flux Опубликовано 27 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2007 (изменено) Trifle А как ещё он должен умереть? -Да... я Кира! НО ещё не всё кончено!Подпрыгивает, дает по носу спкевцу, держащему Миками, выхватывает из-под носа Ниа обе тетради, подхватывает Теру под ручки, вместе они сбегают, уклоняясь от пуль и поражая пяткой в нос полицейских. По дороге к заброшенному зданию Лайт прищучивает предателся-прокуроришку. Далее Лайт уединяется в заброшенном здании, там он готов вершить правосудие и дальше, но вдруг откуда не возьмись вылезает Рюук и говорит, что Лайтику хана. Лайт мужественно встает перед ним и произносит длительную и пафосную речь, что найдется ещё один такой чудик, который станет новым Кирой (а.к.а намек на сиквел) и с гордостью умирает. Его труп находят полицейские: Мацуда горько плачет и писается в штанишки, Моги поднимает челюсть с пола, Идэ и Айзава стоят с железобетонными лицами. После титров нам показывают, как из могилы на кладбища, с которой уводят заплаканную Мису, вырывается ни разу не прогнившая рука, а голос из-под земли загробным голосом объявляет: "JUST AS PLANNED!!!" Изменено 27 июня, 2007 пользователем flux (смотреть историю редактирования) Цитата
Rolly Опубликовано 27 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2007 -Да... я Кира! НО ещё не всё кончено!Подпрыгивает, дает по носу спкевцу, держащему Миками, выхватывает из-под носа Ниа обе тетради, подхватывает Теру под ручки, вместе они сбегают, уклоняясь от пуль и поражая пяткой в нос полицейских. По дороге к заброшенному зданию Лайт прищучивает предателся-прокуроришку. Далее Лайт уединяется в заброшенном здании, там он готов вершить правосудие и дальше, но вдруг откуда не возьмись вылезает Рюук и говорит, что Лайтику хана. Лайт мужественно встает перед ним и произносит длительную и пафосную речь, что найдется ещё один такой чудик, который станет новым Кирой (а.к.а намек на сиквел) и с гордостью умирает. Его труп находят полицейские: Мацуда горько плачет и писается в штанишки, Моги поднимает челюсть с пола, Идэ и Айзава стоят с железобетонными лицами. После титров нам показывают, как из могилы на кладбища, с которой уводят заплаканную Мису, вырывается ни разу не прогнившая рука, а голос из-под земли загробным голосом объявляет: "JUST AS PLANNED!!!" 5баллов!!! =)) Цитата
Trifle Опубликовано 27 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2007 flux, браво,давно я так не смеялась) Шикарно, нужно отправить сценаристам - будет /The End Of Death Note/^^ Цитата
tuutikki Опубликовано 27 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2007 Далее. На момент "освобождения" о правиле ещё не было ни слуху ни духу. Оно появилось после поимки Хигучи. Все это время Л держал Лайта прикованным к себе, за Мисой следили, т.е., контроль был ослаблен, но не убран. Когда же узнали о правиле, Мису отпустили, а Лайта отцепили.) Вот тут и впрямь можно было бы не отпускать, если бы не один нюанс: вы смотрите с позиции зрителя, который уведомлен о ходе мыслей персонажа. Л не знает свойств тетради, не знает о возможности подделки правил и о возможности отказа, все это строилось исключительно на предположениях, пусть и верных, но подрывавших понимание и веру в Л группыЯ имела ввиду не выпускать из под наблюдения, а не из заключения. Лайта и Мису отпустили полностью, как только получили тетрадь и прочитали правило 13-ти дней. Надо было сначал его проверить, а потом их отпускать (Пример: человека арестовали по подозрению в убийстве. И тут появляются сведения, что в это время он был на Таити. Сначала должны проверить -- действительно ли это так{свидетелей опросить, например}, а потом уже снимать с него обвинения)Насчет того, могла бы Рем в таком случае убить всю группу и если это так, было бы это выгодно Лайту, мне еще надо подумать -.- Цитата
Yagami Light Опубликовано 27 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2007 Все...Знаете, есть такая пословица о которой все знают... "все хорошо, что хорошо кончается".Но Есть и исключения, как например, это аниме. "Все хорошо, что вообще кончается."И пофиг как кончается, главное...все...Начиная не ахти какой рисовкой и заканчивая быстрым сворачиванием сюжета, чтобы уложиться в 37 Just Planned серий, все успокоилось...Тишь да гладь...Больше не будут страдать герои и без того "Мертвой" тетрадки. Пусть все закончится тем, что их накрыло взрывной волной от ядерной боеголовки после конца титров.Хоть и конец получше вышел, чем в манге....но суть такая же....что могу сказать...Пожалуй выйду молча по-англицццки... Цитата
Ahgot Опубликовано 27 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2007 Ожидаемый конец для человека, который так далеко зашел и который столько времени находился под таким психологическим давлением... Лайт называл себя новым богом и он действительно верил в это, но по мне так он обычный зарвавшийся подросток, который почувствовал вкус власти. Легко убивать одним мановением руки, находясь вдали от жертвы, решая кто умрет а кто будет жить, не зря Ниа назвал тетрадь самым страшным оружием. Тетрадь, это как списки на расстрел, поставил подпись и типа руки чисты. Хотя вначале Лайт действовал несколько иначе, но время выявило в нем все самое как раз человеческое, он таки не бог и такую ношу ему не потянуть, что и было доказано в конце сериала. Однако я согласен что смерть Лайта была какой то жалкой, но зато какое у него было умиротворенное лицо, когда все закончилось... Цитата
Anok Опубликовано 27 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2007 Зачем было убивать Мису? Её жалко больше всего. В манге ведь этого нет. Цитата
flux Опубликовано 27 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2007 Зачем было убивать Мису? Её жалко больше всего. В манге ведь этого нет. А шо, таки её убили? Не помню такого. Во всяком случае не показывали нам её смерти Цитата
Anok Опубликовано 27 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2007 (изменено) А шо, таки её убили? Не помню такого. Во всяком случае не показывали нам её смерти Не думаю, что нам просто так показали Мису, стоящую на краю высотного здания. Изменено 27 июня, 2007 пользователем Anok (смотреть историю редактирования) Цитата
flux Опубликовано 27 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2007 Не думаю, что нам просто так показали Мису, стоящую на краю высотного здания. Ну может быть, может быть, спорить не буду. Всё-таки то, что она в своем готишном платьице вышла погулять по высотке, это действительно о чем-то говорит)). Но жить ей в любом случае недолго осталось, она в манге, кстати, как умерла? Продолжительность жизни кончилась? Цитата
Anok Опубликовано 27 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2007 (изменено) Ну может быть, может быть, спорить не буду. Всё-таки то, что она в своем готишном платьице вышла погулять по высотке, это действительно о чем-то говорит)). Но жить ей в любом случае недолго осталось, она в манге, кстати, как умерла? Продолжительность жизни кончилась? По манге она жива и здорова, да еще и в добавок основала секту почитателей Киры. Серьезно. Это есть в 108 главе манги, и события там уже значительно позже смерти Лайта. Изменено 27 июня, 2007 пользователем Anok (смотреть историю редактирования) Цитата
flux Опубликовано 27 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2007 По манге она жива и здорова, да еще и в добавок основала секту почитателей Киры. Серьезно. Это есть в 108 главе манги, и события там уже значительно позже смерти Лайта. Ми нашёл в англо-вики следующую инфу: According to Death Note: How to Read 13, Misa fell into despair after learning of Light's death through Matsuda and committed suicide a year later, on February 14, 2011 Т.е, это всё ж таки относится к манге, хоть и в "бонусном" 13 томе упоминается Цитата
Skoegul Опубликовано 27 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2007 Хм, я читал, что она просто умерла через год, после Лайта т.к. укорачивала жизнь 2 раза. Цитата
Anok Опубликовано 27 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2007 (изменено) Т.е, это всё ж таки относится к манге, хоть и в "бонусном" 13 томе упоминается Выходит, что так. Интересно, почему она приняла такое решение? Ведь просто смерть Лайта её на этот шаг не подтолкнула. Изменено 27 июня, 2007 пользователем Anok (смотреть историю редактирования) Цитата
Kuru Опубликовано 27 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2007 (изменено) Ммм... неразбериха)) Миса умерла в манге. Умерла и в аниме. Не согласные со мной - да посудите логично. Разве любая девушка выдержала бы смерть того, кому была посвещена жизнь? Кого любила, кем дорожила? И просто так продолжила нормально бы жить, не волнуясь? Ну не знаю, я бы не смогла... И не потому что у меня ник Миса Миса, а просто потому что я такой человек. Вот досмотрела только что... под впечатлением. Печально... Чтож, недаром это аниме занимает у меня почетную строчку в любимых просмотренных ^^ А кстати... я так подумала... Ниа отпустил Мису, она ничего не знала, где Лайт, где все... Но почему бы ей было не поискать их? О_О Ей не пришло в голову? Лайта нет..никого нет... мне бы показалось это странным. Я бы узнала, не шумя особо. Помогла бы, если бы узнала в какой ситуации оказался Лайт. Выходит, что так. Интересно, почему она приняла такое решение? Ведь просто смерть Лайта её на этот шаг не подтолкнула.Почему она покончила с собой? Легко ответить, если ты был бы девушкой. Представь себе машину, у которой убрать колёса. Как она поедет? Никак. Не знаю, как другие, но я бы не смогла жить без колёс, бывши машиной. Так же и она - не может жить без Лайта. Это мучительно, сам посуди... Это уже не жизнь, это проживание. Изменено 27 июня, 2007 пользователем Misa_Misa (смотреть историю редактирования) Цитата
Anok Опубликовано 27 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2007 Misa_Misa Так почему же она покончила с жизнью лишь спустя год после смерти? Почему сразу не прыгнула? Лайт ведь умер, зачем было жить еще год? Цитата
Kuru Опубликовано 27 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2007 Anok, Нууу может это была её неудачная попытка попробывать жить дальше... Кто знает. Может её поситила мысль как-то продолжить "ремесло" Лайта, но не понимала до конца, что уже ничего не будет. Может она скиталась в мученьях, может боялась смерти, может сходила сума - вариантов много... За кадром) Цитата
oven666 Опубликовано 28 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2007 Ну блин начал-то он с того как я и сказал: т.е. вполне справедливо судил всяких упырей, а потом куда бы он делся? После того как Л вычислил район и узнал про семьи полицейских ему оставалось только защищать свою жизнь доступными методами. Если бы его поймали - ему бы конец пришел, он же не нападал первый, только защищался от попыток разоблачения. А скачать можно вроде с www.animeblog.ruА вычислили его как раз когда он убил невиновного (на самом деле виновного, но он об этом не знал) "Ты назвал меня злом= виновен" Trifle А как ещё он должен умереть? -Да... я Кира! НО ещё не всё кончено!Подпрыгивает, дает по носу спкевцу, держащему Миками, выхватывает из-под носа Ниа обе тетради, подхватывает Теру под ручки, вместе они сбегают, уклоняясь от пуль и поражая пяткой в нос полицейских. По дороге к заброшенному зданию Лайт прищучивает предателся-прокуроришку. Далее Лайт уединяется в заброшенном здании, там он готов вершить правосудие и дальше, но вдруг откуда не возьмись вылезает Рюук и говорит, что Лайтику хана. Лайт мужественно встает перед ним и произносит длительную и пафосную речь, что найдется ещё один такой чудик, который станет новым Кирой (а.к.а намек на сиквел) и с гордостью умирает. Его труп находят полицейские: Мацуда горько плачет и писается в штанишки, Моги поднимает челюсть с пола, Идэ и Айзава стоят с железобетонными лицами. После титров нам показывают, как из могилы на кладбища, с которой уводят заплаканную Мису, вырывается ни разу не прогнившая рука, а голос из-под земли загробным голосом объявляет: "JUST AS PLANNED!!!"Сугой ^_^ Цитата
Cессёмару Опубликовано 28 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2007 Anok, 14го февраля - день влюбленных. Она просто выбрала символическую дату Misa_Misa, мм, вообще-то, Миса тогда думала, что Лайт борется с Кирой. И сказали ей, что Лайта Кира убил в процессе расследования. Какое дело она должны была продолжать? Как раз в аниме с ее поведением не стыковка - как она узнала-то так быстро? Впрочем, аниме не первый раз глючит со временем. =.= Цитата
Kuru Опубликовано 28 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2007 вообще-то, Миса тогда думала, что Лайт борется с Кирой. И сказали ей, что Лайта Кира убил в процессе расследования. Какое дело она должны была продолжать?Это было моё предположение, не больше =\ Как раз в аниме с ее поведением не стыковка - как она узнала-то так быстро?А кто ей мог сказать, инетесно? *_*" Цитата
GodSlayer Опубликовано 28 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2007 (изменено) А кто ей мог сказать, инетесно? *_*"Сердцем почувствовала? Или Рюк и тут постарался... p.s. Кстати, в торрентах появилился третий саундтрек (и ссылку на второй пихну на всякий случай): [Nipponsei] DEATH NOTE Original Soundtrack II [Nipponsei] DEATH NOTE Original Soundtrack III Изменено 28 июня, 2007 пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования) Цитата
Kuru Опубликовано 28 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2007 Сердцем почувствовала?Ммм.... возможно, но ей же нужно было убедиться... Цитата
flux Опубликовано 28 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2007 p.s. Кстати, в торрентах появилился третий саундтрек: [Nipponsei] DEATH NOTE Original Soundtrack III Спасибо! Ждал, долго ждал его :) Цитата
koi-8® Опубликовано 28 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2007 кстати, в конце 37 серии рьюк говорит Я не сказал тебе вначале.Когда ты умрёшь, тем, кто запишет твоё имя в тетрадь, буду я.Это соглашение между Синигами, пришедшим в мир,и первым человеком, подобравшем тетрадь.хотя в первой было И когда ты умрёшь,я напишу твоё имя в своей тетради. это ляп сценария, перевода, или я что-то недопонимаю? Цитата
Tsi-Tsu Опубликовано 28 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2007 Лайт называл себя новым богом и он действительно верил в это, но по мне так он обычный зарвавшийся подросток, который почувствовал вкус власти.Не сказать, что обычный подросток. Все-таки уровень его IQ не то, что выше среднего, а прямо-таки зашкаливает! Хотя соглашусь с N, что как ни крути, а все-таки Лайт по своей сути классический серийный убийца - фанатичный и одержимый. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.