Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Все недостатки я привел.
ни одного недостатка. кроме личной неприязни к сеттингу и к героиням.

 

хочешь знать, чем ОБЪЕКТИВНО хорош сериал? на:

1) отлично нарисован.

2) удачная музыка \ шикарная озвучка.

3) героини, которые раскрываются, каким-то образом меняются по ходу сериала, а не топчутся на месте.

4) великолепная атмосфера зимы.

5) подробный сюжет.

6) и куча мелочей (неплохой юмор, нестандартные поступки Юичи и т.д.)

 

этого достаточно, чтобы назвать сериал достойным? пожалуй, да.

Изменено пользователем redbull-2 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Давайте сравним с героями романтических комедий тогда. NANA - куда уж романтичнее и куда уж драматичнее. Даже этого сравнения куклы из Канона не выдерживают.

По-моему не выдерживают куклы из Наны. И это мое субъективное мнение.

 

Ваш пассаж про "давайте сравним Чидори и Интегру", кстати, не в тему. И первая, и вторая - впонле разумные и взрослые барышни. В отличие от резиновых пупсов Канона.

По-вашему ежели в сериале у героев психологический возраст на уровне 12-14 лет, то это является недостатком сериала? Нет, это ваши субъективные пристрастия. Тем более в Каноне слегка сказочная атмосфера в отличии от суровой повседневности, поэтому естественно что героини тут по-детски наивные. Это лишь в плюс идет к сериалу типа Канона. А таких полно. Кланнад, Айр, Эф, Лимонад, Гифт, Да Капо... Жанр такой. И у него как и любого жанра свои каноны. Все равно что гаремники обвинять в том, что там много девочек.

 

Все недостатки я привел. Другое дело, что ослепленные любовью фанаты, хоть приводи им тыщи таких недостатков, все равно будут говорить: "нет, я отказываюсь в это верить, Канон хороший! А ты дурак!"

Хорошую вы отмазку однако придумали. "Все тут фанаты, поэтому они не видят истину, которую мой светлый разум узрел при проссмотре 2-х серий сериала". Знаете, а вы повторяетесь, причем раз 10.

Опубликовано (изменено)

"3) героини, которые раскрываются, каким-то образом меняются по ходу сериала, а не топчутся на месте."

 

Под "раскрыванием" вы понимаете те реки соплей, которые текут в каждой серии через одну? Тогда да, персонажи "раскрылись".

Учитывая, что глубины нет ни в одном персонаже Канона, кроме, разве что, Юичи, раскрывать там, в общем-то, нечего.

 

Скажите, герои хоть как-то изменились за весь сериал? Нет. Они как были пластиковыми роботами с разумом трехлетнего, так ими и остались.

 

"4) великолепная атмосфера зимы."

 

Ого. Мощный аргумент, ничего не скажешь. В таком случае стоит взять его на заметку и лепить во всех обзорах: "великолепная атмосфера лета, осени, весны, зимы, города, загорода, космоса, старины, киберпанка, стимпанка, и т.д., нужное подчеркунть".

 

В чем она выражается, можно поподробнее? Пока еще не замечал, чтобы минусовая температура как-то круто поменяла мое отношение к произведению.

 

"5) подробный сюжет."

 

Подробный - это в том плане, что много филлеров? Да, подробный, соглашусь. Не 13 серий же. Трудно представить, наскольок велик Ван Пис, скажем, ведь в нем 200+ серий и история все еще не закончена. Куда уж там Канону до подробности Ван Писа.

 

"6) и куча мелочей (неплохой юмор, нестандартные поступки Юичи и т.д.)"

 

Юмор и нестандартные поступки я видел только от Юичи и то - местами. Кавайные девочки-котята шутить и поступать не по скриптам не умеют по определению - уровень умственного развития не тот.

 

В сухом остатке, если не брать типичную для современных проектов рисовку и звук, у нас остается только Юичи.

 

Увы, с моей точки зрения, его одного недостаточно, чтобы вытянуть тайтл.

 

 

 

"По-моему не выдерживают куклы из Наны. И это мое субъективное мнение."

 

Понятно, что субъективное, но все же хочется спросить - почему? Неужели Нана Осака использует все те дебильные ужимки, фразочки типа "Айууу" и вообще ведет себя подобно девочке детсадовского возраста с задержками в развитии?

 

"По-вашему ежели в сериале у героев психологический возраст на уровне 12-14 лет, то это является недостатком сериала"

 

Явялется, если номинальный возраст у них 14-16 лет, а ведут они себя далеко не как 12-летние, и если это сделано как неумелый фансервис. В Азуманге девочки и то живее разумом, но в Азуманге они сознательно гипертрофированы, и этим хотя бы смешны, в Каноне же тупость девочек-каваек раздражает уже ко второй серии.

 

 

"А таких полно. Кланнад, Айр, Эф, Лимонад, Гифт, Да Капо... Жанр такой. И у него как и любого жанра свои каноны. Все равно что гаремники обвинять в том, что там много девочек."

 

Правильно, мусора всегда много, а стоящих вещей - единицы. Именно поэтому романтическая драма NANA или FMwS рулит, а Аир, Канон, Да Капо - нет, и это нормально.

Мои претензии - исключительно к качеству исполнения сабжа. Точно такие же претензии к качеству я предъявляю, например, к качеству обежды. "Адидас" один, а вот мусора типа "абибас", "адиидас", "адибас" - много. Но это не значит, что абибас - это круто и стоит его носить.

 

 

"Хорошую вы отмазку однако придумали. "Все тут фанаты, поэтому они не видят истину, которую мой светлый разум узрел при проссмотре 2-х серий сериала". Знаете, а вы повторяетесь, причем раз 10."

 

Это не я повторяюсь. Это вы повторяетесь, к сожалению, уже который раз пытаясь уличить меня в том, что, мол, дальше второй серии я не смотрел. Огорчу - смотрел. Возможно, если бы в то время я вырубил бы Канон после второй серии, все были бы довольны: я - сэкономленным временем, вы - то что никто не покушается на ваш лелеемый Канон с грязными аргументами по поводу его ущербности.

Изменено пользователем ZloyPryanik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

3) они все изменились. разве что Аю менялась меньше всех. и менялись они все благодаря Юичи. в случае с Макото и Шиори это особенно заметно.

4) да, тут немного субъективно... атмосфера сериала, в принципе, складывается из визуального и аудиоряда... да и прочувствовать её надо, так что тебе не понять...

5) ты вообще понимаешь значение "филлеров"? если понимаешь, то не лепи его от балды. подробный в том плане, что расказано обо всех девушках и покрыты все сюжетные ветки игры.

6) Юичи шутил, девки соответственно реагировали. было весело. причём юмор не настолько гипертрофирован как, скажем, в Кланнаде, что тоже плюс.

 

ЗЫ. пример того, как один тролль может испортить настроение десятку человек (

Опубликовано
Объяснить на пальцах разницу между естественным являением - солнечным затмением и демонами, которых рубит мечом маленькая кавайная школьница, или сами догадаетесь?

Ага. И что мы видим? Человека, который никогда не задумывался, ОТКУДА он знает что солнечное затмение - не конец света а простое природное явление. Не задумывался о том, что кто-то когда-то поверил что это реальное событие, записал результаты наблюдений, потом кто-то еще сделал то же самое, потом еще кто-то свел эти труды вместе и подал вам на блюдечке с голубой каемочкой.

Так и стоит перед глазами картина - сто лет назад Попов испытывает прототип радио, к нему подходит ZloyPryanik и объясняет что передача сигнала без провода - мистика и фигня полная, а даже если это и возможно - сработает только в радиусе прямой видимости (тогда еще никто не знал о существовании ионосферы...)

