Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Досмотрел... концовка отличная! Просто супер - не просто штампованный хэппи-энд, а драматичный_каноновский_хэппи-энд ^^.

Юичи клёвый парень =). Этож надо после 7 лет продолжать также сильно любить... супер).

Опубликовано (изменено)

Да... юмор в Каноне 2006 поставлен просто отлично. Как не странно чаще всего самые смешные моменты связаны с Аю ака "угуу". Например в первых сериях когда оба отпрыгнули в одинаковую строну)) или гениальная фраза Юичи "Угуу~. Боку Аю", я просто лежал).

Линия Наюки и вправду в 2006 каноне слабовата раскрыта(, хотя персонаж она интересный) уНю~... Нёё~

Посмотрел спешал из соседнего топика... не устаю удивляться японцам! Абсолютно не стесняются говорить всякие там угуу~ и т.д., озвучивание будильника - пять ^^.

Изменено пользователем Sogeking74 (смотреть историю редактирования)
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
Действительно, 2002-й Канон, в плане раскрытия драматической линии и личностных качеств Наюки, выигрывает у версии 2006-го года. В сериале от Toei Наюки уделено намного больше внимания, а поступок который она успела совершить перед самым отъездом Юити, характеризует её намного лучше всего прочего.
Спойлер
Я о том, что Наюки сообщила Юити об, находящейся в больнице, Аю, хотя могла бы этого и не делать.
Т.е. совершила поступок достойный, по-настоящему любящей, благородной девушки! :) Очень жаль, что ничего подобного в Каноне (2006) небыло. ;)
Опубликовано
Да уж концовка в оригинале была сильнее и жахала лучше. Еще ИМХО момент, когда герой вспоминают Аю в оригинале шокирует больше. Хотя тут я уже объективно не могу судить, ибо оригинал смотрел раньше)
Опубликовано

я оригинал не смотрела

но Канон 2006 очень понравился

первые серий 7 было немного скучновато

а дальше ну ооочень интересно

у каждого своя драма

а концовка слишком счастливая

в итоге Макото повезло меньше всех, а у остальных всё хорошо

вот это мне не очень понравилось, а так всё хорошо)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
а я вообще как на постер глянул и что-то даже смотреть расхотелось, как то не очень я к зимним пейзажам, мрачновато получается... Но как начал смотреть, на фоне драмы зима отошла на второй план, да и вообще получилось так что она стала одним из героев этой драмы... Класс вообще!
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Поскольку сначала я посмотрел Кланнад и Эйр, первые несколько серий меня не покидало ощущение, что я всё это уже где-то видел. Главный герой в Кланнаде, имхо, вообще списан с Юичи. Женские персонажи кавайны, но не слащаво кавайны, как это иногда бывают, а именно так и нужно, мило и непосредственно.

Сюжет, на мой взгляд, просто великолепен. Первые серии - как разгон перед длинным прыжком, наполненные юмором, светлые и добрые. Ближе же к концу эмоциональное напряжение нарастает настолько, что почти физически больно за всех героев, к которым уже успеваешь привязаться. Признаться, я никогда не мог даже себе представить, что вообще можно столько рыдать при просмотре чего-либо. По моему мнению, Канон - все же не совсем сказка, это больше психологическая драма, где внутренние проблемы героев передаются с помощью фантазийных моментов. Потеря памяти Юичи, как защитная реакция на серьезную психлогическую травму детства, иллюзорная Аю, помогающая ему вернуться в реальность, ожившие "внутренние демоны" Май, с которыми ей приходилось самой сражаться, Макото, лисичка, ставшая человеком, чтобы быть с тем, кто ей дорог... Этот сериал намного глубже, чем представляется на первый взгляд, за все "Ауу" и "Угууу" скрывается потрясающий смысл.

Наверное, если бы авторы решили остановиться на 23 серии и сделать конец плохим, эмоциональное потрясение было бы намного тяжелее, я бы отходил от сериала неделю, но и запомнился бы он мне еще больше. Однако несмотря на это, я искренне рад, что немного слащавый и не совсем реальный конец, поставил точку в данном произведении, и хотя он несколько разбавил в чем-то очень тяжелые душевно потрясения, подарил невероятную долю облегчения и радости за всех героев и веру в то, что чудеса все-таки случаются.

Опубликовано (изменено)
Главный герой в Кланнаде, имхо, вообще списан с Юичи.

И тем не менее клонами их назвать никак нельзя. Томоя всё таки гораздо циничнее будет и пофигизма у него побольше. Хотя это скорее объясняется различием в прожитой жизни.

А так, это вполне нормальная практика для некоторых не самых последних студий. И носит оно скорее положительный характер, так как персонажей не просто копируют из вещи в вещь, а дорабатывают и привносят что-то новое.

Этот сериал намного глубже, чем представляется на первый взгляд, за все "Ауу" и "Угууу" скрывается потрясающий смысл.

А я ведь всегда подозревал, что за "Угуу" скрыто нечто глубокое и сакраментальное. Жалко только, что с моим текущим уровнем развития, полностью понять что именно не получается.

Изменено пользователем Remor (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Женские персонажи кавайны, но не слащаво кавайны, как это иногда бывают, а именно так и нужно, мило и непосредственно.
Если бы еще действия перенесли из старшей школы в детсад было бы вообще замечательно. Не было бы ощущения что все персонажи умственно отсталые.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Досмотрел Канон,очень позитивно,последняя серия удалась.Жаль только Макото немного,а так весьма хороший хеппи энд.)Народ,подскажите что-нибудь похожее,типа канона,кланнада? Изменено пользователем Nexit (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Народ,подскажите что-нибудь похожее,типа канона,кланнада?

Ваш вопрос лучше адресовать сюда https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...140&st=9720 ))

После Kanon мне очень нравится Lamune.)

Изменено пользователем Ruv (смотреть историю редактирования)
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Посмотрел я и второй Kanon (вторым сезоном я бы это не назвал, ремейк это). Графика заметно лучше по сравнению с первым вариантом. Еще больше кавая, гораздо больше. Да и ГГ стал постоянно отжигать, да еще как!. Во второй версии стала просматриваться и оригинальная эроге, тут и характерный смен фона, места действия, расположения персонажей в кадру и т.д. Музыка тоже типочная для эроге (как я понимаю).

В общем оба Kanon мне очень понравились, моя оценка 9,5/10.

Жаль только Макото немного

Советую внимательно пересмотреть последнюю серию (особенно концовку).

to Fanateek. Никаких принципиальных различий между первым и вторым вариантом я не нашел. Во втором Kanon все более логично выстроено и понятны мотивы действий персонажей, а так я не понял Вашу мысль.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация