Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Kaizer, ну тут речь идет уже о памяти до мелочей :lol:

Некоторых.

Я вот тоже с удивлением вспомнил, почему же и откуда взялось имя Макото.

Мысль о том, что Юичи назвал лисенка в честь девушки у моей памяти отторжения не вызвала.

Изменено пользователем Allaire (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Скажем так... так как история Макото - первая, то и запомнилась больше других))) Плюс ее не стали смльно изменять окромя свадьбы, только дополнили. Вот эти дополнения и отложились))) Тутв се более-менее понятно, в ремейке получилось более удачно. С Аю сложнее... у меня до сих пор смешаны в памяти развязки ее историй. В ремейке получилось конечно соплиее, в оригинале - более скупо и от того драмматичнее. Вот поэтому одновременно и люблю и ненавижу ремейки. =))) Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Юичи просто назвал Макото-лису в честь девушки, которая ему нравилась.
Мысль о том, что Юичи назвал лисенка в честь девушки у моей памяти отторжения не вызвала.

С чего вы это взяли. Ведь там ясно было показано, что Юичи порсто рассказывал лисенку о девочке, живущей по-соседству, вот она, когда стала человеком и представилась этим именем. Только вот почему именно этот облик - неужели она тоже сама его выбрала?

так как история Макото - первая, то и запомнилась больше других

Обычно бывает наоборот - то, что в конце лучше запоминается. Но ведь здесь и правда - история с Макото наиболее драматичная и грустная.

С Аю похуже получилось, потому что там половина повествования оказалось сном и иллюзиями. поэтому и понравилось чуть поменьше.

А вообще, мне в Каноне все очень понравилось и я оч хочу посмотреть оригинальный сериал.

Опубликовано
Только вот почему именно этот облик - неужели она тоже сама его выбрала?

А кто еще? Желание-то выполнял не дяденька-волшебник. Просто желание стать человеком было настолько сильным, что материализовалось в человеческий облик. А поскольку лисенок знал только 2 людей - Юичи и Макото (по рассказам), то логично, что выбор пал на Макото =)))

Обычно бывает наоборот - то, что в конце лучше запоминается.

Не всегда))) Все зависит от эффекта, производимое событием. Вот например тот же Кланнад. Пройдет время, и я скорей всего забуду финальную постановку и последнюю серию, но вот арку с Фуко не забуду 100% И так во многих подобных анимехах))))

С Аю похуже получилось, потому что там половина повествования оказалось сном и иллюзиями. поэтому и понравилось чуть поменьше.

Не было там иллюзий. Во-первых скажу, что ИМХО развязка получилась в оригинале на 2 головы выше. То что мама ммммм... Наюки (? память плохая на имена)))) рассказала об Аю - это имхо не айс. В оригинале цепляло сильнее. А во-вторых, не было иллюзий. Была мистика. Вы смотрели Дни Мидори? Там схожий случай был. Кланнад? Идентично. Можно назвать это чем угодно. Призраком, воплощением чьего-то желания или еще чем-то, но то что Аю была из плоти и крови - это факт.

Опубликовано
А вообще, мне в Каноне все очень понравилось и я оч хочу посмотреть оригинальный сериал.

Обязательно посмотри, но лучше через несколько месяцев после Канон-2.

Я видел сначала 2006, а потом и первый. В первом тоже есть свои плюсы. Если сравнивать оригинальный Kanon и ремейк, то:

Рисовка Аю из первого мне понравилась возможно даже чуть больше, чем из второго. Все остальные герои в ремейке смотрятся куда симпатичнее.

Сюжет первого бежит очень стремительно. Много моментов упущено, ужато до невозможности. Но повествование более линейно и понятно (особенно под конец), думать практически не надо. Второй Канон гораздо лучше выдержан, гораздо сильнее бьёт. Но первый я считаю посмотреть стоит, что бы наиболее полно ознакомиться с миром, плюс спешл рассказывает о том, что стало дальше с героями, а это немаловажно. Особенно про Макото хорошо сделали. Опенинг и эндинг первого Канона так же хороши, как и второго. Начало опенинга первого Канона великолепно (примерно до куплета), мелодия очень чувственная. Эндинг тоже сильно понравился.

