Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 81
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Ничего себе простенький. Я на МАЛе сижу. Очень большая база, удобно смотреть сейю, кто кого озвучивал, также есть описания персонажей, что тоже очень помогает, когда забываешь что-то. Еще можно найти фан клуб практически на любую тему.
Опубликовано (изменено)

Для контроля того что имеется в коллекции на HDD, есть bat-файл по типу:

for %%d in (E: F: G: H: I: J: K: L:) do ( 
  dir /s /b "%%d\*.avi" "%%d\*.ogm" "%%d\*.mkv" "%%d\*.mp4" "%%d\*.wmv" "%%d\*.vob" >> anime.txt 
)

Который создаёт текстовик со списком всех видеофайлов что есть на тех винтах, на которых я храню аниме. Далее навигация по нему в блокноте(Ctrl+F чтобы найти есть ли это у меня и если есть - где оно лежит)

Ещё один текстовик заполняется вручную для списка того что посмотрел и собираюсь смотреть. Жаль что веду его не с самого начала, потому многое приходится держать в памяти(а многое уже забылось, потому не могу точно сосчитать, например, сколько аниме уже посмотрел).

И третий текстовик(опять же, заполняемый вручную) с тем что ожидаю и собираюсь когда-нибудь выкачать или дожидаюсь сабов.

Всё. DVD у меня не так много(их можно просто взгядом окинуть и всё запомнить).

myanimelist для хранения собственного списка показался неудобным, всё же я люблю определённый бардак для личных записей, который соответствует бардаку у меня в голове. Потому пользуюсь этим сайтом лишь для того чтобы смотреть рейтинги, советы по похожим анимешкам и прочую полезную и не очень информацию. То же можно сказать и о ANN, AniDB и W-A.

Изменено пользователем Jamis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вручную писать список... Надо подумать, может тоже так делать, а то сайт и упасть может, а то и не встать.

А ведь может...

Я по своей непривычке к онлайновым спискам и прочим подобным опциям начал вести список в Эксэле. Теперь он разросся до пяти основных листов: Аниме/Манга/Артбуки/ОСТы/Персоны + Мои релизы (что сам редактирую и режу).

В Эксэле, как известно много опций, которых на сайтах никто не предоставит. Я стараюсь делать всё без наворотов и сложных манёвров, зато так, чтобы удобно было пользоваться и подробную информацию о тайтле получать одним кликом на линк напротив названия. Все предоставленные ссылки отправляют на WA или в редких случаях куда-то ещё. Часть информации скопирована и содержится в самом каталоге.

Совет по результатам собственного опыта работы с каталогом:

Столбцы, деление (оптимальный миннимум): название/релиз/год выпуска/размер (Гб/Мб)/графич. размер/жанр/ссылка/язык/субтитры.

По горизонтали: студии/ самостоятельные авторы. Для каждого блока делать цветные разделительные полосы.

Ещё можно ввести дополнительные столбцы: наличие (помогает интегрировать wishlist в состав списка; там отмечается: да/найти/хочу и т.п.)/время (общая продолжительность)/описание/статус (основное/второстепенное и т.д)/комментарий.

Это было краткое поверхностное описание.

P.S.: ...Наверное, я долбанутый отаку..., если такое вытворяю с каталогом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация