Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 866
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Как то получилось что все детство прошло под знаком диснеевских мультиков на видеомагнитофоне и Сейлор Мун с Кенди кенди по телевизону ))А, простите, в совсем маленьком возрасте посмотрела Роботек. Видимо последнее как то слишком сильно повлияло ))
Опубликовано
Банально. В детстве, как и многие смотрел "Роботека", "Кота в сапогах" и "Пчёлку Майю". Естественно, о том что это аниме и знать не знал. В более сознательном возрасте пересмотрел почти всего Миядзаки, но анимешником себя не считал - т.к. смотрел крайне редко и не затягивало меня. Однажды, решив пересмотреть Роботека, с удивлением узнал, что, на самом деле, любимейшая мной "Сага о Макроссе" это японский аниме сериал Super Dimensional Fortress Macross. Пересмотрел. Понравилось - но анимешником себя так же еще не считал. Коллега подкинула мне несколько гигов анимешек, в их числе были Бибоп и первый HxH. Опять таки понравилось, особенно Бибоп - но анимешником себя все равно не считал - т.к. аниме смотрел крайне редко, больше уделял внимание продукции американского кинематографа... И вот, в один прекрасный момент, смотрел я американский (неплохой кстати) Sci-Fi сериал под названием "Эврика". Сериал закончился - стал искать продолжение. Обнаружил что есть аниме сериал с похожим названием - Эврика 7 Псалмы планет. Посмотрел пару серий и... Сериал в 50 серий я посмотрел за три дня, почти сразу же пересмотрел еще пару раз. С тех самых пор и затянуло...
Опубликовано

Никогда не испытывал нелюбви к аниме, посматривал время от времени разные тайтлы но особо не увлекался.

Но буквально в начале лета 2012 мне попался Another, и понеслась. Сразу за иной был Steins;Gate и Higurashi no Naku Koro ni(Kai), после этого я уже просто не мог остановится, да и не хотел ;)

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
Унесенные призраками по телеку) Узнал в инете, что режиссер - Миядзаки, решил посмотреть еще его творения - Ходячий замок и т.п.... потом перешел на сериалы - Death Note, Code Geass...и пошло поехало :Р
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

В начале была Sailormoon

Потом хентай с Sailormoon

Потом хентай без Salormoon

Потом было ещё что-то, а потом была Эльфийская Песнь.

А потом Тетрадь Смерти.

И добила Навсикая и 5см в секунду

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Ну как.....

В конце 80-х в передаче большой фестиваль крутили Кота в Сапогах, а потом полнометражки Капитан Фьюча. Вот они мне нравились.

Потом в начале 90-х крутили Трансформеров, Вольтрона и прочее Наруто 80-х. А перед черепашками крутили Роботек. Ясен фиг нравилась Макросс Сага. Не то что она нравилась мне больше остальных мультсериалов. Просто это была фишка, что ты ходишь и по третьему классу и выеживаешься, мол вы смотрите своих "Ставлю правую и левую, яйки и жопу, я же буду между ног" и "мы не жалкие букашки, презик носим как рубашки", а я вот для взрослых вещи смотрю - тут убивают, шпилятся, апокалипсис и еще роботы. Ну тип я вырос уже.

Еще круто было родичей Роботеком троллировать. У меня дедуля с бабулей сели со мной посмотреть. Там как раз дайджест шел по выходным - по 5 серий в одном блоке. и вот там как раз серия, где Зентреди Мисе и Ичиджоу говорят "Показывайте мол как у вас у зенмлян дети делаются". Ну они и давай показывать. Бабушка с дедушкой конечно не разозлились, но удивились сильно, а я сижу хи-хи, да хаха! Они думали я Карлсона смотрю. Это сейчас по телеку один разврат - Дом 2, Камеди. А тогда пост-советсткое время было и для людей советского воспитания такое было немного удивительно в мультах видеть.

Но тогда я анимешником не стал. Тогда никто не знал что это такое. Потом мне товарищ сказал, что мол видишь мол где глаза большие - это значит японцы рисуют! Потом ясен фиг все собирали трансформеров. А еще я собирал жевачку Грандайзер. Кто это я в душе не веял, но вкладыши с Го Нагаевскими картинками мне были по душе. А потом стал выходить сам сериал. по началу он мне нравился, но вмне уже было 11 лет и я засек такую фишку, что Грандайзер, как и вольтрон может и ничего, но ты смотришь одну серию и ты считай весь сериал посмотрел. Хотелось еще чего-нить как Роботек, но тут было как в анекдоте "или ты смотришь вот это или ничего не смотришь." Приходилось через силу смотреть очередной самоповтор Грандайзера или эфирные повторы Трансформеров и Вольторна. К Сейлормуну я такк и не приобщился. Но тут подоспело спасение в виде Эховзвода. Посему на аниме я забил на какой-то срок.

Потом в журнале Великий Дракон стали петь диферамбы аниме. Причем овашкам и полнометражкам (видать тому что достать можно было). Ну я достать не мог, поэтому пересматривал какой-то эпизод Гайвера на чужом ВХС, как дописку. Потом в ларьке я увидело кассету "Матрица" - не фильм, а типа аниме. Там скрины сунули с "Призраком в доспехе". И на следующий день ее уже купили. Я с бубном плясал, чтоб ее достать и таки достал. И это было такое разочаровние. Там был мульт "армитадж", а не ожидаемый мною Призрак. Ну "Армитадж" это та еще овверрейтед хрень. Ну вы знаете короче.

И снова я на аниме подзабил.

В 2004 году я работал админом торговой точки и имел доступ к всяким складам. и тогда шла волна аниме снова. Да и я начал переться с финалок тогда, что решил попробовать вновь приобщиться. Взял на складе диски - Хармагеддон, Рубаки, хваленый Евангелион, Ветер Амнезия, еще подлодка какая-то - и это такой все хренью оказалось. Из всей кучи мне понравился только Хеллсинг. Если бы не он - фигушки я смотреть стал бы аниме снова.

осле этого стал выкачивать мангу и понемногу сериалы на работе. Ни дома, ни там не было мощного интернета, но на работе это за счет компании было, а не по карточкам.

Потом я домой себе протянул в 2007-м шикрокополосный интернет. оптоволокно и все стало как у всех. Дальше моя история почти не отличается, от рассказанных выше. Да впрочем, она и до этих строк не особо отличалась....

Изменено пользователем Masteinny (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

У меня аниме началось не с интернета, а с дисков в магазинах. Причём не DVD (они появились чуть позже почти в то же время), а всего лишь двойные CD. Ещё раньше было VHS, но тогда я не "влип". А с интернета я ещё до-олго не скачивал...

Интернет по карточкам – сейчас это звучит таким же анахронизмом, как "сахар по карточкам".

я не анимешник-я не анимешник-я не анимешник...

просмотр 20 мин. ОВА "Моя богиня" (5 серий) в русском дубляже (= вторая любовь)

- ...всё, я анимешник.

Опубликовано
Раньше не писал, а теперь вспомнил - сначала была полнометражка Миядзаки Хаяо "Sen to Chihiro no Kamikakushi" (с пересмотрами пару раз (это то, что дома тогда оказалось)), потом "Neko no Ongaeshi", а только через несколько лет "Kaze no tani no Nausicaa" и только после этого фильма всё понемногу ускорилось, начал медленно вползать в ряды анимешников. Тут как раз и районная сеть подвернулась для поисков и скачивания, а потом и до основной глобальной сети добрался. Сначала много смотрел, потом всё меньше и меньше. А сейчас вообще только под настроение. Хотя некоторые сериалы стараюсь посмотреть залпом, чтобы не растягивать на не определённое время. Иногда что-то жене показываю (если нахожу с русской озвучкой (хотя предпочитаю оригинальную и субтитры)), но многое ей кажется детским. А мне сказки нравятся, если они хорошо сделаны. ...Итого, вполне обычная картина для начавшего стаж около 2007-го года.
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)
никак. я до сих пор не анимешник. делаю кукол, для мейка нужны анимешные лица, аутфиты. так вот и смотрю аниме и читаю мангу Изменено пользователем Leif 737 (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Выловила какая-т тян на улице, мол пошли к нам на сходочку и потащила за собой.

Там увидела странную толпушку, в ушках и с пивом %)

Один кун хотел угостить своей баклашкой, другой оттаскивал его, мол я мелкая, мне рано, а остальные пытались накормить меня печеньками.

Самая маленькая девочка в толпе дико някала о_О

С этого и началось. Там же сидел их главный старпер с ноутом, за которым они смотрели амвшки и прочие приятности.

Изменено пользователем Sabi (смотреть историю редактирования)
  • 7 лет спустя...
Опубликовано

Никогда не считал себя "анимешником" (поскольку в моём понимании анимешник это кто-то вроде персонажей из фильма "Otaku no Video";)), однако японскую анимацию смотрю ещё с конца 1980-х гг. (с долгим перерывом в конце 1990-х - начале 2000-х).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация