GRESHNIK Опубликовано 31 января, 2008 Жалоба Опубликовано 31 января, 2008 СпойлерНа првах оффтопа.Жоооте +1 вам. Цитата
Stormseeker Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2008 У меня Ребилд оставил двоякое впечатление, которое не так то просто выразить словами... :) Но попробую! Плюсы фильма, тут уже многие, наверное отмечали, к которым относятся например отличные боевые сцены, особенно ангел-октаэдр и ангел-членистоногий, показ масштабов организации НЕРВ, здакния, так технично уходящие под землю меня впечатлили тоже. Но и минусов в нём предостаточно: топорная прямолинейность изложения, показ Синдзи Лилит меня поверг в шок, так же как и стояший на луне Каору и то, что с самого начала показали SEELE, некоторые ляпы со значками, где новые значки НЕРВ, но есть и места, где видны старые, не показали многих для меня важных моментов, но оставили моменты с фансервисрм и юмором. Обнажёнка с Рей была и в сериале, он она была не такой явной. Меня убила наповал некая как уже говорили нарубленость сюжета и т.д. Будем молится, что Анно-сама сделает нечто такое жосткое в последующих фильмах, что снова введёт меня в состояние блаженного катарсиса! Как вывод, могу сказать, что "получить первоклассной дури от самого Анно, всё равно лучше, чем смалить мангу Садомото, фанфики и т.д." Да нет тех моментов, которые были бы уместны, но есть надежда, что посмотрев те фильмы, которые снимет Анно, можно снова прослезится и дико позавидовать тем, кто откроет мир ЕВЫ в первый раз :) Цитата
Rean Опубликовано 7 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2008 В целом ребилд понравился.Хотя надо было его делать часа на 2 экраного времени, слишком все сжато, особенно в начале.Битвы с ангелами шикарны, особенно последняя очень впечатлила :) Во втором фильме от сюжета оригинальной евы останется очень мало ИМХО, что скорее радует. Всетаки что то новое смотреть интереснее, чем пересматривать старое :) Цитата
Stormseeker Опубликовано 7 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2008 Во втором фильме от сюжета оригинальной евы останется очень мало ИМХО, что скорее радует. Всетаки что то новое смотреть интереснее, чем пересматривать старое Неужели уменьшение доли оригинального сюжета может кому-то понравится, а увеличение доли фансервиса и полуамериканской попсятины, ни к чему хорошему имхо, не приведёт. Но с другой стороны, мы ещё не видели второго фильма, чтобы судить. Тем, кто говорит, что Ребилд это чисто экономический проект, хочу напомнить, что студия Гайнакс, ЕДИНСТВЕННАЯ студия, которой удаётся снимать коммерческие проекты настолько качественно, что они кажутся шедеврами, ЕВА, Фури-Кури, Наусика - вот примеры их мастерства... Будем надеятся, что стдия и Анно не подведёт под монастырь своих фанатов, и если всё получится в лучшем виде, то Анно станет величайшим анимережиссёром, обогнав, наверное даже Миядзаки, Ошии и прочих... У нас есть лишь надежда на то, что страшная сказка про больших роботов не закончится, и что Шоу маст го он! Цитата
Нагиса Каору Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2008 Мы рады что там будет Нагиса Каору!!!КАВАЙИ!!! ;) Цитата
.User Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2008 Ребилд понравился. Только как-то оборвано все... Хотя боевки на высоте, намного интереснее, чем в сериале... Цитата
Stormseeker Опубликовано 16 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2008 Мы рады что там будет Нагиса Каору!!!КАВАЙИ!!! Интересно будет если его поподробнее раскроют. И как это парень очутился в голом виде на поверхности Луны? А главное зачем? Ребилд понравился. Только как-то оборвано все... Хотя боевки на высоте, намного интереснее, чем в сериале... Ева не боевиками славится! Падение смыслово-философско-психологической нагрузки убивает, хотя это только начало - поживём - увидим. Цитата
nedej Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2008 мне рисовка понравилось ... нужна было просто пересовать то что было и все ... эх + может немного додумать ) Цитата
Stormseeker Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2008 мне рисовка понравилось ... нужна было просто пересовать то что было и все ... эх + может немного додумать ) Рисовка во многим местах - просто косметическое изменение старой, а комп. графика могла быть и получше.... Цитата
Az()zel Опубликовано 12 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2008 Токо посмотрел... фильм оставил двоякое впечетление. С одной стороны почти тоже самое, но всё же некоторые, вроде бы не существенные моменты остались закадром, а без них уже нето. Каору в конце говорит о том, что сюжет несколько другим будет и не стал бы так сильно огорчатся. В конце-концов прошло больше 10 лет, режисёр изменился, мир его изменился и думаю стал продуманей. Цитата
Dracus Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2008 Тем, кто говорит, что Ребилд это чисто экономический проект, хочу напомнить, что студия Гайнакс, ЕДИНСТВЕННАЯ студия, которой удаётся снимать коммерческие проекты настолько качественно, что они кажутся шедеврами, ЕВА, Фури-Кури, Наусика - вот примеры их мастерства... Ну, оригинальная Ева не чисто коммерческий проект - все-аки, ИМХО, продукт состояния Анно. Наусика Наверное, имелась в виду Надя. :) Толком я первый фильм еще не посмотрел, жду двд-рипа. Но по тому, что видел, все-таки радоваться еще рано (как, впрочем, и огорчаться, ибо я считаю первые 7 серий худшими в сериале). Да, "подложка" сюжета изменена, и мне тоже кажется, что во втором фильме сюжет будет сильно отходить от оригинала. Впечатления неоднозначные. Этакая мегареставрация сериала, и, с другой стороны, вкус "поверхностности", которого не было в старой Еве. Каору могут снова сделать другим - ведь в манге он полная противоположность тому, что мы видим в аниме. Понравились реверансы в сторону EoE, которые наверняка объяснят хитрым способом в следующих фильмах. Цитата
Fanateek Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2008 Не очень-то меня порадовал этот "You Are Not Alone". По-моему, авторы чего-то потеряли. У меня не возникло того интереса, с которым я смотрел NGE. В основном пока - это перерисовка сериала (большинство кадров даже те же). Буду надеяться, что дальше сделают что-то новое. Цитата
Wombatto Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2008 Кто знает как переводится список справа на постере? Цитата
Glazier Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2008 А что, кроме меня никого не заинтересовали слова "Снова этот Третий..."? Года 2 назад тут уже страниц 15 версий и домыслов было бы :Р. Цитата
Wombatto Опубликовано 30 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2008 А что, кроме меня никого не заинтересовали слова "Снова этот Третий..."? Года 2 назад тут уже страниц 15 версий и домыслов было бы :Р.А почему они должны заинтересовать? Мало ли что имел ввиду Каору. Его кардинальным образом изменили, это совершенно другой персонаж нежели в NGE. И рассуждать о том, что он имел ввиду пока рано, за несколько секунд экранного времени, в котором он появился, трудновато понять кто он таков на самом деле.Кстати наибольшее количество вопросов оставила именно концовка фильма(последние минут 5, если не считать титров и считать превью второго ребилда) Цитата
Glazier Опубликовано 30 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2008 А почему они должны заинтересовать?Вот именно потому чтоэто совершенно другой персонаж нежели в NGEГде обсуждения и спекуляции на эту тему? Где причитания о том, что он стал ещё более яоистым чем был? И да, где хотя бы покадровая разборка превью??? ЕоЕ я в своё время в фотошопе мучил, а теперь тут пусто и холодно... Почитать нечего :Р. Цитата
Mitea Опубликовано 30 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2008 А что, кроме меня никого не заинтересовали слова "Снова этот Третий..."? Года 2 назад тут уже страниц 15 версий и домыслов было бы :Р.Не особо. Мне гораздо интересней беседа Гендо и Фуюцуки.Dialogue: 0,0:48:35.53,0:48:39.66,DefDialog,,0000,0000,0000,,В конце концов, твой сын поступил как ожидалось. Dialogue: 0,0:48:40.26,0:48:43.61,DefDialog,,0000,0000,0000,,Да. В следующий раз это приблизит его к Рэй немного больше. Dialogue: 0,0:48:44.57,0:48:45.95,DefDialog,,0000,0000,0000,,В сценарии нет изменений. Dialogue: 0,0:48:47.19,0:48:49.21,DefDialog,,0000,0000,0000,,Это сценарий на 14 лет.И вообще, "Тот мальчик пробудился" по интересней будет.Где обсуждения и спекуляции на эту тему?Ну, может во втором фильме окажется что Каору - школьный знакомый Синдзи-_-. Цитата
GodSlayer Опубликовано 30 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2008 Не особо. Мне гораздо интересней беседа Гендо и Фуюцуки.Ох уж эти недопереводы. http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif Цитата
z--a1 Опубликовано 30 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2008 (изменено) [del] Изменено 28 ноября, 2008 пользователем z--a1 (смотреть историю редактирования) Цитата
Glazier Опубликовано 30 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2008 Ох уж эти недопереводы.А инглийский точнее? :). Не, там конечно совсем другое, но... "Сценарий 14 летней давности" всё равно интерестно... Цитата
Mitea Опубликовано 30 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2008 А инглийский точнее? . Не, там конечно совсем другое, но... "Сценарий 14 летней давности" всё равно интерестно...Угу. Так что там за "следующий раз" - у Гендо план как поженить Синдзи и Рей:o? Цитата
Glazier Опубликовано 30 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2008 (изменено) В инглише что-то вроде "Дальше мы должны ещё больше сблизить с ним Рей". (Рей: "Синдзи, я твоя ма... Тьфу, фильмом ошиблась!") :) Изменено 30 апреля, 2008 пользователем Glazier (смотреть историю редактирования) Цитата
GodSlayer Опубликовано 30 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2008 (изменено) а что в оригинале говорилось?Я мунспика незнаю, чтоб с него переводить. =)А инглийский точнее? ;).Он логичнее и понятнее чем представленный отрывок с сайта ЕнЕ. Какой нафиг "сценарий на 14 лет"? То же самое и со "следующим разом". ;) Перявотчаки наплодят бредней, а потом люди годами обсуждают -"шо цэ було? о__О" :) Не, там конечно совсем другое, но... "Сценарий 14 летней давности" всё равно интерестно...А чего ? Всё как и в сериале. Ну и плюс отсылка к реальности, т.к. оригинальный сценарий Евы где-то примерно 14 лет назад и появился. Изменено 30 апреля, 2008 пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования) Цитата
Glazier Опубликовано 30 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2008 А чего интересного?Я так понял что Гена имел в виду что сценарий связан именно с Шином. Учитывая что Шину как раз 14 лет, то тут можно при желании уйти в такие дебри, что...Кстати, а как "сблизить с Рей" связывается с планом Пу.. Гендо из оригинальной Евы - ведь там именно сближение с Рей в общем то и стало причиной его неисполнения...Нет, вы как хотите, но меня ощущение Ре-Тейка всё никак не покидает... Хотя "отсылка к реальности" конечно звучит приятно :). Цитата
GodSlayer Опубликовано 30 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2008 (изменено) Я так понял что Гена имел в виду что сценарий связан именно с Шином.Копипаста с Вики:Dead Sea Scrolls The ancient Hebrew manuscripts found in the caves around Qumran between 1947 and 1956. In the world of Evangelion, there exists one or more of these scrolls whose existence was never revealed to the public and are currently held by SEELE. SEELE states that their pursuit of the Human Instrumentality Project, and all events occurring therein, is in accordance with an ambiguously-described "scenario" laid out in the Dead Sea Scrolls, predicting the Second Impact, the coming of the Angels, and the eventual Third Impact. Что касается остального... превью следущего фильма видел? "Ева 3, 4, 5; Адамы" и т.п. Может быть это действительно "Евангелион по-новому", а не "Опять Евангелион", или ""Перерисовка Старых Кадров Евангелиона" и не "Новых Идей Нет, а Кушать Хочется". :D Изменено 30 апреля, 2008 пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.