Тем, что из них сделали неживых кавайных кукол. Сделали неряшливо и преувеличенно. Сравните хотя бы, как ведет себя эта собачка Аю и, скажем, Чидори из FMP. Если в Чидори я готов верить, то Аю и ко - это просто какое-то недоразумение.

Еще раз, Макото фактически и есть собачка(лисичка), какие претензии к ее образу?

Для меня эти понятия не дифференцируются. Потому что вся эта "мистика не равно магия" рубятся одним простым вопросом, который так любят наши правозащитники: "А где та грань?!!(еще много восклицательных знаков)!"

Если правильно задать вопрос - в ответе нет необходимости. (К сожалению у умения правильно задавать вопросы есть и негативная сторона - становишься неразговорчивым ;) ) Вам никогда не приходило в голову что вы задаете неправильный вопрос?

Мистика - это не исследованное еще природное явление. До того как люди поняли что такое солнечное затмение или гроза это было мистикой. Магия это не до конца понятое природное явление, но уже находящее себе применение. Типичный пример магии - психология. Мы не считаем ее магией в силу привычки, собственно магия в нашем мире не может называться магией - пока новое мистическое явление будет исследовано, все привыкнут к нему настолько что перестанут воспринимать как магию. Кстати, я очень часто использую магию в своей работе - шаманские пляски с дебаггером над кодом одна из разновидностей магии.

То, что никто не задокументировал превращение лисичек в девочек - не значит что такого не может быть (хотя вероятность обнаружения такого явления исчезающе мала). Мистика - это нечто новое, до сих пор мало или вообще неизвестное. Если бы существовал центр по исследованию лисичек, или хотя-бы какая-нибудь семья традиционно исследующая призраков девочек и прочее и добившаяся какого-нибудь прогресса в этой области то они были бы магами.

Еще раз подчеркиваю, что восприятие зависит от точки зрения - то что мы воспринимаем как обыденность человек из другого (воображаемого) мира воспримет как магию.

 

 

А теперь о достоинствах персонажей. В Эйре, Каноне и Да Капе есть как минимум одно достоинство которое у них не отнять - Юкари Тамура. Ски ски дай ски!!!!

Опубликовано (изменено)
У меня начинает складываться ощущение, что спорят футболисты с хоккеистами о футболе, причем хоккеисты пытаются доказать футболистам, что футболл - отстой, что там нету ни смысла ни интереса, что ничего хорошего в этой игре нет. Че за зеленая трава - этож отстой. Толи дело белый лед. Почему ворота такие большие? Почему правила запрещают толкаться? И все в том же духе. Товарищ ZloyPryanik просто возвел свое мнение в абсолют, как незыблемую истину и аргументы до него не доходят. Посему предлагаю завершить спор с данным субъектом.... Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Пока ВНЕЗАПНО не появляются монстры и духи. И так же ВНЕЗАПНО исчезают. Почему, зачем - неясно.

Это про арку с Май?

Там объясняется почему. Точно сейчас уже не помню, но в кратце - это все в голове у Май...а когда она это осознала, то духи сами исчезли.

Опубликовано
Не совсем в голове. Но то, что она создавала демонов - это факт. В оригинале там кстати объяснение опущено. ГГ резко осенило - никаких демонов нет и все тут. В ремейке же это подробно разжевали.
Опубликовано

" они все изменились. разве что Аю менялась меньше всех. и менялись они все благодаря Юичи. в случае с Макото и Шиори это особенно заметно."

 

Да ладно? Расскажи тогда, что ж конкретно поменялось в этих пластиковых девочках, а то мне чет не видно. Кроме того, что некоторые из них отбросили коньки, а некоторые мутировали в зверушек.

 

"да и прочувствовать её надо, так что тебе не понять..."

 

А то. Когда мне под нос суют весьма посредственную соплевыжималку, а потом орут, что у нее "атмосфера", мне, разумеется, неясно, где ж в этом выкидыше японской рисовальной промышленности атмосфера.

 

Естессно, эту атмосферу понимают только одухотворенные фанаты. А не я, бесчувственный чурбан, который даже не умиляется, видя мегакавайных и тааааааких беззащитных маленьких девочек с глазками в 2\3 лица, причем половина этих глазок заполнена слезами.

 

"Юичи шутил, девки соответственно реагировали. было весело. "

 

Если это для тебя кладезь веселья, мне жалко тебя, товарищ. Почитай хотя бы "Трое в одной лодке, не считая собаки", что ли. Это тоже не шедевр, но там хотя бы есть действительно смешной юмор.

 

 

"ты вообще понимаешь значение "филлеров"? "

 

Да. Филлер - это когда у аниматоров заканчиваются идеи по сюжету, но остается еще много экранного времени. Поэтому они лепят туда абсолютно левые серии о жизни, скажем, Васи Пупыркина и его знакомстве с главгероем.

 

Эпизод с Май - типичный филлер. Сюжетная линия не затронута, эфирное время использовано, все счастливы. Эти эпизоды спокойно можно было бы вырезать, и повествования от этого не стало бы хуже. Хотя, с другой стороны, куда хуже-то?

 

 

"подробный в том плане, что расказано обо всех девушках и покрыты все сюжетные ветки игры"

 

Я не понял, это что, "плюс" самого произведения? Не, серьезно, если в аниме впихнуть всех тех героев, которые были в игре - аниме от этого станет лучше? Офигеть. А мужики-то не знают.

 

Ладно. Здесь виновата сама идея. Нельзя портировать игру в видео. То, что замечательно смотрится в интерактиве, вызывает отвращение в линейном повествовании. Как аниме Фэйт-стей найт было ужасно (хотя файтинг был ничо так), так же и экранизации изначально примитивных "date-game", если их тотально не переработать, выходят убогими. Достаточно взглянуть на Аир.

 

Если уж и делать "по мотивам", то именно по мотивам. То есть можно взять тех же героев, тот же антураж, но при этом, блин, придумать что-то свое. А не повторять сюжет игры и не лепить заезженные до дыр штампы.

 

 

" Типичный пример магии - психология."

 

Хм. Вы головой не ударились? Вы хорошо себя чувствуете?

 

 

"Еще раз, Макото фактически и есть собачка(лисичка), какие претензии к ее образу?"

 

Так собака или лиса, а то я чет не понял. Образ ее странен и нелеп. Ну, то, что она страдает задержками в развитии, это понятно - общая болезнь всех персонажей, как-никак. Но в "римейке" ни разу не объяснено, почему она мутировала из лисы в человека и прочему она потом мутировал обратно. Это и есть претензия к ее образу.

 

 

По поводу всей той белиберды, что была написана о "магии" и "мистике".

Вы лично можете думать что угодно. Только думать жто нужно про себя, чтобы окружающие не показывали пальцем, как на идиота.

"Не множь сущностей сверх необходимого" (с) Оккам. Все эти вероятности, типа девочек-лисичек или динозавров в Нью-Йорке не существуют именно потому, что вероятность их существования исчезающе мала.

 

Поэтому мистика и магия не имеет никакого отношения к психологии и гностике. Магии не существует.

 

Если речь идет не о реальном мире, а о бумаге, которая все стерпит, то здесь магия может существовать. И монстры, которых нет в реальном мире, начинають лезть из стен.

 

Эти монстры не относятся к мистике. Просто потому, что это - придуманная каким-то чудиком тварь, а не обхективное явление реального мира, к которому пока еще просто не подобрали описания.

 

 

"У меня начинает складываться ощущение, что спорят футболисты с хоккеистами о футболе, причем хоккеисты пытаются доказать футболистам, что футболл - отстой, что там нету ни смысла ни интереса, что ничего хорошего в этой игре нет. Че за зеленая трава - этож отстой. "

 

У вас складывается неверное понимание ситуации. Спор на самом деле идет между, скажем, любителями живописи. Одни утверждают, что шаржи художника с Арбата - это верх изобразительного искусства: вы только посмотрите, какая игра света и тени, какие полутона, как живо передан персонаж! И что другим, которые почему-то не ценят художника с Арбата, а ценят Дали, Гойю, Ван Гога, не понять тонкой атмосферы шаржей художника с Арбата. Уж им-то, конечно, видней, чем этим гадким "троллям", что не понимают всей гениальности шаржиста с Арбата.

 

 

"Там объясняется почему."

 

Там объясняется только то, что "Это Магия!".

 

Об этом, кстати, я много писал выше. Представьте, вы читаете детектив, умный сыщик разибрается, кто из десяти подозреваемых виновен в убийстве старого помещика, вот он уже вплотную подбирается к убийце, читатель волнуется, гадает, кто же тот злодей, и тут сыщик делает умное лицо и говорит: "старик умер сам". Как сам? Почему? А нож в сердце? А яд в крови? А пулевая дырка в башке? А следы пыток? Как же так?

А никак. И думайте, что хотите.

 

В Каноне - именно такая ситуация. Какой некромант поднял из мертвых Аю? Откуда взялась волшебная сила Май? Почему девочки начинают превращаться в зверей?

 

Это раз. Второе - это претензия к сюжетным ходам.

 

В фотографии тоже есть нечестные приемы. Предположим, котята. Все любят котят. И вот берет какой-нибудь чебурашка свою цифромыльницу, сажает перед собой такого мииииииииииилого котенка, и щелкает его. Какая там композиция, какой свет, какая художественная ценность? Котенок же на фотке! И все, все девочки и мальчики (но девочки немного больше), которые точно так же нифига не смыслят в фотографии, постят огромную кучу хвалебных отзывов: "какой милый!", "какой лапочка!", "ой, прелесть!" и прочие ути-пути. Рейтинг фотки взлетает до небес.

То же самое с маленькими детьми и сисястыми бабами.

 

В это время профессионалы снимают действительно хорошие, оригинальные и интересные фото, на которых нет котят, детей и (полу-)голых баб. Я не говорю, что эти сюжеты профессионалами совсем не используются, но профи никогда, никогда не заменяет мастерство кавайностью котенка.

 

Все еще не понятно? Пример ближе к теме. Возьмем панцу и фансервис. Представьте, что вам каждые 15-20 секунд целенаправлено демонстрируются эти самые панцу. Хорошо проработанные, с сочными, впирающими гениталиями. Причем показываются топорно: ветер, не утихая, задирает школьницам юбки, девочки регулярно валятся ногами кверху, и далее по списку - вам эти приемы наверняка известны лучше, чем мне. При всем этом тайтл позиционируется как "комедия", хотя смешного там, помимо этих самых падений трусами наружу, нет вообще.

 

У вас не появляется мысль, что в этом случае авторы вас держат то ли за сексуального маньяка-извращенца, то ли за озабоченого хикки? То есть считают, что такими примитивными методами, не напрягаясь, можно заставить вас любить сериал.

 

Так вот, у меня, когда я вижу толпу мелкокавайных придурковатых девочек, вьющихся вокруг одного героя, при этом беспрестанно и шаблонно страдающих, у меня возникает именно такое чувство: что меня принимают за кого-то другого, показывая мне абсолютно нежизненные, надуманные сюжеты и думая, что их ущербность не будет видна на фоне кавайных девочек, а у самих девочек глаза в пол-лица и все эти ужимки типа "ах", "ох", "аюууу" заменят отсутствующий мозг.

 

Это фейл. И никакая атмосфера здесь не поможет.

Опубликовано (изменено)

ZloyPryanik наглядно показал мне, что мои Board Warrior'овские скиллы (в принципе не такие уж и плохие), тем не менее, нуждаются в серьезных улучшениях в некоторых сферах вроде сарказма. Последний раз я так ржал при просмотре одного-единственного момента в Seto no Hanayome, которое в моем топ 3 анимешных комедий.

 

P.S. Это не значит, что мнение автора совпадает с моим мнением про Kanon(2006). Правда, соглашусь с тем, что Full Moon wo Sagashite закатывает Kanon (2006) без шансов. Если FMwS я посмотрел все 52 серии подряд меньше чем за сутки (с перерывом только на сон и завтрак, т.к. начал смотреть вечером), то Kanon (2006) с 26 сериями я недели две мучал, там большую часть времени или идут 100% фансервисные сцены с кавайными девочками, или же пустая болтовня - то есть ничего не происходит. Конечно, FMwS тоже одно время провис где-то сразу после середины сериала, но там все-таки 52 серии, а Kanon лекго бы влез в 12 серий, если вообще не в 6.

Изменено пользователем Ellestar (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Заранее извиняюсь за СПОЙЛЕРЫ

 

В пять утра сегодня досмотрел Канон 2006. Смотрел все серии подряд и не мог остановиться. Сказать "понравилось" - это не сказать ничего - я в восторге. Вообще я люблю драмы (обожаю EL, KGNE и Air) и я был уверен, что мне понравится и Канон.

Я не стану расхваливать графику и музыкальное сопровождение - по-моему они на высоте (чего еще можно ожидать от Киото Анимэйшн).

Главное достоинство - отлично построенная и очень драматичная сюжетная линия.

По-началу все шло довольно размеренно - встречи старых знакомых (хотя тогда еще не было известно, что они знакомые), школьные будни, семейные взаимоотношения.

Но когда я досмотрел 10-ую серию... Я сидел и ревел. На мой взгляд, первые десять серий - самые лучшие в сериале, а серии 8-10 - такую драму я встречал в аниме только дважды (KGNE и EL).

Девочка-лиса Макото. Она отдала свою память, а затем и свою жизнь только для того, чтобы еще хотя бы один раз увидеть Юичи. Грустно стало мне уже тогда, когда в первый раз показали лису в воспоминаниях Юичи. А когда Макото сказала "Я подумала, что ты снова меня бросишь" на глаза уже слезы наворачивались... Расплакался в первый раз когда она разговаривать перестала. Когда Макото и Юичи выходили из дома, и Акико заплакала при этом, я тоже плакал вместе с ней. Ну а эпизод на холме окончательно меня расстрогал и тут я уж ничего не мог с собой поделать.

После этого я нажал на паузу и минут 20 сидел, обдумывая произошедшее. Если честно, дальше смотреть не хотелось. Лишь тонкая нить надежды, что Макото вернется хотя бы в образе лисы, заставила меня нажать на "Play" (жалко она не оправдалась).

Далее идет следующая сюжетная линия - о девочке со сверхъестественными способностями - Май. В детстве ее все избегали и вот она встречает друга - Юичи, но и он вскоре уезжает. Она просит его остаться, говоря, что появились демоны и им надо вместе их уничтожить. Но Юичи все-таки уехал, и Макото не смогла справиться со своими чувствамии демоны реализовались. И она в одиночку борется с ними, и также, как и Макото, ждет долгие семь лет, когда же вернется Юичи. Когда она проткнула себя мечом, у меня сердце сжалось. Но все же хорошо, что эта история закончилась благополучно.

Одновременно с этим рассказывают короткую историю лушей подруги Май - Саюри, у которой раньше был младший брат и она как старшая сестра должна была воспитывать его. Она хотела, чтоб он вырос сильным и обращалась с ним довольно жестко. Но Казуе было больно от этого. Он заболел и лег в больницу. И вот тогда она поняла, что вела себя эгоистично, осознала, насколько она любит брата и она хочет, чтобы Казуя хотя бы раз в жизни улыбнулся и прокравшись ночью в больницу приносит ему сладости и игрушки. Отношения между братом и сестрой были восстановлены, но Казуя вскоре умер и Саюри не может простить себя за то, как она вела себя с ним.

Затем еще одна драма, начало которой было положено еще в первых сериях - история о девочке (Шиори), которая смертельно больна и скоро умрет. Шиори даже хотела покончить с собой, но она не смогла сделать этого после знакомства с Аю и Юичи. Старшая сестре Каори игнорирует ее и не общается с ней, она думает, что Шиори скоро умрет и если она будет сильно привязана к ней, то ей будет очень больно. Но Юичи дает ей понять, что все они должны поддержать Шиори и сделать ее последние дни как можно более счастливыми. Сцена у фонтана (подарок-поцелуй-прощание) заставила меня прервать просмотр еще на 15 минут.

И последняя драма - о которой говорилось в начеле практически каждой серии. Это история любви Юичи и девочки Аю, которая ждет его уже семь лет. Юичи обещал никогда ее не забывать, но он все же забыл о ней и она ждет, ждет его на скамейке, у которой они встречались, когда были маленькими, ждет его у дерева...

Вот здесь я, если честно, еше сам до конца не разобрался. Оказывается, что все, связанное со взрослой Аю было сном (иллюзией) Аю и Юичи. На самом же деле при последней их встрече Аю падает с дерева и ее увозит скорая. Юичи думает, что она умерла, но она все эти семь лет находится в коме и ждет, когда Юичи вернется. Она видит сон о том, что произошло тогда и о том, что могло бы произойти, не случись этого несчастного случая.

Я рад, что все закончилось хорошо - Акико, Май, Саюри и Шиори поправились, Аю очнулась и они с Юичи снова вместе и они все начали заново.

"Остановившееся время начало медленно двигаться...

...держась за маленький осколок чуда."

 

Основная мысль этого аниме в том, что чудеса случаются, нужно только очень сильно этого желать и верить в это. И после этого мне хочется верить. Жаль только, что чудо лисички Макото не завершилось хэппи эндом, хотя как знать, она все-таки была счастлива, что смогла еще раз увидеть того, кого любит, побыть с ним вместе и даже выйти замуж за него.

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Жаль только, что чудо лисички Макото не завершилось хэппи эндом, хотя как знать, она все-таки была счастлива, что смогла еще раз увидеть того, кого любит, побыть с ним вместе и даже выйти замуж за него.

Ну.... посмотри ОВАшку. В ней дается ясно понять, что нифига она не исчезла и не умерла. Просто ушла из жизни Юичи. На время или навсегда - этого мы уже не узнаем скорей всего =)))

Опубликовано
Жаль только, что чудо лисички Макото не завершилось хэппи эндом, хотя как знать, она все-таки была счастлива, что смогла еще раз увидеть того, кого любит, побыть с ним вместе и даже выйти замуж за него.

Мне тоже было жаль. Линия Макото понравилась мне больше всего. Кстати, а кто-нибудь понял, что это за странное сходство такое между Мкото-лисой и Макото-девушкой, в которую был влюблен Юичи?

Опубликовано
Кстати, а кто-нибудь понял, что это за странное сходство такое между Мкото-лисой и Макото-девушкой, в которую был влюблен Юичи?

а где там сходство? Юичи просто назвал Макото-лису в честь девушки, которая ему нравилась.

Опубликовано
redbull-2, мммм... Во-первых Юичи никого не называл. Просто у превратившегося лисенка в памяти были лишь моменты, проведенные с Юичи. А так как он в основном болтал о девушке, которая ему нравилась, естественно у нее в памяти и всплыло это имя. Т.е. по сути она сама себя так назвала. Тоже самое с внешность. Сходство действительно есть. Даже в самом аниме, когда он увидел реальную Макото, перед ним всплыл образ Макото-лисенка. Видимо Юичи частенько ее описывал, вот и создался образ, воплотившийся в реальность.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация