_KJ_ Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2008 Сего...то есть вчера скачал, сижу играю :PКума зобавный)теперь все время после работы обречено на игру :Д Цитата
Archmag Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2008 (изменено) На днях собираюсь 4 часть скачать, как вобще игра рулез по сравнению с 3 части?Мне 4-я больше понравилась. Убрали тайм-лимит на другой мир, можно сразу как новая зона открывается все в ней пройти, набрать полезных вещей и хорошо прокачаться. После этого все оставшееся время до новой зоны проводить в основном мире.По призам за битвы:СпойлерПонравилось, что нужно собирать ресурсы, для того чтобы вещи открывать, приходится не просто пробегать, а замечать кто, где и что дропает, чтобы потом идти и собирать требуемый ресурс. Также понравилось разделение на дождь/не дождь. Во время дождя в TV мире встречаются уникальные ресурсы, правда вещи которые за них даются мне показались бесполезными. Интересно, есть ли в TV мире, что-нибудь полезное, когда нет дождя, или все-таки лучше всегда ходить в него во время дождя. Некоторые ресурсы выпадают из монстров не встречающихся обычным путем, поэтому приходится извращаться чтобы их добыть. В свое время в бане (третья локация) пропустил ресурсы, которые выбиваются из магов, которых рыбки вызывают, после того как страх на тебя накастовали. Теперь прокачался и не получается его добыть, так как страх на моих героев почти не действует.Также после битв стали давать возможность выбрать дополнительную карту, которая делает какое-нибудь действие. Так там есть две карты - Magician и Devil, которые я не люблю в обоих позициях. Одна - меняет произвольное заклинание (либо делает его на уровень выше, либо на уровень ниже). Оба варианта считаю неудачными, так как при изменении уровня портится массовость/одиночность и меняется стоимость. Вторая карта (Devil) делает тоже самое для Персон. Притом изменяя персону у нее скидываются все скиллы и накопленная экспа. Из-за этих двух карт, третья карта - Fool тоже становится опасной. Зато люблю карты Judgement (восстановление SP) и Death (HP=1, SP=max, +обновление уровня и выкидывание из подземелья) - дают возможность вообще не вылазить из TV мира. Правда еще ни разу не попадал на перевернутую Death, надеюсь, что там не очень плохо.Еще полезное изменение - дали возможность контролировать напарников во время боя. Вдобавок, чем круче прокачан SoulLink с напарником, тем лучше он дерется в бою:СпойлерНа 1-м уровне - берет на себя финальный удар направленный на главного героя (пару раз меня так спасали уже), на 3-м - получает возможность нанести дополнительный удар когда враг сбит с ног (разные виды ударов - либо выкидывает врага вообще, либо наносит критикал и сбивает с ног), на 5-м - при сбивании врага с ног получает возможность поднять одного из своих (ни разу не получалось), на 7-м - также может снять несколько статусов (тоже ни разу не вышло), на 9-м - выживает один раз после удара, который мог бы его убить (полезная вещь, правда еще не видел, выживает ли после mudo или hama) и на 10-м - меняет свою персону на следующую (изменяются только изображение и резисты, скиллы к сожалению остаются старыми)Добавлено много новых персон и монстров, хотя общее кол-во персон как мне кажется стало меньше. Надоели все стандартные персоны в играх SMT, интересно на новых посмотреть. Еще один плюс Персоне 4 это то, что история в ней еще не известна, тогда как Персона 3 уже пройдена.теперь все время после работы обречено на игру :ДРешил до выходных не играть в нее, а то от нее оторваться невозможно и как результат, на следующий день, на работе - никакой (правда не знаю, сколько смогу продержаться).Yukiko - лучше всех, с ее приступами смеха, а также мишка был прикольный до определенного момента, особенно его фразы типа: "I am going bear-serk!" Ж) Изменено 16 декабря, 2008 пользователем Archmag (смотреть историю редактирования) Цитата
Chaotic Evil Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2008 на 10-м - меняет свою персону на следующую (изменяются только изображение и резисты, скиллы к сожалению остаются старыми) У Rise помоему новые скиллы появляются :) Цитата
Людовед Опубликовано 20 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2008 Ну, я с английской перед этим ознакомился. 8-10 часов наиграл. Потом на Андаб перешел, начиная с начала. По мне так небо и земля ) На фоне многих других jrpg англ. озвучка в P3 получше была, но оригинал как по мне, всё равно намного лучше показался. Тут дело привычки еще - японский уже привычнее уху звучит :) На днях собираюсь 4 часть скачать, как вобще игра рулез по сравнению с 3 части? Мм... сложно сказать какая из частей мне больше нравится, но все игры классные - это 100% =) Кума зобавный) Меня он, кстати, поначалу напрягал малость - совершенно безумный маскот :) Цитата
000 Опубликовано 23 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2008 (изменено) Начал это дело проходить на эмуляторе. Конечно, потребовался свежий СВН с его кастом хаком, но оно того стоит. Поскольку игру только начал, возникли пара вопросов:- В магазин снаряжения для открытия новых железок надо сдвавать ресурсы правильными наборами, или можно просто сгружать туда всё настрелянное после каждого похода, и когда у него наберётся нужные ресурсы он сам всё сделает?- Есть ли резон сохранять старое снаряжение, или его можно без зазрения совести продавать? Изменено 23 декабря, 2008 пользователем Гость (смотреть историю редактирования) Цитата
Chaotic Evil Опубликовано 23 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2008 Начал это дело проходить на эмуляторе. Конечно, потребовался свежий СВН с его кастом хаком, но оно того стоит. И как оно на эмуле идёт? Музыка не заикается, со звуком всё нормально? Какой fps? Поскольку игру только начал, возникли пара вопросов:- В магазин снаряжения для открытия новых железок надо сдвавать ресурсы правильными наборами, или можно просто сгружать туда всё настрелянное после каждого похода, и когда у него наберётся нужные ресурсы он сам всё сделает? второе - Есть ли резон сохранять старое снаряжение, или его можно без зазрения совести продавать? нету, продавай ;) Ох уж эти пкашники, ох уж эти манчкины, и вопросы типично манчкинские )) Нет чтоб спросить как там баб лучше разводить, или кто круче -- Юкико или Чие :) Нееет, сразу шмотки подавай.. вот оно, тягостное наследие Дьяблы ))) Игра то на эмуле всё равно лёгкой будет (сохранится можно в любой момент), челлендж нулевой -- соответсвенно шмотки все эти нафиг не нужны ^_^ Цитата
Chaotic Evil Опубликовано 23 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2008 Ну, я с английской перед этим ознакомился. 8-10 часов наиграл. Потом на Андаб перешел, начиная с начала. По мне так небо и земля ) На фоне многих других jrpg англ. озвучка в P3 получше была, но оригинал как по мне, всё равно намного лучше показался. Англ. озвучка в P4 великолепная, намного лучше, чем была в P3 ;) И я считаю даже лучше, чем оригинал ^_^ Особенно это Кумы касается, Юкико (её смех в англ. версии великолепен!), Ёске.. Чие мне тоже очень нрав, как озвучена ) И даже Нанако! )) Цитата
Archmag Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2008 - Есть ли резон сохранять старое снаряжение, или его можно без зазрения совести продавать?Я сохраняю, но пока из старых понадобились только одни тапочки для квеста. Все остальное как хлам валяется. Зачем продавать, если денег хватает? - В магазин снаряжения для открытия новых железок надо сдвавать ресурсы правильными наборами, или можно просто сгружать туда всё настрелянное после каждого похода, и когда у него наберётся нужные ресурсы он сам всё сделает?Из одного ресурса делается одна вещь, соответственно, когда он наберет у себя достаточное кол-во этой вещи, то она открывается. Также существуют квесты, например, на поиск Silver Lump (или Silver Ore), когда материал нужно отдать. Тогда лучше не пользоваться кнопкой продать все материалы, а продавать по отдельности. Правда лучше - вначале сбегать, выполнить квест, а потом все оставшиеся материалы продать. Забавный глюк в Персоне 4 попался. Отложил я прокачку SoulLink с Hanged Man арканой на сентябрь. СпойлерВ начале сентября подхожу к человеку, у которого он качается, начинаю разговаривать, и тут прибегает студент и говорит - тебя снова Mr.Morooka назначил дежурным, дуй в класс Ж) Прикольно, парень с призраками разговаривает. Особенно это Кумы касаетсяЧто за Кума? Если это про медведя, то в моей версии он Teddie зовется. И еще я недоволен дискриминацией по половому признаку! У Yukiko после прокачки SL до максимума не добавилось ни одного очка в характеристики и так и осталась слабость ко льду. В то время как при прокачке SL у Yosuke у него убрали слабость к молнии (то есть у него нет теперь ни одной слабой сферы) и добавили аж 16 очков характеристик. Что за фигня такая? Англ. озвучка в P4 великолепная, намного лучше, чем была в P3 И я считаю даже лучше, чем оригинал Особенно это Кумы касается, Юкико (её смех в англ. версии великолепен!), Ёске.. Чие мне тоже очень нрав, как озвучена ) И даже Нанако! ))Мне тоже понравилась английская озвучка. Цитата
000 Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2008 (изменено) И как оно на эмуле идёт? Музыка не заикается, со звуком всё нормально? Какой fps?Отлично. Не без огрех, конечно (с другой стороны, все спидхаки включены), но ничего что не даёт пройти дальше (в свежем).Звук и музыка хорошо идут, но иногда заикаются. Ну и, затык звука на загрузке сейвстейтов,как всегда у меня было.~60... Правда-правда, кое-где 60 набирается без всякого пропуска. Кое-же-где приходится VU-пропуск врубать, с его дёрганностью. К счастью, в ТВ пока честные 60 показывает.Ох уж эти пкашники, ох уж эти манчкины, и вопросы типично манчкинские )) Нет чтоб спросить как там баб лучше разводить, или кто круче -- Юкико или ЧиеКак с девушками общаться там вообще-то довольно очевидно. А кто круче -- тут уж у каждого свои вкусы.Но, раз уж так вопрос стоит, можно ли с несколькоим девушками одновременно встречаться? (Интересно было бы гарем постоить...) Изменено 24 декабря, 2008 пользователем Гость (смотреть историю редактирования) Цитата
Chaotic Evil Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2008 Что за Кума? Если это про медведя, то в моей версии он Teddie зовется. Да. Как с девушками общаться там вообще-то довольно очевидно. А кто круче -- тут уж у каждого свои вкусы.Но, раз уж так вопрос стоит, можно ли с несколькоим девушками одновременно встречаться? (Интересно было бы гарем постоить...) Можно и даже наверно нужно :D Отлично. Не без огрех, конечно (с другой стороны, все спидхаки включены), но ничего что не даёт пройти дальше (в свежем).Звук и музыка хорошо идут, но иногда заикаются. Ну и, затык звука на загрузке сейвстейтов,как всегда у меня было.~60... Правда-правда, кое-где 60 набирается без всякого пропуска. Кое-же-где приходится VU-пропуск врубать, с его дёрганностью. К счастью, в ТВ пока честные 60 показывает. Уэээ... Никогда бы не стал такую прелесть эмулем поганить.. Ну да ладно, каждый извращается, как умеет :D Цитата
_KJ_ Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2008 Так, я ненароком услышал англискую озвучку....Нет я конечно понима....но для меня это НЕПРИЕМЛЕМО В ВЫСШЕЙ СТЕПЕНИ!Как кавайные девочки могут говорить голосом уже почти взрослых женщин?!ВЫ ЧТО С ДУБУ РУХНУЛИ?!Как можно променять приятные слуху голоса на ЭТОТ УЖОС?!Мужские озвучки вобще нехочу комментировать...Все живо качать андабнутую версию с оригинальным звуком ИЛИ ПРОКЛЯНУ! Цитата
Melfice Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2008 Ну не всем по нраву кривляющиеся и коверкающие язык девочки. :) Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2008 Так, я ненароком услышал англискую озвучку....Нет я конечно понима....но для меня это НЕПРИЕМЛЕМО В ВЫСШЕЙ СТЕПЕНИ!Как кавайные девочки могут говорить голосом уже почти взрослых женщин?!ВЫ ЧТО С ДУБУ РУХНУЛИ?!Как можно променять приятные слуху голоса на ЭТОТ УЖОС?!Мужские озвучки вобще нехочу комментировать...Все живо качать андабнутую версию с оригинальным звуком ИЛИ ПРОКЛЯНУ!http://i200.photobucket.com/albums/aa248/SingerOfW/opinion.png Цитата
Айзан Эмдер Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2008 (изменено) Терпеть не могу писклявые девчоночьи голоса. А так хоть что-то приличное. Изменено 25 декабря, 2008 пользователем Айзан Эмдер (смотреть историю редактирования) Цитата
_KJ_ Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2008 Есть 2 мнения:Моё и неправильное. Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2008 Есть 2 мнения:Моё и неправильное.СпойлерОдно другому не мешает. //Пойду-ка я отсюда, пока модеры не понабежали... Цитата
Negative Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2008 //Пойду-ка я отсюда, пока модеры не понабежали...Угу, косяками тут просто... :DНо вообще да, не стоит особенно увлекаться ^^ Цитата
redbull-2 Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2008 только начал играть. дошёл до момента, где Chie получила персону. играю с факом, а то в 3-й части кучу персон не открыл из-за недокачанных Сошиал Линков :)пока:что нравится - наконец-то можно управлять не только протагонистом.что не нравится - shuffle, уж очень трудно приноровиться (по сравнению с тем, что был в 3-й). Цитата
Chaotic Evil Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2008 (изменено) играю с факом, а то в 3-й части кучу персон не открыл из-за недокачанных Сошиал Линков зря сам у себя удовольствие крадёшь от самостоятельного челленджа вслепую, угадывания правильных реплик ;P так ли обязательно всё на 100% проходить? по мне -- не стоит оно того, игра итак достаточно рельсовая -- а так вообще в визуалку превратится. Ну не откроешь ты пяток персон -- не многое потеряешь -- они всё равно во всех СМТ одни и те же :) что не нравится - shuffle, уж очень трудно приноровиться (по сравнению с тем, что был в 3-й). приноровишься, куда ты денешься :P потом с закрытыми глазами угадывать будешь :) Изменено 25 декабря, 2008 пользователем Usagi-san (смотреть историю редактирования) Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2008 играю с факом, а то в 3-й части кучу персон не открыл из-за недокачанных Сошиал ЛинковХмм, а до какого лвла качался? Я, конечно, тоже не все линки прокачал, но при прокачке получаешь доступ только к сильнейшей персоне аркана (очевидно, астрономического уровня). Короче, нехватка линков - это не так круто, как нехватка лвлов о О Цитата
Айзан Эмдер Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2008 Есть 2 мнения:Моё и неправильное. Это одно и то же. :))) Цитата
redbull-2 Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2008 Usagi-san, ну мож я хочу их комбы посмотреть? ) все комбы с 3-й части я только на ютубе посмотрел... Певец Белой Прямой, ну вот я некоторых сильнейших и не пооткрывал ( а персонажи все до 99 были ждокачаны, фигли их там в конце игры уже качать. Цитата
Chaotic Evil Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2008 ну мож я хочу их комбы посмотреть? ) все комбы с 3-й части я только на ютубе посмотрел... Какие комбы? В P4 их убрали ^_^ Цитата
redbull-2 Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2008 комбы убрали? нууу... это удар ниже пояса. как теперь без Армагеддона? Цитата
Chaotic Evil Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2008 комбы убрали? нууу... это удар ниже пояса. как теперь без Армагеддона?хи-хи, привыкай играть чесно :D Армагеддон -- это был чит ^_^ Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.