Jump to content
АнимеФорум

Быть похожим на героя, так ли это хорошо?


Shinsaku-To

Recommended Posts

Нет, тема не про толпу, штампы и индивидуальности =)

Вот давно меня интересует такой вопрос. Довольно много народу имеет для себя идеал, и зачастую идеал этот -- личность героическая. Например, не раз слышал, что кто-то хотел бы быть похожим на Химуру Кеншина или Эдварда Элрика. А вы понимаете, чего собственно хотите? Дело в том, чтобы стать теми замечательными персонажами, которых каждый анимешник любит и ценит (неанимешников прошу поверить на слово =) ) они такого натерпелись, что не дай бог каждому. Кеншин, прошедший кровавый хаос революции Мейдзи, ставший в процессе знаменитым хитокири, то бишь убийцей, потерявший своих родителей, преданный своей девушкой, и тому подобное. Лишь после этого он стал тем самым Рурони Кеншином, убеждённым пацифистом, белым, пушистым и милым. Эдвард свой знаменитый стальной взгляд тоже не на потолке нашёл, от всех его злоключений поседеть впору.

Так что, готовы повторить? Или сразу хотите результат?

Edited by Nox (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

Я, к примеру, нет. Понимаю, что герои потому и герои, что их мало таких, и несладко им в жизни пришлосЬ... К тому же, мир держится на простых людях, их кропотливом труде, а не на героях все-таки.
Link to comment
Share on other sites

каждый человек андивидуален,но где-то на другом конце ходит его двойник,и даже исключая того что он нехочет быть на когото похож он уже на кого-то похож.

Все герои на которых я хотел быть похож погибали так что наверно меня влечет что такое похожее как смерть за спасение.

Link to comment
Share on other sites

Лично я в Калужском аниме клубе играю роль всемирного Зла из-за своих убеждений, манеры поведения, внешнего вида и др. ... однако я не сильно-то выделяюсь на фоне остальных психов-анимешников))) Несмотря на неказистость анимешники люди весьма неординарные (больные на всю голову).... Представляете, если вся эта толпа начнет действовать как ИХ ЛЮБИМЫЕ ГЕРОИ?! Как подумаю становится страшно....
Link to comment
Share on other sites

Ессно хочется результата)

Мы же видим то, что на поверхности - что внутри там, сразу толком не увидишь, да и этому "внутри" иной раз остается только посочувствовать (пережить это самому вряд ли захочется)

Если маленький ребенок смотрит на свой идеал (на отца например в самом традиционном случае), как вы думаете, он думает о том, сколько пережил отец, или все-таки он видит результат и хочет "быть как папа"? :blink: Я думаю, второе...

Вот и мы все так же, во всяком случае я.. да и большинство со мной)))

Link to comment
Share on other sites

Хм... Я уже три года как брежу Спайком Шпигелем из "Ковбоя Бибопа". Это тот самый мой кумир, о котором сказал в первом посте Shinsaku-To. Сейчас задумался... Ему ведь в жизни ой как несладко пришлось... Пожалуй, я не готов и не хочу получить результат ТАКОЙ ценой. Так что Спайком мне не быть. Останусь самим собой - и буду радоваться тому, что могу быть таким - обыкновенным человеком, а не израненным насквозь героем.

Респект автору за тему - очень интересная и глубокая.

Link to comment
Share on other sites

Мне иногда, конечно хочется быть похожим чем-либо на моих любимых персонажей, но только прической, чаще всего это прически или же одежда или некие не вредящие мне аспекты поведения. Например сейчас страсть как мне хочется форму Экзорциста и прическу Кханды Ю(ав), благо сходство есть, что я пэтаюсь хотя бы немного воплотить. Также на некоторое время я приобретаю эмоциональную манеру общения ИльФотрте. ^^' (чем дальше в ролевые, тем гуще помидоры. :D )

Психологическая похожесть - большая глупость, каждый человек и аниме-герой индивидуальны, вы, как бы не старались, не сможете переделать свое сознание под Кеншина или Эда, хотя бы потому что будете знать для чего вы это делаете. Да и зачем изменять самому себе? Всегда можно стать лучше любимого героя.

