Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Всё зависит сильно по-моему от длины сериала и от того как ты его смотришь! Вот например в One Piece такие серии меня ни чуть не раздражали, с другой стороны не вижу в них смысла в сериале из 13-26 серий! Если ты смотришь его запоем, то эти серии просто надо проматывать и всё=)
  • Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Имхо, рекапы просто призваны обламывать и злить зрителей, потому как ничего особо интересного и полезного там нет, а вот время и желание смотреть съедают изрядно, даже если сериал перед этим смотрел по телевизору, и начал с середины.

Вообще же единственные нормальные "серии воспоминаний" были не у анимешек-сериалов, а у лишенных сюжетной линии Тома и Джерри, где всё подавалось в совершенно ином ключе, чем это до того в использованных фрагментах было. Причем по нарезке совершенно невозможно было понять сюжет.

По-моему, если и делать рекапы, то делать их следует именно так - не в виде пересказа, а в виде перевирания сюжетного материала, взгляда со стороны, например подавать их в комедийном ключе посреди серьёзной драмы, или делать в виде Спешла, или вообще в отрыве от основного сюжета.

Какой бы рекап я с удовольствием бы посмотрел, так это, скажем, объяснение сюжетных поворотов от лица режиссера, или автора сценария, где они стебутся над недостатками ума персонажей, или над тем, почему следовало сделать именно так, что-то вроде того, что добавляли в конце ТВ Хеллсинга, только не так тупо и навязчиво.

Но, к сожалению, почему-то никто об этом не догадывается, и нас пичкают унылыми воспоминаниями о трудности пути главгеров, от которых порой сводит желудок. Тем паче, что порой вырезают самые жалкие моменты, от которых вообще становится тоскливо.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано
Если аниме идет по ТВ, то еще как раздражает. В каждой серии хочется увидеть что-нибудь новое; а когда добрую половину серии занимают одни "воспоминания", которые и так уже видел в прошлых сериях...
Опубликовано

Ужасно раздражают >.< Вот помню в Х/1999 вечно повторялось (да и в манге тоже) : Камуи, возвращайся в Токио! Твоя судьба ждет тебя!" "Моя мама сгорела в огне" и в том же духе =)

Подчас даже небольшие куски, не то что целые серии предпочитаю проматывать,так как времени и так нехватка, а ещё тратить на то,что недавно видела... ладно, японцы, смотрят в день по серии, поэтмоу и можно через месяцок напомнить, о чем тут речь собственно... Но нам это не нуно =) ИМХО.

Радуют такие серии только в одном случае - когда по неопределенным причинам забросила аниме скажем на месяц, потом поставила смотреть дальше и - о-па! серия воспоминаний! отлично, освежим память =)

• 3 года спустя...
Опубликовано
Почти в каждом ТВ сериале примерно в середине сезона есть серия, посвященная воспоминаниям. Она представляет собой нарезку из предыдущих серий, и нужна в основном для того, чтобы люди, которые начали смотреть сериал не сначала, могли немного быть в курсе прошлых проишествий. Снимают их в основном как воспоминания героев сериала, которые сидят где-нибудь и, соответственно, вспоминают то, что было с ними. Со стороны нормального японского зрителя это воспринимается положительно, а вот что по этому поводу думают наши анимешники? Ведь мы-то смотрим сериалы обычно одной большой пачкой, и при желании можем пересмотреть заново ту или иную серию. Меня вот серии воспоминаний раздражают и не представляют интереса совсем. А как вы к ним относитесь?

Отрицательно отношусь. Бывают конечно оригинальные находки, но в своей массе это просто убивание времени. Так что пользуюсь перемоткой ;)

И когда смотришь в режиме онгоинга это действительно обидно. Ждать еще 1 неделю продолжения истории.

Опубликовано

Тоже отношусь отрицательно. Даже если оригинальные находки и есть (например, идея такого эпизода в "Кими ни Тодоке" мне понравилась), все равно не хочется терять времени - интересно же, что же там дальше)) Так что быстренько (минут за шесть-семь) пролистываю такие эпизоды и дальше к основному сюжету.

Еще предпочитаю, чтоб эти эпизоды не вводили зрителя в заблуждение и считались спэшлами (например, "эпизод **,5" - Kuroshitsuji, BMG, Bokurano и пр.), нежели "полноценными" сериями ТВ-шника (TTGL, Wolf's Rain, Bleach).

И, кстати, вот это:

Почти в каждом ТВ сериале примерно в середине сезона есть серия, посвященная воспоминаниям.

- совсем неправда. Далеко не в каждом сериале есть эти серии-повторы (я бы даже сказал, это довольно редкое явление).

Опубликовано
- совсем неправда. Далеко не в каждом сериале есть эти серии-повторы (я бы даже сказал, это довольно редкое явление).

Хм... а мне в последнее время в любом сериале на 24-26 эпизодов попадаются подобные серии.

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Рекапы не нравятся. Тут чаще всего Волчий дождь как пример вспоминают - хоть обычно стараюсь смотреть аниме полностью, не прокручивая, перетерпев одну серию воспоминаний о прошедших событиях, но в нем впервые проскочил через две серии. Второй раз, когда не выдержал и проскочил - во втором сезоне Харухи, но там был не рекап, а "хитрый" сюжетный ход, из-за этого все же протерпел целых четыре серии. Людям смотрящим это в онгоинге совсем не завидую, ждут неделю, уже готовы к новым событиям, а им опять то что уже было показывают.
Опубликовано (изменено)

А я в RAINBOW посмотрела 13-ый эпизод воспоминаний без субтитров, просто для обобщения и атмосферы.

Из просмотренных сериалов наибольшее число воспоминаний - как целых серий, так и вставок там и сям, содержат Cluster Edge и Kemono no Souja Erin. Иногда от них становится скучно.

Изменено пользователем Spinster (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
когда во флешбеках показывабт то, чего еще не было показано, их смотреть всегда интересно. когда же воспоминания идут о том, что было показано серии две назад, можно и перемотать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация