Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А вот и нет. как раз недавно пересматривал Канон. впечатлений было ровно столько же, если не больше, снова сидел с платочком

По-моему это из области фантастики. В любом случае когда смотришь в первый раз играет роль фактор неожиданности. Так что в 1-й раз всегда впечатления сильнее. Их просто можно забыть. А сюжет не забудешь все равно. А платочек - не показатель. Рыдать можно хоть 10 раз пересматривая.

• 5 недель спустя...
Опубликовано (изменено)

Рождество - отличный повод для просмотра хорошего аниме-сериала. Kanon 2006 идеально для этого подходит. Зима и на экране, и за окном, а чувство волшебства от аниме, имхо, сродни атмосфере праздника. Посмотрел пока только 1/4 часть сериала, но думаю за остальными не заржавеет. Всё будет обязательно просмотрено в ближайшие дни, ибо сердце определённо лежит к этому сериалу. Герои - замечательные, анимация - великолепная, а сюжет - сильно интригует. Конечно, я заметил некоторую схожесть с любимейшим аниме Clannad, но это даже очень хорошо. Ведь это как марка, как знак качества. Теперь могу быть уверен в том, что просмотр Kanonа принесёт мне море удовольствия, как уже принёс многим другим любителям аниме. :)

Первые впечатления от первых шести серий:

1. Аю - солнышко! :angry:

2. Юити = 1/3Цутими Рин + 1/3Кён + 1/3Мотосува Хидеки. Т.е. грамотный собирательный образ персонажей, озвученых Сугита Томокадзу. Он просто великолепен. Хотя, наивно-романтичное недовеликолепие Хидеки мне, видимо, навсегда будет нравиться больше остальных. :ph34r:

3. Май Кавасуми - загадочна, умна, опасна и о-очень сексуальна. :angry:

Изменено пользователем Dant (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
1. Аю - солнышко! wub.gif

Между прочим, согласно информации на офсайте, у Солнышка сегодня день рождения~

uguuu~!!

*всеё более склоняюсь к мысли о пересмотре 2006-го Канона... 2002-й был отсмотрен около месяца назад, очередной раз...

Конечно, я заметил некоторую схожесть с любимейшим аниме Clannad, но это даже очень хорошо. Ведь это как марка, как знак качества.

Это у Кланнада схожесть с Каноном, а не наоборот.

Опубликовано (изменено)
Это у Кланнада схожесть с Каноном, а не наоборот.

Мне без разницы. -_- Главное, что оба получились замечательными. :)

Опубликовано
Мне без разницы. sleep.gif

А жаль, что без разницы. Потом рыгаешь рыдаешь, читая о том, как "рисовку Канона содрали с Эйра", и прочие пёрлы Ворлд-арта. Хотя бы элементарное знание хронологии создания не помешает, тем более любимых произведений.

Главное, что оба получились замечательными. happy.gif

Факт.

Опубликовано
Потом рыгаешь рыдаешь, читая о том, как "рисовку Канона содрали с Эйра", и прочие пёрлы Ворлд-арта. Хотя бы элементарное знание хронологии создания не помешает, тем более любимых произведений.

Ну, вообще-то Kanon 2002го по рисовке от Air и Kanon 2006 несколько отличается, ибо Toei, а не Kyoto. А Air старше K2006.

Опубликовано
Ну, вообще-то Kanon 2002го по рисовке от Air и Kanon 2006 несколько отличается, ибо Toei, а не Kyoto. А Air старше K2006.

Отличается, да, но стилистика сохранена в полном объёме и отталкивается от визновелл, независимо от студии.

Это я к тому, что Тоэевский Канон ничерта не знают~

Опубликовано (изменено)
"рисовку Канона содрали с Эйра"

Подобной ерундой я не страдаю и страдать не собираюсь. Да, и хронологию я прекрасно знаю. :)

Кстати вопрос по саундтреку (BGM, не по OP и ED). В Kanon 2006 звучат композиции из игры или из первого сериала 2002 года? А то несовсем понятно что качать - то ли OST из игры, то ли OST первого сезона.

Опубликовано
И в первом, и во втором Канонах звучат композиции из игры (если мне не изменяет память, аранжировки отличаются незначительно). Потому ко второму сериалу и нет отдельных остов, кроме OP/ED single. Рекомендую качать всё.
Опубликовано
Да нет, к аниме Kanon было написано ещё приличное количество треков, у некоторых вещей сделали реаранжировки. В Kanon 2006 OST из аниме Kanon, но, есть приличное число новых реаранжировок, а также немного новых треков.
Опубликовано (изменено)
меня порадовало то что чуть ли не последняя песня Канон2002, стала опенингом Канон2006

А вот в Каноне 2006 опенинг и эндинг взяты из игры. а в 2002-м - написаны специально для сериала.

Изменено пользователем Yuuichi-kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Сегодня досмотрел Канон (2006). Прекрасно понимаю всех тех, кто считает его великолепным аниме. Можете смело записывать и меня в их ряды.

Канон великолепен - это факт. Захватывающий, мистически притягательный сюжет очаровывает и не отпускает до самого конца последней серии. Крутые повороты в жизни главного героя и его друзей то заставляют смеяться от души, то горько плакать от грусти. Истории персонажей интересны и эмоционально насыщены. В них иногда находишь больше светлых мыслей, чем в иных полноразмерных сериалах. Взять, хотя бы, пример из жизни Саюри Курата. Её рассказ Юити умещается всего в несколько минут, но он невыразимо драматичен и поучителен. Всего несколько минут, а сколько смысла! А ведь в этом аниме есть и более объёмные истории. Лично меня сильнее всего затронуло происшествие с Акико Минасэ и все с этим связанное. Всецело понимаю Наюки, её душевную боль, неуверенность и беспокойство за жизнь близкого человека! Причём не просто близкого, а того, которого ближе нет, практически единственного. Ведь я сам, в своё время, пережил подобное. К счастью, как и в аниме всё обошлось. Но вот воспоминания остались и захлестывали с головой в моменты переживания за Наюки и её мать. Имхо, это самый жизненный и валидольный эпизод всего сериала. В конечном счёте, никогда не забываешь то, что "все мы под Богом ходим", и это может случиться с каждым человеком.

Основная история главной героини Аю просто удивительно волшебна и связывает все остальные, как золотая нить жемчуг в прекрасное ожерелье, одной простой, но каноничной идеей - "Не забывать выполнять обещанное!" Эта идея прекрасна и то, как её преподносит сериал достойно восхищения.

Впечатления от персонажей.

1. Юити вызывает у меня огромное уважение. Он умудрялся помогать другим, незабывая при этом пытаться разобраться в себе, в своих воспоминаниях.

2. Не могу для себя решить, кто кавайнее. Аю или Наюки? Для меня они обе будут чудо-лапочки. Ня!

3. Наюки поразила меня своей вселенской добротой, искренностью и всепрощением. Она мне напоминает Нагису из сериала Кланнад, особенно в After Story.

4. Май и Юити выглядели просто идеальной парой на школьном балу. Танец был великолепен. От них глаз невозможно оторвать. Просто блеск!

5. Стойкость Шиори перед лицом смерти и её внутренняя сила заставляют восхищаться этой девушкой.

6. Аю - солнышко, греющее на протяжении всего сериала.

Теперь я знаю...

1. Теперь я знаю, что ответить, если меня попросят назвать как минимум трёх героинь любого аниме, нереально прущихся от всяких разных кавайных штучек. Это будут: Аю (Канон) - таяки, Нагиса (Кланнад) - данго и Фуко (Кланнад) - морские звёзды. Сюда же можно отнести и Наюки, обожающую кошек, несмотря на стойкую аллергию к ним. Перечисление ею имён котиков изображённых на её пижаме, заставляет моё сердце таять!

2. Теперь я знаю (точнее догадываюсь), кто есть та самя знакомая Санае-сан из сериала Кланнад, так любезно предоставившая для подкрепления сил Сунохаре "чудо джем" в нагрузку к "радужному" хлебу для "убойного сочетания". :)

Музыка замечательна во всём сериале, но больше всего понравился эндинг Kaze no Tadori Tsuku Basho - он не давал впасть в уныние после драматичнейших эпизодов.

И последнее. Надеюсь, что второй сезон Кланнада будет иметь столь же сильную и драматичную концовку, как и Канон.

P.S. Всё вышесказаное - есть малая толика моего полного впечатления от сериала Kanon (2006). Говорят картина стоит тысячи слов. Так вот Канон - это тысяча картин!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Я не буду разбирать Канон-2006 по косточкам. Хоть и хотелось бы многое сказать, но учитывая нападки поклонников сериала в этой теме на всех, кто в той или иной мере указывает на недостатки и несостыковки (а они там есть, хоть некоторым и не хочется об этом даже слышать), я не буду портить настроение себе и другим.

Мне скорее понравилось, чем нет, но моя оценка только 6/10. А если учесть, что в первой половине хотелось выключить, удалить на фиг и посмотреть что-нибудь другое, то просто не могу поставить больше, чем 6. Пусть простят меня поклонники сериала.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Пока еще не досмотрел Канон, но возникли пара вопросов по поводу Май...

В 15 серии когда Юичи и Май победили всех кроме одного демонов у них был диалог. Почему Май попыталась убить себя?? Ведь Юичи ей как раз таки обьяснил ей, что он вернулся и что теперь больше не уйдет. И зачем демоны атаковали подругу Май? Она ведь не причастна к этому (или же они специально на неё напали,чтобы Май с Юичи решились окончательно разобраться со своей проблемой?), они хотели, чтобы именно Юичи заставил Май принять свою силу... И Май сражалась только из-за того, что хотела избавиться от своей силы?

А сами сцены боёв мне очень понравились) И синий свет умирающих демонов такой чарующий... ^^. Вообще с Май много всяких яркых и запоминающихся моментов, например когда она попыталась вонзить меч в горло... ох я тогда испугался.

Изменено пользователем Sogeking74 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Sogeking74, она (ее воображение) ж сама их и создала. И контролировать уже не могла - вот и напали. А попыталась покончить - чувство вины, думаю...

P.S. И, кстати, в первом Каноне вся эта история несколько менее драматична... и один из этих вопросов освящен получше, имхо...

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

тоже недавно посмотрел, поставил бы 9/10, почти всё понравилось. И отдельные арки и общая концовка (недавно поймал себя на том что в драммах предпочитаю хеппи-энды, а в экшенах - хеппи-энды не перевариваю обычно). Вобще редкий случай когда хорошая концовка мне не показалась полностью притянутой за уши.

Про хронологию знаю, но сложилось так что смотрел Kanon после Clannad'a (того что вышло). Клонированные (не могу подобрать другого слова) персонажи напрягают... и не суть важно куда и откуда они скопированы. Одно дело "свой стиль" другое дело персонажи-близнецы, не хорошо это всё-таки.

Изменено пользователем Capitan_Nemo (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

О неттт!!!! мне вот интересно кто-нибудь осилил это аниме?

Лично у меня нервы сдали после 15 мин.(у sister тоже...и не только у неё). Что-то как-то...немножечко бесмысленно... И всё..

МЕНЯ СМОТРЕТЬ ЭТУ АНИМАХУ НИКТО И НИЧТО НЕ ЗАСТАВИТ!!!!!

Опубликовано (изменено)
О, сейчас война начнется. smile.gif

Nick, в этом случае - слишком много чести, вы не находите? :rolleyes:

Изменено пользователем Yuuichi-kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Хммм...по поводу какой войны идёт речь?Это в мою сторону?Если да, то сразу бы и сказали.

Извинитеесли я затронула любителей этого аниме... Ну не могу я смотреть его! Рисовка просто замечательная! А вот сюжет...события....не знаю может мне стоило подольше посмотреть, но когда там девчёнка-вор появилась...и пошла тупость..,Уфф...ну...обыденно это всё(

Лично моё мнение...

Изменено пользователем (((Kristina-chan))) (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация