Fanateek Опубликовано 14 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2009 Littm, не думаю, что меня бы тронула концовка с "любовью" между братом и сестрой, пусть и двоюродными... ну а так, кому что нравится. Цитата
Littm Опубликовано 14 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2009 Опять началось. Советую ознакомиться с Yosuga no Sora чтобы раз и навсегда оставить это мнение. Цитата
Amor Опубликовано 14 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2009 (изменено) Fanateek, настоящая любовь - это всегда прекрасно, и абсолютно не важно к кому она возникает. Изменено 14 февраля, 2009 пользователем Dant (смотреть историю редактирования) Цитата
Sogeking74 Опубликовано 14 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2009 Досмотрел... концовка отличная! Просто супер - не просто штампованный хэппи-энд, а драматичный_каноновский_хэппи-энд ^^.Юичи клёвый парень =). Этож надо после 7 лет продолжать также сильно любить... супер). Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 14 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2009 ПосмотрИте версию 2002, она более драматична, линия Наюки там лучше раскрыта.Правда, таких великолепных отжигов там нет... но это не могу поставить в минус. Цитата
Sogeking74 Опубликовано 14 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2009 (изменено) Да... юмор в Каноне 2006 поставлен просто отлично. Как не странно чаще всего самые смешные моменты связаны с Аю ака "угуу". Например в первых сериях когда оба отпрыгнули в одинаковую строну)) или гениальная фраза Юичи "Угуу~. Боку Аю", я просто лежал).Линия Наюки и вправду в 2006 каноне слабовата раскрыта(, хотя персонаж она интересный) уНю~... Нёё~Посмотрел спешал из соседнего топика... не устаю удивляться японцам! Абсолютно не стесняются говорить всякие там угуу~ и т.д., озвучивание будильника - пять ^^. Изменено 14 февраля, 2009 пользователем Sogeking74 (смотреть историю редактирования) Цитата
Amor Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2009 Действительно, 2002-й Канон, в плане раскрытия драматической линии и личностных качеств Наюки, выигрывает у версии 2006-го года. В сериале от Toei Наюки уделено намного больше внимания, а поступок который она успела совершить перед самым отъездом Юити, характеризует её намного лучше всего прочего. СпойлерЯ о том, что Наюки сообщила Юити об, находящейся в больнице, Аю, хотя могла бы этого и не делать. Т.е. совершила поступок достойный, по-настоящему любящей, благородной девушки! :) Очень жаль, что ничего подобного в Каноне (2006) небыло. ;) Цитата
Kaizer Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2009 Да уж концовка в оригинале была сильнее и жахала лучше. Еще ИМХО момент, когда герой вспоминают Аю в оригинале шокирует больше. Хотя тут я уже объективно не могу судить, ибо оригинал смотрел раньше) Цитата
-Lala- Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2009 я оригинал не смотрелано Канон 2006 очень понравилсяпервые серий 7 было немного скучноватоа дальше ну ооочень интересноу каждого своя драмаа концовка слишком счастливаяв итоге Макото повезло меньше всех, а у остальных всё хорошовот это мне не очень понравилось, а так всё хорошо) Цитата
Breeze-182 Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2009 а я вообще как на постер глянул и что-то даже смотреть расхотелось, как то не очень я к зимним пейзажам, мрачновато получается... Но как начал смотреть, на фоне драмы зима отошла на второй план, да и вообще получилось так что она стала одним из героев этой драмы... Класс вообще! Цитата
LifeStream Опубликовано 13 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2009 Поскольку сначала я посмотрел Кланнад и Эйр, первые несколько серий меня не покидало ощущение, что я всё это уже где-то видел. Главный герой в Кланнаде, имхо, вообще списан с Юичи. Женские персонажи кавайны, но не слащаво кавайны, как это иногда бывают, а именно так и нужно, мило и непосредственно. Сюжет, на мой взгляд, просто великолепен. Первые серии - как разгон перед длинным прыжком, наполненные юмором, светлые и добрые. Ближе же к концу эмоциональное напряжение нарастает настолько, что почти физически больно за всех героев, к которым уже успеваешь привязаться. Признаться, я никогда не мог даже себе представить, что вообще можно столько рыдать при просмотре чего-либо. По моему мнению, Канон - все же не совсем сказка, это больше психологическая драма, где внутренние проблемы героев передаются с помощью фантазийных моментов. Потеря памяти Юичи, как защитная реакция на серьезную психлогическую травму детства, иллюзорная Аю, помогающая ему вернуться в реальность, ожившие "внутренние демоны" Май, с которыми ей приходилось самой сражаться, Макото, лисичка, ставшая человеком, чтобы быть с тем, кто ей дорог... Этот сериал намного глубже, чем представляется на первый взгляд, за все "Ауу" и "Угууу" скрывается потрясающий смысл. Наверное, если бы авторы решили остановиться на 23 серии и сделать конец плохим, эмоциональное потрясение было бы намного тяжелее, я бы отходил от сериала неделю, но и запомнился бы он мне еще больше. Однако несмотря на это, я искренне рад, что немного слащавый и не совсем реальный конец, поставил точку в данном произведении, и хотя он несколько разбавил в чем-то очень тяжелые душевно потрясения, подарил невероятную долю облегчения и радости за всех героев и веру в то, что чудеса все-таки случаются. Цитата
Kaizer Опубликовано 13 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2009 Главный герой в Кланнаде, имхо, вообще списан с ЮичиУгуу а Фуко списана с Аю... проходили)))) Цитата
Remor Опубликовано 13 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2009 (изменено) Главный герой в Кланнаде, имхо, вообще списан с Юичи.И тем не менее клонами их назвать никак нельзя. Томоя всё таки гораздо циничнее будет и пофигизма у него побольше. Хотя это скорее объясняется различием в прожитой жизни.А так, это вполне нормальная практика для некоторых не самых последних студий. И носит оно скорее положительный характер, так как персонажей не просто копируют из вещи в вещь, а дорабатывают и привносят что-то новое.Этот сериал намного глубже, чем представляется на первый взгляд, за все "Ауу" и "Угууу" скрывается потрясающий смысл.А я ведь всегда подозревал, что за "Угуу" скрыто нечто глубокое и сакраментальное. Жалко только, что с моим текущим уровнем развития, полностью понять что именно не получается. Изменено 13 сентября, 2009 пользователем Remor (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 13 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2009 На анидб даже тег uguu выделили))) Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2009 за все "Ауу" и "Угууу" скрывается потрясающий смысл.Ёмаё, где ж мои глаза и уши были.Угуу а Фуко списана с Аю.А то нет) Цитата
Nameless One Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2009 Женские персонажи кавайны, но не слащаво кавайны, как это иногда бывают, а именно так и нужно, мило и непосредственно.Если бы еще действия перенесли из старшей школы в детсад было бы вообще замечательно. Не было бы ощущения что все персонажи умственно отсталые. Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2009 Очень смешно. Цитата
Remor Опубликовано 16 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2009 А то нет)Не так уж и сильно они похожи. Общие черты у них прослеживаются, но не более того. Цитата
Nexit Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2009 КЛАССНАЯ вешь!Юмор Юичи это что-то,долго ржал в сцене с "хью~доро доро доро".Сериал поинтереснее кланнада будет. Цитата
Gamma Ray Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2009 долго ржал в сцене с "хью~доро доро доро".Меня вообще этот эпизод в кинотеатре порадовал, поржал так поржал ;) Цитата
Nexit Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2009 (изменено) Досмотрел Канон,очень позитивно,последняя серия удалась.Жаль только Макото немного,а так весьма хороший хеппи энд.)Народ,подскажите что-нибудь похожее,типа канона,кланнада? Изменено 25 сентября, 2009 пользователем Nexit (смотреть историю редактирования) Цитата
Riname Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2009 (изменено) Народ,подскажите что-нибудь похожее,типа канона,кланнада?Ваш вопрос лучше адресовать сюда https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...140&st=9720 ))После Kanon мне очень нравится Lamune.) Изменено 25 сентября, 2009 пользователем Ruv (смотреть историю редактирования) Цитата
lightness Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2009 Посмотрел я и второй Kanon (вторым сезоном я бы это не назвал, ремейк это). Графика заметно лучше по сравнению с первым вариантом. Еще больше кавая, гораздо больше. Да и ГГ стал постоянно отжигать, да еще как!. Во второй версии стала просматриваться и оригинальная эроге, тут и характерный смен фона, места действия, расположения персонажей в кадру и т.д. Музыка тоже типочная для эроге (как я понимаю). В общем оба Kanon мне очень понравились, моя оценка 9,5/10.Жаль только Макото немногоСоветую внимательно пересмотреть последнюю серию (особенно концовку). to Fanateek. Никаких принципиальных различий между первым и вторым вариантом я не нашел. Во втором Kanon все более логично выстроено и понятны мотивы действий персонажей, а так я не понял Вашу мысль. Цитата
Vult Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2009 Чрезвычайно понравилось. Как поклонник Air не мог пройти мимо. Драматизма и трагизма с избытком. История каждой девушки проникновенна. P.S. Угуу~ xD Цитата
kolm Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2009 Очень нравится типаж мужского гг: Юичи, Кён, Томоя ^_^ Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.