Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1398207

В советкое время реакция была бы однозначной.

А как сейчас с этим обстоит дело?

Готовы ли вы пожертвовать своей жизью за родину или за идею?

Лично я не готова. Может быть пока..

• Ответов 64
  • Просмотры 3,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1398446
Стоп, стоп, стоп.

Господа "простые ребята", которые прошли курс молодого бойца, или что там у них - то уже не просто люди - это войны, защитники. Это их работа. И неужели, Вы верите, что ещё возможны массовые военные действия (не берём Африку и Азию в расчёт)?

К сожалению, всё может быть... -_-

Опубликовано
comment_1398447

Дмитрий Ухов

Я видел профессиональную армию. У меня семья военных, в прошлом. Мать - старший лейтенант. Отец - майор.

* High-Rate's Super Novice

* EM :: Inspector Inc. - RusRO Event Master

* <noindex>Origa.RU</noindex>

* <noindex>ne_vkontakte</noindex>

* <noindex>absolvo.RU</noindex>

Опубликовано
comment_1398448
В советкое время реакция была бы однозначной.

А как сейчас с этим обстоит дело?

Готовы ли вы пожертвовать своей жизью за родину или за идею?

Лично я не готова. Может быть пока..

1398207[/snapback]

Думаю нет, надо о созидание думать а не о смерте - если умирать даже, только не как фильмах наших с гранатой в руке.

Опубликовано
comment_1398449

gerasy

конечно же я не буду выполнять неадекватные приказы

Трибунал по законам военного времени - не боитесь такого термина?

Опубликовано
comment_1398450
Вы правы. Только если я буду бросаться на амбразуру, в моих устах не будет звучать: "За Родину! За Сталина". Мотивы будут иными.

Об этом никто и не говорит. Но броситесь вы именно за Родину, за родных, за русские берёзки, и маленьких первоклассников...

Опубликовано
comment_1398453
Я же написал про реальную опасность...конечно же я не буду выполнять неадекватные приказы

Знаешь, а ведь приказы начальства обычно не обсуждаются, адекватность тебе полюбому будет сложно оценить.

Не выполнишь, попадёшь под трибунал, станешь "предателем".

Люди обычно предпочитают ходить напрямик, чтобы было быстрее. Они больше любят посещать святые места, чем прокладывать собственный путь.Обработанные поля милей их глазу, чем пустырь, буйно поросший травой.Надежный амбар для них лучше, чем открытое сердце.
Опубликовано
comment_1398457

Ты снова проверяешь меня Творец? Эх, не надоело?

Итак, "умереть за Родину", как звучит-то красиво!

Вот помню стоял Мисима на балконе, да.

Все погибло тогда. Кто еще не понял?

*голоса в толпе: "Я! И Я! И я не понял!" Гул нарастает.

Ну хорошо, хорошо, я ведь не стал клеймить патриотизм "подобиями" да "фантомами". Такое уж человек существо,не отождествишься - не проявишься.

Приведу лишь цитату одну:

"Человек который делает все ради своей Родины достойнее чем обыватель, живущий ради блага своего. А человек, чья Родина - мир, есть несомненно высший человек."

Фрейд был прав, но не во всем.

//Про себя: сила сексуальности в ее вытесненности, so сублимируй своими желаниями//

Опубликовано
comment_1398458
Думаю нет, надо о созидание думать а не о смерте - если умирать даже, только не как фильмах наших с гранатой в руке.

А если дело стоит так, что или ты, или назавтра фашистский парад на крассной площади?

Опубликовано
comment_1398461

gerasy

Я же написал про реальную опасность...конечно же я не буду выполнять неадекватные приказы

1398444[/snapback]

Так, gerasy в армию не берём, он будет обдумывать приказы на предмет адекватности и оценвать реальную опасность для Родины.

Нет уж, так дело не пойдёт. Родина - вещь достаточно ведь формализованная и, как бы кто не говорил, высшие инстанции и главком в это понятие в ходят (иначе это не Родина, а кусок территории, огороженный провлокой, да и то не везде). И именно ему (главкому) решать, что опасно, а что нет, а Вам - погибать за идею - Родину защитить.

ИМХО, в данной ситуации есть только один выход - профессиональная армия, где человек на "геройство" идёт добровольно и, божтымой, ещё и банально ради денег. Не самый, может, красивый способ, но зато - самый честный.

Присоединяйтесь к команде распределённых вычислений [<noindex>Team TSC! Russia</noindex>]

Розовая муняха

Хаос

Опубликовано
comment_1398470
ИМХО, в данной ситуации есть только один выход - профессиональная армия, где человек на "геройство" идёт добровольно и, божтымой, ещё и банально ради денег. Не самый, может, красивый способ, но зато - самый честный.

Ну "там" это тоже поняли - переводится же на контрактную основу армия РФ

Опубликовано
comment_1398473

А если не дай бог исчо одна Отечественная война?

Опубликовано
comment_1398474
Я видел профессиональную армию.

1398447[/snapback]

А я видел нашу - непрофессиональную - армию, состоящую из солдатиков лет 19 недокормленных. Ну, может не всю армию, но, так сказать, её весьма показательную часть. И буде начнётнся война, она явно не будет иметь форму масштабного конфликта, а именно на это наша армия и рассчитана. "Генералы всегда готовятся к вчерашней войне" - эта поговорка как нельзя лучше отражает состояние наших ВС.

"Человек который делает все ради своей Родины достойнее чем обыватель, живущий ради блага своего. А человек, чья Родина - мир, есть несомненно высший человек."

1398457[/snapback]

Вот именно это я и пытался сказать. Кавайку повысить не могу пока, но как только, так сразу :)

Изменено пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к команде распределённых вычислений [<noindex>Team TSC! Russia</noindex>]

Розовая муняха

Хаос

Опубликовано
comment_1398480
"Генералы всегда готовятся к вчерашней войне" - эта поговорка как нельзя лучше отражает состояние наших ВС.

1398474[/snapback]

Можно я поправлю цитату? Итак:

"Наши генералы всегда готовятся ко вчерашней войне")))

Я бы добавил вообще про такую особенность русского народа - обращенность в прошлое)))

Кстати, во Вторую Мировую я болел за немцев - великая нация)))

//Про себя: сила сексуальности в ее вытесненности, so сублимируй своими желаниями//

Опубликовано
comment_1398482

Ладно, внесу разрядку в этот флейм:)

Анекдот:

Прапорщик:

Рядовой Иванов! Выйти из строя! А ну, ответь на вопрос, каково предназначение русского солдата?

Рядовой иванов:

Умереть за свою Родину!

Прапорщик:

Неправильно, рядовой Иванов! Задача русского солдата - сделать так, чтоб наши враги умерли за свою родину!

По поводу неадекватных приказов. Я, кстати, потому и не хочу ни в какой армии служить (зарекаться, конечно, нельзя, но не хотелось бы), что на войне и в армии, как правило, приходится часто выполнять идиотские приказы людей, которые намного тупее большинства из сидящих тут на форуме. Не все командиры - александры македонские и юлии цезари. Многие (если не большинство) - прапорщики раздолбаевы из популярных анекдотов. Особенно в наше время.

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_1398488
Кстати, во Вторую Мировую я болел за немцев...

1398480[/snapback]

интересно, каким образом?

Розовая муняха

Хаос

Опубликовано
comment_1398489
приходится часто выполнять идиотские приказы людей, которые намного тупее большинства из сидящих тут на форуме.

Неужели даже меня?! :)

Опубликовано
comment_1398490

Amitabha

А у меня дедушка тогда погиб. Вы мне противны, простите.

G.K.

Прапорщики - это вообще тупиковая ветвь карьеры военнослужащего.

Опубликовано
comment_1398493
Кстати, во Вторую Мировую я болел за немцев - великая нация)))

1398480[/snapback]

В той войне речь вообще шла не о том, чья нация величЕе. Нет великих наций. Есть великие люди - остальные примазались. И вот фашисты, независимо от их национальности, никогда не были великими и явно "примазались". Надеюсь эта Ваша фраза была шуткой, иначе мне придётся согласиться с absolvo и даже, возможно, поменять свою подпись, несмотря на то, что я с ней согласен.

Розовая муняха

Хаос

Опубликовано
comment_1398500
В той войне речь вообще шла не о том, чья нация величЕе. Нет великих наций. Есть великие люди - остальные примазались. И вот фашисты, независимо от их национальности, никогда не были великими и явно "примазались". Надеюсь эта Ваша фраза была шуткой, иначе мне придётся согласиться с absolvo и даже, возможно, поменять свою подпись, несмотря на то, что я с ней согласен.

Между прочем, вышеуказанная фраза вполне тянула на экстремизм, по нынешним законам... :)

Опубликовано
comment_1398514
Между прочем, вышеуказанная фраза вполне тянула на экстремизм, по нынешним законам...

1398500[/snapback]

Я согласен с фразой у меня в подписи, а вот с болением за фашистов - ни разу. Но на экстремизм она не тянет, хотя бы по причине своей абсурдности... хотя, ждём пояснений.

Розовая муняха

Хаос

Опубликовано
comment_1398515

Выдать какую-нибудь по меньшей мере спорную, а то и явно скандальную фразу есть отличный способ отвлечь огонь на себя, дать слишком резво оппонирующим противникам сплотиться пред ликом равно мерзкой им третьей стороны, тем самым создав возможность начать-таки столь необходимую дискуссию.

интересно, каким образом?

1398488[/snapback]

Amitabha

А у меня дедушка тогда погиб. Вы мне противны, простите.

1398490[/snapback]

У меня тоже много кто погиб, и в концлагере побывал. Кстати, тоже дедушка.

Фразу мою следует понимать не идеологически, а тактико-стратегически - я восхищаюсь военным гением немцев.

Кроме того, немецкий народ является такой же жертвой тех печальных событий как и русский. Я пытаюсь смотреть на те события объективно, хотя мне и сложно - все-таки крови еврейской во мне достаточно.

И еще добавлю, знак:")))" в моих сообщениях следует воспринимать по меньшей без чрезмерно сильных надежд на серьезность стоящего перед этим знаком заявления...

Изменено пользователем Amitabha (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1398530

Мнэ... Патриотизм, значит?

Лично я за Родину умереть, наверное, не смог бы. Ну, боюсь я смерти. (А потом, скорее всего, совесть бы заела, да и спился бы.)

Зато я за Родину готов ЖИТЬ, как говориться "каждый день и на полную катушку".

В отличие от некоторых, которые "любить здесь нечего", "это уже не модно", "где больше платят, там и дом"...

Опубликовано
comment_1398533
В молодости человек готов героически умереть за Родину, повзрослев, человек готов смиренно жить ради неё.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.