Maeghgorre Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 Извиняюсь, туплю-с. Собственно, все правильно же.Ну в общем да. Так, чтоп, а в чём мы с ГК во мнениях не сошлись тогда? Теперь уже я туплю. Цитата
Aaliyah Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 Не знаю выссказывали ли тут такое мнение уже, но зло меня притягивает своей честностью. Ибо во всех из нас г хватает, а со злом ты хотя бы сразу видишь уже с чем дело имеешь. Цитата
G.K. Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 Aaliyah, ты права, но не совсем) Если человек скрывает своё г, при этом выглядит идеальным, то это уже не добро, а лицемерие) А лицемерие относится ко злу. :P Дело в том, что не бывает чисто добрых и чисто злых людей. Но если человек действительно стремится быть добрым, то своё г он не скрывает, а старается исправлять. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 А лицемерие относится ко злу.Нифига не относится. Цитата
Eroser Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 Наверняка кто-то это уже говорил, но мне лень выискивать подобную мысль в 11 страницах)Без зла, нормальной жизни не было б. На мой взгляд, жизн и состоит из самосовершенствования, удаления собственных пороков. Поэтому, мелкие "грешки", стоит делать хотя бы для удовольствия мысли:"Я победил это порок...". Хотя такой взгляд на жжизнь тож можно считать пороком. Цитата
Ded_moroz Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 зло меня притягивает своей честностью. Ибо во всех из нас г хватает, а со злом ты хотя бы сразу видишь уже с чем дело имеешь.Вот когда у тебя внезапно отбирают имущество или лишают жизни во имя чего-то высокого и прекрасного — это добро или зло? Цитата
Tоri Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 (изменено) На счет лицемерия. Приведу совсем уж детский, но меткий пример. Только не смейтесь, ладно? Ну например Солнечный котенок из "Мальчик и Тьма" С. Лукьяненко. Вполне успешно смог инсценировать нападение Летящих (это такие не нашенские, ну плохие в общем) устроив огненный ад в городе (т. е. был виновен в смерти невинных, хороших) чтобы потом самому на них (Крылатых) напасть, был замечен в неоднократном манипулировании людьми и был очень жаден до Солнечных камней. UPD: Или Крея из KotOR 2. Хотя ее можно отнести и к нейтралам. Изменено 2 сентября, 2010 пользователем Tyz-In (смотреть историю редактирования) Цитата
Tough REI Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 Без зла, нормальной жизни не было бДа, была бы идеальная. Вот когда у тебя внезапно отбирают имущество или лишают жизни во имя чего-то высокого и прекрасного — это добро или зло?Очевидно, что то, что является добром для одного человека, не является им для всех остальных. Вполне успешно смог инсценировать нападение Летящих (это такие не нашенские, ну плохие в общем) устроив огненный ад в городе (т. е. был виновен в смерти невинных, хороших) чтобы потом самому на них (Крылатых) напасть :( Цитата
Eroser Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 Вот когда у тебя внезапно отбирают имущество или лишают жизни во имя чего-то высокого и прекрасного — это добро или зло?Это решают твом потомки (им, в будующем, вернее). Тебе, я думаю, будет уже ни холодно, ни жарко. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 Ну например Солнечный котенок из "Мальчик и Тьма" С. Лукьяненко. Вполне успешно смог инсценировать нападение Летящих (это такие не нашенские, ну плохие в общем) устроив огненный ад в городе (т. е. был виновен в смерти невинных, хороших) чтобы потом самому на них (Крылатых) напасть, был замечен в неоднократном манипулировании людьми и был очень жаден до Солнечных камней.Эм-м-м... Ну вот если коротенько: в чём суть примера? А то у меня после «Лукьяненко» ноги стали заплетаться. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 Да, была бы идеальная.Ммм, это как орбит со вкусом героина! Цитата
Tоri Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 Canis LatransПроповедование высших добра и следование этим принципам на словах, и серьезное расхождение речей и дел впоследствии. Стандартный набор. P. S. Хотел еще добавить отца Этлау из перумовского "мага", но пример скорее всего не в кассу. Цитата
Tough REI Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 (изменено) "Мальчик и Тьма" С. Лукьяненко.перумовского "мага"Знаете, мне кажется, что кое-кому вы уже сильно не нравитесь...Или Крея из KotOR 2. Хотя ее можно отнести и к нейтралам.Нет, Крея и нейтралы по-моему никак не соотносятся. орбит со вкусом героина!Бвахаха. Изменено 2 сентября, 2010 пользователем Tough REI (смотреть историю редактирования) Цитата
Ded_moroz Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 Тебе, я думаю, будет уже ни холодно, ни жарко.Отнюдь. Приходят какие-то люди и именем /революции/общего блага/жизни на Земле/борьбы с проклятыми оккупантами/подъёма производства/ (нужное подчеркнуть). Выносят всё моё хозяйство, оставляя меня-любимого с половым органом в руке. Не знаю, как вам, но мне это бы не понравилось. Тем более, в такой ситуации, потомки, которых надо ростить, могут не дожить до того, чтобы начать что-то там судить.Хоя, без "зла" не было бы и "добра", т.к. не с чем сравнивать.Вообще в последнее время кажется, что людей привлекает не столько "зло", сколько желание выделиться, быть не таким как все, пойти против "системы". Дитё думает: "Вы такие добрые и прививаете мне свои штампованные ценности? А я вот выберу путь ЗЛА, буду мрачен и суров, отвергну ваши ценности и буду СВОБОДЕН!"Хотя, с возрастом прекращаются всякие дискуссии о добре и зле, т.к. это чёрно-белый мир без оттенков, отличный от реальности. Цитата
G.K. Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 Нифига не относится.Не согласен. :blink:Ладно, поправка: лицемерие из эгоистических побуждений. В конце концов, Штирлицы тоже лицемерить вынуждены в тылу врага. Цитата
Nulex Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 Именно про обаяние зла.Не знаю почему, но играя в разные игры, выбираю отрицательных героев, за них почему то интереснее. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 Ладно, поправка: лицемерие из эгоистических побуждений. В конце концов, Штирлицы тоже лицемерить вынуждены в тылу врага.Лицемерие - оно всегда из эгоистичных побуждений. И никогда не является однозначным показателем злого умысла или характера. Пример про похороны босса привести? Лицемерие - инструмент создания социальной маски, а без неё джить низзя увы. Цитата
Tough REI Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 играя в разные игры, выбираю отрицательных героев, за них почему то интереснее.Да, я тоже раньше так делал. А сейчас играю добротой. Цитата
MuseHunter Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 А сейчас играю добротой.Ибо не попсово? Цитата
Tough REI Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 Ибо не попсово?Ибо надоело изображать из себя Chaotic Evil в ролевках. Надо для контраста попробовать Neutral Good. Цитата
G.K. Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 Лицемерие - оно всегда из эгоистичных побуждений. И никогда не является однозначным показателем злого умысла или характера. Пример про похороны босса привести? Лицемерие - инструмент создания социальной маски, а без неё джить низзя увы.Можно, правда, очень сложно. Вот я по жизни пытаюсь минимизировать социальные маски в своей жизни. Пока что это полностью сделать не удаётся. На данном этапе просто стараюсь избегать общения с людьми, с которыми по-хорошему разговаривать не хочется (лицемерие), а по-плохому нельзя (последствия). Всеми силами избегать. Цитата
Кuu Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 Надо для контраста попробовать Neutral Good.Chaotic Good, кстати, может доставлять, думаю... Вот канонический образ Lawful Good мне что-то не нравится ._. Цитата
G.K. Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 Вот канонический образ Lawful Good мне что-то не нравитсяВот потому что его так тупо сделали, зло и выглядит обаятельным. Бездарно LG прописывают почти везде. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 Бездарно LG прописывают почти везде.Просто ради интереса: а где его прописывают не бездарно? NB: мне правда интересно. Цитата
Tough REI Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 (изменено) Chaotic Good, кстати, может доставлять, думаю...Да любой Chaotic может доставлять :D Вот канонический образ Lawful Good мне что-то не нравится ._.Вы мне лучше покажите того, кому он нравится. По-моему, все полудинствующие персонажи заставляют прикладывать руку к лицу. Изменено 2 сентября, 2010 пользователем Tough REI (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.