Edited by Лерокс Элай (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

Быть похожим...

Ну, такое ведь невозможно, правда? Как бы не мечталось.

В лучшем случае - внешняя похожесть))), но внутренняя, т.е. характер и манера в целом...

ЧТо касается пути персонажа по жизни, то обо этом, как мне кажется, мало кто думает, вот результат - это да!=)))

В нем вся сила, ибо любой герой только тогда становится ГЕРОЕМ, когда проходит свой путь от начала до конца, ни разу не увернувшись или уклонившись от жизненных подарков. Кто не хочет быть таким? Любой! Только вот наша с вами жизнь, господа, для кого-то тоже может стать примером для подражания и кто-то захочет стать нами, так что давайте проживем достойно и будем похожи сами на себя)))

Link to comment
Share on other sites

Shinsaku-To

Результат… ха, скрещенный с аниме опрос на тему – умеете ли вы добиваться или только брать?

Я не желаю быть похож ни на человека, который существует в природе, не на персонажа аниме. Опыт, который доказал справлюсь ли я – уже имеется. Так что ничего не надо. И сожалею ли я? Нет, это все жизненный путь, который делает тебя все сильнее и сильнее. Жить прошлым – глупо. Просто так ничего не бывает, человек не научится играть на рояле без рояля.

Domochevsky

так что давайте проживем достойно и будем похожи сами на себя)))

В яблочко ^^

Link to comment
Share on other sites

Ну почему сразу так? Может кто-то хочет быть Осакой(Азуманга) или еще кем-то таким обычным!

 

Лично я бы хотел быть Наруто, и я полностью осознаю его переживания и его трудный путь! Ну и пусть!

Но какая разница, ведь мы всё ровно все обычные люди, нам всё ровно не стать теми персанажими какими хотим быть, но...

Но кто-то ведь хочет быть космонавтам или лётчиком и что? Кто ими становится, а кто-то нет! Весь наш жизненый путь это путь бесконечных случайностей! Поэтому никто всё ровно не сможет стать таким как его героический(или наоборот(но с этим легче)) идеал!

Так что будем жить своей жизнью, и проживать её как получится!

Link to comment
Share on other sites

Перечитал все ответы - и подумалось... А сами мангаки - они ведь действительно многое прежили - иначе им не удалось бы выписать ТАКИЕ характеры, причем сделать их настолько правдоподобными. Вспоминаю классический "Евангелион" - читал, что Хидеики Анно был в глубоком загоне перед тем, как создать такое. То есть, по сути, пережил все метания Синдзи, Аски и Рэй - причем совершенно один. А потом разделили свои переживания на троих... Больше, чем на троих - про Мисато забыл. То есть пережил он сам на порядок больше, чем каждый из героев - только эмоционально. А потом честно и правдиво об этом рассказал. В общем... Кажется, преклоняться надо не перед героями, а перед их создателями - вот это действительно люди, у которых многому можно научиться.

Гомен за оффтоп не в тему... Навеяло.

Edited by Клауд-сан (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

Честно говоря, мне не попадался персонаж, на который я бы хотела быть похожей.

Попадались персонажи, черты характера которых присущи и мне, и персонажи, черты характера которых мне импонировали, но при этом не свойственны.

Конечно, когда смотришь аниме с очень харизматичными персонажами нет-нет, да и мелькнет мысль "вот бы и мне так".

Но все-таки я считаю, что если поставить двух разных людей в одну и ту же ситуацию, то они поведут себя по разному.

И результат получится разным.

Так что каждый человек (или персонаж) самоценен, и пытать себя переделать - идея не очень удачная.

Даже меняясь, человек остается самим собой.

Link to comment
Share on other sites

Ну дак речь о полном сходстве и не идёт. Конечно глупо пытаться полностью копировать понравившегося тебе персонажа, но какую-то одну или несколько черт характера перенять хочется, нэ? 8)

Так что каждый человек (или персонаж) самоценен, и пытать себя переделать - идея не очень удачная.

Даже меняясь, человек остается самим собой.

1412922[/snapback]

Лично мне кажется, что пытаться себя переделать -- вполне приемлемо и когда-то даже необходимо. Плыть по течению не самая лучшая вещь.

Результат… ха, скрещенный с аниме опрос на тему – умеете ли вы добиваться или только брать?

1412831[/snapback]

Не совсем так. Тема тяжёлой и трагической судьбы, ломки себя и преодоления обстоятельств лежит несколько в иной плоскости, нежели тема отрывания седалища от дивана)). Второе вещь скорее обыденная и для многих нечто само собой разумеющееся.

Клауд-сан, меня и самого всегда интересовало, как авторы создают своих героев. Передача некотрых черт автора герою неизбежна (по опыту знаю), вот и интересно, какие именно черты им передаются? Люди творческие, кстати, часто судьбу имеют непростую.

Edited by Shinsaku-To (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

Почему-то мне кажется, что далеко не все задумываются над процессом становления личности, которую уже наблюдают в аниме. и еще не факт, что пройдя судьбу героя, они тоже в результате станут такими же как он. ибо перечисленные люди - особенные. То же кеншин, мог бы ходить, убивать и не париться..

Вот..но далеко не все герои аниме столь выдающиеся=))

Поэтому стать некоторыми не так уж и тяжело=) ТОлько вот проследовать сюжетной линий по аниме или манге вряд ли удастся)

Link to comment
Share on other sites

Клауд-сан, меня и самого всегда интересовало, как авторы создают своих героев. Передача некотрых черт автора герою неизбежна (по опыту знаю), вот и интересно, какие именно черты им передаются? Люди творческие, кстати, часто судьбу имеют непростую

1412968[/snapback]

И мне всегда хотелось посмотреть на прототипы и их жизнь))))

Link to comment
Share on other sites

Похожим можно стать лишь являясь человеком со схожим характером и реакцией на окружающее (тоесть так же реагировать, совершать те же действия, вести себя так же, а это все же маловероятно) и пройдя тот же самый путь, иначе никак.

Вообщем то любого человека проходя через трудности либо закаляется, либо озлобляется, либо ломается. Герой просто не ломается, а за счет трудностей просто закаляет себя вот и всё(всего то и делов то -_- ). Кстати что все так к Кеншину привязались? его показывают по ТВ, я угадал?) Если про мой идеал в аниме то кеншин им не является, ибо слишком неясна мне концепция непротивления насилию и полный отказ от убийств в его ситуации-это слишком утопично увы и ах

Link to comment
Share on other sites

Так что, готовы повторить? Или сразу хотите результат?

1412553[/snapback]

Путь моего идеала повторить не удасться, но наверное я готов на многое ради этого...

Link to comment
Share on other sites

Никогда не хотел быть на кого-то похожим или повторить чей-то жизненный путь - свой бы достойно пройти. Как знать, может он окажется куда интересней? Поживем - увидим.
Link to comment
Share on other sites

Так что, готовы повторить? Или сразу хотите результат?

Это смотря что подразумевать под результатом. Возьмём уже упомянутого здесь Эдварда Элрика. До попытки воскрешения своей матери он был обыкновенным ребёнком. Достаточно одарённым, но не сильно отличающимся от остальных детей, от нас. И лишь последующие события сделали его героем в глазах окружающих его людей, в наших глазах. Но вот Философский камень найден, Альфонс получил назад своё тело, а Эдвард оказался в нашем мире. Он жил в нём около двух лет, однако за это время хоть кто-либо из окружающих его людей назвал его героем? А ведь он остался всё тем же Эдвардом. Пережившим такое, что и в страшном сне не присниться. Он не изменился, однако изменился мир, и Эдвард уже не герой, а обычный человек. Я имею ввиду события, которые происходили до "Завоевателя Шамбаллы". Можно конечно сказать, что у него исчезла цель: вернуть себе и брату тело, но это не так. У него появилась новая, не менее грандиозная цель: вернуться в свой мир.

 

Тоже самое и с нами. Среди нас возможно есть очень сильные, волевые и целеустремлённые личности, но нет возможности себя проявить. Например для поступления в престижный вуз необходимо приложить героические усилия, однако даже в случае успеха окружающие это не оценят. Точнее просто не заметят. Другое дело - спасти жизнь людям, но вот беда: спасать некого. Работа врачей не считается, её никто не ценит. Вот и мечтаем мы стать похожими на наших любимых героев, а на самом деле мы может быть значительно превосходим их, только об этом никто, даже мы сами, не знаем.

 

Моя жизнь невероятно скучна. Я хочу её сделать похожей на жизнь того же Эдварда. Но как это сделать? Я не знаю.

Link to comment
Share on other sites

На самом деле - кумиры человека говорят о нем не меньше чем его враги.

Хорошо, если человек желает обладать достойными качествами... даже если увидел их у другого человека.

Я в детствые хотела быть похожей на Александра Друзя :))) Любила я программу - "Что? Где? Когда?" В детстве мне казалось, что он знает всё, ну примерно как бог :))

Сейчас это забавно.

Но те персонажи, что мне симпатичны из аниме - столь же не однозначны. Разве можно на кого-то походить полностью? Но стремиться развивать в себе какие-то качества - не есть плохо.

Конечно не имеется ввиду - зарубить родных, поставить крест на щеке, или там руку себе оторвать и младшего брата в железо завернуть. Но похожими хотят быть на людей, а не на их жизнь. Хотя согласна в одном - не думают о плате, что персонажи заплатили за свой фирменный характер.

Edited by Miko (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

Есть мнение: все хотят себе нормальной жизни, но сама она, нормальная жизнь, довольно-таки скучна и обыденна - с кем-то завёл знакомства, устроился на работу, кого-то трахнул, с кем-то подрался, ничего особенного. А где-то в глубине души горит даже не желание, не знаю точно как сказать, отомстить за убитого друга или женщину, быть непонятым изгоем, или фанатичным научным гением. Быть кем-то большим, чем просто собой, кем-то о ком хотя можно было снять аниме, при просмотре которого зрители не сдохли бы от скуки.

P.S. надеюсь я правильно понял о чём спрашивал автор темы.

Link to comment
Share on other sites

Не вижу, по сути, ничего предрассудительного в том, чтобы перенимать "лучшее" из мультяшных героев. Они, по сути, для того и созданы, чтобы пример подрастающему поколению подавать. Всему, конечно, надо знать меру хотябы потому, что грань между здоровым самоусовершенствованием и обезличиванием себя любимого очень тонка (на самом деле, это очень актуальная проблема... особенно в среде отаку).
Link to comment
Share on other sites

vitar

Хорошо написал!!! Респект!!!

Я иногда думаю... Все, наверно, помнят Беслан и ту трагедию 1 сентября? Так вот - я как-то раз поймал себя на мысли о том, что жалею - как бы глупо это не звучало - о том, что нечто подобное не произошло в моей школе. Мне в тот момент воображение нарисовало, как я помогаю спецназовцам, ловко ускальзывая от террористов, как спасаю остальных школьников, как в последний момент оказываюсь схваченным сам - но умудряюсь вырваться... Я понимаю, звучит смешно, глупо и бредово - но я действительно мечтал проверить себя на героичность. И события, подобные событиям в Беслане, казались мне для этого удачным полигоном.

Я так и не знаю, герой я или нет. Достиг я уровня моего кумира Спака Шпигеля - или не достиг. И не могу проверить. Может, vitar прав - и я, как и многие другие, уже давно превзошел своего кумира? Просто возможности об этом узнать у меня нет?..

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...

Important Information