Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ммм... а можно я? *предупреждаю сразу, что будут споилеры по концу манги ибо для меня забавно наблюдать тут сравнение Лаита со Сталиным не читав какое общество в конце получится в дн* На мой взгляд самым веским доказательством того, что для Лаита главное цель, а не процесс является то, что Лаит в конце манги

создал общество о котором говорил, а не только "играл в бога". Концовка манги со смертью Лаита - притянута за уши, в этом часто сходятся как сторонники, так и противники Лаита. В конце манги весь мир признал киру как бога и даже Ниар говорил, что, если он сеичас проиграет то не останется больше никого кто будет против киры. Не стану сеичас доказывать то, что Ниар деиствительно должен был проиграть и он выиграл только, потому что автор манги видимо изначально решил, что *добро должно победить* это уже тема для другого обсуждения, когда все будут знать конец, но на вопрос я по моему ответил.

Кстати я тоже не отрицаю, что Лаиту нравился сам процесс, особенно на этом заострено внимание в аниме где его сделали полноценным маньяком.

Но это тоже часть процесса. Цель строительства идеального общества является для Лайта актуальной до тех пор, пока не надоест. Лайт изначально затеял весь этот кавардак из-за скуки. Скучно ему было жить в этом мире, а тут неожиданно подвернулась ему тетрадочка волшебная, вот и решил он утопию создать. И себе развлечение, и обществу "польза".

Интересно ещё вот что: а если бы Лайт достиг своей цели? Довел дело до конца, стал бы богом нового мира? А чем там у нас боги смерти занимались? То-то и оно. И мир, который создаёт Лайт сам по себе намного скучнее, в общем-то, чем мир обыкновенный. И надолго бы его хватило?))

• Ответов 3,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Но это тоже часть процесса. Цель строительства идеального общества является для Лайта актуальной до тех пор, пока не надоест. Лайт изначально затеял весь этот кавардак из-за скуки. Скучно ему было жить в этом мире, а тут неожиданно подвернулась ему тетрадочка волшебная, вот и решил он утопию создать. И себе развлечение, и обществу "польза".

Интересно ещё вот что: а если бы Лайт достиг своей цели? Довел дело до конца, стал бы богом нового мира? А чем там у нас боги смерти занимались? То-то и оно. И мир, который создаёт Лайт сам по себе намного скучнее, в общем-то, чем мир обыкновенный. И надолго бы его хватило?))

Не спорю, что рано или поздно все пришло бы к тому с чего началось это лишь вопрос времени так как процесс закончился бы вместе со смертью Лаита. "все империи рушатся" (с), но, если мы заглядываем скажем лет на 5-10 вперед после создания *идеального общества*, когда Лаиту уже наверняка опять станет скучно то в отличие от тех же богов смерти Лаит не был бессмертным и после его смерти все равно все постепенно вернулось бы на круги своя, при его эгоизме он не стал бы создавать для себя последователя, то есть максимально ~50 лет существования такого общества даже если предположить, что Лаит прожил бы весьма долго, а с его *нервной работой* это маловероятно =) так, что такое общество все равно не могло существовать долго может Лаит повзрослев и не стал бы пытатся сделать очередное радикальное изменение в мире ведь на это опять понадобилось бы много времени, но это уже только догадки с которых и начался спор и которые по сути ни к чему не ведут, и к тому же я отвлекся от темы.

Пока писал этот пост пришел к довольно любопытному для себя выводу и поэтому убрал из поста лишние догадки и прочее которые писал в процессе:

Можно сказать, что все происходящее в этом мире часть одного большого процесса, это только в мире богов смерти был полный застой от которого они помирали со скуки.=) Конечная цель Лаита "создание идеального общества" слишком размыта, чтобы можно было сказать в какой именно момент она достигнута и цель Лаита была скорее именно в том, чтобы идти к этому идеальному обществу и эта цель могла оборватся в двух случаях: Или он сам должен был сказать, что "вот оно общество которого я хотел" или сам же бросить эту затею на полпути, но так как его смертью

оборвались обе возможности, то доказать фактами нельзя, ни мою не вашу точку зрения так, что предлагаю закончить обсуждение этого вопроса компромиссом =)

Опубликовано
но так как его смертью

оборвались обе возможности, то доказать фактами нельзя, ни мою не вашу точку зрения так, что предлагаю закончить обсуждение этого вопроса компромиссом =)

Да, я то же самое хотел предложить=) Ибо прямых доказательств того, что одна позиция является фактом, а другая домыслом нет. Это, на мой взгляд, один из основных недостатков DN - довольно поверхностная проработка персонажей (для кого-то это минусом может и не быть) Можно десять лет спорить о том, что важнее для Л'а - защитить правосудие или самоутвердится, показать себя гением и поиграть в Кошки-Мышки, но так и не прийти к общему выводу. Истиная мотивация персонажей не показана, посему опять правит балом Его Величество Субъективизм.

Опубликовано (изменено)

Ох, асилил пост... Придется распасать... Так в лом было...

Прости, но для меня такое сравнение выглядит как сравнение, к примеру, человека и обезьяны, вроде бы оба животные, но сравнивать на одном уровне как-то глупо. Так и Лайт и Сталин, вроде бы оба люди-человеки, но сравнивать их очень не уместно, так как люди разные.

Для того, чтобы представить себя в качестве невинной жертвы, не нужен Кира, вплне достаточно нашего современного общества, жерствой которого мне себя представить намного легче. :lol:

Чем глупо-то их сравнивать? Или ты противник мнения о том, что Сталин был Гением? И чем они разные-то?

И в чем-же твоя жертва современному обществу? Попродробнее пожалуйста.

То, что у моральных принципов приоритет ниже, ещё не означает их отсутствие. В конце концов, судит он людей руководствуясь не чем иным как собственными морально-этическими принципами.

Ты знаешь, я и поход в туалет могу назвать морально-этическими принципами с твоими-то суждениями. :blink:

Важны не методы, имеет значение только конечный результат. Да и я сомневаюсь, что ты сможешь предложть методы лучше и действеннее.

Да что вы говорите? А если я сейчас пойду в магазин за шоколадкой без денег и буду убивать всех на своём пути... Ну пусть даже не всех ,а продавцов(незахоевших отдать мне её даром) и охранников с миллиционерами? Тоже оправданно будет? Ведь я же её съем... А она такая вкусная, сцучка...

Наивно считать, что кто-то в этом мире делает что-то для других не из эгоистических побуждений, у кого-то эгоизм просто более заметен и выражен, у кого-то меньше. Л тоже эгоист и работает не за бесплатно и чтож с того? Такое ощущение, что слово эгоист это нынче модное оскорбление, хотя на самом деле это лишь сознательное или безсознательное лицемерие.

Что же с тобой в детстве-то сделали...

Ты судишь Лайта, говоря кто он такой, чтобы судить других людей, забавно. Твои моральные принципы не лучше и не хуже принципов Лайта, просто они другие, смирись с этим. Другие люди тебе не должны испытывать муки совести именно там, где их испытывал бы ты, не стоит мерить других по себе, тем боле когда как сам, наверняка, не эталон.

Ну сейчас глянул как называется первая серия - Rebirth и что же дальше? )) Одни догадки не подтверждённые никакими фактами. Я, впрочем, наполовину согласен. Удовольствие от процесса он получает, в конце концов он получил возможноть делать то о чём мечтал.

Как всё чётко распасал... Даа...

И в правду забавно? А где ты видел намерение убить? Он судит словами и на этом всё кончается...

Извини, но моё мнение по поводу твоих взглядов: ROFLMAO.

Изменено пользователем kAs1m (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
После того, как Кира перебьет все зло. Последним злом в мире останется сам Кира. И по "собственным морально-этическими принципам" Лайта(если таковые есть и последовательны) Кира должен быть убит. Но ведь нет. Лайт, кстати, не отрицал, что Кира из той же породы, что и те убийцы, которых он истребляет.

На это есть вот такое высказывание:

Убил одного - убийца, десятки - маньяк, сотни - герой, тысячи - полководец, миллионы - вождь, миллиарды - бог.

Опубликовано

Увидал во втором осте арт и не удержался - сделал из него плакат (ну там подчистил надписи, добавил логотип, расширил по высоте, дорисовал края и т.п.)

Ловите уменьшенный в 4 раза и переконвертированный в jpg-100, авось кому понравится. :D

Опубликовано (изменено)
Vik Pol

А большую версию можно? =)

Файлы больше мегабайта на форуме не выкладываются. :D

Вот оригинал и ещё несколько изображений - дерзайте, может у вас получится ещё лучше. :D

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну что - так никто и не знает где скачать серии после 26 и сабы после 25?

у меня 27 серия и рус. сабы к ней. а в чем проблема?

как только серии выходят - сразу появляются на торрентах, а через день - рус. сабы к ней.

Опубликовано
На это есть вот такое высказывание:

Убил одного - убийца, десятки - маньяк, сотни - герой, тысячи - полководец, миллионы - вождь, миллиарды - бог.

:lol: Охренеть, выходит чем больше убьешь тем ты лучше?....И эти люди запрещают мне ковыряться в носу :)

Держи ;) .

Домо Аригато Годзаймасс, (теперь бы ещё 27 серию найти)

Опубликовано
:lol: Охренеть, выходит чем больше убьешь тем ты лучше?....И эти люди запрещают мне ковыряться в носу :)

Тут уже ты тонкого смысла выражения не понял... Который обьяснять, к сожалению, никто не станет...

Опубликовано

28-ая серия. Заметил то, что я уже давно не мог сказать о дн "серия понравилась", а в данном случае это деиствительно так. В серию включено столько деиствий, сколько наверно вообще манги реально уложить в одну серию, с минимумом разговоров, хотя наверно это заслуга не медхауса, а того, что и в манге был такой же участок, но все равно приятно.

Чуть-чуть о новом герое появившемся на сцене - пока без споилера, кто, ибо это лучше увидеть: вот мы и получили еще одного жуткого персонажа... на этот раз жуткого по задумке, а не корявому исполнению =) Я уже благодарю всех богов (смерти?...) за то, что в манге нам не приходилось наблюдать его *очаровательную улыбку* и то как он с таким ртом разговаривает зато тут нам дадут на это полюбоваться вволю...

Опубликовано
вот мы и получили еще одного жуткого персонажа... на этот раз жуткого по задумке, а не корявому исполнению =)

Туповатого бога над подсунули.

Точнее нет, не туповатого, а безвольного :lol:

Опубликовано
Охренеть, выходит чем больше убьешь тем ты лучше?....

Причём тут "лучше"? Боги далеко не пацифисты и не все из них добрые, белые, и пушистые: достаточно почитать про деяния греческих, скандинавских и т.п. богов. А уж что творится в библии (потопы всемирные, египитские казни и прочие гуманные средства борьбы с инакомыслящими), не говоря уж о том, что творили люди последние 1,5-1 тыс. лет "во имя Его"... однако это мало кого сейчас напрягает. :)

Опубликовано

Silenius, А можно ссылку где скачать?

GodSlayer,

Причём тут "лучше"? Боги далеко не пацифисты и не все из них добрые, белые, и пушистые: достаточно почитать про деяния греческих, скандинавских и т.п. богов. А уж что творится в библии (потопы всемирные, египитские казни и прочие гуманные средства борьбы с инакомыслящими), не говоря уж о том, что творили люди последние 1,5-1 тыс. лет "во имя Его"... однако это мало кого сейчас напрягает.

Тем не менее если убийцу и маньяка осуждают все то герой - понятие положительное, полководцев и вождей бывает осуждают но не всегда и все равно восхищаются и называют великими, а боги вообще выше осуждений

Опубликовано
не совсем в тему, но это лучший косплей по Мисе вообще...

http://images.cosplay.com/showphoto.php?photo=964383

Да нет, лучший это вот это: http://img0.liveinternet.ru/images/attach/...578a29494bc.jpg

и вот это она же:

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/...97800d7e9e5.jpg

Не согласен!

post-71888-1174903355_thumb.jpgpost-71888-1174903369_thumb.jpg

post-71888-1174903431_thumb.jpgpost-71888-1174903384_thumb.jpg

post-71888-1174903418_thumb.jpg

Ну я мангу не читал ~__^ Можно и обсудить, да было бы что, ведь ничего особенного не происходит - всё очень затянуто по сравнению с первыми сериями...

За три эпизода смогли лишь поймать третьего Киру, хотя он то фигура разменная. Из превью следует, что в 24-й должен умереть L... и вообще пока новый опенинг ну никак не соответствует содержанию - рано поменяли, ИМХО.

Простите, не видела этот пост, но именно про эту девушку говорила ^^ Тааа мой идеал *.* Ми хочет также косплеить *.*

Да пожалуйста.

post-71888-1174941799_thumb.jpgpost-71888-1174941820_thumb.jpg

post-71888-1174941845_thumb.jpgpost-71888-1174941860_thumb.jpg

Вах Х_Х А вот этих фоток у ми не было Х_Х Аригато! ^^ Только ей надо ногти чёрным накрасить и Тетрадь черезчур ободранная...

Товарищи, я в шоке 0_о

Это ж надо додуматься, ТАК убить ТАКУЮ мангу....... :(

Не, ну я конечно понимаю, что фансервис и всё таке.....

Но я не ожидал увидеть такой грязный яойный фансервис в ДЕСНОТЕ... да ещо и в такой трагический момент! блин, да за такое аниматоров надо казнить самих этим самым деснотом!! тьфу б**

... я деснот дальше не смотрю.

Хех, а яойщиков порадовал) В манге-то этого не было) А тут тааакой сюрпрайз... а как они друг на друга смотрели *.*

ЗЫ

Вспомнил самое говнеццо 25 серии: Писклявая песня Мисы.... Ой, как она меня взбесила, до сих пор тошнит.

И этого в манге не было....

Я что, единственный, кому серия понравилась (в целом, конечно)?

Одного не пойму -

Рэм мочканула и Ватари и Л, но разве для спасения человека Шинигами имеет право на более чем одно убийство? Я думал, что только на одно. И, Омагад, выходит что теперь в распоряжении Лайта 3 тетради? :oops:

Она просто успела очень быстро записать оба имени.

я не могу поверить что Л умер!!!!! он не моэт так просто взять и умереть!!!!! моэт всетаки он вернётся??!!!

:(

Ага, а ещ небо упадёт на землю, вода превратится в Памеллу Андерсон и пойдёт танцевать танец маленьких утят. Ни фига.

Я только начал смотреть но мне никакие спойлеры удовольствимя не испортят

кстати тест кто нибудь проходил? Я ещё до просмотра прошел и оказалось что я - Л, в принципе похож особенно одежда почерк и пристрастие к сладкому

Тест Кто ты в Десу нот

Проходила ми его 28-ого марта ещё) :Поздравляем!!! Ты — Аманэ МисаПоклонница маньяка-убийцы Киры. Ты милое, очаровательное существо до безумия влюбленное человека, отомстившего за смерть твоих родителей. Ты сделала все, чтобы разыскать его и не постеснялась использовать телевидение и собственную Тетрадь Смерти, потому что когда тебе действительно что-то нужно ты добиваешься этого любыми путями.

PS:

Совершенно убогий тест, по-моему, бросил не пройдя.

Вот этот куда удачнее. ) По нему я Лайт, что, в общем-то, не удивительно.

А ми по нему: You are

[ AMANE MISA ]

З.Ы. Ну, почему он на англиском? Хнык...ми его столько осиливала....

Aule Прям превью=) те кто не смотрел ето аниме лучше не читайте=)

отличное аниме , но всёже не понимаю почему так популярно , наверно такой логики в аниме ещё небыло вот и причина, + смесь повседневности и мистики

ну ещё и вечно интересующая тема. "Если бы я был богом смерти":) все мы имеем свои чорные крылышки :P

PS Misa rulezz

Да, и Миса-Миса уверена, что все хоть когда-то думали" А если бы я был..и мог.."

з.ы. Именно! ^^

"Блин посмотрел за несколько дней 23 серии интересно заметил ли кто нибудь из смотрящих

Что Мисе невыгоден арест Хигучи ведь он раскажет как она вывела его на признание убив с помощью Рем толстяка и Миса снова под подозрением что она Кира 2 сейчас буду смотреть дальше

"

Миса не думает о выгоде. Так сказал Лайт, значит так НАДО. Отальное пофиг, тем более он же обещал её вытащить, а она ему на все 100% доверяет.

Интересно, что нигде в инете не найти официального подтверждения именно 37-и серий, а сама инфа первоначально появилась в часто недостоверном источнике.

http://forums.animesuki.com/showthread.php...1614#post901614

Так что ещё бабушка надвое сказала, про 11 оставшихся серий.

АнимеГад тоже писал о 37-и сериях, а они берут инфу из оф источников -_-

Опубликовано

Хы-хы

post-74659-1177624364_thumb.jpg

Читаю мангу.... Нир и Мелло то тупят, как бараны, то наоборот проявляют чудеса дедукции, это не есть хорошо. Ощущение от сюжета после смерти L чем-то напомнило ощущение от филлеров Наруто. Хотя щас вроде становится интересней.

Опубликовано

На охоту за придирающимся к словам выходят

smash Я в Лайте уже давно разочаровался, однако ж, есть персонаж, который меня раздражает куда больше, так что буду болеть за него со скрежетом в зубах...

Читавшим мангу до конца: дайте я угадаю, концовка была в духе "все умерли" и с восторжествовавшим

Н

?

З.Ы: новая система спойлеров - супер -_-

Ты угадал)

Ну, тому же Лайту в 27 серии уже далеко за 20 (даже без счёта дат видно по его повзрослевшей сестре). А L, судя по всему, был старше Лайта(года на 3-4, минимум). Ну не мог же он быть на момент начала расследования 17-ти летним подростком и в то же время "самым лучшим детективом в мире, раскрывшим сотни сложных преступлений". Это когда он себе такой послужной список "сколотил"? Не в 10-12-14 же лет :(

З.Ы. Хоть я и не фанат данного аниме, надо чтоли в какой-нибудь L-тим вступить :P или аватару с его изображением поставить. "За упокой хороших людей павших при исполнении от рук зла". Ну или что-то в этом роде. Хотя... надо сие аниме для начала досмотреть до конца.

Элю в начале расследования было уже 24-25.

Нучо буду как всегда открывать секреты? )))) и так раз L на момент смерти было 25 , два Лайту в 27 серии 21-21 (точно не помню) так что вот так вот)))

ОМГ Х_Х опять Миса-Миса пост не прочла( в общем, да....

Опубликовано
Увидал во втором осте арт и не удержался - сделал из него плакат (ну там подчистил надписи, добавил логотип, расширил по высоте, дорисовал края и т.п.)

Ловите уменьшенный в 4 раза и переконвертированный в jpg-100, авось кому понравится. :(

Суууугой *.* Респект тебе милый человек *.*

Хы-хы

post-74659-1177624364_thumb.jpg

Читаю мангу.... Нир и Мелло то тупят, как бараны, то наоборот проявляют чудеса дедукции, это не есть хорошо. Ощущение от сюжета после смерти L чем-то напомнило ощущение от филлеров Наруто. Хотя щас вроде становится интересней.

Хех) Изветная картинка)

А вот Мису до сих пор волнует вопрос каким образом они собрираются это "хотя щас вроде становиться интересней" в оставшийся мизер серий уложить....

Опубликовано
посмотрел с 20 по 27 серию , растроен

Руюк помог Кире (хотя всегда был нейтральным) только за счёт этого удалось убить "L" , вообшем никчёмная смерть "L" меня растроила, и как подруга киры столько прожила? она 2жды заключила догавор с шинигами тоесть её жизнь уменьшилась в 4 раза если она даже изначальна могла прожить 80 лет то ей что сейчас меньше 20ти?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация