absolvo Опубликовано 31 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2006 В молодости человек готов героически умереть за Родину, повзрослев, человек готов смиренно жить ради неё. Цитата
Non-Sense Опубликовано 31 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2006 Нет. Не вижу смысла. Я полукровка, я ни к чему не привязан. Цитата
Domochevsky Опубликовано 31 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2006 Да можно умереть за Родину, если бы от этого была хоть какая-то польза! НО так... Да если бы сейчас на Смоленск опять пошли бы немецкие пехота и танки, то защищать страну вышли бы пожилый, ла еще несколько шальных молодых... Ради такой Родины умереть?Пожалуй, пока не стоит. Когда величие страны увижу, тогда и умру спокойно! А пока... Вперед, к ее величию! Лишний раз убеждаюсь в недалекости отдельных людей, коим уже это напоминал... "Болел за немцев..." И какой счет? Нет слов просто после такого... Знаю, что наши не лучше были, но это уже цинизм какой-то... Впрочем, что еще ждать? Я выше написал... Цитата
gn0m Опубликовано 31 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2006 Я честно скажу что не особо бы парился насчет защиты родины! Просто у меня Отец военный, он всю жизнь посветил ЭТОЙ родине! ;) А она ему что.... взамен...После всего...... мне даже неохота думать о какой-то там защите.... ;) Цитата
Krag Опубликовано 31 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2006 Кстати, во Вторую Мировую я болел за немцев - великая нация))) Очевидно, менингитом. Кроме того, немецкий народ является такой же жертвой тех печальных событий как и русский Да, бедные немцы, они всего-то завоевали несколько стран, завоевали с целью эксплуатации населения, в отличие от, скажем, того же Наполеона, грезили мировым господством, а потом, на серьезном противнике, обломались. Можно сказать, видна трагедия нации... Так, маленький оффтоп. Конкретно по теме: умирать за родину - тупо. Что мне дала ваша родина? Кстати, с маленькой буквы пишу нарочно. Так вот, чем я ей обязан? Погибнуть за родных, близких, дорогих тебе людей - можно, но за какую-то абстрактную родину?! Это же касается и к остальным аспектам - труд во благо родины и т.п. Не интересует, совершенно. Потому что я, к несчастью, не сверх-человек, чтобы за собой страну тянуть - ближних да, пожалуйста, а такую махину... Не по силам. Пока что. Цитата
Uzelok Опубликовано 31 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2006 Что мне дала ваша родина? 1398603[/snapback]Гм, как насчёт "вырастила и выучила"? Цитата
Yazоо Опубликовано 31 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2006 Скорее это относиться к родителям и родственникам, а не к родине. Цитата
SF1 Опубликовано 31 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2006 -- Любите Родину?-- Люблю!-- Умрете за нее?-- ...А кто же тогда будет любить Родину?! Мне уже представлялась пара возможностей совершить это благородное деяние, но я, к счастью, вовремя вспоминал, что родина и правительство -- сие есть субстанции разные. И что если, я (с большой-большой натяжкой и скрипом, и только при самых-самых гнусных ситуациях) еще могу кое-как согласиться, нет, не умереть за родину, а только с тем, что у меня, возможно, возникнет ситуация, в которой я буду готов за родину умереть, то за наших зажравшихся буржуинов, делающих свой маленький, но жирный, гешефт на оборонных заказах, я помирать не согласен ни в каком виде. ... Сумборно получилось. Попробую проще:1 за Родину -- возможно и готов, но не наверняка.2 за правительство, которое и посылает помирать за "родину" -- фигушки. В общем, черт с ним, признаюсь самому себе -- реально, а не на словах, -- не готов... Называйте меня презренным трусом и плюйте мне в спину. Цитата
Corporal_Shephard Опубликовано 31 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2006 SF1 Я формулирую твою мыслю за тебя. Родина и Государство-это две разные вещи. Когда я за границей-я скучаю по Родине,а когда я возвращаюсь-я офигеваю от государства. Смысл в том,что мы с вами,товарищи,живем в самой лучшей в мире Родине,но в самом ужасном государстве. Цитата
-Fobos- Опубликовано 1 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2006 1 за Родину -- возможно и готов, но не наверняка.2 за правительство, которое и посылает помирать за "родину" -- фигушки. Так тебя просит отдать жизнь не Родина (как, чем ей просить?), а государство, в этом то и фишка. Государство как бы говорит от лица Родины и просит умереть, а то понимаешь ли его геополитические интересы пошатнутся. Цитата
Йожег-тян Опубликовано 1 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2006 Гм, как насчёт "вырастила и выучила"?1398610[/snapback]Скорее это относиться к родителям и родственникам, а не к родине.1398619[/snapback]Ни то, ни другое. Опять буду говорить цитатами:"Все апелляции страны/супругов/родителей про "предоставили"/"отдал(а) лучшие годы жизни"/"родили,воспитали,женили" не имеют под собой никаких оснований, ибо о тебе и твоих интересах в момент возникновения самого события никто и не думал. " © Coyro. И если уж кто-то кому то обязан, так это Родина/родители своим "детям", но никак не наоборот. Вот. Цитата
SCRAMASAX Опубликовано 1 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2006 ... Надо! Умрём государь! Дурак! не умереть, победить надо!... Цитата
SquallLionheart Опубликовано 1 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2006 Не собираюсь умирать во имя чего бы то ни было. Плоха та родина, за которую надо умирать и ради которой надо убивать людей. ;)'Но если уж припрет что война начнется - постараюсь оказаться там где войны нет... Потому что праведных войн не бывает. Цитата
Ami-chan Опубликовано 1 сентября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2006 Нее ,товарищи, так нельзя!! Зашибись, никто не хочет защищать родину!! Сваливаете все на регулярную армию! Думаете мы в ВОВ только этим пебедили? А кто нибудь из здесь присутствующих готов пойти добровольцем на фронт?!...Нет? Ну тогда мне становится страшно,кто защитит меня и моих детей (а они у мя обязательно будут)?! Если так,то может сразу сдадимся в плен бледнолицым, нэ??! Цитата
SquallLionheart Опубликовано 1 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2006 Если так,то может сразу сдадимся в плен бледнолицым, нэ??! 1399037[/snapback]А какая в сущности разница кто будет жить на этой территории? Какая разница, на каком языуе будут говорить люди на этом месте? Главное, что люди есть люди, черт подери. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.