Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1403197

http://img-fotki.yandex.ru/get/4802/273232158.0/0_e85b3_178ec358_orig.jpg

Kanon (2006)

Жанр: драма, комедия, романтика, мистика

ТВ (24 эп., c 06.10.2006 по 16.03.2007)

http://www.world-art.ru/img/company_new/436.jpg

Режиссёр: Исихара Тацуя

Канон восточной мудрости гласит – ничто не проходит бесследно, всякое деяние и даже мысль могут изменить бытие Вселенной. Почему же 17-летний Юйти Айзава, приехав жить в северный японский город, ничего не помнит о тех временах, когда часто гостил здесь в детстве? Память возвращается по крупицам, когда он постепенно устраивается в доме тети Акико и кузины Наюки, привыкает к настоящей зиме, идет в новую школу и встречает новых знакомых. Вот только новых ли? Откуда вечное deja vu, то и дело пробивающее броню самоиронии главного героя? Откуда он знает этих веселых и грустных девочек, что живут в заснеженном городе, но боятся не мороза на улице, а холода в людских душах? © Hollow, World Art

Отзыв:

[sp]несколько промо-роликов уже вышло, так что тему уже можно создавать )

для меня - это самый ожидаемый сериал года. промо только подстёгивают желание поскорее посмотреть этот шедевр (я готов его заочно называть шедевром :)).

надеюсь, сабж с таким нетерпением жду не только я ,)[/sp]

Видеоматериалы:[sp]Опенинг

http://www.youtube.com/watch?v=_qA3tXZwfrI[/sp]

World Art ANN MAL AniDB

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)

Я не люблю яой и не люблю геев - пусть теперь все об этом знают.

Si vis pacem, para bellum.

[Haruko Momoi Fans Team]

{Да упокоится яой} team

[Final Fantasy Team]

• Ответов 784
  • Просмотры 63 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Килька - стpах и ужас, стpах и ужас...

• Да, пpикинь)))) Она неплохо относится к аниме, вот даже смотpела Канон, Хаpухи, Тетpадку... =)

• Решилась посмотреть Канон только через полгода после Кланнада, не дай бог спугнула бы тонкий экстаз И вот сейчас, за окном минус 20, снег и такое прекрасное волшебное настроение после просмотра. Вот л

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2229232
Что ж вы так накинулись на девушку? Не осилила, так не осилила. Мне тоже сначала скучным показался, и не 15 минут, а серий 10, вообще еле пересилила себя, чтоб не дропнуть.
Кто много думает, тот мало говорит, стараясь втиснуть возможно больше мыслей в немногие слова
Опубликовано
comment_2229237
Lavina, неверно. Пока еще никто не накидывался. Это так, демонстрация оскаленной пасти в целях запугивания противника. :)
[Ever17][日本語 (Nihongo)][ НЕТ яою][Fate/stay night]teams
Опубликовано
comment_2229239
Это так, демонстрация оскаленной пасти в целях запугивания противника.

Хех....неа! НЕ страшно!

Мне вот интересно...вроде бы ничего обидного не сказала, а тут БАЦ! Раньше я думала что от рисовки многое зависит....но это .....исключение.

Брррррр....

Пытка довольно простая. В каждую руку — 15 гвоздей, по одному на каждую фалангу пальца.
Опубликовано
comment_2229290
(((Kristina-chan))), а много вы аниме перевидали, чтоб успеть стать таким гурманом и определять качество анимешки чуть ли не по одному опенингу (не спрашивайте только: "а что такое опенинг?")?

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Опубликовано
comment_2229304

:lol: нууууууууууу...зачем же так!

Я даже отвечать вам не хочу.....

Пытка довольно простая. В каждую руку — 15 гвоздей, по одному на каждую фалангу пальца.
Опубликовано
comment_2229332

Не знаю... я эту анимешку начинал смотреть 3 раза!)

Первые два раза мой мозг был не подготовлен и дольше 10 сек я осилить не мог. Но зато с третьего раза пошло очень даже хорошо, несколько серий подряд без перерывов.

Stars for heaven, flowers for the earth, love for people, and for you, the maid guy. 
Опубликовано
comment_2229356

Гоменннасай :D ...Как бы мне не хотелось этого говорить, но надо...

Сколько мне можно извиняться? Я просто оставила лично своё мнение. Почему здесь есть некоторые люди, которые отстаивают только своё мнение? Мне лично оббббббббиииднооо((( И ещё....судить о человеке по просмотру аниме..пффф...ГЛУПО!

"На вкус и цвет товарища нет"!

Опубликовано
comment_2229359

(((Kristina-chan))), да что ты так нервничаешь? На самом деле реакции считай, что не было :D

Могла бы и не извиняться.

Sogeking74, ну и как? Досмотрел?

Изменено пользователем Nick (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2229364

Nick

угу, кроме понижения репутации человеку ни за что... Это я не про вас

4 Fanateek

Мне, лично 10 минут хватило, чтобы понять, что я не буду смотреть, например, Мэджикано

В общем, я буду защищать девочку, потому что ее претензии к Канону вполне обоснованы

Кто много думает, тот мало говорит, стараясь втиснуть возможно больше мыслей в немногие слова
Опубликовано
comment_2229366

Тут уж ничего не поделаешь.

потому что ее претензии к Канону вполне обоснованы

На самом деле она высказывала не претензии, а личные впечатления(которые, кстати, были довольно расплывчаты). Конкретных претензий не было. Так что об обоснованности чего-либо говорить трудно.

(((Kristina-chan))), надеюсь я ничего не наврал? :D

Опубликовано
comment_2229376
На самом деле она высказывала не претензии, а личные впечатления

Так оно и есть, иначе топик бы давно уже смыло.

Гоменннасай sad.gif ...Как бы мне не хотелось этого говорить, но надо...

Сколько мне можно извиняться? Я просто оставила лично своё мнение. Почему здесь есть некоторые люди, которые отстаивают только своё мнение? Мне лично оббббббббиииднооо((( И ещё....судить о человеке по просмотру аниме..пффф...ГЛУПО!

"На вкус и цвет товарища нет"!

Нет того аниме, которое нравилось бы всем одновременно.

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2229390
угу, кроме понижения репутации человеку ни за что...
*рву волосы на груди от стыда*

В общем, я буду защищать девочку, потому что ее претензии к Канону вполне обоснованы
гггг ) где? "но когда там девчёнка-вор появилась...и пошла тупость..,Уфф...ну...обыденно это всё(" - апупеть просто претензия. один тут был, распинался, что в Каноне мистика не нужна, а этой вот обыденность не нравится. какой противоречивый сериал :(

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Опубликовано
comment_2229394

Обыденность и мистика, уважаемый, вещи не сравниваемые. При стечении обстоятельств в творчестве и мистика становится обыденностью.

"Один тут был", это явно обо мне. Но вот не надо надумывать - я был не против оборотней и призраков, а ведь они и есть мистика.

Катерина-чан очевидно выразилась не совсем корректно. "Обыденность" здесь, вероятно, подразумевает штамп, которых, увы, в Каноне пусть не катастрофчески много, но они заметны.

Отношения к штампам личное дело каждого. Если смотрел до того много аниме с кавай-девочками, то подорванная психика может и не выдержать "еще одного", а если, как я, не особо часто наседать на подобные жанры, то все может прокатить и как "вполне мило".

Изменено пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2229398

Неужели действительно ни за что?

Реконструкция событий:

Пост "Мне не понравилось. Жирная точка."

Вялое обсуждение начнется или нет очередной флеймвар.

Появляется второй пост - содержание изменилось мало, но жирная точка исчезла.

И вот за этот второй пост и поставлен "-" в репутацию.

Анализ:

Первый пост не располагает к флеймвару - он слишком категоричен.

У человека есть мнение, оно практически не обосновано фактами, только эмоции/интуиция, человек его высказал - нормальная ситуация, форум существует для высказывания своего мнения. Спорить не о чем.

Все бы хорошо, но зачем понадобился второй пост? Фактов не прибавил, но появился подтекст "не затыкайте мне рот", достаточно провокационно. И еще он не так категоричен - оставляет впечатление что писавшего можно переубедить... И в этом свете жирная точка в конце первого поста начинает выглядеть совсем иначе. Когда ребенок сбегает из дома он пишет в записке родителям: "не ищите меня". Аналогия понятна? Из человека высказавшего свое мнение, автор поста превращается в человека, желающего чтобы его попытались переубедить. Или проще - желающего поспорить. Таких людей называют троллями.

Мне не кажется что эти действия были осознаны - скорее вызваные скукой/одиночеством, но это позволяет разве что обвинить Редбулла в черствости, никак не в том что он "ни за что" понизил репутацию.

P.S. Оффтопик, метапостинг, переход на личности, провокация флейма... Я покойник...

"I have a loaded Hayate and I'm not afraid to use it!" - Admiral Chrono Harlaown.
Опубликовано
comment_2229409

зомг :( как темку оживили :)

(((Kristina-chan))),

сия реакция(к слову сказать умерено слабая) была обращена к вам по причине вашего крайне пространного заявления, ибо придя в тему обсуждаемого причем достаточно давно аниме, вы обратились к людям находящимся здесь, и обсуждающим это аниме от опенинга до ендинга

со словами - а кто нить вообще осилил это аниме ?

то есть по вашему все 30 страниц обсуждения сводились к примерно вашей фразе ? а почитать хотя бы коментарии хотя-бы с вашей же страницы никак нельзя ?:)

затем согласен с Редбулл неудачный троллинг- сиречь выделение крупным жирным текстом (что вообще к слову сказать моветон)

о том что это вас заставить смотреть никто не сможет, что в принципе вообще является исключительно вашим делом, и никто с ножом вас заставлять не будет

любой отзыв будь то положительный, или отрицательный неплохо было бы подкреплять некими фактами, наблюдениями, мыслями

а придти в тему и сказать - это бред никто никогда не смотрит, и меня не заставит. есть троллинг чистой воды :)

опять же рисовка не очем не говорит, есть много везей нарисованных крааайне примитивно, но тем не менее отлично смотрибельно (допустим Хале ночи Гуу)

собственно и бывает в красивой обертке пустышка

про девочку-вора, история ее раскрывается лишь в посути последних сериях(кто она, откуда она), до этого про нее идет обычное повествование

опять же вы пишете- мол пошла тупость, вот мне честно стало интересно - какая тупость и главное куда пошла ? вы можете обосновать ваще заявление ? мне бы хотелось бы услышить аргументы

в третьих вы говорите почему мол отстаивают свое мнение ? опять вопрос а чье мнение отстаивать каждому отдельному человеку ? вроде бы как логично что все таки свое , или чужое но при условии соглашение с ним

с вашим мнением согласиться крайне тяжело, потому что оно

а) не совпадает с моим мнением

б) вы не привели не одного аргумента дабы переубедить меня в правоте вашего мнения с которым тем не менее я априори должен согласиться

ну и коль я разошелся про аргументы попробую обосновать сухим текстом, чем же мне так понравилось это аниме

а) во первых интересен был сюжет, налет таинственности и некоего мистицизма

б) достаточно интересно развивающееся действие, разбавленое добрым юмором слегонца даже черным

в) романтизм повествования, этакая романтическая сказка

г) сопереживаниям главным героям аниме , обеспокоиность их судьбой включая сильное волнение (Аю, Макото)

д) адекватный главный герой, не жующий сопли когда надо и когда не надо

ну примерно так, думаю для начала достаточно

с уважением Триум

Изменено пользователем trium (смотреть историю редактирования)

Просто жить без всяких чувств будет лучше мне всего....
Опубликовано
comment_2229420

Lavina спасибо.

Уффф... да ммММмм...В один день стать виновником торжества...Да и ещё такооООООоого!

Я даже боюсь отвечать...иначе исход опять будет...не приятным.

А вот за ...хмм как его...ТРОЛЛИНГА(один человек мне написал...я в шоке была...мне никогда никто такого не говорил!)! Я даже и не хотела! Я знаю одного человека который интерес темы поддерживает лишь...хммм...он специально всех сбивает с толку, к собеседникам вообще относится не поймёшь как, что пришло ему в голову то и говорит, выражается не уместно...бррррррррррр....ну а я? Всего лишь...у меня была повышена сверхэмоциональность!

trium хмммм...в скором времени постораюсь ответить на ваши вопросы, но....а может....

Ещё раз.....извините......

Опубликовано
comment_2229427
Sogeking74, ну и как? Досмотрел?

Пока просмотр приостановил, т.к. история с сестрами меня немного начала напрягать. Не нравится мне отношение Старшей сестры. Очень уж странная у неё реакция на болезнь своей сестры. Конечно можно сказать, что каждый человек по своему решает/убегает от проблемы, но её методы мне всё таки непонятны. Ну и сама сценка их "воссоединения" не оказалось такой, какой я её себе представлял.

Вторая причина - кажется, что все интересные персонажи закончились, ну кроме Аю. Думаю, скоро настанет тот вечер, когда у меня будет хорошое, романтическое настроение и я досмотрю анимешку).

Изменено пользователем Sogeking74 (смотреть историю редактирования)

Stars for heaven, flowers for the earth, love for people, and for you, the maid guy. 
Опубликовано
comment_2229437
не оказалось такой

а что в ней не такого, в истории этой? Девочке страшно, что она вот-вот потеряет сестру, которую очень сильно любит и, поэтому она старается не замечать ее, стать чужим для нее человеком. Может, мягко говоря, не самый лучший выход, но люди все разные и она, ввиду некоторой слабости характера, посчитала, что так будет лучше. Ну а сама концовка истории - Шиори уже фактически прощается с жизнью и Каори понимает, что поступала неправильно. А думаете, если б было так "смерть Шиори - слезы сестры - что я наделала!" было б лучше (тогда б она стала какой-то отрицательной героиней что ли)? Тогда "Канон" не был бы сказкой, да в общем, с такими концовками Канон не был бы Каноном :)

Её драма, имхо, сильнее прочих.

странно, в 2006-ом Каноне ее драмы, имхо, мало. А заключается она ведь в том, что она *любит брата и ей приходится "стоять в стороне". Но опять же - альтернатива-то тут неприемлема. Во-первых, сами знаете почему. А, во-вторых, а как же "угуу~"?

Ну и, имхо, драма Макото - одна из сильнейших драм в аниме вообще (((

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

Опубликовано
comment_2229438

Да, про Наюки я забыл. Ну раз вы говорите, что её история самая драматичная, то постараюсь досмотреть в ближайшее время.

Хотя пока считаю, что самая драматичная и романтичная история с Макото.

Опубликовано
comment_2229447
А заключается она ведь в том, что она

Не совсем это я имел в виду. Это конечно тоже важно, но всё же я говорил об драме внутри её семьи.

Спойлер
Несчастный случай с её мамой и переживания Наюки по этому поводу произвёли на меня самое сильное впечатление.
Ну и, имхо, драма Макото - одна из сильнейших драм в аниме вообще (((
Хотя пока считаю, что самая драматичная и романтичная история с Макото.

У каждого своё понятие о силе той или иной драмы. У меня история Наюки вызвала большие сопереживания, у вас - драма Макото. В различи предпочтений ничего плохого я не вижу.

Изменено пользователем Dant (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2229460

Между прочим насчет драмы Наюки и Юити.

Спойлер
Неразделённая любовь уже сама по себе нехилая драма, а драматизм любви Наюки к Юити это вообще что-то с чем-то. Она не просто была вынуждена стоять в стороне от любимого, стойко перенося боль невозможности с ним воссоединиться. Девушка смогла сохранить столь высокое чувство к Юити даже после того, как он жестоко разбил ей сердце! Наюки продолжала поддерживать его, дарить тепло души не надеясь на взаимность. Это, знаете ли, очень трогательно и достойно восхищения.

Изменено пользователем Dant (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2229518
а что в ней не такого, в истории этой? Девочке страшно, что она вот-вот потеряет сестру, которую очень сильно любит и, поэтому она старается не замечать ее, стать чужим для нее человеком.

Если я правильно понял аниме, то она перестала разговаривать с сестрой еще с начала учебного года, так что "вот-вот потеряет сестру" думаю не сильно уместно. Тем более, то как она поступила в этой ситуации мне показалось очень эгоистичным, т.е. она думала только о том как ей будет плохо, когда её сестры не станет. Она совершенно не думала о том, что Шиори тоже старадает и что хочет проводить время со своей сестрой.

А думаете, если б было так "смерть Шиори - слезы сестры - что я наделала!" было б лучше (тогда б она стала какой-то отрицательной героиней что ли)?

Мне не понравилось то, что Старшая сестра пришла на День Рождения и всё также продолжала не замечать Шиори. Если уж решилась, если уж пришла, то зачем опять делать вид будто бы не знаешь человека? Вот это мне было не понятно.

Конечно я был рад, что она наконец поняла свою ошибку, но уж слишком поздно.

Изменено пользователем Sogeking74 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2229522
Но опять же - альтернатива-то тут неприемлема. Во-первых, сами знаете почему. А, во-вторых, а как же "угуу~"?

О, просветите нас, не знающих. Поверь, концовка с Наюки куда более трогающая в VN, чем с Угуу-тян.

Опубликовано
comment_2229532
Littm, не думаю, что меня бы тронула концовка с "любовью" между братом и сестрой, пусть и двоюродными... ну а так, кому что нравится.

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.