Опубликовано
ты и в игрушку игрался?

Немного =))) Сложно назвать это игрой, когда прочесть ничего не можешь, но тем не менее =)))

Второй Канон гораздо лучше выдержан, гораздо сильнее бьёт.

В корне не верное утверждение. Ремейк бьет сильнее тех, кто посмотрел его первым. Наиболее сильные - первые впечатления, это аксиома. Я например сначала смотрел оригинал - вставило гораздо сильнее, исключая момент с Макото. Все-таки свадьба - куда трогательнее, чем простое исчезновение. ПО остальному же мало что могу сказать. В основном сюжетки были дополнены. В плане Маи особенно.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Канон - зимняя сказка.. да, Канон это скорее сказка нежели повествование о чём-то реальном, это сон, в который легко попасть и который потом никогда нельзя забыть... и словно музыкальное произвденеие Канон повторяет собой всё вновь и вновь , делая каждую последующую часть музыки с тем же мотивом но тольоко богаче , лучше, насыщенней ипрекрасней...

А теперь в сторону лирику и поговорим о самом аниме. Канон , сделанный Кёто это великолепное и грандиозное произведение, которое в джействительности является Канон свеого предшественника от Тоей анимэйшн... тепреь здесь есть все 24 серии , в которых полностью обыграны арки всех персонаже. Почему стоит смотреть обязательно - во первых, я считаю что там великолепная рисока и анимация ( всё выглядитт настолкьо настолько мы этого хотим - красиво и кавайно ), музыкальное сопровождение прямиком из игры, это уже не моежт не радовать , сюжет.... студия Key , разработчик игры потратила достаточно времени и денег, чтобы сдлать великолепный сюжет и истории для всех персонажей.. Но Кёто удалось создать нечто неповторимое.. им удалось создать незабываемую атмосферу сказочности и реальности.. эдакую мистерию, которая западает в душу навсегда ... и этим берёт Канон, именно это его сильная сторона.. никаких дешёвых трюков типа фансервиса. Стоит отметить что пускай Канон и гаремник, с самого начала ясно кого выберет ГГ ( увы, там он тоже "тряпочного типа"), и в нём очень мало чувствуется гаремная подпорка, больше создаётся ощущение, что ГГ действительно им помогает, а не кутит с каждой понемногу, авось следующая получше будет. В целом осталсяв восторге от даного произведения)

Опубликовано (изменено)

1) Канон не гаремник. Наличие одного главного парня и кучи девушек ещё не значит, что аниме - гарем. Аналогично и для Кланнада.

2) Вот мне интересно, если в Каноне главный перс "тряпочного" вида, то кто, по-вашему, не тряпочного, кроме уже упомянутого из Кланнада ?

3) Игра анимирована не совсем полностью. Это даже если не учитывать, например, пары сцен из первоначальной "h"- версии. Но в разы больше чем у Кланнада и почти все основное - это да.

4) Атмосфера - это заслуга именно Кей. Но Киото мастерски её передала, почти как в игре. Аналогично и для Кланнада.

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Если верить википедии и тому подобным ресурсам (а я не зря спросил ваше мнение), то у нас можно окрестить гаремом что угодно, лишь-бы там присутствовали несколько девушек и глав. герой. Возможны вариации, любят/не любят, и.т.п. Но это в корне не верно. Поспрашивайте, к примеру, на западных форумах, что по их версии является гаремом. Пример типичного гарема (по-крайне мере, в данном случае именно с моей точки зрения) - это Shuffle, He Is My Master, R+V, School Days и дальше. Это действительно что ни есть настоящие гаремники с известными ходами и поведениями глав персов. Но, если отталкиваться от вышеназванной точки зрения и опустить мелочи, то получится, что у нас гаремом будут даже такие интересные вещи, начиная от Suzumiya Haruhi no Yuuutsu и заканчивая Nodame Cantabile. Забавно, не так-ли ?

P.S: Кстати, если задать в поиске категорию "harem" на anidb, то там даже действительно будут такие вещи вроде Elfen Lied и Suzumiya Haruhi no Yuuutsu. Думайте сами, что такое для вас гарем...

Опубликовано (изменено)

Тааак.... я зашёл сейчас , глянул и увидел, что таки кое-кого заинтересовать удалось)

1) Канон не гаремник. Наличие одного главного парня и кучи девушек ещё не значит, что аниме - гарем. Аналогично и для Кланнада.

К сожалению изначально Канон делался как интерактивная новелла, как симулятор свиданий, быть правильным нужно.. обычно все подобные произведения в своём обыкновении становятся шаремниками, однако читая дальше я гвоорю о том, что гаремная подпорка Канона практически не чувствуется, что лишает его такого позорного прозвища.. то бишь в целом я не считаю Канон гаремником.

2) Вот мне интересно, если в Каноне главный перс "тряпочного" вида, то кто, по-вашему, не тряпочного, кроме уже упомянутого из Кланнада ?

Из гаремников?.. кроме Кланнада я до сей поры ни разу не видел нетряпочного героя.... уточните вопрос пожалуйста

3) Игра анимирована не совсем полностью. Это даже если не учитывать, например, пары сцен из первоначальной "h"- версии. Но в разы больше чем у Кланнада и почти все основное - это да.

М? вы имеете ввиду количество арок Канона превышает арки Кланнада? вы ошибётесь.. как игра Кланнад превосходит Канон почти в три раза по сюжетным линиям... А насчёт экранизации скажу что Кётовцы хорошо всё обработали ( а если вы имели ввиду что основу они передали, и в Кланнаде Кётовцы далеко не весь сжет взяли - ну так это верно, будет второй сез )

4) Атмосфера - это заслуга именно Кей. Но Киото мастерски её передала, почти как в игре. Аналогично и для Кланнада.

Ну уж эта студия редко сливает это точно... а вот насчёт Кланнада я бы не сказал... в Кёто не очень получилось передать атмосферу игры.

Далее гвооря о гаремниках... в принципе лично я считаю гаремник - аниме, в котором всегда есть главный герой безупречно симпатичный, чаще всего без прошлого, чаще всего без характера ( излишняя доброта, потакание главным героиням ), большинство главгероев подобных произведений похожи друг на друга довольно сильно, также в гаремнике существуют девушки ( от 2 до ХХ, дофига может быть) которые в него ТУПО влюблены ( причём даже если они видят что он кутит с другой им всё равно - они любят его всегда одинаково сильно и готовы на всё ради него, героини безусловно кавайны, порой их кавайность доходит до изврата - клубы из Шафла ), каждая героиня имеет свою небольшую отдельную историю НИКАК не связанную с другими героинями.. героини чаще всего подруги и не ссорятся, а наоборот хорошо дружат вместе. Часто в таком аниме есть фансервис. Возможны случаи чт ов конце главгерой таки определяется с избранницей.

Итак говоря о Каноне и Кланнаде стоит отметить что они в жанр гаремников подходят лишь по наличию девушек и главгероя ибо : 1. Оба аниме не содержат фансервиса

2. Изначально видно кого выберет главгерой ( это тоже очень важно )

3. Далеко не все девушки влюблены в ГГ, кроме того нет ТУПОГО показа их чувств ( ни там ни там вы этого не увидите )

4. Сюжеты очень хорошо обыграны и сразу вино отношение ГГ в Каноне это - помошщь, в Кланнадже - желание помочь Нагисе набрать людей в клуб и вообще с ним разрулиться.

5. Исходя из п.4 мотивация ГГ ясна хорошо, отсюда следует что это далеко не гаремники и считать их таковыми - неверно.

Как и видно - похоже можно набрать любое аниме под эти пункты и Судзумия и Песня не попадут в них ( хотя если присмотреться то гаремная подоплёка в Судзумии безусловно есть ( Судзумия-сан влюблена в ГГ без сомнений, отношение Асахины очевидно, и Нагато тоже себя выдаёт - реплика АСакуры во время боя доказвает это - стало быть наличие влюблённых девушек, но Судзумию гаремником назвать никак нельзя - а всё потмоу что тут эта подоплёка видна не так сильно, в то же время как предыдущие произведения слегка выдапют себя опенингами, и стало быть у большинства аудитории уже складывается скептическое мнение по этому поводу.

Изменено пользователем antipaladin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Вот, это другое дело. Хоть кто-то ещё отделяет "истинные" гаремники. Из игр Кей я играл и полностью прошел Clannad и Planetarian (эх, ну когда-же эту потрясающую вещь анимируют, ладно, не буду оффтопить). Немного - Kanon, притом самую первую версию. К сожалению, перевода на нее почти нет, один раз всплывал лишь небольшой огрызок, а мой уровень японского не позволяет в полной мере насладиться игрой ((, но, тем-не менее, я получил представление об игре непосредственно сам, а не через другие источники. С Air не сложилось. Другие проекты без участия Джуна Маэды я не рассматриваю (хотя, Планетариан в их числе), а их ещё полно. Теперь по-порядку обо всем :

Визуальная новелла и дейт-сим - разные вещи. Кланнад является именно визуальной новеллой, об этом говорят даже сами авторы, хотя, пара дорожек отдает дейтом.

Да-да, героя "не тряпку" именно из гаремника, давайте возьмём даже совсем малую часть, исходя хотя-бы из именно вашего определения.

Кланнад больше Канона раза в четыре только без второй половины. И это как-минимум. Я имею ввиду количество анимированного материала исходя из самого объема игры. Не все было анимировано, но в разы больше, чем у Кланнада с точки зрения всей истории каждой игры.

Теперь о Киото. С Киото я впервые познакомился посмотрев Кланнад. Затем, добрался и до всех её вещей, начиная с Full Metal Panic Fumoffu, пропустив лишь её ранние проекты и их продолжения. Что сказать, для меня лучше этой студии просто никого нет и неудавшихся вещей из просмотренных мной я ещё не видел. Как-минимум, тянут на потрясающие либо шедевральные вещи. По-мне так, атмосфера прекрасно передана хоть в Кланнаде, хоть в Каноне. И уж такое мельчайшее внимание к деталям и пасхалки... Ну, например, вы на экране названия серии у Кланнада замечали "light orbs" после определенных моментов ? Я заметил далеко не с первого раза. А между прочим, те, кто не играл в игру даже не обратят на это внимание и не поймут их значение. Или взять опенинг, туча кадров даже из After Story чуть-ли не один в один. Впрочем, об этом я уже писал в топике Кланнада. Про такие мелочи Канона сказать все-таки не могу по описанной выше причине, но они есть, судя по отзывам с animesuki. Но вот именно атмосфера - она та самая.

Опубликовано
Вот, это другое дело. Хоть кто-то ещё отделяет "истинные" гаремники. Из игр Кей я играл и полностью прошел Clannad и Planetarian (эх, ну когда-же эту потрясающую вещь анимируют, ладно, не буду оффтопить). Немного - Kanon, притом самую первую версию. К сожалению, перевода на нее почти нет, один раз всплывал лишь небольшой огрызок, а мой уровень японского не позволяет в полной мере насладиться игрой ((, но, тем-не менее, я получил представление об игре непосредственно сам, а не через другие источники. С Air не сложилось. Другие проекты без участия Джуна Маэды я не рассматриваю (хотя, Планетариан в их числе), а их ещё полно. Теперь по-порядку обо всем :

Спасибо, что оценили, и в самом деле глядя на ваш пост сразу вижу родственную душу... обязательно этим летом сыграю ( или правильно сказать оценю? ) Planetarian)

Визуальная новелла и дейт-сим - разные вещи. Кланнад является именно визуальной новеллой, об этом говорят даже сами авторы, хотя, пара дорожек отдает дейтом.

Да-да, героя "не тряпку" именно из гаремника, давайте возьмём даже совсем малую часть, исходя хотя-бы из именно вашего определения.

честно говоря за всё моё время ,сколько я видел... герои были как 2 капли воды ( ну в Каноне ГГ почему то сильно пах Кёном и поэтому я его в счёт не взял ), исключение составляют только главные герои из тех гаремников где основа лежит в хентай - там вообще смотреть не на что по сути дела, а вот из таокго , серьёзного так сказать я почему то вообще не встречался.. может вы посоветуете оценить - где же ГГ не является тряпкой?

Кланнад больше Канона раза в четыре только без второй половины. И это как-минимум. Я имею ввиду количество анимированного материала исходя из самого объема игры. Не все было анимировано, но в разы больше, чем у Кланнада с точки зрения всей истории каждой игры.

И это я уже не гвоорю что линия сестёр Фудзибаяси вообще не раскрыта ни с какой стороны, ровно как и линия с Сакагами на мой взгляд - вообщекак то тускло, и + посторонние персонажи вообще никак не сделаны... но Кёто всё равно превосходно передали нам то, что это именно визуальная новелла, а не просто очередной не-пойми-что проэкт ( кстати - раз вы прошли до конца , какая линия показалась самой тяжёлой... мне почему то стало очень тяжко с Нагисой, а проще всего было с Котоми-чан... ) А по размеру.. это лишь ещё раз докажет как огромне и велик мир Кланнада, а After Story и мир , который посещает во снах Томоя... это и вовсе гениально...

Теперь о Киото. С Киото я впервые познакомился посмотрев Кланнад. Затем, добрался и до всех её вещей, начиная с Full Metal Panic Fumoffu, пропустив лишь её ранние проекты и их продолжения. Что сказать, для меня лучше этой студии просто никого нет и неудавшихся вещей из просмотренных мной я ещё не видел. Как-минимум, тянут на потрясающие либо шедевральные вещи. По-мне так, атмосфера прекрасно передана хоть в Кланнаде, хоть в Каноне. И уж такое мельчайшее внимание к деталям и пасхалки... Ну, например, вы на экране названия серии у Кланнада замечали "light orbs" после определенных моментов ? Я заметил далеко не с первого раза. А между прочим, те, кто не играл в игру даже не обратят на это внимание и не поймут их значение. Или взять опенинг, туча кадров даже из After Story чуть-ли не один в один. Впрочем, об этом я уже писал в топике Кланнада. Про такие мелочи Канона сказать все-таки не могу по описанной выше причине, но они есть, судя по отзывам с animesuki. Но вот именно атмосфера - она та самая.

Кстати согласен... бегущая Усио у меня вообще вызвала такую ностальгию, что я прослезился, а Кёто это дейсвительно великая студия, пусть и только начинающая.. но они делают дейсвтительно лили великое аниме, или то что станет классикой.... я думаю что они ещё отснимут удачные проэкты Key, между прочим опененг действительно невероятно радует - взять только каким он был в самой игре и в самом аниме их различия минимальны..... эх, ностальгия.

Опубликовано (изменено)
Именно если из истинных гаремников ? Хороший вопрос. Наверное, с натяжкой из Koharu Biyori, впрочем, там больше о герое ничего хорошего сказать нельзя да и адекватность у него местами там... но он там ведет себя хотя-бы не аналогично той-же R+V, School Days. Смотреть-бы не советовал, т.к. судя по-вашим отзывам о фансервисе и панцу-избытке, вам эту вещь действительно лучше не смотреть, плеваться будете только так. А если из другой области брать главного персонажа, то тут таких довольно много. Меня просто удивило то, что в Каноне глав героя окрестили "тряпкой". По-мне так, герой там аналогичен героям из Air, Clannad почти всем, даже своим поведением, а уж они ведут себя адекватно, имеют "естественный" характер и не "тормозят" при общении с представительницами прекрасного пола. Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вот как... ну если это является единственной проблемой.. в целом почему же я так назваол ГГ, так это дело в том, что он лишь бездумно помогает девушкам не стараясь ни на секунду показать свой характер, ни свою историю.. что мы о нём знаем.. всего лишь прехал после 8летнего ( вроде) отсутствия и всё... в то время в Кланнаде мы видим ясную историю жизни ГГ, и примерно можем понимать что его сформировало как прогульщика и то повиляло на его отношения с отцом.. Герой тут не просто безликое существо , готовое всех выручать.. он тут полноценная фигура.. вот что я имел ввиду
Опубликовано (изменено)

Ага, теперь понятно. Теперь все встало на свои места. Действительно, о глав. герое что в Air, что в Kanon рассказываетcя поменьше, чем в Clannad. И о их прошлом мы действительно знаем намного меньше, но не забывайте, в Кланнаде-же есть ещё и "After Story," которая тоже раскрывает глав героя и его прошлое даже связанное с отцом и.т.п. В Air и Kanon такого, по-факту нет, там аналогично "Школьной Арке" Кланнада. Впрочем, для меня персонажи везде прописаны и раскрыты на отлично и являются полноценными фигурами на все 100, но в Кланнаде о герое мы узнаем больше, это - факт.

P.S: Самая "тяжелая" линия ? Безусловно, "After Story". Вот уж действительно slice-of-life в его истинном значении. Она заставила попереживать больше всего.

Опубликовано
А чего можно было о ГГ Канона рассказать? Ну нету у него никакой заморочки, обычный такой школьник, все сюжетные замуты у него связаны исключительно с прошлым, с детством в этом городе, с героинями. То что его дедушка палкой не бил, и инопланетяне не крали младенцем, не значит что мы узнаем о нем меньше. Ну да, про родителей его мы ничего не знаем, зато сериал имхо наиотличнейшим образом раскрывает его образ, так что больше и не требуется)
Опубликовано
Согласен... в общем то, если так подумать все эти приколы были сделаны , чтобы каждый кто играет мог почуствовать себя в "шкуре" этого героя и присобачить свой характер себе.... а в Кланнаде как ни крути но всё же Окадзаки привязывается и любит только Нагису, вот она цена настоящего характера... ( кстати говоря это ещё один + в сторону того, что Кланнад гаремником считать НЕЛЬЗЯ )
Опубликовано
Да в Каноне он тоже только Аю любит вроде))) Хотя в Кланнаде герой явно не страдает желанием помочь каждой встречной девочке, тут он более реалистичным выглядит. Да и шутки у него покруче будут)))
Опубликовано (изменено)
P.S: Кстати, если задать в поиске категорию "harem" на anidb, то там даже действительно будут такие вещи вроде Elfen Lied и Suzumiya Haruhi no Yuuutsu.

Классические гаремники. И?

Если верить википедии и тому подобным ресурсам...

То выяснится общепринятое мнение ... Все далее сказанное об "истинных"-"неистинных" гаремов - суть индивидуальное ИМХО. Кому-то и Кайт хентай и Кенсин ОВА самурайский боевик.

Изменено пользователем niiro dzyaki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Дело ваше, но называть гаремником EL и SHNY - это круто.

"Вы так говорите, как будто это что-то плохое" ©

В гаремниках, как жанре, нет ничего плохого. А иногда даже нет фансервиса.

SHnY - есть Кён, есть три неровно к нему дышащих дамы, чем не гарем?

EL - ну тут вообще все ясно, Kanon, Sola, Clannad, etc - like.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация