного процесса был в момент вынесения приговора, уголовно-процессуальное законодательство. Очень тяжело доказать вину судьи в том, что он вынес приговор. Это практически нереально. Потому сбой даёт не 1 человек, а система.

Из этого вытекает, что Бог смерти решил развлечься и шанс побыть клоуном предоставил человеку, что возьмет тетрадку. Лайт с радостью согласился поразвлекать Рюка, надеясь с помощью тетради править миром.

Тетрадь дает возможность убивать(что и делают шинигами, просто убивают разных людей). Лайт сам ее решил использовать чтобы судить. Его инициатива. А преступник никогда престпуность не искоренит. Лайт решил построить мир, который контролируется преступностью, убийствами. Не сказать, что благая затея.

Да. Рюук решил развлечься. Он так и сказал. Клоун? Вряд ли. В мире Богов Смерти скучно. Самому вписывать имена тоже скучно. Он хотел убить двух зайцев сразу. Посмотреть, как ЧЕЛОВЕК распорядится Тетрадью, а не Бог. Плюс - жизнь себе таким образом увеличит. Он надеялся не править миром, а сделать его другим. Уничтожить преступность (умышленную, во всяком случае). Ему это удалось.

Тут вы правы, преступность не искоренима, пока существует хоть 1 преступник. Но лучше преступность равная 0,000...1%, чем равная 1-30% и более. Вопрос в том, чтобы заронить в людях мысль, что они будут судимы сразу, как только совершат преступление. Что перспектива умереть от сердечного приступа куда хуже перспективы жить дальше как законопослушный гражданин. И как только люди это осознают и проживут достаточно времени, чтобы сделать эту мысль "безусловным рефлексом" потребность убивать отпадёт. Зато все будут помнить, что есть некто "Кира", который помогал уничтожать маньяков, насильников, убийц, не дожидаясь весьма сомнительного Божьего суда, которого вообще может и не быть.

И к слову о фразе "Лайт с радостью согласился поразвлекать Рюка, надеясь с помощью тетради править миром." © Ardeur - раз вы так говорите, значит использовали тетрадь именно для этого ;)

leiii

По-вашему, нужно ждать, пока кого-то убьют, чтобы оправдать своё стремление к справедливости? Смешно. А может, он альтруист? ^_^

Многие люди так мыслят, потому что так себя успокаивают. Ведь куда удобней жить с мыслью - а его кто-то там покарает, когда он умрёт; чем с - он зверски убил, отсидел всего 5 лет, освободившись досрочно, и теперь живёт как ни в чём не бывало. Преступника мучает совесть ровно неделю-две, потом ему просто наплевать, уж поверьте. Практика такова.

Опубликовано (изменено)

Лайт ведь не просто искоренил преступность. он заронил именно рефлекс жить ЧЕСТНО, не лгать даже в малом!

А кто-нибудь еще находится в иллюзии что в нашем да и любом государстве возможно жить честно? Ха-ха! Трижды ХА-ХА-ХА! Многие не хотят этого признавать, но общество людей так устроено что выжить можно только если быть постоянно готовым к НЕЧЕСТНЫМ поступкам. И многие даже не задумываясь поступают плохо по отношению к другим постоянно. А Лайт зародил в людях ВО ВСЕМ МИРЕ! Во всем мире он зародил глубоко внутри каждого мысль что жить надо честно, стараясь не быть плохим по отношению к другому человека. Что поступая нечестно ты навредишь себе стократ. Не знаю о чем вы думаете, но вся история человечества ФАКТАМИ говорит о том, что никакой закон и никакие моральные принципы и правила жизни и близко не стоят по эффективности и результату с методом Лайта.

Да взгляните на историю. Были бы правы Вы мы бы жили уже в раю где никто не убивает,где не Америка не бомбит малые страны, а соседи не убивают друг друга на бытовой почве.

А Лайт достиг всего того что обещает закон и мораль! Достиг за несколько лет.

Изменено пользователем klaska (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я,честно говоря,не стремилась кого-то оправдать,я подчеркиваю,речь шла об объяснении практически бесконтрольного состояния людей в состоянии,близком к аффекту.И указание на отсутствие даже таких сомнительных мотивов у Лайта.

Многие люди так мыслят, потому что так себя успокаивают.
Несомненно,такие есть.Также,как и другие.И третьи.))
Преступника мучает совесть ровно неделю-две, потом ему просто наплевать, уж поверьте. Практика такова.

Так давайте же возьмем в руки оружие и пойдем устраивать массовый геноцид всем,кого будем подозревать в чем-нибудь)

Я повторюсь,нельзя допускать саморасправы над неугодными вне рамок закона-тогда рухнет общество.Если нас,конечно,вообще интересует сохранение подобия цивилизованного общества.

Опубликовано
Леии,читай мой пост. Смысл действий Лайта НЕ в убийстве преступников, а в том что больше НИКТО не захочет стать преступником. Потому что кара действительно неотвратима! Потому что это уже стал образ жизни - жить честно,потому что жить честно безопаснее.
Опубликовано
klaska,идеализмом попахивает...нечеловеческим.Все великолепно,вот только Лайт-не Deus ex machine,а всего-навсего зарвавшийся подросток.С букетом простых человеческих слабостей.Начиная от властолюбия заканчивая слабыми нервами,не выдерживающими груза ответственности перед всем миром(что было продемонстрировано в последней серии).
Опубликовано

...Да, что вы так привязались к закону.... этот закон всего отголосок такого великого слова... наверно вы не понимате, что такое потерять близкого человека... и живете в рисованых рамках... Лайт как никто другой ощутил это... он чувствовал то, что чувствуют невинные, страдающие от ублюдков, которых вы защищаете законом...с удовольствием устроил бы геноцид над всеми этими тварями...нельзя никогда на 100% полагатся на кого-то или на что-то... наивными утешениями, типа "его там Бог покарает", а я с этим смирюсь... если есть любой шанс совершить возмездие, не стоит его упускать... жить вечно под чьим-то законом и какими-то правилами... уж слишком это сложно для человека... преступники не заслуживают жизни... и их надо искоренять, чтобы они не заражали итак избитую грехами Землю дальше...

Вообщем, бессмысленно спорить, как и говорилось в аниме: "Мир разделился на две части: те кто поддерживают Киру, и те кто его осуждают"....Я останусь при своём мнении....

....I support Kira....

Опубликовано (изменено)
наверно вы не понимате, что такое потерять близкого человека... и живете в рисованых рамках... Лайт как никто другой ощутил это... он чувствовал то, что чувствуют невинные, страдающие от ублюдков, которых вы защищаете законом

Да, и поэтому он убил Рэя Пенбара. Сами действия Лайта указывают, что вы говорите чушь. Он убивал людей без всякой мысли о чувствах других, причиняя невинным боль. Например, девушке Пенбара(кажется, Наоми ее звали).

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

leiii

Вы правы. Саморасправа - это неправильно. Но очень часто другого не остаётся, когда преступника отпускают на свободу, либо сажают на пожизненное и отпускают спустя 15 лет и т.д. Дискуссия в этом ключе может плавно перетечь в обсуждение взглядов Локка и Гоббса.

Ardeur

Мисора Наоми (японка), кажется.

Не обвиняй других в чуше, да не будешь обвинён в этом сам ;)

У любого организма не Земле есть защитный рефлекс, чтобы выжить. Это и сыграло роль в деле Пенбера. Но, если вы внимательно следили за моей дискуссией с госпожой Nero_Angelo, то знаете, что я считаю этот ход Лайта ошибкой (тактической), но не вижу в нём ничего сверхординарного. Он убил двух зайцев, атаковав L и устранив угрозу себе. Но повторюсь, я осуждаю этот ход, но скорее с точки зрения тактики. Хотя если бы он это не сделал, не подобрался к L вплотную за такой маленький промежуток времени... (тут можно долго думать)

Убийство Пенбера скорее издержка (как бы ужасно это ни звучало), жертва 1 ради миллионов. Очень жаль, что он оказался пешкой в руках L, который ни во что не ставил никого. Если Лайт и тестировал тетрадь, то только на реальных преступниках, когда как L делал это с невинными людьми, якобы чтобы быстрее найти Киру. Что ж вы тогда L так не обвиняете? Получается политика двойных стандартов. Одобряем одно, но за то же самое (или даже ещё худщее), обвиняем другого.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация