Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Опубликовано

Да можно умереть за Родину, если бы от этого была хоть какая-то польза! НО так...

Да если бы сейчас на Смоленск опять пошли бы немецкие пехота и танки, то защищать страну вышли бы пожилый, ла еще несколько шальных молодых... Ради такой Родины умереть?

Пожалуй, пока не стоит. Когда величие страны увижу, тогда и умру спокойно!

А пока... Вперед, к ее величию!

Лишний раз убеждаюсь в недалекости отдельных людей, коим уже это напоминал... "Болел за немцев..." И какой счет? Нет слов просто после такого... Знаю, что наши не лучше были, но это уже цинизм какой-то... Впрочем, что еще ждать? Я выше написал...

Опубликовано

Я честно скажу что не особо бы парился насчет защиты родины!

Просто у меня Отец военный, он всю жизнь посветил ЭТОЙ родине! ;) А она ему что.... взамен...

После всего...... мне даже неохота думать о какой-то там защите.... ;)

Опубликовано
Кстати, во Вторую Мировую я болел за немцев - великая нация)))

Очевидно, менингитом.

Кроме того, немецкий народ является такой же жертвой тех печальных событий как и русский

Да, бедные немцы, они всего-то завоевали несколько стран, завоевали с целью эксплуатации населения, в отличие от, скажем, того же Наполеона, грезили мировым господством, а потом, на серьезном противнике, обломались. Можно сказать, видна трагедия нации...

Так, маленький оффтоп. Конкретно по теме: умирать за родину - тупо. Что мне дала ваша родина? Кстати, с маленькой буквы пишу нарочно. Так вот, чем я ей обязан? Погибнуть за родных, близких, дорогих тебе людей - можно, но за какую-то абстрактную родину?! Это же касается и к остальным аспектам - труд во благо родины и т.п. Не интересует, совершенно. Потому что я, к несчастью, не сверх-человек, чтобы за собой страну тянуть - ближних да, пожалуйста, а такую махину... Не по силам. Пока что.

Опубликовано

-- Любите Родину?

-- Люблю!

-- Умрете за нее?

-- ...А кто же тогда будет любить Родину?!

Мне уже представлялась пара возможностей совершить это благородное деяние, но я, к счастью, вовремя вспоминал, что родина и правительство -- сие есть субстанции разные. И что если, я (с большой-большой натяжкой и скрипом, и только при самых-самых гнусных ситуациях) еще могу кое-как согласиться, нет, не умереть за родину, а только с тем, что у меня, возможно, возникнет ситуация, в которой я буду готов за родину умереть, то за наших зажравшихся буржуинов, делающих свой маленький, но жирный, гешефт на оборонных заказах, я помирать не согласен ни в каком виде.

... Сумборно получилось. Попробую проще:

1 за Родину -- возможно и готов, но не наверняка.

2 за правительство, которое и посылает помирать за "родину" -- фигушки.

В общем, черт с ним, признаюсь самому себе -- реально, а не на словах, -- не готов... Называйте меня презренным трусом и плюйте мне в спину.

Опубликовано

SF1

Я формулирую твою мыслю за тебя.

Родина и Государство-это две разные вещи. Когда я за границей-я скучаю по Родине,а когда я возвращаюсь-я офигеваю от государства. Смысл в том,что мы с вами,товарищи,живем в самой лучшей в мире Родине,но в самом ужасном государстве.

Опубликовано
1 за Родину -- возможно и готов, но не наверняка.

2 за правительство, которое и посылает помирать за "родину" -- фигушки.

Так тебя просит отдать жизнь не Родина (как, чем ей просить?), а государство, в этом то и фишка. Государство как бы говорит от лица Родины и просит умереть, а то понимаешь ли его геополитические интересы пошатнутся.

Опубликовано
Гм, как насчёт "вырастила и выучила"?

1398610[/snapback]

Скорее это относиться к родителям и родственникам, а не к родине.

1398619[/snapback]

Ни то, ни другое. Опять буду говорить цитатами:

"Все апелляции страны/супругов/родителей про "предоставили"/"отдал(а) лучшие годы жизни"/"родили,воспитали,женили" не имеют под собой никаких оснований, ибо о тебе и твоих интересах в момент возникновения самого события никто и не думал. " © Coyro.

И если уж кто-то кому то обязан, так это Родина/родители своим "детям", но никак не наоборот. Вот.

Опубликовано

Не собираюсь умирать во имя чего бы то ни было. Плоха та родина, за которую надо умирать и ради которой надо убивать людей. ;)'

Но если уж припрет что война начнется - постараюсь оказаться там где войны нет... Потому что праведных войн не бывает.

Опубликовано

Нее ,товарищи, так нельзя!! Зашибись, никто не хочет защищать родину!! Сваливаете все на регулярную армию! Думаете мы в ВОВ только этим пебедили?

А кто нибудь из здесь присутствующих готов пойти добровольцем на фронт?!...Нет? Ну тогда мне становится страшно,кто защитит меня и моих детей (а они у мя обязательно будут)?!

Если так,то может сразу сдадимся в плен бледнолицым, нэ??!

Опубликовано
Если так,то может сразу сдадимся в плен бледнолицым, нэ??!

1399037[/snapback]

А какая в сущности разница кто будет жить на этой территории? Какая разница, на каком языуе будут говорить люди на этом месте? Главное, что люди есть люди, черт подери.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация