Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
прошу прощения за сарказм, но в этом ты не права, любовь, как не крути- выше дружбы, и за неё надо бороться.

Не согласна. Эти чуства нельзя сравнивать. Но я согласна с Верон, я никогда не посорилась бы с падругой из-за парня. Этот человек был со мной очень долгое время, помагал мне, а парень. Он ведь сам выбрал ее.

Парней много, хороших друзей гораздо меньше.

• Ответов 741
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Teya

"Девушки приходят и уходят, а друзья остаются (поговорка)" так? .. можно перефразировать под девушек, суть одна.... -))

Я имел ввиду немножко другое... "если любовь становится на пути дружбы, то что?" ;)

Про пост ниже....

А вот я могу рассказать такую историю... где все мужики, представляете, ну чуть ли не святые, а бабы, такие вот, все,нехорошие нехорошие... вот и кто лучше дружит, непайму? -)))))

Изменено пользователем AiRiS (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Полностью согласна.http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/yes.gif

Хочу рассказать одну историю. Одна моя подруга четыре года встречалась с мужиком. Этот человек успел обратить против себя всех её подруг, причем не просто так, а за дело. И сама она много раз обижалась на девчонок (!) из-за того, что её парень при ней пытался усадить нас на колени или звонил кому-то просто так. Кто-то понял её и не обращал на эти эмоции внимания, но с парой человек отношения испортились.

И чего ради? Недавно выяснилось, что у того мужика уже два года есть другая. Как сказали моей подруге: " Если судить по тому, как он к кому относился, то это он ей изменял с тобой, а не наоборот!" И стоило ради такого *** ссориться с друзьями? ;)

Изменено пользователем Верон (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
хех, как бы ещё понять где они эти настоящие подруги и поэтому что бы не рисковать и просто так для профилдактики всёжтаки лучше ооочень крепкую и близкую дружбу нискем не заводить, имхо... была у еня одна лучшая подруга, не сколько лет, ну просто лучше быть не могло, были как сёстры, просто вот так всё идеально. И в один прекрасный день появился у неё парень... вроде она и со мной и с ним хотела быть но я же вижу что парень и это для неё сейчас главное... я просто удалилась, что бы не мешать, может я сделала такой выбор может она, но в любом случае мне приятно вспоминать дни нашей дружбы и после того мы с ней совесм не разругались,нет, просто у неё своя жизнь пошла а у меня своя... может быть вот такое вот должно быть идеальное завершение по мне так идеальной дружбе ))
Опубликовано
Терять хорошую подругу из-за этого? Ну уж нет! Я, как и любая нормальная девушка, преодолела бы появившуюся обиду (Подруга ведь ни в чём не виновата.), может быть, на время отдалилась бы от парочки. Но потом , в конце концов, забила бы на мужика и продолжила общаться. Никакой парень не стоит того, чтобы отказываться от дружбы!

но представь, вот они женились, ты часто встречаешься с подругой, соответственно, ты видишь и общаешься с ним, а как правило любовь можно притушить, но не затушить и в один прекрасный день все равно произойдет измена.....это как правило.......и еще , очень тяжело общаясь с ними поддерживать хорошие отношения, потому что у каждого из нас, есть инстинкт первенства..... и знать, что выбрали не тебя , а другого,всегда затрагивает самолюбие.........

Опубликовано
Нет, во-первых, у меня безответная любовь довольно быстро проходит. Во-вторых, уж лучше возлюбленный выберет мою хорошую подругу, чем какую-нибудь неизвестную мне девку. В-третьих, если бы я обиделась на подругу за то, что они встретила своего человека, или попыталась бы его отбить, я бы перестала себя после этого уважать. ;)
Опубликовано
уж лучше возлюбленный выберет мою хорошую подругу, чем какую-нибудь неизвестную мне девку

Рассуждаете как собственница. Может эта "какая-нибудь" лучше вашей подруги )) Или того круче - и есть та самая половинка )

Опубликовано
Рассуждаете как собственница. Может эта "какая-нибудь" лучше вашей подруги )) Или того круче - и есть та самая половинка )

Я говорю о том, как было бы менее обидно мне. B) А лучшая для Него - та, какую Он сам таковой сочтёт.

Опубликовано

-- Женщины,-- говорил Вокеп на грузовой автостанции в Оловянных Рудах (Юго-Запад).-- Женщины думают, что ты -- ихняя собственность. Ни одна женщина не способна быть настоящей одонианкой.

(с)Урсула Ле Гуин, Обездоленный

Опубликовано

Женская дружба - это в принципе вещь очень сложная, и совершенно не похожая на мужскую, поэтому сравнивать их бессмысленно. Я неоднократно испытывала все "прелести" женской дружбы и поняла одну вещь, что дружба между женщинами, чтобы быть "мирной", должна подчинятся одному правилу: кто-то должен быть главным.

Два лидера вместе уживаются очень редко. А тем более, для каждой женщины ее подруга, приятельница или просто знакомая - это соперница. Это может не проявлятся годами и успешно создать и поддерживать иллюзию "лучшие подружки и друзья навеки". До тех пор, пока не появится что-то или кто-то, что придется по вкусу обеим и чем делится ни одна, ни другая не захочет.

И многие истории об "уступлении" парня другой - это либо и в самом деле жертва во имя дружбы (что в женских кругах случается редко), либо просто обыкновенная показуха "милостиво уступаю его тебе", подтекст *он-то мне в принципе не очень интересен".

Ссора из-за парня...В настоящей дружбе этому нет места. Но, увы, настоящая дружба встречается очень редко, -ne.

От природы женщина не очень нуждается в дружбе. Для нее дом, семья, муж, дети - всегда на первом месте.

Что, кстати, абсолютно не свойственно мужчинам. Для них "друг" - всегда дороже какой-то "бабенки".

Опубликовано
была у еня одна лучшая подруга, не сколько лет, ну просто лучше быть не могло, были как сёстры, просто вот так всё идеально. И в один прекрасный день появился у неё парень... вроде она и со мной и с ним хотела быть но я же вижу что парень и это для неё сейчас главное... я просто удалилась, что бы не мешать, может я сделала такой выбор может она, но в любом случае мне приятно вспоминать дни нашей дружбы и после того мы с ней совесм не разругались,нет, просто у неё своя жизнь пошла а у меня своя... может быть вот такое вот должно быть идеальное завершение по мне так идеальной дружбе ))

Это весьма и весьма стандартная ситуация, и думаю, через нее многие проходили. Самое интересное начнется, если у вашей подруги что-то не заладится со своим парнем. Она сразу вспомнит о вас и придет поплакаться. А как же иначе? Куда идти, как ни к лучшей подруге? И вот тут вот и станет понятно, насколько была крепка ваша дружба. Все зависеть уже будет именно от вас. Примети вы ее или нет обратно. Предоставите ли вы ей свою «жилетку»? Постараетесь понять и успокоить? Забудете, что она больше уделяла времени своему любимому, а не вам? Вот она настоящая проверка дружбы. Выбор уже будет не за ней, а за вами.

Опубликовано
думаю всё же это от возраста зависит -- после полового созревания тёлка для парня всё же краше друзей
а нафига такой парень который считает тебя "тёлкой"?????????????????????????????

всякая толпа которая ходит вместе не являются друзьями. особенно в школе. ну нет там в 99% друзей настоящих.

вообще, обычно если парень уже знает что такое секс, то он десять раз подумает, ибо "его лучшая девченка - это правая рученка", а если нет разницы (а при простом "всунул-вынул-побежал" ее нет) то зачем платить больше. а настоящая дружба явно

всегда дороже какой-то "бабенки".

ojiga, верно. Время все ставит на свои места и заставляет человека пересмотреть приоритеты.

Но вот этот извечный, и замечу, вполне обоснованный, страх "засидется в девках"...

no offence...

тебе то откуда о нем знать в 17 лет?????????????????

настолько страшная чтоли, что дальше будет только хуже...

Опубликовано
думаю всё же это от возраста зависит -- после полового созревания тёлка для парня всё же краше друзей

У "тёлки" в твоём контексте применение немного иное чем у друзей. Так что сравнение не уместно =/

Опубликовано (изменено)

Teya\

Не согласна. Эти чуства нельзя сравнивать. Но я согласна с Верон, я никогда не посорилась бы с падругой из-за парня. Этот человек был со мной очень долгое время, помагал мне, а парень. Он ведь сам выбрал ее.
А если она его выбрала?
А хороших девушек еще меньше )))

Верон\

Во-вторых, уж лучше возлюбленный выберет мою хорошую подругу, чем какую-нибудь неизвестную мне девку.
Это ты сейчас только так говориш...
В-третьих, если бы я обиделась на подругу за то, что они встретила своего человека, или попыталась бы его отбить, я бы перестала себя после этого уважать. :)
Для любимой подруги ничего не жалко, да пусть спит с моим парнем\мужем, всегда пожалуйста, я им еще и кровать помягче растелю. Прямо сама алтруистичность :ph34r: Извини, но тут и сейчас ты расказывала такие сказки :blink:

Maestro Katrine\

либо просто обыкновенная показуха "милостиво уступаю его тебе", подтекст *он-то мне в принципе не очень интересен".
Ха! А точно ведь подмечено ))) Такое я встречал только в кругу девушек.

А вобще молодец хорошо излагаеш суть вопроса, и женскую дружбу не отрицаеш, но и не идеализируеш её.

Maestro Katrine & ojiga\

Что, кстати, абсолютно не свойственно мужчинам. Для них "друг" - всегда дороже какой-то "бабенки".
Девушка и друзья это понятия разные, а потому их нельзя сравнивать. Скажу так их надо просто грамотно совмещать. Изменено пользователем Alfizik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Девушка и друзья это понятия разные, а потому их нельзя сравнивать. Скажу так их надо просто грамотно совмещать.

Надо, надо. Желательно поотдельности. А то у девушек есть весёлая привычка уходить к друзьям. А потом эти самые друзья будут долго друг на друга дуться ))

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Shinsaku-To\

А то у девушек есть весёлая привычка уходить к друзья. А потом эти самые друзья будут долго друг на друга дуться ))
Гы-гы видел я такое. Просто девченки бывают иногда неопределившимися или корыстными. Изменено пользователем Alfizik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
ЦИТАТА(Верон @ 3 April 2007, 19:05)

В-третьих, если бы я обиделась на подругу за то, что они встретила своего человека, или попыталась бы его отбить, я бы перестала себя после этого уважать.

Для любимой подруги ничего не жалко, да пусть спит с моим парнем\мужем, всегда пожалуйста, я им еще и кровать помягче растелю. Прямо сама алтруистичность Извини, но тут и сейчас ты расказывала такие сказки

Опять задам уже не раз заданные вопросы. Ты девушка? Или у тебя пять сестёр? А может, ты меня уже лет десять каждый день видишь?

Нет? Тогда зачем говоить, как бы поступила среднестатистическая девчонка? -_- По-моему, мы рассматривали ситуацию, когда две девушки полюбили некого свободного мужика, и он выбрал одну из них. Очень даже многие "отвергнутые" в такой ситуации постараются сохранить дружбу, потому что ценят её. Зачем портить отношения подруге, тем более, если расставшись с ней, парень всё равно не будет со мной?

Кстати, лично про меня заметочка. Отбивать мужика у кого-либо я не стала бы по той ещё причине, что я не "подбираю за другими". Нафига мне мужик, который сначала побегал по подружкам? :D Есть же ребята, которые обратят внимание именно на меня сразу, сколько бы девушек не было вокруг. :huh:

А вот подругу, которая намеренно отбила парня, я, естественно, пошлю (вместе с парнем), потому что после такого поступка она таковой, в моем понятии, являться не будет. :( И здесь речь шла бы не о том, что она покусилась на "самое ценное". Я разошлась бы с ней по той причине, что она наплевала бы на мои чувства.

Alfizik

Shinsaku-To

Кажется, вас клонит поговорить об изменах, ветренных девицах и т.д. Так создайте уже кто-нибудь тему, поспорим ещё и там. :)

Изменено пользователем Верон (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Верон\

Теперь понятно что и как, просто ты изначально написала как то неопределено, поэтому и возникли разночтения. Теперь другое дело, твоя позиция мне ясна.

Опять задам уже не раз заданные вопросы. Ты девушка? Или у тебя пять сестёр? А может, ты меня уже лет десять каждый день видишь?

Нет? Тогда зачем говоить, как бы поступила среднестатистическая девчонка?

Вот как раз описывать поведение среднестатистической девчонки проще и точнее всего, так как это статистически просто и достаточно достоверно. Да и девушки это не создания с другой планеты, то же люди так что немогу понять почему нельзя "говорить" о девушках в большой степени прогнозировано и предсказательно достоверно?

Alfizik

Shinsaku-To

Кажется, вас клонит поговорить об изменах, ветренных девицах и т.д. Так создайте уже кто-нибудь тему, поспорим ещё и там. :)

Если честно, просто лень.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация