Mad1van Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2009 Уже более 2 лет храню всё в обычном *.xls. Резервная копия лежит на почтовом ящике. Цитата
Raven23 Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2009 Несколько лет пользуюсь Advanced Disk Catalog. Простенькая маленькая програмка, ничего лишнего. Цитата
Davinel Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2009 есть такой весьма удобный сайт - myanimelist.. можно и хранить и сравнивать и информация об аниме есть.. Цитата
kolm Опубликовано 16 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2009 Ничего себе простенький. Я на МАЛе сижу. Очень большая база, удобно смотреть сейю, кто кого озвучивал, также есть описания персонажей, что тоже очень помогает, когда забываешь что-то. Еще можно найти фан клуб практически на любую тему. Цитата
smash Опубликовано 16 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2009 (изменено) Для контроля того что имеется в коллекции на HDD, есть bat-файл по типу:for %%d in (E: F: G: H: I: J: K: L:) do ( dir /s /b "%%d\*.avi" "%%d\*.ogm" "%%d\*.mkv" "%%d\*.mp4" "%%d\*.wmv" "%%d\*.vob" >> anime.txt )Который создаёт текстовик со списком всех видеофайлов что есть на тех винтах, на которых я храню аниме. Далее навигация по нему в блокноте(Ctrl+F чтобы найти есть ли это у меня и если есть - где оно лежит) Ещё один текстовик заполняется вручную для списка того что посмотрел и собираюсь смотреть. Жаль что веду его не с самого начала, потому многое приходится держать в памяти(а многое уже забылось, потому не могу точно сосчитать, например, сколько аниме уже посмотрел). И третий текстовик(опять же, заполняемый вручную) с тем что ожидаю и собираюсь когда-нибудь выкачать или дожидаюсь сабов. Всё. DVD у меня не так много(их можно просто взгядом окинуть и всё запомнить). myanimelist для хранения собственного списка показался неудобным, всё же я люблю определённый бардак для личных записей, который соответствует бардаку у меня в голове. Потому пользуюсь этим сайтом лишь для того чтобы смотреть рейтинги, советы по похожим анимешкам и прочую полезную и не очень информацию. То же можно сказать и о ANN, AniDB и W-A. Изменено 16 августа, 2009 пользователем Jamis (смотреть историю редактирования) Цитата
kolm Опубликовано 16 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2009 Вручную писать список... Надо подумать, может тоже так делать, а то сайт и упасть может, а то и не встать. Цитата
rewersi Опубликовано 16 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2009 Вручную писать список... Надо подумать, может тоже так делать, а то сайт и упасть может, а то и не встать.А ведь может...Я по своей непривычке к онлайновым спискам и прочим подобным опциям начал вести список в Эксэле. Теперь он разросся до пяти основных листов: Аниме/Манга/Артбуки/ОСТы/Персоны + Мои релизы (что сам редактирую и режу). В Эксэле, как известно много опций, которых на сайтах никто не предоставит. Я стараюсь делать всё без наворотов и сложных манёвров, зато так, чтобы удобно было пользоваться и подробную информацию о тайтле получать одним кликом на линк напротив названия. Все предоставленные ссылки отправляют на WA или в редких случаях куда-то ещё. Часть информации скопирована и содержится в самом каталоге.Совет по результатам собственного опыта работы с каталогом:Столбцы, деление (оптимальный миннимум): название/релиз/год выпуска/размер (Гб/Мб)/графич. размер/жанр/ссылка/язык/субтитры. По горизонтали: студии/ самостоятельные авторы. Для каждого блока делать цветные разделительные полосы.Ещё можно ввести дополнительные столбцы: наличие (помогает интегрировать wishlist в состав списка; там отмечается: да/найти/хочу и т.п.)/время (общая продолжительность)/описание/статус (основное/второстепенное и т.д)/комментарий.Это было краткое поверхностное описание.P.S.: ...Наверное, я долбанутый отаку..., если такое вытворяю с каталогом. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.