Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 364
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Aaliyah, ты права, но не совсем) Если человек скрывает своё г, при этом выглядит идеальным, то это уже не добро, а лицемерие) А лицемерие относится ко злу. :P

Дело в том, что не бывает чисто добрых и чисто злых людей. Но если человек действительно стремится быть добрым, то своё г он не скрывает, а старается исправлять.

Опубликовано

Наверняка кто-то это уже говорил, но мне лень выискивать подобную мысль в 11 страницах)

Без зла, нормальной жизни не было б. На мой взгляд, жизн и состоит из самосовершенствования, удаления собственных пороков. Поэтому, мелкие "грешки", стоит делать хотя бы для удовольствия мысли:"Я победил это порок...". Хотя такой взгляд на жжизнь тож можно считать пороком.

Опубликовано
зло меня притягивает своей честностью. Ибо во всех из нас г хватает, а со злом ты хотя бы сразу видишь уже с чем дело имеешь.

Вот когда у тебя внезапно отбирают имущество или лишают жизни во имя чего-то высокого и прекрасного — это добро или зло?

Опубликовано (изменено)

На счет лицемерия. Приведу совсем уж детский, но меткий пример. Только не смейтесь, ладно? Ну например Солнечный котенок из "Мальчик и Тьма" С. Лукьяненко. Вполне успешно смог инсценировать нападение Летящих (это такие не нашенские, ну плохие в общем) устроив огненный ад в городе (т. е. был виновен в смерти невинных, хороших) чтобы потом самому на них (Крылатых) напасть, был замечен в неоднократном манипулировании людьми и был очень жаден до Солнечных камней.

UPD: Или Крея из KotOR 2. Хотя ее можно отнести и к нейтралам.

Изменено пользователем Tyz-In (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Без зла, нормальной жизни не было б

Да, была бы идеальная.

Вот когда у тебя внезапно отбирают имущество или лишают жизни во имя чего-то высокого и прекрасного — это добро или зло?

Очевидно, что то, что является добром для одного человека, не является им для всех остальных.

Вполне успешно смог инсценировать нападение Летящих (это такие не нашенские, ну плохие в общем) устроив огненный ад в городе (т. е. был виновен в смерти невинных, хороших) чтобы потом самому на них (Крылатых) напасть

:(

Опубликовано

Это решают твом потомки (им, в будующем, вернее). Тебе, я думаю, будет уже ни холодно, ни жарко.

Опубликовано
Ну например Солнечный котенок из "Мальчик и Тьма" С. Лукьяненко. Вполне успешно смог инсценировать нападение Летящих (это такие не нашенские, ну плохие в общем) устроив огненный ад в городе (т. е. был виновен в смерти невинных, хороших) чтобы потом самому на них (Крылатых) напасть, был замечен в неоднократном манипулировании людьми и был очень жаден до Солнечных камней.

Эм-м-м... Ну вот если коротенько: в чём суть примера? А то у меня после «Лукьяненко» ноги стали заплетаться.

Опубликовано

Canis Latrans

Проповедование высших добра и следование этим принципам на словах, и серьезное расхождение речей и дел впоследствии. Стандартный набор.

P. S. Хотел еще добавить отца Этлау из перумовского "мага", но пример скорее всего не в кассу.

Опубликовано (изменено)
"Мальчик и Тьма" С. Лукьяненко.
перумовского "мага"

Знаете, мне кажется, что кое-кому вы уже сильно не нравитесь...

Или Крея из KotOR 2. Хотя ее можно отнести и к нейтралам.

Нет, Крея и нейтралы по-моему никак не соотносятся.

орбит со вкусом героина!

Бвахаха.

Изменено пользователем Tough REI (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Тебе, я думаю, будет уже ни холодно, ни жарко.

Отнюдь. Приходят какие-то люди и именем /революции/общего блага/жизни на Земле/борьбы с проклятыми оккупантами/подъёма производства/ (нужное подчеркнуть). Выносят всё моё хозяйство, оставляя меня-любимого с половым органом в руке. Не знаю, как вам, но мне это бы не понравилось. Тем более, в такой ситуации, потомки, которых надо ростить, могут не дожить до того, чтобы начать что-то там судить.

Хоя, без "зла" не было бы и "добра", т.к. не с чем сравнивать.

Вообще в последнее время кажется, что людей привлекает не столько "зло", сколько желание выделиться, быть не таким как все, пойти против "системы".

Дитё думает: "Вы такие добрые и прививаете мне свои штампованные ценности? А я вот выберу путь ЗЛА, буду мрачен и суров, отвергну ваши ценности и буду СВОБОДЕН!"

Хотя, с возрастом прекращаются всякие дискуссии о добре и зле, т.к. это чёрно-белый мир без оттенков, отличный от реальности.

Опубликовано
Ладно, поправка: лицемерие из эгоистических побуждений. В конце концов, Штирлицы тоже лицемерить вынуждены в тылу врага.

Лицемерие - оно всегда из эгоистичных побуждений. И никогда не является однозначным показателем злого умысла или характера. Пример про похороны босса привести?

Лицемерие - инструмент создания социальной маски, а без неё джить низзя увы.

Опубликовано
Лицемерие - оно всегда из эгоистичных побуждений. И никогда не является однозначным показателем злого умысла или характера. Пример про похороны босса привести?

Лицемерие - инструмент создания социальной маски, а без неё джить низзя увы.

Можно, правда, очень сложно. Вот я по жизни пытаюсь минимизировать социальные маски в своей жизни. Пока что это полностью сделать не удаётся. На данном этапе просто стараюсь избегать общения с людьми, с которыми по-хорошему разговаривать не хочется (лицемерие), а по-плохому нельзя (последствия). Всеми силами избегать.

Опубликовано (изменено)
Chaotic Good, кстати, может доставлять, думаю...

Да любой Chaotic может доставлять :D

Вот канонический образ Lawful Good мне что-то не нравится ._.

Вы мне лучше покажите того, кому он нравится. По-моему, все полудинствующие персонажи заставляют прикладывать руку к лицу.

Изменено пользователем Tough REI (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация