Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1440264

Итак 3 октября в японии состоится премьера экранизации супер известной манги Death Note мангаки Такеши Обата.

А мы тем временем можем порассуждать на эту тему...

ИНФОРМАЦИЯ О СЕРИАЛЕ ОТ Viresse:

Делюсь собранной по аниме инфой:

Аниме

Тетрадь Смерти [ТВ] [2006]

Death Note

DEATH NOTE

デスノート

Производство: Япония

Жанр: мистерия, драма, фэнтези

Тип: ТВ (>12 эпизодов), 25 мин.

Трансляция: c 04.10.2006

Автор оригинала: Оба Цугуми

Манга

Издательство на японском: Shueisha, 2003 год

Издательство на английском: Viz Media, 2005 год

Объём: 12 томов

Жанр: детектив, мистика

Автор сюжета: Цугуми Оба

Мангака: Такэси Обата

Манга на английском:

http://www.stoptazmo.com/death_note/

http://www.vimanga.ru/manga/d/death-note/

Манга на русском

http://www.deathnote.ru/mangadl.php

Трейлеры и ролики:

http://pdl.warnerbros.com/wbol/jp/deathnote/swf/trailer2.swf

http://andy-scull.pochta.ru/temp

http://www.youtube.com/results?search_quer...e&search=Search

http://www.glucken.ru/glucken/main.php?page=video_dn_mov

Другие ссылки:

http://www.bestdistro.com/extra/index.php?...20Death%20Note/ ссылка на саунды фильма, который 17 июня был показан в Японии

http://anidb.info/perl-bin/animedb.pl?show...563&expandall=1 кажется первый эпизод

http://www.deathgod.org/main.php?x=inter/p1 сайт на английском

http://www.madhouse.co.jp/index.html сайт студии Madhouse

Также стали известны названия начальной и конечной музыкальных заставок.

Opening Theme: The World

Ending Theme: Aluminia

Обе песни исполняет группа Nightmare.

Изменено пользователем Ульса (смотреть историю редактирования)

• Ответов 3,4 тыс
  • Просмотры 256,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Не стоит,я считаю тетрадку унылой чушью.Хотя первые 3 серии были норм) Лучше пересмотреть "Монстра" ещё разок!

• Великое аниме! Его можно обсуждать бесконечно. Никогда оно не станет "затёртым", и, я надеюсь, ещё новые люди посмотрят Death Note и впечатлятся, как я. Это классика, или станет классикой!

• В честь успешной премьеры лайв-экшн фильма "DEATH NOTE Light up the NEW world" на японском ТВ появился забавный ролик, где Рюк самолично исполняет песню из вирусного интернет клипа PPAP "Pen-Pineapple

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1534665

DarthLanster

Тогда ждите и проверяйте обновления тут http://baka-updates.com/releases.php?type=new&fsql=0

ЗДесь со встроенными английскими уже выкладывают)

Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!

[Влюбленные Team]

Опубликовано
comment_1534836

DarthLanster

Не прав.

Эти русские субы отличные. Перевод делается с японского велеколепной переводчецей Леоной, и перевод очень хорош.

А вот как раз не одного нормального релиза с англ.сабами так и не было. Во всех сабы кривые, слова пропущены, и вобще полный ахтунг.

Так что перед тем как сказать, лучше оценить. Понты не труЪ :(

Изменено пользователем ~Ryuusuke~ (смотреть историю редактирования)

0пыт - имя твоих ошибок~
Опубликовано
comment_1534889
~Ryuusuke~, не знаю.. почитай kage, там ребята про это пишут..

1534862[/snapback]

По-моему, речь шла только о перерыве. Впрочем, в Ирке её не видно :) Поймаю Сьёна - буду пытать :)
GOT MILK? THEN YOU'RE A HUMAN AND MUST BE KILLED
Опубликовано
comment_1534891

Странно, что Леона не сказала команде субтитров, что уезжает на несколько дней. Вот команде переводчиков манги она сказала что без крайней необходимости не беспокоить её.

Наверно забыла.

Ребёнок, который не хочет взрослеть.
Опубликовано
comment_1535461

1. Не уезжает а берет тайм-аут в связи с желанием отдохнуть хоть чуть-чуть.

2. Ничего она не бросала. Просто выход 4 серии пришелся на время ее отдыха.

Вот типа так.

Опубликовано
comment_1537632

ТАкс, ну ффто, посмотрела 4ую серию=))) ДОлго не понимала, что за косяк с сабами, потом объяснили, показали, прислали)

Все идет четко по манге, поэтому, что тут спойлерить^^ Но все равно класснно:( Лайт/Райто - такой лапа=)) :) В смысле, мегамозг , умный, симпатичный, с грандиозными планами)

[Влюбленные Team]

Опубликовано
comment_1539197

Фу. Просто фу. Мэдхауз умеет рисовать хорошие вещи (Trava, Black Lagoon), но к ДН это умение не относится. Рисовка посредственная, зеленью цветов напоминает "Монстра" и от того становится на душе тоскливо невероятно. (Зачем? А, ну да, это ж детектив и мусора мелькают.) Из оригинального "мангашного" рисунка принесли, кажись, только яблоко, Рюка(он, в принципе, универсален) и глазищи Л.

Содержание, полагаю, будет целиком по манге, так что обсуждать тут нечего. (Всё уже переварено до нас.)

Опенинг+клозинг - штамповка. (Как и весь сериал, похоже.)

В человечишке всё должно быть прекрасненько: и мордочка, и душонка, и тельце, и мыслишки.(А. Чехов)
Опубликовано
comment_1548701

Посмотрела сейчас 5 серию. Классно, классно как всегда)

~L в конце меня насмешил, сцена, где он стоит к стеклу лицом, ноги как у медведЯ в штанах как будто куча:lol: может это мои восполенные фантазии)

И еще. В манге Лайт не казался уж таким жестоким, а вот в аниме моньячино =_=

Опубликовано
comment_1549396
В манге Лайт не казался уж таким жестоким, а вот в аниме моньячино

А я думал я единственный кому кажется, что в манге Лайт был больше похож на расчетливогого гения, чем на того маньяка - психопата каким его показывают в аниме (хотя в конце манги таковым психом он по сути и был но процесс его превращения в псих происходил по мере того как его прижимали все ближе в угол, а не с самого начала как показано в аниме) начиная со второй серии

[Dea†h No†e] [Claymore] Team

What i was i must not show

What i am though could not know

Опубликовано
comment_1549439

Да что-то знаете....есть такая фигня. Особенно момент, когда

[spoil]

Он остановил Рея на улице и при нем убил очкарика. Музыка такая трагичная, его слова :все тут мои заложики...В общем, блин..ахтунг, однако>_<. Посмотрим, что дальше будет. По идее, они будут блистать логическими выводами и играть друг с другом;) [/spoil]

Кстати, хочу мелодию эту..которая играла, когда они на площади стояли.

[Влюбленные Team]

Опубликовано
comment_1549896
По идее, они будут блистать логическими выводами и играть друг с другом

Пока Лайт блещет только способностью усложнять себе жизнь и выпендриваться. :Р.

[Those Who Hunt HiMEs] | [Fate/stay night] | [Я принял Харухизм] | [HNNKN] | [spice and Wolf] || [Yuri] Teams
Опубликовано
comment_1549911
Пока Лайт блещет только способностью усложнять себе жизнь и выпендриваться. :Р.

1549896[/snapback]

Разумеется. Он играется. Как быстро "блаародные" идеалы посылаются куда подальше и начинается личная война ~_^
GOT MILK? THEN YOU'RE A HUMAN AND MUST BE KILLED
Опубликовано
comment_1549917
Ну, я как всегда, мангу читаю уже, когда начинаю смотреть анимэ, так что о соответствии сюжета ничего сказать не могу =). Но пока анима мне очень даже нравится, только мне от чего-то кажется, что где-то я уже видела/читала подобную историю.=)

Изменено пользователем Tigro (смотреть историю редактирования)

[ Johnny Depp team]

[Влюбленные Team]

[Уберите сопли team]

[True Sexuality Team]

Опубликовано
comment_1549919
Посмотрел 5 серию. Лайт, как Лайт. На мой взгляд он и в манге так себя вел...А вот то что не понравилось...это рисовка...порой она так корява, что становится противно...Лицо Лайта за семейным ужином вне всяких похвал..просто Жесть.По дргому не скажешь.
Dea†h No†e Team [Destruction & Death team][Alternative team]
Опубликовано
comment_1550251
Посмотрел 5 серию.

1549919[/snapback]

уже есть пятая серия...няяяяя, как я завидую тем, кто уже посмотрел. У нас в клубе ещё, к сожалению, не скачали. =*(

[Death Note team] [shaman Team] [slayers]

мой дняв

Опубликовано
comment_1550831
Посмотрела сейчас 5 серию. Классно, классно как всегда)

~L в конце меня насмешил, сцена, где он стоит к стеклу лицом, ноги как у медведЯ в штанах как будто куча^_^ может это мои восполенные фантазии)

И еще. В манге Лайт не казался уж таким жестоким, а вот в аниме моньячино =_=

1548701[/snapback]

Это он просто рад скорой встрече с Лайтом =)))

Да, мне тож показалось, что они его тут совсем уж как-то...наверно потому что не все показывают...и его полжительная часть теряется для мира))

С любовью, Rin

Life's beautiful

[Kira Investigation Team]

Опубликовано
comment_1552746

Ками-сама... Ками-сама! Давненько меня так не трясло от желания смотреть дальше и дальше! Сериал с каждой минутой закручивает обороты! Графика, музыка, атмосфера - создатели искренне стараются передать нам все, что можно было извлечь из оригинала.

Мои искренние восхваления!

Опубликовано
comment_1553200

все такой же настрой, все так же нравится)))

А вот ссылка для скачивания опенинга и ендинга через торренты

http://bt.kajiura.fr:7070/torrent.html?inf...7ed0495a883e4d4

Опубликовано
comment_1570818

Вчера посмотрела 6-ю серию - продолжаю восторгаться, по сюжету, пожалуй, ничего говорить не буду.

Но вот то, что чем больше я не сплю, тем больше становлюсь похожей на Л, это вы знаете, меня взволновало до глубины души. Огромные не выспавшиеся глаза и тени под ними у меня уже благополучно есть, глядишь еще чуть-чуть, и начну преступников ловить.

Однако, к всеобщей радости преступников, этого не произойдет, потому что спать нормально я начинаю с сегодняшнего дня. Эх, не быть мне Л, а все так хорошо начиналось :D

[ Johnny Depp team]

[Влюбленные Team]

[Уберите сопли team]

[True Sexuality Team]

Опубликовано
comment_1570924
Вчера посмотрел первые две серии, я в восторге. Такя потрясная вещь. Мангу я не читал, но аниме просто класс.

Жизнь - тяжелая штука, вот поймешь смысл жизни... опа, а тут уже белые тапочки покупать пора

[ЮАО Team] = [Аниме Дом]

Опубликовано
comment_1574416

Ну чтож начнем.... Жаль что я немного как бы проспал начало показа... и начал смотреть этот сериал уже когда вышло 5 серий... но это не главное. Начнем с того что сразу бросаеться в глаза - опенинг (Nightmare - the WORLD)... опенинг порадовал, очень порадовал... ну во-первых, потому что он красив, а во-вторых, музыка хорошаяи стиль рисования, ну и нельзя и упустить из виду необычную (ну как мне показалось) динамику камеры.... уж очень "кавайно". НУ а дальше началось само аниме.... ну тот факт что за эту работы взялся довольно начинающий режисер (до этого снявший всего Galaxy Angel, ну кто несмотрел скажу что это уж дико кавайный, и очень смешной и не серьезный сериальчик....) и анимацию делала довольно солидная и известная студия (все уже наверное давным давно знают что Madhouse)....Кстати довольно интересный "тандем"(ну другого слова не подобрал) и сейю собрался... известные люди, хотя есть и не известные. ТО есть авторский состав подобрался как и из новичков, так и из профессионалов, что не может не радовать, ведь можно увидеть не только качество, но и некоторую новацию... но я что-то слишком отдалился от темы... продолжу - "вот началась первая серия... и прошла на одном дыхании", вот мои впечатления от просмотра. великолепно было в ней все... начиная от соответствия манги, заканчивая великолепно подобранным саундтреком (особенно в эпизоде когда Лайт начал павально вписывать имена преступников и они один за одним умирали.... шикарная композиция.... но жаль названия не знаю). НЕ могу не обратить внимание на качество анимации и прорисовки - ОНО НА ВЫСОТЕ... все движения, жесты, выражения лица.. и особенно глаза - просто нет слов... такого я давно не видел... очень качественно... Дальше я уже не мог остановиться и начал смотреть все последующие серии которые успел скачать (ну теперь вообще-то у меня они все которые вышли.. то есть 6, и это невероятно томительное ожидание 15-го числа когда покажут 7-ю серию). И после просмотра 6-и серий начинаешь понимать, что сериал будет действительно шедевральным... помоему шедевром тут будет все.... и сюжет (читая мангу я это осознал, такая битва умов... такие ухищрения, такая тактика.... просто слов нет) и прорисовка (ужасно меня она порадовала... я до сих пор не могу оправиться от этого) и музыка.... все...

пока не окончательная оценка за этот сериал 10/10 ШЕДЕВР, такие редко выходят, но ели и выходят то надолго запоминаются и еще долго будут будоражить умы отаку по всему миру...

-------- некоторая добавка.... я тут вспомнил, что люди очень часто говорят если не будут сильно мангу коверкать то все получиться... У меня немного другое мнение по этому поводу: может это и экранизация, но режиссер не обязан строго следовать манге, он вправе делать некоторые вольные отступления, так же как и сценарист, причем такие которые считает нужными... ведь манга эта еще не считаеться классикой (до нее ей пока далеко, она просто очень популярна, из-за оригинальности и интересного сюжета). Так же хочу добавить что режиссерская версия может получиться лучше манги, в основном из-за некоторой вольности в компиляции событий (уже например в 4-й серии я это заметил.. и мне это очень даже понравилось), и расстановки их в немного другом порядке... так же может получиться что помогут добавления которых небыло в манге... ну и т.д. (я так просто пытался обьяснить мою точку зрения)--------

Изменено пользователем Butch (смотреть историю редактирования)

Mr. Raindrop falling away from me now!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.