Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1398207

В советкое время реакция была бы однозначной.

А как сейчас с этим обстоит дело?

Готовы ли вы пожертвовать своей жизью за родину или за идею?

Лично я не готова. Может быть пока..

• Ответов 64
  • Просмотры 3,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1398578

Да можно умереть за Родину, если бы от этого была хоть какая-то польза! НО так...

Да если бы сейчас на Смоленск опять пошли бы немецкие пехота и танки, то защищать страну вышли бы пожилый, ла еще несколько шальных молодых... Ради такой Родины умереть?

Пожалуй, пока не стоит. Когда величие страны увижу, тогда и умру спокойно!

А пока... Вперед, к ее величию!

Лишний раз убеждаюсь в недалекости отдельных людей, коим уже это напоминал... "Болел за немцев..." И какой счет? Нет слов просто после такого... Знаю, что наши не лучше были, но это уже цинизм какой-то... Впрочем, что еще ждать? Я выше написал...

Лучше бы, конечно, раньше, да только раньше уже прошло...
Опубликовано
comment_1398601

Я честно скажу что не особо бы парился насчет защиты родины!

Просто у меня Отец военный, он всю жизнь посветил ЭТОЙ родине! ;) А она ему что.... взамен...

После всего...... мне даже неохота думать о какой-то там защите.... ;)

Жизнь вовсе не сложная, если приспособиться.

Полная чушь!!

[Alliance of Shadows]

Опубликовано
comment_1398603
Кстати, во Вторую Мировую я болел за немцев - великая нация)))

Очевидно, менингитом.

Кроме того, немецкий народ является такой же жертвой тех печальных событий как и русский

Да, бедные немцы, они всего-то завоевали несколько стран, завоевали с целью эксплуатации населения, в отличие от, скажем, того же Наполеона, грезили мировым господством, а потом, на серьезном противнике, обломались. Можно сказать, видна трагедия нации...

Так, маленький оффтоп. Конкретно по теме: умирать за родину - тупо. Что мне дала ваша родина? Кстати, с маленькой буквы пишу нарочно. Так вот, чем я ей обязан? Погибнуть за родных, близких, дорогих тебе людей - можно, но за какую-то абстрактную родину?! Это же касается и к остальным аспектам - труд во благо родины и т.п. Не интересует, совершенно. Потому что я, к несчастью, не сверх-человек, чтобы за собой страну тянуть - ближних да, пожалуйста, а такую махину... Не по силам. Пока что.

Опубликовано
comment_1398623

-- Любите Родину?

-- Люблю!

-- Умрете за нее?

-- ...А кто же тогда будет любить Родину?!

Мне уже представлялась пара возможностей совершить это благородное деяние, но я, к счастью, вовремя вспоминал, что родина и правительство -- сие есть субстанции разные. И что если, я (с большой-большой натяжкой и скрипом, и только при самых-самых гнусных ситуациях) еще могу кое-как согласиться, нет, не умереть за родину, а только с тем, что у меня, возможно, возникнет ситуация, в которой я буду готов за родину умереть, то за наших зажравшихся буржуинов, делающих свой маленький, но жирный, гешефт на оборонных заказах, я помирать не согласен ни в каком виде.

... Сумборно получилось. Попробую проще:

1 за Родину -- возможно и готов, но не наверняка.

2 за правительство, которое и посылает помирать за "родину" -- фигушки.

В общем, черт с ним, признаюсь самому себе -- реально, а не на словах, -- не готов... Называйте меня презренным трусом и плюйте мне в спину.

"Некорректно сформулированный тезис есть грубейшая ошибка, и как следствие - проигрыш любых дебатов"©

[Ayanami team][Дядьки team]

ブログ

Опубликовано
comment_1398632

SF1

Я формулирую твою мыслю за тебя.

Родина и Государство-это две разные вещи. Когда я за границей-я скучаю по Родине,а когда я возвращаюсь-я офигеваю от государства. Смысл в том,что мы с вами,товарищи,живем в самой лучшей в мире Родине,но в самом ужасном государстве.

Мой Медвед

Степан Деряба не раз в жизни за ратные подвиги возвышался до подполковника, но всякий раз низвергался обратно в нижние чины по причине строптивости характера, а однажды даже был расстрелян

Опубликовано
comment_1398725
1 за Родину -- возможно и готов, но не наверняка.

2 за правительство, которое и посылает помирать за "родину" -- фигушки.

Так тебя просит отдать жизнь не Родина (как, чем ей просить?), а государство, в этом то и фишка. Государство как бы говорит от лица Родины и просит умереть, а то понимаешь ли его геополитические интересы пошатнутся.

Люди обычно предпочитают ходить напрямик, чтобы было быстрее. Они больше любят посещать святые места, чем прокладывать собственный путь.Обработанные поля милей их глазу, чем пустырь, буйно поросший травой.Надежный амбар для них лучше, чем открытое сердце.
Опубликовано
comment_1398740
Гм, как насчёт "вырастила и выучила"?

1398610[/snapback]

Скорее это относиться к родителям и родственникам, а не к родине.

1398619[/snapback]

Ни то, ни другое. Опять буду говорить цитатами:

"Все апелляции страны/супругов/родителей про "предоставили"/"отдал(а) лучшие годы жизни"/"родили,воспитали,женили" не имеют под собой никаких оснований, ибо о тебе и твоих интересах в момент возникновения самого события никто и не думал. " © Coyro.

И если уж кто-то кому то обязан, так это Родина/родители своим "детям", но никак не наоборот. Вот.

Присоединяйтесь к команде распределённых вычислений [<noindex>Team TSC! Russia</noindex>]

Розовая муняха

Хаос

Опубликовано
comment_1399033

Не собираюсь умирать во имя чего бы то ни было. Плоха та родина, за которую надо умирать и ради которой надо убивать людей. ;)'

Но если уж припрет что война начнется - постараюсь оказаться там где войны нет... Потому что праведных войн не бывает.

~~~топор бесконечной кавайности~~~
Опубликовано
  • Автор
comment_1399037

Нее ,товарищи, так нельзя!! Зашибись, никто не хочет защищать родину!! Сваливаете все на регулярную армию! Думаете мы в ВОВ только этим пебедили?

А кто нибудь из здесь присутствующих готов пойти добровольцем на фронт?!...Нет? Ну тогда мне становится страшно,кто защитит меня и моих детей (а они у мя обязательно будут)?!

Если так,то может сразу сдадимся в плен бледнолицым, нэ??!

Опубликовано
comment_1399042
Если так,то может сразу сдадимся в плен бледнолицым, нэ??!

1399037[/snapback]

А какая в сущности разница кто будет жить на этой территории? Какая разница, на каком языуе будут говорить люди на этом месте? Главное, что люди есть люди, черт подери.

~~~топор бесконечной кавайности~~~

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.