Silicium Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Опубликовано 16 января, 2013 (изменено) Миядзаки (М-дя, забыл, что уже писал недавно...) Изменено 16 января, 2013 пользователем Silicium (смотреть историю редактирования) Цитата
Ellu Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Опубликовано 16 января, 2013 Как то получилось что все детство прошло под знаком диснеевских мультиков на видеомагнитофоне и Сейлор Мун с Кенди кенди по телевизону ))А, простите, в совсем маленьком возрасте посмотрела Роботек. Видимо последнее как то слишком сильно повлияло )) Цитата
Guard Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Опубликовано 17 января, 2013 Банально. В детстве, как и многие смотрел "Роботека", "Кота в сапогах" и "Пчёлку Майю". Естественно, о том что это аниме и знать не знал. В более сознательном возрасте пересмотрел почти всего Миядзаки, но анимешником себя не считал - т.к. смотрел крайне редко и не затягивало меня. Однажды, решив пересмотреть Роботека, с удивлением узнал, что, на самом деле, любимейшая мной "Сага о Макроссе" это японский аниме сериал Super Dimensional Fortress Macross. Пересмотрел. Понравилось - но анимешником себя так же еще не считал. Коллега подкинула мне несколько гигов анимешек, в их числе были Бибоп и первый HxH. Опять таки понравилось, особенно Бибоп - но анимешником себя все равно не считал - т.к. аниме смотрел крайне редко, больше уделял внимание продукции американского кинематографа... И вот, в один прекрасный момент, смотрел я американский (неплохой кстати) Sci-Fi сериал под названием "Эврика". Сериал закончился - стал искать продолжение. Обнаружил что есть аниме сериал с похожим названием - Эврика 7 Псалмы планет. Посмотрел пару серий и... Сериал в 50 серий я посмотрел за три дня, почти сразу же пересмотрел еще пару раз. С тех самых пор и затянуло... Цитата
shrl Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Опубликовано 17 января, 2013 Никогда не испытывал нелюбви к аниме, посматривал время от времени разные тайтлы но особо не увлекался.Но буквально в начале лета 2012 мне попался Another, и понеслась. Сразу за иной был Steins;Gate и Higurashi no Naku Koro ni(Kai), после этого я уже просто не мог остановится, да и не хотел ;) Цитата
Miss Fantasy Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2013 Лучшая подруга - заядлый отаку, она и подсадила. Цитата
dIeSo#Ne Опубликовано 14 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2013 Унесенные призраками по телеку) Узнал в инете, что режиссер - Миядзаки, решил посмотреть еще его творения - Ходячий замок и т.п.... потом перешел на сериалы - Death Note, Code Geass...и пошло поехало :Р Цитата
nimdator Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2013 В начале была SailormoonПотом хентай с SailormoonПотом хентай без SalormoonПотом было ещё что-то, а потом была Эльфийская Песнь.А потом Тетрадь Смерти.И добила Навсикая и 5см в секунду Цитата
Russofana Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2013 Как-то незаметно стала анимешником.) Сейлор-мун (8-9 лет), Покемоны (10-11), Сприганн (13)... потом затишье, и в 18 понеслось - FLCL, Death Note, Naruto, Миядзаки и т.д. :rolleyes: Цитата
Гость Masteinny Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2013 (изменено) Ну как..... В конце 80-х в передаче большой фестиваль крутили Кота в Сапогах, а потом полнометражки Капитан Фьюча. Вот они мне нравились. Потом в начале 90-х крутили Трансформеров, Вольтрона и прочее Наруто 80-х. А перед черепашками крутили Роботек. Ясен фиг нравилась Макросс Сага. Не то что она нравилась мне больше остальных мультсериалов. Просто это была фишка, что ты ходишь и по третьему классу и выеживаешься, мол вы смотрите своих "Ставлю правую и левую, яйки и жопу, я же буду между ног" и "мы не жалкие букашки, презик носим как рубашки", а я вот для взрослых вещи смотрю - тут убивают, шпилятся, апокалипсис и еще роботы. Ну тип я вырос уже. Еще круто было родичей Роботеком троллировать. У меня дедуля с бабулей сели со мной посмотреть. Там как раз дайджест шел по выходным - по 5 серий в одном блоке. и вот там как раз серия, где Зентреди Мисе и Ичиджоу говорят "Показывайте мол как у вас у зенмлян дети делаются". Ну они и давай показывать. Бабушка с дедушкой конечно не разозлились, но удивились сильно, а я сижу хи-хи, да хаха! Они думали я Карлсона смотрю. Это сейчас по телеку один разврат - Дом 2, Камеди. А тогда пост-советсткое время было и для людей советского воспитания такое было немного удивительно в мультах видеть. Но тогда я анимешником не стал. Тогда никто не знал что это такое. Потом мне товарищ сказал, что мол видишь мол где глаза большие - это значит японцы рисуют! Потом ясен фиг все собирали трансформеров. А еще я собирал жевачку Грандайзер. Кто это я в душе не веял, но вкладыши с Го Нагаевскими картинками мне были по душе. А потом стал выходить сам сериал. по началу он мне нравился, но вмне уже было 11 лет и я засек такую фишку, что Грандайзер, как и вольтрон может и ничего, но ты смотришь одну серию и ты считай весь сериал посмотрел. Хотелось еще чего-нить как Роботек, но тут было как в анекдоте "или ты смотришь вот это или ничего не смотришь." Приходилось через силу смотреть очередной самоповтор Грандайзера или эфирные повторы Трансформеров и Вольторна. К Сейлормуну я такк и не приобщился. Но тут подоспело спасение в виде Эховзвода. Посему на аниме я забил на какой-то срок. Потом в журнале Великий Дракон стали петь диферамбы аниме. Причем овашкам и полнометражкам (видать тому что достать можно было). Ну я достать не мог, поэтому пересматривал какой-то эпизод Гайвера на чужом ВХС, как дописку. Потом в ларьке я увидело кассету "Матрица" - не фильм, а типа аниме. Там скрины сунули с "Призраком в доспехе". И на следующий день ее уже купили. Я с бубном плясал, чтоб ее достать и таки достал. И это было такое разочаровние. Там был мульт "армитадж", а не ожидаемый мною Призрак. Ну "Армитадж" это та еще овверрейтед хрень. Ну вы знаете короче. И снова я на аниме подзабил.В 2004 году я работал админом торговой точки и имел доступ к всяким складам. и тогда шла волна аниме снова. Да и я начал переться с финалок тогда, что решил попробовать вновь приобщиться. Взял на складе диски - Хармагеддон, Рубаки, хваленый Евангелион, Ветер Амнезия, еще подлодка какая-то - и это такой все хренью оказалось. Из всей кучи мне понравился только Хеллсинг. Если бы не он - фигушки я смотреть стал бы аниме снова. осле этого стал выкачивать мангу и понемногу сериалы на работе. Ни дома, ни там не было мощного интернета, но на работе это за счет компании было, а не по карточкам. Потом я домой себе протянул в 2007-м шикрокополосный интернет. оптоволокно и все стало как у всех. Дальше моя история почти не отличается, от рассказанных выше. Да впрочем, она и до этих строк не особо отличалась.... Изменено 19 ноября, 2013 пользователем Masteinny (смотреть историю редактирования) Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2013 У меня аниме началось не с интернета, а с дисков в магазинах. Причём не DVD (они появились чуть позже почти в то же время), а всего лишь двойные CD. Ещё раньше было VHS, но тогда я не "влип". А с интернета я ещё до-олго не скачивал... Интернет по карточкам – сейчас это звучит таким же анахронизмом, как "сахар по карточкам". я не анимешник-я не анимешник-я не анимешник...просмотр 20 мин. ОВА "Моя богиня" (5 серий) в русском дубляже (= вторая любовь)- ...всё, я анимешник. Цитата
rewersi Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 Раньше не писал, а теперь вспомнил - сначала была полнометражка Миядзаки Хаяо "Sen to Chihiro no Kamikakushi" (с пересмотрами пару раз (это то, что дома тогда оказалось)), потом "Neko no Ongaeshi", а только через несколько лет "Kaze no tani no Nausicaa" и только после этого фильма всё понемногу ускорилось, начал медленно вползать в ряды анимешников. Тут как раз и районная сеть подвернулась для поисков и скачивания, а потом и до основной глобальной сети добрался. Сначала много смотрел, потом всё меньше и меньше. А сейчас вообще только под настроение. Хотя некоторые сериалы стараюсь посмотреть залпом, чтобы не растягивать на не определённое время. Иногда что-то жене показываю (если нахожу с русской озвучкой (хотя предпочитаю оригинальную и субтитры)), но многое ей кажется детским. А мне сказки нравятся, если они хорошо сделаны. ...Итого, вполне обычная картина для начавшего стаж около 2007-го года. Цитата
Leif 737 Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2014 (изменено) никак. я до сих пор не анимешник. делаю кукол, для мейка нужны анимешные лица, аутфиты. так вот и смотрю аниме и читаю мангу Изменено 18 марта, 2014 пользователем Leif 737 (смотреть историю редактирования) Цитата
Tough REI Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2014 Как я стал бла-бла-блаГосподи, да всем насрать. 1 Цитата
medshow Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2014 Я на Джетикс как-то увидел рекламу Наруто. Решил глянуть что оно такое. Так и подсел на аниме. :) Цитата
Sabi Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2014 (изменено) Выловила какая-т тян на улице, мол пошли к нам на сходочку и потащила за собой.Там увидела странную толпушку, в ушках и с пивом %)Один кун хотел угостить своей баклашкой, другой оттаскивал его, мол я мелкая, мне рано, а остальные пытались накормить меня печеньками. Самая маленькая девочка в толпе дико някала о_ОС этого и началось. Там же сидел их главный старпер с ноутом, за которым они смотрели амвшки и прочие приятности. Изменено 30 марта, 2014 пользователем Sabi (смотреть историю редактирования) Цитата
Kuma Arekkusu Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2014 Меня старший брат , приучил(подсадил ) к няшке . Цитата
Infirnir Опубликовано 21 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2021 Никогда не считал себя "анимешником" (поскольку в моём понимании анимешник это кто-то вроде персонажей из фильма "Otaku no Video";)), однако японскую анимацию смотрю ещё с конца 1980-х гг. (с долгим перерывом в конце 1990-х - начале 2000-х). Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.