Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Прошу прощения, а где это Вы нашли указание на то, что "человек сначала был амебой"??? Что-то я такого ни у кого не помню! (Ну, про "миллиард лет назад" понятно, это так, утрирование).

Вопрос ко всем: а много ли у вас знакомых, которые считают себя животными?

Вспомним биологию: Животные - <...> - Двусторонне-симметричные - <...> - Хордовые - <...> - Млекопитающие (Звери) - <...> - Приматы - <...> - Гоминиды (Узконосые, или как там) - <...> - Человек разумный (аки Homo Sapiens)...

* воспроизводится по памяти после изучения 7-го (кажется) тома "Жизни Животных", "БСЭ" и прочей специализированной литературы *

У меня, вот, таких - единицы, и все из них оговаривают, что человек - "животное, но наделенное... чем-то там" (от "интеллекта" до "высокоорганизованности").

Изменено пользователем MiNDiVER (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Потому и она у меня вызывает блевотное отвращение.

Ну естественно вызывает, подумать только, как это я такой красивый и умный произошёл от вонючей макаки? Наверняка я потомок инопланетян, или несчастная жертва генетического эксперимента древней расы или эволюционировавший атлант.

Вера что человек - это просто умная обезьяна, тоже кстати религия, в которую удобно верить если боишься смерти. У этой ацтойной кстати религии тоже есть свои догмы и своя проповедь морали.

Да ну? Ну и как по-твоему мартышачий рай выглядит?

Опубликовано

А я то думал что человек - млекопитающее.... :huh:

Спасибо, просветили! :)

ИМХО - религия - удел слабых людей, и мне не нравится, что христианство снова возвращается в Россию.

Верить во что-то - не значит быть слабым. Зависеть от этого - совсем другое дело!

Опубликовано

RockSanne

Мне кажеться, что это должно быть по выбору самих учеников...типо факультатива.

Улыбнуло. Это во втором то классе? Дай детям волю в этом возрасте - так они ни на один урок бы не ходили :))

Solar

Лучше бы преподавали язычество!!!!!!!

Чем же лучше? Тем что никто уже не помнит как оно в точности было и потому шибко экзотично. Оригинальный повод :((

Ryo-oh-ki

Вот насчёт "мудрости" библейских текстов меня терзают смутные сомнения. Чему они могут научить детей??Тому, что обманывать братьев (первородство за похлёбку) и старенького отца- достойный поступок?? Или может поведают о том, что жертвоприношение дочери- норма, лишь бы Бог приказал?

Как категорично. Но у меня тогда пример и вопрос. Берем аниме... допустим... Trigan. О чем аниме? О братоубийстве, ненависти, дикарях, что по прериям скачут, о том, что добрым быть не выгодно и все мы умрем. Ничего себе сюжетик. Там еще и стреляют все время. А в предистории народу умерло вообще тьма тьмущая.

А теперь вопрос: Стоит ли мне дальше объяснять, что сюжет и мораль скрытая за этим сюжетом вещи разные?

Мне становиться странно, когда люди (читавшие, слышавшие, видевшие обложку) начинают критиковать святое писание мотивируя это тем, что Ной - выпивал, Авраам - сына чуть не пришил, Иаков был тщеставен.

Хотите другую библию? Там где все хорошие и идеальные? Скажите в нее будет вериться сильнее, если выкинуть все моменты упоминающие о том, что те о ком в ней написано тоже ЛЮДИ? Безупречность никому не нужна - ибо ложь, правда никому не нужна - ибо не безупречна. Мысль о том, что и пьяные и наглые - мы все еще имеем возможность на спасение и исправление - не доходит до барабанной перепонки.

И уже не надо никакого иного подтверждения необходимости изучения святого писания в школе. Только позиция тех кто против этого. У меня стойкое ощущение, что противники изучения религии, сами ее не изучали и того же невежества желают другим.

Seiya Teno

Ага, Лот&дочери как раз многому научит это притча!

Ано... Потопная мифология есть у большинства народов мира и почти всегда в конце этого мифа народовоспроизводство происходит через кровосмешение. Ной - это наиболее разрекламированый пример. Знали эти легенды наши предки веками и ничего с ними не случилось. Думаю нынешнее поколение детей тоже удар не хватит.

Paola

ИМХО - Богу - богово, а кесарю - кесарево )

Да. И почему умирающие должны плакаться врачам-материалистам а не священнику? Какого черта тогда все и богово и кесарево отдается только кесарю? Где оно божье?

А на счет стерильности - это так вообще жесть. У меня такое впечатление, что возможность переодевания священнослужителя в чистую стерильную одежду - не дапускается вами в принципе. Вы думаете они в рясе и спят что ли? Вот мне говорили - "врач психолог должен выглядеть представительно" - а если меня позовут в палату к умирающему, мне что отказаться снимать свой представительный костюм? Зачем то уж наговаривать на всех подряд: и на врачей и на священников. Одни - куда попало лезут (только по-видимому и мечтая как бы пациенту похуже сделать и замечание врача "Сюда не заходите, инфекцию занесете, пациент умрет" - священников ни в коем случае не остановит, ибо они маньяки-фанатики не грамотные, в школах не учились, университетов не кончали. Почему-то я знала священиков, бывших медиков. А вы, простите, про каких дикарей?

А разве оно уходило?

Я мож чего конечно пропустила, но разве у нас 70 лет не была страна атеизма и не проводились гонения на священнослужителей. Говорите оно не уходило? А что это тогда было на протяжении 70-ти лет? Показательные выступления со спецэффектами и массовкой?

Опубликовано

Мдя считаю, что тут нечему боятся, церковь сейчас слаба. Она так и не оправилась после революции. Те же кто реально может что то сделать ничего не делает. Там сплошная борьба за власть и "сферы влоияния". В том виде какая она есть ничегот она не навяжет, оставьте это душеловам сектантам. Говорю это как верующий человек.

А предмет "основы православия" не так опасен как пропагандирует яо... воинствующий атеизм. Вопрос веры это личное... интимное если угодно и в научном учении и в религиозном полно дыр размером с австралию. Правда не очень ясно зачем мне Химия и Физика которую мне втирали много лет, они мне не нужны. И об альтернативной трактовке сотворения мира каждый должен знать ИМХО Почму бибизянки в зоопарках людьми не стали ? А нам говорят вы все потомки обезьян, теперь говорят что мы рядом с крысами и свиньями. Рассматриваю это как втаптывание в грязь моего человеческого достоинства. Конечно проще сказать что мы от животинки произошли, чем разбиратся почемиу так низка вероятность, случайного возникновения жизни, настолько сложной и неповторимой каг человек. И кстати некоторые учёные уверяют, что найдены останки древнего человека, который похож на человека и постарше ниандертальца.ходят слухи, что он потделка, собраная из челюсти человека и челюсти обезьяны, где ещё представители этого вида ? (и главное где неандерталька ? :()

Опубликовано

Вот такая фишка: У меня есть сестра, год ей уже. Отец собирается её крестить. Я против. Его аргумент - хуже не будет, на всякий случай. ИМХО: уже сам аргумент о многом говорит, но это не главное. Главное - почему церковь разрешает крестить детей, которые ещё не соображают нифига. Почему правительство это позволяет? Ведь это навязывание религии! Не, я конечно понимаю, что щас пойдут ответы типа "А может и говорить не учить, это же навязывание языка и т.п.", но по-моему религия это нечто более личное. Это же практически мировоззрение. И оно должно формироваться с нуля, вместе с жизненным опытом. А так, им в голову с младенчества вбиваются эти долбанные каноны и морали, и хрен их потом оттуда выдолбишь. Ребёнки, ОНИ ВЕДЬ МЕЛКИЕ ЕЩё, они не понимают смысла христианства, из них потом и получаются христиане-язычники, фанатики и пр. Пусть вырастет. Если она поймёт, что мир для неё слишком жесток, и нету света в конце туннеля - тогда и только тогда она сможет взять от церкви те единственные две лепты хорошего влияния, которые она может дать.

Меня в детстве не крестили, в отличие от моих друзей, и теперь как только начинается у нас разговор о несостоятельности христианства как религии все мои аргументы стучатся об их каменную стену вдолбленных стереотипов. Фанатики, %№"!!

Опубликовано
Чем же лучше? Тем что никто уже не помнит как оно в точности было и потому шибко экзотично. Оригинальный повод :)(

Да нет, совсем не потому, что шибко экзотично. Просто это часть истории нашего государства. Да и я ведь не говорю, что нужно всем подряд изучать язычество, богов, которым поклонялись славяне, их ритуалы, праздники и т.д....Нет, совсем не это. Но ведь еще сохраняются эти языческие праздники, поверья и просто знать откуда все это пошло и зачем, в честь чего.

Опубликовано

Мне кажется, что если бы преподавали религию, то "дедовщина" в школах потеряла свои позиции...

В наше время , наверно, таких школ не мало...

Но это лишь при условии, что "промывка мозгов" начиналась бы сначальных классов...

Самы бы я не хотела, чтобы у меня в рассписании стоял такой предмет...

Ибо наше поколение уже не переучить...

А что будет дальше не извесино...

Опубликовано

А я скажу вот что: уроки христианства (или соотв. религии в соотв. регионах) - нужная иважная вещь. И да, религию надо вбивать в головы подрастающего поколения. Прежде чем начинать вопить о "свободе воли", прочитайте мои аргументы.

Начнем с постороннего. Вот скажите, много людей понимает, для чего нужны законы? Почему их надо соблюдать, почему они созданы и какая от них польза обществу? Единицы задумывались над этим, остальным просто пофиг, и попадись им шанс нарушить закон без последствий - непременно нарушат. Правосудие только и держится, что за счет своего меча. При этом, по крайней мере в нашей школе, на уроках правоведения и до этого никакой разъяснительной работы не проводилось. Вот закон, соблюдайте, ребята, не то получите по самое немогу. А причина... В лучшем случае что-то из серии "потому что это плохо". Недостаточно такой детской отмазки, недостаточно. Точнее, для человека думающего, понимающего, достаточно - нет, ему, конечно, мало, но он сам поймет, а вот для невежественных масс... Нет, в таких законность надо вбивать, зомбировать, если хотите. Потому что им самим ее смысла в жизни не понять. Отсюда и прет всякая гопота, хулиганье, работнички, на которых положится нельзя, и тотальная коррупция в обществе, которой все довольны.

Этим и должна заняться церковь - вбивать в неокрепшие разумы десять заповедей. Точнее, важнейшие из десяти. Заложить прочный фундамент "не убий, не укради, не лжесвидетельствуй, не возжелай" и выпустить полноценного гражданина в жизнь. Понимаете, этим и плох атеизм - он никак не влияет на моральность человека. Наоборот, он говорит: живи, делай что хочешь, все равно смерть есть полный финал. Только подумайте, сколько преступлений предотвратила банальная вера в ад. Не все, но множество. Не слишком честно по отношению к людям - мол, ведите себя хорошо, либо получите дубинкой по ребрам, но иначе никак.

А как же свобода воли и т.п., спросите вы? Так ведь ее все равно нет в современном мире. Промывание мозгов ведется постоянно, если у человека есть сила воли - спасется, если нет... В общем, зомбифицирование все равно произойдет, вопрос лишь кем. Наткнувшись на группу агрессивно настроенных скинов, уверен, вы бы с радостью пожелали, чтобы в прошлом они вместо всякой нацистской дряни Библию до дыр зачитывали.

Опубликовано (изменено)
Только подумайте, сколько преступлений предотвратила банальная вера в ад.

А вы не думали сколько преступлений совершилось благодаря этой самой вере в ад? Достаточно вспомнить средневековую инквизицию и крестовые походы.

Наткнувшись на группу агрессивно настроенных скинов, уверен, вы бы с радостью пожелали, чтобы в прошлом они вместо всякой нацистской дряни Библию до дыр зачитывали.

И стали такими же фанатиками, только на религиозной почве.

Вбивание 10 заповедей в головы не сильно поможет, если человек изначально живет в окружении людей, которые живут по другим правилам. В церкви ребенок выслушал проповедь о том, что врать нехорошо, а дома он видит, как отец пытается скрыть от матери свои ночные похождения. Естественно, что в его голове откладываются совсем не библейские уроки, а пример из жизни.

Изменено пользователем УЛЬТИМА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Этим и должна заняться церковь - вбивать в неокрепшие разумы десять заповедей. Точнее, важнейшие из десяти. Заложить прочный фундамент "не убий, не укради, не лжесвидетельствуй, не возжелай" и выпустить полноценного гражданина в жизнь.

1509461[/snapback]

Как?! Только важнейшие? Нет, в неокрепший разум следует непременно вбить запрет на кулинарный рецепт "козленок в молоке его матери", страшно подумать, что будет в дальнейшем с детьми без этого сакрального знания!

Опубликовано

УЛЬТИМА и Quutamo, а вам не интересно сколько народу было загублено с криками "Долой Бога!"? Может запретить изучение светской истории?

Кстати, что вы там против монархии имеете? Видимо вспомниаете про страшный монархический режим в нищей Англии? Или других ужасный монархических странах Европы? А то ведь и Японию можно вспомнить: император там каждый день детишек на ужин есть и ведьм сжигает :lol:

УЛЬТИМА, ты сама сказала, что развитие ребенка определяется не проповедью (и не школьными уроками) а семьей. Так чего же ты боишься то? Да и религию обвинять в предоставлении повода для злодеяний смысла нет - злодей всегда себе повод найдет.

Опубликовано (изменено)
почему церковь разрешает крестить детей

Потому что это глубоко в традициях, традициях веруюющих в Бога людей. А что если ребёнок умрёт без крещения? В православии некрещённый не попадает в рай, даже если он непогрешим... Для этой цели есть капиланы в армии, что если воин умрёт без исповеди ?

Ведь это навязывание религии!

Неа, ребёнок выростет и если родаки не будут им втирать веру в Бога, то никакого навязывания не будет. Священство не бегает с купелью за детьми, как бармалей за детишками. Родители их тянут туда, а ребёнок уже сам решит как выростет чего ему выбирать...

ЗЫ: меня крестили в 9 лет и даже если бы меня крестили в младенчестве, то я бы всё равно верил в Него. Не вижу прямой связи.

И скажу вот, что если кому то нравится, верить, что он произошёл от обезьяны, то пусть верит. Это тоже религия, с фальсифицированными чудесами. Мне представляется, что это вера от нежелания признать, что такая сложная жизнь как человеку не могдла зародится так легко ? И где развитие человека если он эволюционировал ? Где другие неандертальки ? И остальные неандертальцы? Много вопросов мало ответов.

Моя элементарная "человеческая гордость" не позволяет мне роскоши быть потомком обезьяны.

за сим откланиваюсь...

Изменено пользователем MR.STITCH (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

"почему церковь разрешает крестить детей"

Я тихо млею. Ежику понятно! Ведь в младенчестве велика детская смертность, не покрестил вовремя ребятеночка, тот умер - лишился части дохода.

Опубликовано

Ryo-oh-ki

изучение религии в школе да ещё принудительно бред собачий! если человек изьявил подобное желание то пусть идёт и отдельно от школы это изучает! лично я церковь не люблю от сюда и позиция))))

есть пробелы и в дарвене и в церковном понимание вопросы появления))) по дарвину там вроде есть просто пробелы в эволюции нет нескольих ступеней а вот по церкве.... если мы по его образу и подобию то получается какя же бог сволоч был то)))) воообщем тут такого можно наспорить уууу.....)))

Опубликовано

Angel's Tears , тогда придумай им свою сказку. Вообще-то какая-то теория на тему должна быть. Ну не могложе всамом деле не быть ничего, а потом ра-аз - и всё сразу появилось.

А религию в шолах изучать надо. Более того, её и так изучают в обязательном порядке. Наяиная с самых ранних периодов(аля поклонение духу огня или животным-прародителям). Просто это идёт не единым предметом а входит в программу по истории. И этого вполне достаточно.

Опубликовано
Нет проблем у дарвинизма. Промежуточный вид не находят потому, что на том этапе эволюционные изменения происходили очень быстро и достаточного количества останков этого промежуточного вида не успело образоваться. В школах стоит ввести факультатив "история религий", но не более того! Русская православная церковь (РПЦ) что-то уж слишком зарвалась. У нас светское государство и образование должно быть светским. Любому проявлению клерикализации нужно решительно объявлять войну!
Опубликовано

Начну с фразы Фрейда: "Христианство - религия рабов."

Естественно, что в ближайшие годы начнётся усиление церкуи, причём с поддержки власти. Это уже происходит в Штатах. В свете недавних событий в Европе, точнее во Франции, это начнётся и в ЕС. Потом и у нас. Религия позволит власти создать более покорное общество. Ведь в условиях информационной свободы, даже закручивание гаек в гражданских правах уже не приводят к тому эффекту, что тридцать лет назад. Религия позволит вдолбить в детей страх перед властью. Так что нашим детям уже будут навязывать Христианство, тогда я увезу их в другую страну, где этого нет. Человек должен сам прийти к Богу. А не с помощью жирных и богатых священиков, говорящих о скромности, воздержании и человеколюбии.

Опубликовано

Alex13

полностью согласен насчёт последний фразы но вот насчёт церкви и государства здесь не соглашусь!) сейчас всё таки не средние века когда власть царей и королей вдалбливалась как власть от бога))) я хочу посмотреть на того идиота кто выдвинит лозунг "призидент намесник бога на земле")))))))) государсву конечно выгодно чтоб в народ был верующим но умеренно! фанатики не нужны ни одному правительсву в современному мире отсюда и будет политика разделения богу богово кесарю кесарево!

Опубликовано (изменено)
Нет. В России очень заметна клерикализация власти. Наша власть проявляет преступное бессилие, перекладывая часть своих собственных функций на РПЦ. А РПЦ и рада этому. Но такое положение дел до добра не доведёт! Изменено пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А как же присутствие известных политиков на различных церковных процессиях? Как они старательно крестятся и ставят свечки перед объективами телекамер. Грязный пиар! Они же все вышли из атеистичного КПСС! Тогда вопрос: когда они врали людям до или после развала СССР? Помню оффициальное заявление Матвиенко, когда она использовала словосочетание "не по христиански это". От большого ума она так сказала? И почему столько реверансов в сторону РПЦ? Что должны думать верующие других конфессий? А чего стоит идея священников в Армии, как средство против дедовщины? Это значит, что Власть признала своё бессилие, а это - конец!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация