Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Модераториал
Внимание!
С этого момента, если вы пишете в этой или подобной ей теме о своих предпочтениях в той или иной области софта или железа, то очень желательно будет также написать пояснение, почему именно эта программа/модель вам нравится больше чем остальные. Делается это для того, чтобы избежать флуда в темах, предложениями состоящими из одного-двух слов.
  • 1 месяц спустя...
  • Ответов 81
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

ОПРОС! Только для тех, кто пользуется каталогизаторами фильмов (Типа All My Movie и Where Is It).

Меня интересуют следующие детали:

1. Каким каталогизатором Вы пользуетесь

2. Наиболее часто используемые функции

3. Функции, которых Вам не хватает

4. Положительные черты интерфейса программы

5. Отрицательные черты интерфейса программы

Заранее благодарен.

зы

Данные опроса будут использованы при разработке каталогизатора (по совместительству, клиента к anidb.net), заточенного под аниме.

Изменено пользователем Feanor desu (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну я пока обхожусь MicrosoftExcel. специальные каталогизаторы что-то пока не требовались. Тем более, что в этой проге многое можно сделать. Я обычно максимальное количество информации прописываю в каталоге, от разрешения видео до наличия/отсутствия субтитров и форматов сжатия; в табличном варианте актуальнее всего.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Храню каталог с дисками в WhereIsIt. В первую очередь потому, что там очень удобные поиск и система каталогизации. Каждому диску/папке/файлу можно присвоить свой жанр. Можно выставлять местонахождение диска на тот случай, если отдал его кому-то посмотреть. Так же во время сканирования снимаю CRC с каждого нового диска, так, на всякий случай. =)

Ещё есть список на * - очень удобно делиться своим списокм с другими людьми. Для просмотра не нужно никакого Excel - только браузер.

Изменено пользователем Энрико Максвелл
запрещенный контент (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Где можно достать программу-каталог для фильмов, но не такую навороченную (с битрейтами, считыванием CD и т.п.), а простенькую - чтобы можно было бы самой вбить название, описание, добавить обложку и скриншоты. Помогите, плз!
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

до вчерашнего дня пользовался банально экселем.. но вручную вбивать (или даже искать и добавлять) инфу по каждому файлу надоело.. порылся в поисках прог, нашел много платных... бесплатных но неустраивающих .. и таки нашел одну - удобную, и бесплатную.. с большим количеством функций (и возможностью импорта информации с ворлд.арта... из за этого на ней и остановился) она постоянно развивается и создатель делает все для ее большей удобности... описание - - -

оставив на форуме предложение вы ускорите процес ввода функции)))

оставила только положительные эмоции...

возможность хранения в своей базе.. и сейчас будет добавлена возможность импорта в эксель.. вот ....

• 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Бысплатный Camel Disc Catalog для полноценной инфы о всех дисках, и Excel для краткой типа названия, размера, и т.д. Excel нужен в первую очередь для обменов, а CDC для поиска и организации дисков. До этого юзал WhereIsIt, но купить так и не решился - дорого, плюс много чего не устраивало. Изменено пользователем Techno (смотреть историю редактирования)
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Использую электронную таблицу Gnumeric (тот же Excel, только под линукс). Список конфигурируешь как пожелаешь, и это большой плюс, ну и, естественно, поиск (куда ж без него :) , есть везде даже в простейших текстовых редакторах, не говоря уже об чем-то большем). К тому же, это всё таки проще. :(

А вот вопрос людям, которые пользуются специальными программами:

В этих программах какие особенности ДЕЙСТВИТЕЛЬНО удобны и, может быть некоторым, нужны (ну например, получение данных с world-art)??? И чем же неустраивает Excel??? :)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Использую электронную таблицу Gnumeric (тот же Excel, только под линукс). Список конфигурируешь как пожелаешь, и это большой плюс, ну и, естественно, поиск (куда ж без него :lol: , есть везде даже в простейших текстовых редакторах, не говоря уже об чем-то большем). К тому же, это всё таки проще. ;)

А вот вопрос людям, которые пользуются специальными программами:

В этих программах какие особенности ДЕЙСТВИТЕЛЬНО удобны и, может быть некоторым, нужны (ну например, получение данных с world-art)??? И чем же неустраивает Excel??? :D

Ну вот например в вышеупомянутой программе Camel Disc Catalog в скором времени обещают добавить возможность сохранения каталога в иерархическом html виде. А эксель не устраивает тем что названий у каждого аниме больше десятка, и как же тогда выполнять поиск? Невозможно узнать какое название дал создатель каталога. Одно дело когда анимешек 10-20-100, а другое когда их 500-700-1000. Да и еще каждое второе название незнакомо и приходится лезть на анидб или ворлд арт.

Я сейчас практикую просто создание одноименных пустых файлов, 1 файл = 1 аниме. Далее раскидываешь по категориям: 1) по алфавиту, 2) по жанру, 3) год выпуска\показа. Соответственно каждое аниме валяется в нескольких папках, учитывая что файлы пустые места занимает данная база в н-цать раз меньше. Эдинственный минус и причем большой это муторность создания. Плюсы очевидны, возможность поиска не по одному жанру а сразу по нескольким, чего в табличной ексельной форме на базовом уровне не возможно воплотить в жизнь (необходимы макросы).

p.s. раньше тоже вел в экселе, пока не нарвался на следующую проблему. Коллекция от года к году растет, со временем забывается что уже есть и ты качаешь опять то что уже есть, но присваиваешь другое имя. И уже потом когда место начинает нехватать и ты думаешь чтобы такое записать на болванки, а что оставить для большей сохранности. С твоих глаз просто как пелену срывают и ты сидишь и чистишь эту кучу дубликатов, выбирая что лучше а что хуже.

Да у себя я тоже от этого не застрахован, но ни жанр ни дата выпуска измениться не может, поэтому возможность наколоться меньше. Это даже обычному школьнику будет ясно, чем сложнее устроен каталог, тем меньше возможности дубликатов.

Я конечно не спорю что дойдя до определенного уровня мне и этого окажеться мало, но пока на мои 7-8 сотен мне хватает, проблема только во времени, так как занесено пока только чуть больше 4 сотен.

Опубликовано
учитывая что файлы пустые места занимает данная база в н-цать раз меньше

Пустой файл=кластер, т.е. и 64к без проблем занимать может. Т.е. 1000 тайтлов, да в разных каталогах без проблем десятки мегабайт кушает, так что ниразу не меньше.

А вообще, пишу потихоньку сам себе, поэтому вопрос ко всем:

Как вы видите идеальный каталогизатор? Т.е. какие функции вы бы хотели в нем видеть?

P.S. Пока не покажу, в стадии разработки концепта. На данный момент оперирует понятием атома (нечто неделимое, т.е. видеоряд серии или звукоряд серии или субтитры) и продукта (который объединяет атомы и устанавливает связи между ними). Продукт имеет атрибуты (движку пока пофигу, какие), по которым и идет каталогизация. Вот тут как раз и думаю над возможными связями между ними, ибо пока идут независимые пары атрибут-значение.

Опубликовано
Как вы видите идеальный каталогизатор? Т.е. какие функции вы бы хотели в нем видеть?

1) Каталог должен уметь предоставлять максимально возможную информацию по хранимым в нем файлам своему владельцу ( в не зависимости от их содержимого, будь то видео, аудио и еще что либо)

2) Если каталог основан на базе сканирования имеющихся файлов, то у него должны быть функции обновления и замены интересующих владельца категорий

3) Должен быть расширенный поиск с различными атрибутами по всей базе

4) Учитывая что такая база будет очень много весить, а нужна возможность предоставления из нее сведений в интернете то нужна возможность конвертации ее в html формы (html удобен тем что есть возможность создания дерева в отличии от блокнота)

На первый взгляд вроде все, во всяком случае то что мне нужно, остальное смогу попросить только тогда, когда хотя бы в одном каталогизаторе будут такие возможности.

Опубликовано
1) Каталог должен уметь предоставлять максимально возможную информацию по хранимым в нем файлам своему владельцу

Возможность хранения есть, остальное - дело пользователя, что хранить. А вот о представлении подумаю, скорее всего html-шаблон будет с генерацией. Может еще плугины сделаю, до кучи.

2) Если каталог основан на базе сканирования имеющихся файлов, то у него должны быть функции обновления и замены интересующих владельца категорий

У меня не сканирование - может даже сетевые источники иметь. Хотя можно и скан добавить, ящитаю, до кучи.

3) Должен быть расширенный поиск с различными атрибутами по всей базе

Какой-никакой уже есть, но подозреваю, что на больших базах тормозить будет :) Но оптимизацией потом займусь.

то нужна возможность конвертации ее в html формы

А это вообще не проблема...

Опубликовано
А это вообще не проблема...

Вот вы говорите не проблема, однако не в одном известном мне каталогизаторе этого нет. Они видимо легких путей не ищут)))))))

А вообще чего говорить о темной лошадке, ставте копирайты (делайте лицензию) и отправляйте в массы на бета тестирование.

Опубликовано
Вот вы говорите не проблема, однако не в одном известном мне каталогизаторе этого нет. Они видимо легких путей не ищут)))))))

Считают, что не нужно? :huh:

А вообще чего говорить о темной лошадке, ставте копирайты (делайте лицензию) и отправляйте в массы на бета тестирование.

Рано. Во первых, работает мало чего, во вторых говорю же, пока даже с концептом не определился, не зря же спрашиваю - надо прикинуть, как лучше спроектировать, чтоб потом не было мучительно больно добавлять не предусмотренные фичи. "Лучше день потерять, потом за пять минут долететь" © Сейчас вот про поиск задумался - действительно, пока это у меня потенциально узкое место, надо сгенерить тестовую случайную базу на пару тысяч тайтлов, проверить, в случае чего придется с нуля начинать, благо не пока не много переделывать.

P.S. Лицензия будет GPLv3

P.P.S. И не факт, что я под винду буду собирать ...

Опубликовано
"Лучше день потерять, потом за пять минут долететь" ©

"Крылья, ноги - главное хвост" (с) Вы не забывайте что проектируете один, а значит по своему вкусу. Тогда вы должны задаться вопросом, для кого вы пишите эту программу. Если для себя то тут большому кораблю........ , а если вы хотите написать ее для масс, то и должны иметь с ними тесную связь, а значит для этого надо:

1) Создать сайт\форум\тему - где люди смогут обсуждать вашу программу и выступать с пожеланиями добавления того или сего

2) Предоставить возможность всем желающим оценить вашу программу какой бы она ни была сырой, согласитесь вы же не можете увидеть что у вас на ухе, так же и здесь вы пишите и я с уверенностью в 90% готов сказать что не увидите те недостатки которые в ней будут. Так как если вы ориентируетесь на массы, то дизайн должен быть намного проще, а функциональность намного выше.

P.P.S. И не факт, что я под винду буду собирать ...

А мне под винду и не нать :р , лишь бы пингвин летал))))))

Пустой файл=кластер, т.е. и 64к без проблем занимать может. Т.е. 1000 тайтлов, да в разных каталогах без проблем десятки мегабайт кушает, так что ниразу не меньше.

Кстате в моей базе пока около 400 анимешек, а это уже 400 файлов перемножаем минимум на 3 получается 1200 все запаковано в рар и весит меньше 300кб. Еще не забываем вычесть около 50кб на файло с сылками на книги, который можно и убрать.

Опубликовано
Тогда вы должны задаться вопросом, для кого вы пишите эту программу. Если для себя

Для себя в первую очередь. Будет кому-то полезным - ну и ладно. Я и спрашиваю больше из эгоистичных соображений - сам не пользовался каталогами, не знаю что может в один прекрасный день понадобится, вот и интересуюсь :huh: Пока же больше свои потребности реализую - где и в каком качестве у меня то или иное, статус диска (у кого ;) ) и история статусов (отследить движение ;) ), опять же в планах автоматизация переделывания вещи (сабы в utf перегнать и вместе с видео и шрифтами в mkv перекатать) одним кликом, еще по мелочи.

Опубликовано
опять же в планах автоматизация переделывания вещи (сабы в utf перегнать и вместе с видео и шрифтами в mkv перекатать) одним кликом, еще по мелочи.

Простите конечно, но что-то вы фигней страдаете. Каталогу нафиг ненадо гонять сабы и вшивать их в видео. Для этого уже есть весь необходимый софт. Вы только утяжелите и усложните движок. Лучше придумать каких либо полезных фич именно с поисково-каталогизирующими свойствами.

Для себя в первую очередь.

Редиска вы, помидоров на вас нет)))))))

Опубликовано
Каталогу нафиг ненадо гонять сабы и вшивать их в видео. Для этого уже есть весь необходимый софт

Необходимый софт этим и будет заниматься, mkvmerge конкретно. Движка это вообще не касается, только кнопка в ГУЕ добавляется. Его дело - список предоставить, фактически, простое применение команды к найденному. Чем мне и нравится юникс-вей.

Лучше придумать каких либо полезных фич именно с поисково-каталогизирующими свойствами.

Например?

Опубликовано
Например?

Я не программист, а лишь юный романтик мечтатель, но раз уж вы спросили.

То была бы очень нужной и в свое время уникальной возможность импорта в базу для сравнения с ней чужих списков. В данном случае следует остановиться только на нескольких расширениях это : формат самой базы, html (с полноценным внесением всего дерева), xsl, doc, txt (соответственно с поддержкой в полном объеме (типа xslx и тд. и тп.)

Если вы спросите для чего, то ответ помоему очевиден, для людей желающих расширить свою коллекцию, но с учетом ее большого размера желающих сэкономить кучу времени. Тоесть не сидеть ломая глаза сравнивая две и более страниц, а двумя щелчками мышки и сходив попить чайку, прийти и увидеть что в твоей коллекции чего то нет, для этого отсутствующие материалы будут подсвечены другим цветом.

В связи с этим имеет смысл реализовать возможность более полного ввода информации типа: Имя(выводимое на экран(выбирает коллекционер)) + имена уже для сравнительных и поисковых запросов, которых может быть 2-5-10. Что соответственно облегчит как и поиск так и сравнение.

О всвязи с этим имеет смысл внедрить поиск по маске, блондинок и чайников коверкающих язык много, значит имеет смысл при сравнении длинных многословных имен искать не по всему имени а по частям (исключая артикли). Которые тоже будут выводиться но подчеркиваться уже другим цветом.

А вообще зря вы спросили то, воображение у меня богатое, руки кривые, темперамент злобный и колючий. Я же теперь вам со своими фантазиями спать спокойно не дам.)))))) Знайте если приснился УШАСТИК значит это МЯ!!! :р

Опубликовано
возможность импорта в базу для сравнения с ней чужих списков. В данном случае следует остановиться только на нескольких расширениях это : формат самой базы, html (с полноценным внесением всего дерева), xsl, doc, txt (соответственно с поддержкой в полном объеме (типа xslx и тд. и тп.)

Карандашик дать? ;) Из этого будет родная база и максимум txt. По крайней мере, из написанного мной.

так и сравнение

Про сравнение сам думал, пока слабо представляю, как оно должно выглядеть и реализовываться..

имеет смысл при сравнении длинных многословных имен искать не по всему имени а по частям

Лисапед изобретать не буду: регулярные выражения

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация