Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1403197

http://img-fotki.yandex.ru/get/4802/273232158.0/0_e85b3_178ec358_orig.jpg

Kanon (2006)

Жанр: драма, комедия, романтика, мистика

ТВ (24 эп., c 06.10.2006 по 16.03.2007)

http://www.world-art.ru/img/company_new/436.jpg

Режиссёр: Исихара Тацуя

Канон восточной мудрости гласит – ничто не проходит бесследно, всякое деяние и даже мысль могут изменить бытие Вселенной. Почему же 17-летний Юйти Айзава, приехав жить в северный японский город, ничего не помнит о тех временах, когда часто гостил здесь в детстве? Память возвращается по крупицам, когда он постепенно устраивается в доме тети Акико и кузины Наюки, привыкает к настоящей зиме, идет в новую школу и встречает новых знакомых. Вот только новых ли? Откуда вечное deja vu, то и дело пробивающее броню самоиронии главного героя? Откуда он знает этих веселых и грустных девочек, что живут в заснеженном городе, но боятся не мороза на улице, а холода в людских душах? © Hollow, World Art

Отзыв:

[sp]несколько промо-роликов уже вышло, так что тему уже можно создавать )

для меня - это самый ожидаемый сериал года. промо только подстёгивают желание поскорее посмотреть этот шедевр (я готов его заочно называть шедевром :)).

надеюсь, сабж с таким нетерпением жду не только я ,)[/sp]

Видеоматериалы:[sp]Опенинг

http://www.youtube.com/watch?v=_qA3tXZwfrI[/sp]

World Art ANN MAL AniDB

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)

Я не люблю яой и не люблю геев - пусть теперь все об этом знают.

Si vis pacem, para bellum.

[Haruko Momoi Fans Team]

{Да упокоится яой} team

[Final Fantasy Team]

• Ответов 784
  • Просмотры 62,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Килька - стpах и ужас, стpах и ужас...

• Да, пpикинь)))) Она неплохо относится к аниме, вот даже смотpела Канон, Хаpухи, Тетpадку... =)

• Решилась посмотреть Канон только через полгода после Кланнада, не дай бог спугнула бы тонкий экстаз И вот сейчас, за окном минус 20, снег и такое прекрасное волшебное настроение после просмотра. Вот л

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2615853
Досмотрел Канон в свой последний выходной... Тихо плакал последние серии, сдерживаюсь до сих пор... Закончить можно было и на 22-й, но лучшая концовка - на 23-й серии, 24-я слишком уж "чудесная". Таких чудес не бывает, и это очень сильно огорчает... А Наюки очень и очень жалко, несмотря на то, что Аю самая классная из всех... Если бы ГГ мог остаться со всеми, было бы еще лучше - все равно концовка нереальная... =)

Я самая жестокая ведьма в мире, любой мой противник сдастся, рано или поздно.

Основатель [Madoka☆Magica] team

Опубликовано
comment_2615933
Досмотрел Канон в свой последний выходной... Тихо плакал последние серии, сдерживаюсь до сих пор... Закончить можно было и на 22-й, но лучшая концовка - на 23-й серии, 24-я слишком уж "чудесная". Таких чудес не бывает, и это очень сильно огорчает... А Наюки очень и очень жалко, несмотря на то, что Аю самая классная из всех... Если бы ГГ мог остаться со всеми, было бы еще лучше - все равно концовка нереальная... =)

Концовка Кеевская)) По-другому и быть не могло

Изменено пользователем timenaser (смотреть историю редактирования)

На этом форуме меня называли клоуном, дураком, фанатиком Кланнада, тупым холиварщиком, странным Манами-фагом, фаном Анкорда и даже петухом.

Разочарованный концовкой член [Madoka☆Magica] team.

Недовольным 22 серией Кланнада советую обратиться к психиатру. У вас явные признаки некрофилии!

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_2628021
Если бы ГГ мог остаться со всеми

такое в каждом 2-м гаремнике наблюдается. ну его нафиг имхо.....

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2632483

Решилась посмотреть Канон только через полгода после Кланнада, не дай бог спугнула бы тонкий экстаз

И вот сейчас, за окном минус 20, снег и такое прекрасное волшебное настроение после просмотра. Вот люблю я за это кей с их концовками, могут они поковыряться в твоей душе, заставить вылить сто литров слез, но оставить в душе такой теплый приятный свет.

Пыталась начать с К2002, но добивала рисовка, решила осилить таки сначала римейк. Теперь же, и 2002 уже наготове к просмотру.

Исключительно все арки в определенный момент вызывали слезы, что, в принципе, не странно.

Насчет конца: не вижу я в нем слащавости и нелогичности.

И тоже нельзя сказать, что он такой сопливо-сахарный. Акико-сан очнулась, ничего удивительного, не все умирают от аварий. Саюри и Май, было сразу понятно, что эта арка закончится замечательно. Насчет пробуждения Аю, почему бы не поверить в как раз то волшебство, о котором говорилось в самом сериале? Доля драматизма ко всему прочему тоже ведь осталась: Аю на инвалидной коляске, может адаптация после комы, а может и навсегда. Но тем не менее, она жива, она счастлива, Юичи счастлив, герои счастливы. Ведь в этом прелесть кеевских концовок.

Отдельное спасибо сейю за: угуу~, ахаха~, ауу~, незабываемо.)

и

Наюки-тян с некофилией

несколько раз перечитывала эту фразу и, хоть убей, читала "некрофилией" О_О

Опубликовано
comment_2632486

Вот люблю я за это кей с их концовками, могут они поковыряться в твоей душе, заставить вылить сто литров слез, но оставить в душе такой теплый приятный свет.

не ты одна за это Кей любишь))

На этом форуме меня называли клоуном, дураком, фанатиком Кланнада, тупым холиварщиком, странным Манами-фагом, фаном Анкорда и даже петухом.

Недовольным 22 серией Кланнада советую обратиться к психиатру. У вас явные признаки некрофилии!

Опубликовано
comment_2632487
Канон, на мой взгляд, самое "анти-фандабберское" аниме, это волшебство не передать ни одним фандабом или дубляжом... =)

Опубликовано
comment_2632488

Канон, на мой взгляд, самое "анти-фандабберское" аниме, это волшебство не передать ни одним фандабом или дубляжом... =)

Представь себе анкордовское ахаха~. :blink: :blink: Это будет страшно.

И да, в плане работы сейю Канон-2006 самое лучшее для меня аниме

Изменено пользователем timenaser (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2632489
У меня мама только с озвучкой может смотреть, так что смотрела Канон в Анкорде - я слышал и ахаха~ и угуу~, но это все не то.... оригинальные катчфразы вставляют, а озвученные нет...

Опубликовано
comment_2632530
Килька - стpах и ужас, стpах и ужас...

Опубликовано
comment_2632549

Смотрел достаточно давно.

Да, несмотря на некоторую похожесть сюжетно-атмосферной составляющей произведений от Кей они не то что не приедаются, а наоборот - хочется смотреть ещё и ещё.

Аккуратный меткий юмор и глубокие искренние чувства переплетаются абсолютно естественно, создавая ощущение гармонии и заставляя то смеяться сквозь слезы, то плакать сквозь улыбку.

Как будто душу опускают в кислоту, где растворяется жесткий хитиновый панцирь опыта и социального самовыражения.

Произведения такого уровня являются для меня основополагающими с точки зрения моей оценки всего аниме в целом. Без Кеевской романтики весь образ Аниме для меня был бы другим.

Работа сейю на высоте. Не думаю, что качество повторить невозможно, но в любом случае не усилиями одного дабера, даже сверх профессионального.

Голоса персонажей в любом Аниме это даже больше чем половина всей его составляющей. И Наюки в исполнении

Александра Килька
, например, вызывает те же ощущения, что и бородатая нетрезвая снегурка на детском утреннике. А поскольку м.даберов с кавайным и нежным девичьем голоском у нас пока не родилось делаю очевидный вывод, что любой одноголосный даб - лютый фэйл.

У меня мама только с озвучкой может смотреть.

Ну вот, опять монитор от кофе отмывать Т_Т

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

╔════════════════╗

♦ Noёl no Joudan Team

♦ Реа - фаги Team

╚════════════════╝

Опубликовано
comment_2632571
Да, пpикинь)))) Она неплохо относится к аниме, вот даже смотpела Канон, Хаpухи, Тетpадку... =)

Опубликовано
comment_2632965
Не смотрела оригинал,но ремейк мне достаточно понравился.Довольно интересные,трагичные ситуации с девушками,и при этом достаточно счастливые концовки практически у всех историй)Я при просмотре ожидала чего-то гораздо более трагичного,поэтому была приятно удивлена.Больше всего мне понравилась Май,хотя обычно я не люблю сильно молчаливых персонажей.
_http://myanimelist.net/profile/Flerkisa
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2704717

Где живёт Цукимия Айю?

http://i489.photobucket.com/albums/rr252/isitory/04-2.jpg

http://i489.photobucket.com/albums/rr252/isitory/DSC07767.jpg

читать полностью

[Дядьки team]
  • 1 год спустя...
Опубликовано
comment_2826262
О, теперь любителям 18+ не придется думать над выбором пункта. А фанаты Канона подвергнуться величайшему искушению.. В общем и овцы целы и волки сыты.

С каких это пор в спорах, построенных на эмоциях, побеждают при помощи логики©

-290.. правда.

[Monogatari] team

[Клуб Соседей]

Опубликовано
comment_2826487
По-моему любители 18+ качают хентай-рипы и не парятся с выбором реплик :lol:

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2826896

Накатал некую пасту, но там запостить без регистрации не дают, поэтому оставляю здесь тоже.

Если хотите - можете куда-нибудь добавить, красноглазикам на заметку - установка на linux (под wine, разумеется):

1. Устанавливаем поддержку локали ja_JP.EUC-JP Это кто как умеет, в зависимости от дистрибутива. В дебиане dpkg-reconfigure locales ,в моем арчике правим /etc/locale.gen и запускаем locale-gen ,это у нас некий аналог applocale, все делается родными средствами системы.

2. Устанавливаем японские шрифты, например vlgothic.

3. Устанавливаем игру, там всё понятно. Все, что связано с игрой - программу установки и саму игру - запускаем примерно так: LANG="ja_JP" wine setup.exe Если все сделано правильно, то при этом видим вполне корректные родные японские иероглифы, мелковато только.

4. Устанавливаем этот патч. Заковырка: в игре и в патче по-разному расставлены большие буквы в именах файлов, поэтому на нормальной файловой системе они не будут взаимно перезаписываться. Поэтому, например, копируем через wine explorer.

5. Прилагающийся шрифт все-таки придется установить (кто как умеет, я просто кинул в ~/.fonts, возможно, можно только для wine его установить, никогда не задумывался).

6. Вероятно, вы захотите выставить галку "виртуальный рабочий стол" в winecfg, чтобы она не в фулскрине была.

Всё, пока работает, но до конца не играл.

Uuchu no Chikara, Laburadoraito!~
Опубликовано
comment_2827030
Не возражаю, просто тов. Chaotic Evil первым начал :rolleyes:
Почему именно ja_JP.EUC-JP? C ja_JP.utf8 разве не заработает?
Таки нет, пробовал, не заработает.
Uuchu no Chikara, Laburadoraito!~
Опубликовано
comment_2828240
ух ты интересно, в места Айи я бы сходил )) может летом смогу посетить ))
Просто жить без всяких чувств будет лучше мне всего....
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2851279
Чудное аниме! При всей моей нелюбви к сценариям в духе "один герой и много девочек, влюбленных в него", это аниме мне очень понравилось. Истории всех героинь очень трогательные, но больше всего мне запомнилась сюжетная ветка лисички Макото :a_03: Конец не разочаровал, что не может не радовать. Я с трепетом ожидала хэппи энда и была безумно рада, что всё закончилось хорошо (даже моего любимого лисёнка показали!). Единственное, что меня напрягало во время просмотра - это главный герой. Хотелось его убрать и оставить только девушек, ибо... он являлся инициатором большей части проблем: что-то наобещал, что-то забыл, где-то нагрубил... Кажется, что не было бы его, и все жили бы спокойно и счастливо, ан нет! Не всё так просто. И в этом прелесть Канона :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.