Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Имя в студию!

Каваками Томоко, десу)

Она же - девочка из Иллюзорного мира в Кланнаде и Сахарок из Tiny Snow Fairy Sugar ^_________^

Изменено пользователем Ксакеп (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Досмотрел Канон в свой последний выходной... Тихо плакал последние серии, сдерживаюсь до сих пор... Закончить можно было и на 22-й, но лучшая концовка - на 23-й серии, 24-я слишком уж "чудесная". Таких чудес не бывает, и это очень сильно огорчает... А Наюки очень и очень жалко, несмотря на то, что Аю самая классная из всех... Если бы ГГ мог остаться со всеми, было бы еще лучше - все равно концовка нереальная... =)
Опубликовано (изменено)
Досмотрел Канон в свой последний выходной... Тихо плакал последние серии, сдерживаюсь до сих пор... Закончить можно было и на 22-й, но лучшая концовка - на 23-й серии, 24-я слишком уж "чудесная". Таких чудес не бывает, и это очень сильно огорчает... А Наюки очень и очень жалко, несмотря на то, что Аю самая классная из всех... Если бы ГГ мог остаться со всеми, было бы еще лучше - все равно концовка нереальная... =)

Концовка Кеевская)) По-другому и быть не могло

Изменено пользователем timenaser (смотреть историю редактирования)
  • 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Решилась посмотреть Канон только через полгода после Кланнада, не дай бог спугнула бы тонкий экстаз

И вот сейчас, за окном минус 20, снег и такое прекрасное волшебное настроение после просмотра. Вот люблю я за это кей с их концовками, могут они поковыряться в твоей душе, заставить вылить сто литров слез, но оставить в душе такой теплый приятный свет.

Пыталась начать с К2002, но добивала рисовка, решила осилить таки сначала римейк. Теперь же, и 2002 уже наготове к просмотру.

Исключительно все арки в определенный момент вызывали слезы, что, в принципе, не странно.

Насчет конца: не вижу я в нем слащавости и нелогичности.

И тоже нельзя сказать, что он такой сопливо-сахарный. Акико-сан очнулась, ничего удивительного, не все умирают от аварий. Саюри и Май, было сразу понятно, что эта арка закончится замечательно. Насчет пробуждения Аю, почему бы не поверить в как раз то волшебство, о котором говорилось в самом сериале? Доля драматизма ко всему прочему тоже ведь осталась: Аю на инвалидной коляске, может адаптация после комы, а может и навсегда. Но тем не менее, она жива, она счастлива, Юичи счастлив, герои счастливы. Ведь в этом прелесть кеевских концовок.

Отдельное спасибо сейю за: угуу~, ахаха~, ауу~, незабываемо.)

и

Наюки-тян с некофилией

несколько раз перечитывала эту фразу и, хоть убей, читала "некрофилией" О_О

Опубликовано

Вот люблю я за это кей с их концовками, могут они поковыряться в твоей душе, заставить вылить сто литров слез, но оставить в душе такой теплый приятный свет.

не ты одна за это Кей любишь))

Опубликовано (изменено)

Канон, на мой взгляд, самое "анти-фандабберское" аниме, это волшебство не передать ни одним фандабом или дубляжом... =)

Представь себе анкордовское ахаха~. :blink: :blink: Это будет страшно.

И да, в плане работы сейю Канон-2006 самое лучшее для меня аниме

Изменено пользователем timenaser (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
У меня мама только с озвучкой может смотреть, так что смотрела Канон в Анкорде - я слышал и ахаха~ и угуу~, но это все не то.... оригинальные катчфразы вставляют, а озвученные нет...
Опубликовано

Смотрел достаточно давно.

Да, несмотря на некоторую похожесть сюжетно-атмосферной составляющей произведений от Кей они не то что не приедаются, а наоборот - хочется смотреть ещё и ещё.

Аккуратный меткий юмор и глубокие искренние чувства переплетаются абсолютно естественно, создавая ощущение гармонии и заставляя то смеяться сквозь слезы, то плакать сквозь улыбку.

Как будто душу опускают в кислоту, где растворяется жесткий хитиновый панцирь опыта и социального самовыражения.

Произведения такого уровня являются для меня основополагающими с точки зрения моей оценки всего аниме в целом. Без Кеевской романтики весь образ Аниме для меня был бы другим.

Работа сейю на высоте. Не думаю, что качество повторить невозможно, но в любом случае не усилиями одного дабера, даже сверх профессионального.

Голоса персонажей в любом Аниме это даже больше чем половина всей его составляющей. И Наюки в исполнении

Александра Килька
, например, вызывает те же ощущения, что и бородатая нетрезвая снегурка на детском утреннике. А поскольку м.даберов с кавайным и нежным девичьем голоском у нас пока не родилось делаю очевидный вывод, что любой одноголосный даб - лютый фэйл.

У меня мама только с озвучкой может смотреть.

Ну вот, опять монитор от кофе отмывать Т_Т

Опубликовано
Не смотрела оригинал,но ремейк мне достаточно понравился.Довольно интересные,трагичные ситуации с девушками,и при этом достаточно счастливые концовки практически у всех историй)Я при просмотре ожидала чего-то гораздо более трагичного,поэтому была приятно удивлена.Больше всего мне понравилась Май,хотя обычно я не люблю сильно молчаливых персонажей.
  • 7 месяцев спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Накатал некую пасту, но там запостить без регистрации не дают, поэтому оставляю здесь тоже.

Если хотите - можете куда-нибудь добавить, красноглазикам на заметку - установка на linux (под wine, разумеется):

1. Устанавливаем поддержку локали ja_JP.EUC-JP Это кто как умеет, в зависимости от дистрибутива. В дебиане dpkg-reconfigure locales ,в моем арчике правим /etc/locale.gen и запускаем locale-gen ,это у нас некий аналог applocale, все делается родными средствами системы.

2. Устанавливаем японские шрифты, например vlgothic.

3. Устанавливаем игру, там всё понятно. Все, что связано с игрой - программу установки и саму игру - запускаем примерно так: LANG="ja_JP" wine setup.exe Если все сделано правильно, то при этом видим вполне корректные родные японские иероглифы, мелковато только.

4. Устанавливаем этот патч. Заковырка: в игре и в патче по-разному расставлены большие буквы в именах файлов, поэтому на нормальной файловой системе они не будут взаимно перезаписываться. Поэтому, например, копируем через wine explorer.

5. Прилагающийся шрифт все-таки придется установить (кто как умеет, я просто кинул в ~/.fonts, возможно, можно только для wine его установить, никогда не задумывался).

6. Вероятно, вы захотите выставить галку "виртуальный рабочий стол" в winecfg, чтобы она не в фулскрине была.

Всё, пока работает, но до конца не играл.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация