Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1440264

Итак 3 октября в японии состоится премьера экранизации супер известной манги Death Note мангаки Такеши Обата.

А мы тем временем можем порассуждать на эту тему...

ИНФОРМАЦИЯ О СЕРИАЛЕ ОТ Viresse:

Делюсь собранной по аниме инфой:

Аниме

Тетрадь Смерти [ТВ] [2006]

Death Note

DEATH NOTE

デスノート

Производство: Япония

Жанр: мистерия, драма, фэнтези

Тип: ТВ (>12 эпизодов), 25 мин.

Трансляция: c 04.10.2006

Автор оригинала: Оба Цугуми

Манга

Издательство на японском: Shueisha, 2003 год

Издательство на английском: Viz Media, 2005 год

Объём: 12 томов

Жанр: детектив, мистика

Автор сюжета: Цугуми Оба

Мангака: Такэси Обата

Манга на английском:

http://www.stoptazmo.com/death_note/

http://www.vimanga.ru/manga/d/death-note/

Манга на русском

http://www.deathnote.ru/mangadl.php

Трейлеры и ролики:

http://pdl.warnerbros.com/wbol/jp/deathnote/swf/trailer2.swf

http://andy-scull.pochta.ru/temp

http://www.youtube.com/results?search_quer...e&search=Search

http://www.glucken.ru/glucken/main.php?page=video_dn_mov

Другие ссылки:

http://www.bestdistro.com/extra/index.php?...20Death%20Note/ ссылка на саунды фильма, который 17 июня был показан в Японии

http://anidb.info/perl-bin/animedb.pl?show...563&expandall=1 кажется первый эпизод

http://www.deathgod.org/main.php?x=inter/p1 сайт на английском

http://www.madhouse.co.jp/index.html сайт студии Madhouse

Также стали известны названия начальной и конечной музыкальных заставок.

Opening Theme: The World

Ending Theme: Aluminia

Обе песни исполняет группа Nightmare.

Изменено пользователем Ульса (смотреть историю редактирования)

• Ответов 3,4 тыс
  • Просмотры 256 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Не стоит,я считаю тетрадку унылой чушью.Хотя первые 3 серии были норм) Лучше пересмотреть "Монстра" ещё разок!

• Великое аниме! Его можно обсуждать бесконечно. Никогда оно не станет "затёртым", и, я надеюсь, ещё новые люди посмотрят Death Note и впечатлятся, как я. Это классика, или станет классикой!

• В честь успешной премьеры лайв-экшн фильма "DEATH NOTE Light up the NEW world" на японском ТВ появился забавный ролик, где Рюк самолично исполняет песню из вирусного интернет клипа PPAP "Pen-Pineapple

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1745771
Люди а у меня самый дурацкий вопрос почему я немогу прочесть ваши спойлеры?? и как это вообще делается?

Не ходи туда. Не делай этого. Ты должен. Ты обязан. Ты будешь учиться там-то и там-то. Станешь моим наследником... Ты, ты, ты, мое, мое, мое...© Abyss de Lynx

Давайте, не будем спорить о вкусе устриц с тем, кто их пробовал?(с)

Опубликовано
comment_1745783
Банально нажимаю а там пусто....

Не ходи туда. Не делай этого. Ты должен. Ты обязан. Ты будешь учиться там-то и там-то. Станешь моим наследником... Ты, ты, ты, мое, мое, мое...© Abyss de Lynx

Опубликовано
comment_1745822
Вообще конечно странно, они вырезали столько интересных моментов только ради того что бы впихнуть аниме в обещанные 37 серий, хм интересно а не проще ли было просто увеличить количество серий? ;) Или тчо бы на немного то можно было просто убрать такие моменты как

треп Ниара и Лайта

и все...

Опубликовано
comment_1745872
Вообще конечно странно, они вырезали столько интересных моментов только ради того что бы впихнуть аниме в обещанные 37 серий, хм интересно а не проще ли было просто увеличить количество серий?

Тут ,думаю, возможна такая проблема, что ,например, телевидение просто-напросто не разрешит занять больше эфирного времени , чем 37 серий.

Тем более , что уж совсем точно, увеличивать количество серий - далеко не простой выход из ситуации. На создание качественного 25минутного эпизода уходит довольно много и материальных, и человеческих ресурсов. Вон даже успели нахалявить почти-эпизод-рекап недавно.

Изменено пользователем Incy (смотреть историю редактирования)

hahaha
Опубликовано
comment_1746008
Тут ,думаю, возможна такая проблема, что ,например, телевидение просто-напросто не разрешит занять больше эфирного времени , чем 37 серий.

Тем более , что уж совсем точно, увеличивать количество серий - далеко не простой выход из ситуации. На создание качественного 25минутного эпизода уходит довольно много и материальных, и человеческих ресурсов. Вон даже успели нахалявить почти-эпизод-рекап недавно.

ИМХО, это слишком популярное "полотно" (во всех формах), чтобы ограничивать его в эфирном времени.

В Наруте, вон, филлеров столько же, сколько сюжетных серий, а тут резать сюжет будут - несправедливо. ;)

Dea†h No†e Team

[beck FanS team]

Опубликовано
comment_1746057

Омг .Сравнение с Нарутой это как-то слишком внезапно =)). Там просто анимация очень переменчивая (уровня от B до F------------- =) ), темп экранизации манги очень низок , да и сама манга хз когда закончится.

Death Note как бы несколько другое. Манга уже давно закончилась, и многим очень не понравилась Yotsuba глава и , тем более, Near x Mello. Я сам был слишком слаб, чтобы закончить 3юю часть =). Madhouse студия ,тем более , известна своей высококачественной анимацией . Это и так сложно рисовать 37 серий высокого качества , и расстягивать последнюю главу , самую непопулярную среди 3ех в Death Note , неоправданно рискованно.

hahaha
Опубликовано
comment_1746131
У меня есть вопрос ко всем недовольным смертью Л - а каким вы видели иное развитие событий? Как мне кажется, с самого начала стало ясно, что один из них до конца не дойдет. Да, сюжет многое потерял от этого, но не продолжать же бесконечную борьбы Лайта с Л, что в итоге стало бы безумно скучным. Лично мое мнение, на смерти Л сериал можно было остановить, а не продолжать со столь неитересными новыми героями.

Присоединяюсь я считаю, что 25 серий это отдельная арка которой вполне достаточно для сюжета борьбы интеллектов.

Опубликовано
comment_1746158
Ух ты блин, еще сколько серий то будет. Я думал, что осталось максимум 3-4 серии и всё - скукота прекратится. А тут сколько ещё смотреть.. Каждая новая серия такая же скучная, как и предыдущая. Надо было в своё время заканчивать сериал.
Опубликовано
comment_1746244
Ух ты блин, еще сколько серий то будет. Я думал, что осталось максимум 3-4 серии и всё - скукота прекратится. А тут сколько ещё смотреть.. Каждая новая серия такая же скучная, как и предыдущая. Надо было в своё время заканчивать сериал.

что надо, а что нет, решать создателям. По мне, очеьн интересные серии, ОЧЕНЬ

Опубликовано
comment_1746537

XDD Ты мангу не читал!! Там еще скучнее , так что по сравнению с мангой эти серии еще ничего )))

Опубликовано
comment_1747104
У меня есть вопрос ко всем недовольным смертью Л - а каким вы видели иное развитие событий? Как мне кажется, с самого начала стало ясно, что один из них до конца не дойдет.

Иное развитие сюжета имеет место быть в конце второго Лив Экшена.

Правда там все настолько тупо что сие навряд ли можно счесть адекватным.

Ну или можно было бы счесть, из разряда во что бы было еслиб Лайт был в разы глупее.

ОРКИ СНОВА РВУТСЯ В БОЙ!!!

STORM, EARTH AND FIRE, HEED MY CALL!!!

Опубликовано
comment_1747128

Поздравляем!!! Ты — Ягами Лайт

Превосходно! Я конечно же не такой умный как Лайт и на его месте, если бы меня Л вычислил, то сразу бы доказал мою вину. Но будь я на месте Лайта с самого начала, меня бы Л вообще не смог найти, даже страну проживания не определил бы, тут по моему мнению Лайт оказался немного беспечным. Но раз уж Л вычислил Лайта, тут я бы на его месте использовал глаза Бога Смерти, так как простой смекалки не хватило бы. Так проще и надёжнее, да и последствий меньше. А пытаясь действовать головой, Лайт на самом деле оставил много зацепок на себя, что и привело к чему привело. По характеру с Лайтом мы схожи, но действовал бы я немного иначе на его месте.

- Life is nothing but a struggle between living and dying.

In the struggle, we discover why life is worth living.

Опубликовано
comment_1747191

Серии начиная с 18-ой по 28-ую скучный кал >_<

А вот 29-ая зажигает, может это езе не все и на нашей улице будет праздник интересных серий ДН :blink:

Anime forefer ~___^

"Возьмите меня в 11-ый отряд готей 13, я буду настоящей маньячкой"(с)

Опубликовано
comment_1747267
Иное развитие сюжета имеет место быть в конце второго Лив Экшена.

Ага, о развитии сюжета: если кого-то здесь не напрягает игра японских актёров - то можно посмотреть второй мувик Death Note. Там концовка очень изменена (хотя всё сводится к тому же): смотрится оригинально, местами нелогично, но если не сильно вникать в подробности, то нормально.

Также советую тем, кого "смущает" вторая арка. В мувике её нет вообще.

Первый же мувик можно не смотреть - это полный бардак.

Что касается "неумности" поступков персонажей в конце мувика - да вы мангу концовку читали? Там не лучше) А в фильме ещё и актёров подобрали, которые на вид не особо омрачены интеллектом.

И вообще, мне второй мувик однозначно понравился. При всём моём отвращении к японским фильмам.

Изменено пользователем ~Atashi~ (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1747433
У меня есть вопрос ко всем недовольным смертью Л - а каким вы видели иное развитие событий?
Нуууу :D. Фанфики всё скажут за меня.

P.S. L один из немногих персонажей, которые меня "зацепили". :huh:

Завоевать ум можно словами, тело - силой... Сердце не завоёвывают, его надо заслужить.

Я не иду вперёд, потому что поднимаюсь в небо.

Жизнь лучшее время, что бы полюбить жизнь. После смерти этого сделать, увы, нельзя.

Опубликовано
comment_1747544
Хаха!! х) Яойные фанфики чтоли? Так там обычно сюжета вообще нету) Все таки нужно рассуждать логично. Да очень жалко что L умер и его заменили абсолютно скучными героями. Но в принципе другого исхода как бы и не видится, тем более только подумайте какую остроту придает его смерть сериалу и манге. Все равно бесконечная борьба надоела бы, а так он ушел с честью и все таки для себя убедившись в том Лайт Кира. А фанфики между прочем вообще никак не заканчиваются, обычно там просто все обрывается на обьятиях довольных персонажей? Думаете если бы все было так это аниме сейчас бы занимало в чартах первое место?

Опубликовано
comment_1747648
Если рассуждать логично - то вполне очевидно, что в районе 25-й серии история вообще-то закончилась, а дальше пошла банальнейшая операция доения выгодного франчайза.
Опубликовано
comment_1747928

В принципе 37 серий не так уж много =) Досмотреть все таки до конца стоит! Мне лично нра новые герои) И как бы теперь у (Л/Р)айто уже два соперника =)

P.S.

Жалко папаню (Л/Р)айто(

Убить ICQ! часть 1

Опубликовано
comment_1749125
Подскажите, где найти сабы на Death Note который выложен в вашем архиве? Я нашол несколько вариантов, но к некоторым сериям не подходят.
Опубликовано
comment_1749203

Вообще есть хорошая программа по подгону субтитров, всё там делается очень просто

можно скачать её с funsubs.ru

Полная инструкция пользования там же.

Ну а если лень, то по ссылке ниже выложила свои сабы. Я тоже подгоняла некоторые серии. В архиве с 1-27, весит ~280 Кб Может подойдут)

Сабы

Опубликовано
comment_1749278

Atashi спасибо большое, но, честно говоря, влом. Кстати аську не дадите?

-----------------------------------------------------------------------------------------

Эх, сабы всё равно не подашли, буду юзать прогу.

Изменено пользователем EnterD (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.