Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я можно сказать неосознанно стал анимешником).

Делать было нечего и почему-то хотелось посмотреть какое-нибудь кравище с кишками и всё такое, короче говоря - мяско. И наверное из-за впечатлений от "Убить Билла" я думал что ВСЁ аниме это тупое мясо с литрами крови). И вот путешествуя по папкам в локальной сети наконец увидел "anime". Там затаилась папочка с названием Elfen Leid. Скачал первую серию - запустил и "О, Чудо!" Конечности, кровь, населие и прекрасная женская фигурки по середине всего этого! В тот момент я подумал о да! - это то что надо. Досмотрев до конца я понял что аниме это далеко не простое мясо -_- - это намного больше. Ну а потом как ,наверное, и у многих был Наруто) Потом пошло поехало...

• Ответов 866
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

А мне Наруто лень смотреть, ниасилю столько серий :angry:

В общем, давно заглядывалась на аниме, а в один прекрасный день, скачала первую серию "Gunslinger Girl" и понеслась.... :angry:

первое аниме, наверное, СэйлорМун, хотя не, до этого еще покемоны были :ph34r:

Изменено пользователем Мелкий_Террорист (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
rewersi, ну может не стоит уж так жёстко? я уже года 4 не как начинающий анимешник. И не считаю это как предубеждение, а скорей как данность. Каждый имеет право на своё мнение
Опубликовано

Как-то пульт у телевизора заело, и был там ШК(спасибо СТС за него, тока шо ж они гады потом озвучку всю испоганили!!!).

А потом после ШК стал идти Кеншин.

А потом после Кеншина ШК стал идти лесом.

А потом комп, интернет и...

Ну и конечно без Миядзаки не обошлось =)

Опубликовано
Совершенно непонятно как, подруга вроде увлекалась - не задело. Попыталась рисовать - руки не даны. Да и времени не было. Поискала в инете, нашла сайт с Мангами. Почитала - очень понравилось. Решила купить что-то своё ощущаемое. Купила, Девочка из Ада - потом посмотрела НАНА и тут мне закачали программу с торрентами и я вцепилась ногами зубами в Хеллсинга... ;)
Опубликовано (изменено)
Помню прочитал 2 года назад в какой-то газете, серьезная такая газета, наподобие Аргументы и Факты, маленькую статью про какое-то аниме Death Note(все мое знание про аниме ограничивались знаниями про детскую ерунду - Покемоны и Сейлормун) - "один очень умный парень получил в руки тетрадь, в которой пишешь имя человека и он умирает.Никто не мог его поймать, и тогда за это взялся самый известный детектив, который ВСЕГДА ловил преступников".Какой интересный сюжет, подумал я(я тогда прочитал всего Шерлока Холмса и неплохо играл в шахматы) и забыл про него.Через полгода, как-то зайдя к друга за новыми фильмами и играми, он меня в очередной раз уговаривал посмотреть аниме, я отказывался от этой детской фигни, еще и сабы какие-то читать и тут краем глаза увидел знакомое название - Death Note и тоже записал себе.Через 5 дней я побежал еще за аниме, а через 5 месяцев у меня уже были 2 винта по 500гб полностью забитые аниме и с тех пор я самый авторитетный анимешник района =) Изменено пользователем Lyra.DamnedIce (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

на областном форуме была ветка аниме. я ее долго игнорировал, а потом все-таки стало интересно чо это..

(ну я до этого видел некоторые аниме по ТВ + ninja scroll уже у кого-то смотрел, но не расценивал аниме как какую-то субкультуру)

чаще всего у мну на слуху было "elfen lied", вот я и решил посмотреть - посмотрел, впечатлился, наверно даже очень.

мне показалось необычано сильным аниме. я подумал то трудно будет найти что-то подобное..

пауза между просмотром следующего сериала была пару месяцев, потом старался искать в основном драмы, чем хуже там тем лучше мне.

Но сейчас наверно перешел в другую стадию, в которой уже смотрю и комедии. но еще пока что меня отталкивают santa barbara-style аниме типа bleach, naruto. не нравится смотреть бесконечные файтинги, ценю сюжет и эмоциональность.

как-то так..

Опубликовано
Как-то пульт у телевизора заело, и был там ШК(спасибо СТС за него, тока шо ж они гады потом озвучку всю испоганили!!!).

А потом после ШК стал идти Кеншин.

Не у одной меня такое XD

Только мне скачало было как-то по барабану, а вот когда второй раз показывали мну больше понравилось, решила посмотреть целиком.

А потом сюрприз - в дневниках есть сообщество ШК! Да там еще и встреча на ВДНХ!!!

А вот когда на ВДНХ я увидела "странных людей" которые постоянно говорили о какой-то Наруте мне стало интересно... Дальше карбина, скачанный Наруто, а потом уже не остановиться)))

Так что спасибо СТС, ВДНХ и Карбине XD

Опубликовано
Ну анимешником сильно сказано, но сильно увлекающейся аниме личностью могу себя назвать))) Просто в моём арсинале не так много аниме, которые я посмотрела, а причина на это - простая нехватка времени... А вообще я в детстве сама как-то аниме заразилась, потом у меня был спад, потом любовь к аниме пробудил во мне старший брат, ярый анимешник так сказать, ну не пробужил а возобновил так скажем)) а так... во всём виноват Наруто, влюбилася в него и всёё, терь не оторвать от ентого аниме чёрт его дери)))
Опубликовано

почти равнозначный вопрос был: "Моё первое аниме, поделитесь"

https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=1919

Давным-давно видел мельком Макрос, Мой сосед Тоторо и Сейлор-мун. Не осознал, что это аниме.

На кассете как-то помню уже не мельком смотрел Боевой ангел Анита (он же Сны оружия). Ну, подумал что просто взрослый мультик...

А потом осознано была (не кидайте в меня камни) Аниматрица. Я, конечно, понимаю, что многие скажут, что мульт должен быть не только "в анимэ стиле", но и производится для Японии. Но все-таки сценарии парочки эпизодов там были авторские. И вообще...

В общем, меня зацепило (если анимэ студии для запада сделали "это", то очень интересно посмотреть "обычную продукцию"). Далее уже понеслось...

p.s.: Фактически анимэ для меня - одна из ветвей киноискусства (в смысле: кино, литература, радио, живопись, скульптура...). Со своим статистическим распределением произведений на шкале шедевр-треш.

И... Я всегда только "приобретал", когда не относился к чему-нибудь предвзято. В особенности это относится к миру анимэ.

Опубликовано

Серьезно увлеклась после Death Note =_=

Очень сильно впечатлило... До этого смотрела ШК, Наруто, Сейлоров, думала, что все аниме такого вот рода, так что тетрадь поразила до глубины души :angry:

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Банально как не знаю что,- П о к е м о н ы...хотя нет, по ним я в детстве убивался. На самом деле еще банальней: появилась локалка, соответственно и аниме-ресурсы, дай думаю попробую посмотрю "а чё там", первое что глянул был "Призрак в доспехах", ну, неплохо вобщем я наткнулся:( затем были другие аниме, что характерно, совершенно различные по жанрам, наверно эта разнообразность и влюбила по-настоящему меня в аниме)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Я вот думаю быть ли мне анимешницей или нет. Аниме я видела не сильно много но сеня это все очень заинтересовало и я полюбила Алхимика очень сильно. Так же знаю о всех плюсах и минусах этой субкультуры. Посоветуйте. Просто мне нужно узнать мнение истинных анимешников.
Опубликовано

Помню в глубоком детстве ходил с мамой на "Могилу светлячка" в кинотеатр, потом был "Корабль-призрак", пара серий "Галактического экспресса 999", несколько полнометражек про Кота-в-сапагах, одна серия "Гигантского робота" и какой-то хентайный "Странник" по "кабельному телевидению". Т.е. почва из интереса уже была подготовлена.

Вот только, после "зондирования почвы" среди одноклассников ("а, это про большеротых(!) уродцев") я зашифровался так, что о том, что я смотрю "Селор-Мун" по утрам по ТНТ не знал никто (ну, я очень на это надеюсь)! А затем, уже в университете, один мой знакомый привез из Новосибирска сидюк с "End of Evangelion" в паршивейшем качестве, а затем и весь оригинальный сериал, он же посоветовал мне обязательно посмотреть "Trigun", что я и сделал, одновремено познакомившись с интернет-магазинами.

Сколько времени прошло - этот мой знакомый уже давно охладел, а я все смотрю, смотрю и шифруюсь - привычка :blink:

Опубликовано
Аниме я заболела совершенно случайно, все началось с короля шаманов, а потом понеслось... Начинала с малого- узнала побольше о истории аниме и начала смотреть. Ох и трудное же это дело и массу времени занимает. :blink:
Опубликовано
В начале хотел проголосовать за 5 вариант, но макросом никогда не увлекался, когда был мелким очень любил Гайвер и Девилмен ну и все подобное... когда узнал что эти злые мультики с кучей кровищи и обнажонки "аниме" то стал проявлять еще больше интереса к данному жанру, СТС с Кеншином и Шаман кингом, 1 канал с Покемонами(я их каждый день на касеты записывал) Мтv с Евой и Рубаками - внесли большой вклад в мое "заанимешивание" А после Green Green (первое аниме которое мне пихнули на комп) я просто загарелся! схватил свой 160гиговый (довно это было тогда 160 гиг. было довольно много) винт и побежал по знакомым... потом были совместные коллекции (сам болванки не покупал, мне их давали, а я записывал) с тех пор пересмотрел очень много аниме и стал довольно закоренелым отаку.
Опубликовано (изменено)
Ранше не о чём таком даже и не думал, а тут случайно узнал, что с сервера моего провайдера, почти на халяву, можно было скачать любой, залитый ранее туда, сериал. Стало интересно. Дай думаю гляну - вдруг понравиться. Все аниме имели краткое описание. Так вот, первым на глаза попалось описание ЭП. Прочитал. Заинтриговало. Скачал. Посмотрел. И вуаля! Изменено пользователем Dant (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Ну 2 раза пересмотрела по телевизору "Макрон 1", ещё в 92 году, когда в институте училась - хоть и американизированный вариант, но показалось чем-то необычным, так, ради прикола.

Дальше было не до этого - работа, учеба , мно-о-о-о-о-голетнее увлечение творчеством Толкина. Что аниме - это особая японская анимация, слыхала,что Миядзаки - знаменитость - тоже, мельком видела кусочек "Наджики", не помню где, да какие-то распечатки лупоглазо-сисястых девиц у компьютерщика на работе. Не вдохновило.

А потом вдруг две бессонные ночи перед телевизором - показывали сериал Ghost in the Shell. Тут же заодно и "Ходячий Замок". Вот оно - то, что хотелось...

Теперь стараюсь выбирать , что понравится - из того, что покажут по ТВ или можно приобрести.

Изменено пользователем Spinster (смотреть историю редактирования)
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
Выбрала вариант про мульт фильмы. Всегда их любила. В детстве смотрела Сейлормуну, Кэнеди ну и Тоторо,конечно. А году в 98м решила намеренно в прокате брать аниме...вот,до сих пор остановиться не могу))
Опубликовано
Начинал смотреть сам, так как увлекался киберпанком, а многие киберпанковские аниме хвалили. А потом друг подсадил окончательно. Он мне записывал сериалы, которые меня интересовали и еще на свой выбор. Плюс у него еще сморел. Месяца так через 3 его усилия возимели успех)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация