Jump to content
АнимеФорум

Насколько нужны вам люди?


allofanime

Recommended Posts

Насколько вы зависимы от людей, от телевизора, от компьютера, вы могли бы от всего этого отказатся и если да то насколько времени. Интересно это по той причине что например телевизор я не смотрю месяцами порой, от компьютера например легко отрываюсь на неделю-две, на спор ущел с инета на месяц с лишком, с людьми могу не общаться неделю легко. Но вот нюанс - одновременно как то не удавалось пока что всё совместить. Вообщем насколько выв независимы от общения и насколько вы аутист :lol: ;)
Link to comment
Share on other sites

  • Replies 199
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Я скажу так...наспор я от этого отказаться могу запросто, но вот просто так без "зоны смерти"(обязательств перед другими) я вряд ли от этого откажусь, особенно это касается общения с людьми...я даже думаю для меня отказаться от общения было бы нереально!! Да и зачем это? Вот от компа, инета и голубого экрана отказываюсь иногда=)
Link to comment
Share on other sites

Зависим. Очень и очень сильно. Если я с утра до вечера дома один - мне это пережить очень сложно.

К сожалению, я зависим от людей больше, чем люди от меня.

 

Забавно, при этом я оч замкнут. Видимо одно другому не мешает )..

Link to comment
Share on other sites

я могу отказаться от компа...от телика..

но от людей не могу!

у меня понический страх одиночества=_=

 

p.s. или ещё момент если я потеряю хоть какой то способ общения или видиния что происходит с дорогим мне человеком..начинается ломка! О_о

жестокая ломка...

мне нужно срочно любыми способами зайти в инет что бы узнать..или увидить ?что то сделать!

:lol:

Edited by Kitten-555 (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

Аутизм

... — это нарушение развития. Дефект в системе, отвечающей за восприятие внешних стимулов, заставляет ребенка обостренно реагировать на одни явления внешнего мира и почти не замечать другие.

(Тэмпл Грэндин)

... — во-первых, экстремальное одиночество ребенка, нарушение его эмоциональной связи даже с самыми близкими людьми; во-вторых, крайняя стереотипность в поведении, проявляющаяся и как консерватизм в отношениях с миром, страх изменений в нем, и как обилие однотипных аффективных действий, влечений интересов; в-третьих, особое речевое и интеллектуальное недоразвитие, не связанное, как правило, с первичной недостаточностью этих функций. ... особый, чрезвычайно характерный тип психического дизонтогенеза. В основе его лежат тяжелейшая дефицитарность аффективного тонуса, препятствующая формированию активных и дифференцированных контактов со средой, выраженное снижение порога аффективного дискомфорта, господство отрицательных переживаний, состояние тревоги, страха перед окружающим.

(В.В.Лебединский, О.С.Никольская, Е.Р.Баенская, М.М.Либлинг)

... отнесен к разряду неспецифических нарушений развития, характеризуемых ранним (до 30 месяцев) появлением неконтактности, нарушением речевого развития с эхолалией, причудливым поведением в виде неприятия изменений окружающего, либо неадекватной привязанности к неодушевленным предметам при отсутствии бреда и галлюцинаций.

(DSM-III-R)

... — нарушение, включающее не одну дисфункцию как, например, при специфическом метаболическом расстройстве. Понятие аутизма представляет собой комплексное нарушение, в большей мере, чем эпилепсия и умственная отсталость. Аутизм является симптомным проявлением дисфункции мозга, которая может быть вызвана разными поражениями.

 

 

Говоря об проценте аутизма я имел ввиду только то что насколько ВАМ легко отказаться от того что допустим для аутиста просто ВООБЩЕ не нужно. Тоесть насколько легко вам повести себя как аутист ;)

Link to comment
Share on other sites

люди используют друг друга...кто-то меня кого-то я все делается в каких-то целях...

ну а по большому счету я самодостаточный человек и вполне могу обходится без людей (ну не будем утрировать есть какие-то биологические и общественные потребности у человека...как говорится ничто человеческое не чуждо)...

мы нужны другим в той или иной степени также как они нам...

та же потребность в эмоциях и общении она хоть и выражена у всех по-разному но тем не менее есть...ну и т.д....

если человек умеет справлятся с собой ему не будет страшно находитя в одиночестве а в некоторых ситуациях даже приятно...

Link to comment
Share on other sites

Телевизор не смотрю вообще. Без инета тоже сижу спокойно, если надо или АФ задолбает)). Без людей тоже могу некоторое время обходиться, потому как интроверт (кстати мене знакомый, психологией увлекающийся, на смех поднял. Сказал, что сангвиников-интравертов не бывает. Либо он чё-то напутал, либо я ошибка природы 8) ).

А вот без книг не могу. Ломать начинает ))

Link to comment
Share on other sites

Телевизор не смотрю. От компа меня надо отрубать топором. Двуручным. В плохом настроении всегда стараюсь уединиться, в хорошем же тянет на общение. В-общем примерно то же, что и у Тсаря, при сильной замкнутости очень нуждаюсь в людях.
Link to comment
Share on other sites

Периодически (примерно раз в два месяца) ухожу от любого общения на 3-4 дня. Не выхожу в инет, не читаю книг, не встречаюсь с людьми - кроме родных, которых рад был бы в такие дни совсем не видеть, но приходится. Потом это проходит - и снова становлюсь нормальным и жизнерадостным.
Link to comment
Share on other sites

Насколько вы зависимы от людей, от телевизора, от компьютера, вы могли бы от всего этого отказатся и если да то насколько времени
от 2х перечисленных отказаться могу без особого напряга. ситуация +комп, -люди, -телевизор. часто бывает =)

скажем уехал на отдых с друзьями получаем: -комп, +люди, -телевизор. буду спокойно отдыхать.

летом уезжал в санаторий (омг, подмосковные санатории зло) общаться не с кем, компа нет, пришлось мучить телек.

в любом из перечисленных состояний пожить могу довольно долго. но если отнять всё сразу то с ума сойду точно.

Link to comment
Share on other sites

Телек не нужен. Без и-нета я не могу и дня прожить... как и без компа, впрочем. Но с головой у меня, вроде, пока, всё в порядке. :huh: Без людей могу, но не долго... к родным вообще канатом привязан - не оторвёшь!.. В детстве просто неприятный такой случай был... затянулся на 2.5 года он... после него меня не много неадекватным считают. Может они и правы. %) Впринципе я аутист... но не долгий... гыгы...

Сейчас без людей мне как-то туго... а раньше мог и неделю ни с кем не общаться!.. От этого у меня появились собственные миры... я стал философом... Может мангаки также работают? :lol:

Link to comment
Share on other sites

Телика вообще нет. Комп нужен как рабочий инструмент. За ним я првоожу немало времени, но ничуть не тягочусь если его нет.

Мое большое пристрастие это музыка и книги, вот без них реально тяжело.:huh:

Link to comment
Share on other sites

раньше была очень зависима от общения, а сейчас это уже стиль жизни - постояное общение

а иногда хочется отдохнуть в одиночестве, но не получается...слишком много друзей

Link to comment
Share on other sites

м................... могу спокойна просидеть в одиночестве 3 месяца, вообще без кантактов* так кстати раньше каждое лето было*)

без телика могу прожить, без компа в принцепи тоже)) и даже когда все вместе Х_Х

но только если не будет компа я не смогу общатся с 2 людьми так как в реале щас не получается Х_Х

а так...одна... неее.... без маринки, лешки и сашки я не проживууу, неееее

характеризуемых ранним (до 30 месяцев) появлением неконтактности, нарушением речевого развития с эхолалией, причудливым поведением в виде неприятия изменений окружающего, либо неадекватной привязанности к неодушевленным предметам при отсутствии бреда

х-_Х на меня вродь не похоже

Link to comment
Share on other sites

Отказаться от компьютера и телевизора для меня не составляет никаккого труда, хоть на месяц, хоть на 2. Другое дело, что я не являюсь человеком крайностей, а потому оптимальный для меня вариант (ежели зачем-то мне это понадобится) - это где-то 1 час интеренета в пару, тройку суток. А вообще я и так мало пользуюсь этими благами человечества (комп - часа 2-3 в сутки и телик только если найду что интересного посмотреть, какой-нить диск там или соизволю открыть телепрограмму, чего я не делала уже год или полтора....)

А вот с общением состоит гораздо сложнее. Без него мне и жизнь не мила. Конечно, денёк могу и дома посидеть, могу и 2, однако смысла и удовольствия для меня в этом нет. И если вдруг я заболею (а это случается, НУ КРАЙНЕ редко), то я страдаю...

Link to comment
Share on other sites

А вот без книг не могу. Ломать начинает ))

1427715[/snapback]

Кстати вот про книжный голод это ты пожалуй хорошо подметил я в месяц книг 6-7 читаю/перечитываю, что то без них я точно больше недели не был ^_^

Link to comment
Share on other sites

К сожалению, я зависим от людей больше, чем люди от меня.

1427662[/snapback]

Я к счастью нет, скорее люди от меня, чем я от них, в этом и есть счастье, не привязываться к людям, не привязался к человеку-его легко отрубить и расстаться с ним в любой момент жизни. Малейшая привязанность может стать болью, хотя может стать и счастьем, как повезет :D , вообщем не рисковый путь-не привязываться ни к кому, рисковый-привязаться и осмотреть что будет. Ессно иногда привязываешься, с переменным успехом ессно ;)

Link to comment
Share on other sites

Чего-то мне кажется смешано слегка.

Одно дело - информационный наркоман, который перещёлкивает каналы телика, покупает кучу газет и журналов, сёрфит нет, лезет к телефону и аське: просто так, без дела, чтобы узнать кто, где, как, что. Анимешки смотрит тоннами - новьё, новьё, и всё равно какое. АФ тоже сёрфит - ему по фигу, что есть тысячи непрочитанных сообщений, главное новенькое увидеть, а если его нет, то становится скучно.

Другое дело - общение с людьми; в смысле, потребность что-то рассказать, поделиться чем-то (а не узнать о чём-то). Некоторые без одобрения или совета шагу ступить не могут, а другим это просто не надо. И такое погружение в себя, когда человек не считает нужным выдавать свою информацию, как-то ближе к понятию аутизма.

 

Эм, как-то невнятно вышло.

--------------------

Лично мне достаточно раз в месяц хорошо пообщаться с человеком, чтобы ещё на месяц хватило. Ходить, думать свои мысли тоже интересно. Причём заметил такую тенденцию: чем старше становлюсь, тем меньше общаюсь. Перегорел как-то.

И без компа, телевизора и прочих электрических чудес достаточно легко обхожусь. Есть и другие занятия. Зимой, правда, сложнее :)

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...

Important Information