Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Drungary

Оффтопом являются несколько последних сообщений в теме, место которым с натяжкой можно определить в топе Откуда возник человек?

Прежде чем продолжать диспут на тему оффтопа рекомендую изучить пункт 4.3 Устава.

Устное замечание.

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
В таком случае лучше ввести религиеведение, где будут рассматриватся все мировые религии, а не уроки по христианству.

На самом деле не кривя душой - такая перспектива мне даже нравиться гораздо больше. Можно даже придумать, что-то вроде по одной религии на один год обучения в младшей школе. Тогда дети с детства будут воспринимать все религии как равные :))

Но за неимением столь практичного решения, сойдут пока и уроки по истории христианства.

Греческие мифы изначально преподавались, как древняя легенда, а не как прописная истина. А если нет желания слушать, тогда что? Двойки получать?

Дык и христианство не преподается, как истина в последней инстанции. Есть иллюзия, что преподаватели будут говорить о тех событиях не с точки зрения притч и легенд, а с точки зрения дрективной утвердительной позиции. Эти опасения напрасны по причине иного миропонимания детей. Они всегда хотят точно знать - происходило ли то о чем им рассказывают или нет. И тут неизбежно происходит "раскрытие заговора" :)) т.е. учитель говорит, что это притчи и легенды о давно минувших днях и очень хороших людях и святых тех дней. Я преподавала детям такого возраста, и подобное разоблачение неизбежно, иначе если дети поговорят с родителями и кто-то сболтнет, что не ходил мол Иисус по воде и вообще не ходил по земле, то неизбежен конфликт мнений взрослых в голове у ребенка, а потом и всего класса. Никто из преподавателей в здравом уме не будет о таком лгать. Так и скажут мол: "притчи и легенда - слушаем и запоминаем, мудрые зело" :))

Преподователь должен быть атеистом, или уметь беспристрастно рассказывать про другие религии, кроме той в которую он верит.

Ну то, что преподаватель в этой области должен быть первокласным ибо тема щепетильна - это естественно.

Опубликовано
Дарвин перед смертью сам отринул свое собственное открытие, заявив что людей сделал Бог, а обезьяны - они сами по себе.

1440364[/snapback]

Моя бабушка перед смертью меня не узнавала, а дочь мамой называла. Это так, к слову.

Ещё никто умирать не хочет. Где-то "на грани" многие вдруг ударяются в веру, спасение в ней видят, видимо. Человека надо слушать, когда он в трезвом уме.

Опубликовано

Дарвин действительно ни разу не утверждал, что человек - потомок обезьяны и т.п.

Не верите - можете перечитать "Origin of the Species" (вроде так, если мне память не изменяет...) и еще 2 его небольших труда - менее известных - на ту же тему (названий не помню, но ссылка на них дается часто, найду - отпишусь отдельно).

Так вот: читал - не видел ничего такого.

Там говорится об изменчивости.

Говорится об общности организмов-предков.

Говорится о ветвях эволюции.

А факт существования эволюции и приспособления - самих по себе - считать недоказанным вряд ли станет выпускник вуза по соответствующей специальности, какой бы ортодоксальный христианин он ни был.

Разве что, спишет все на "Волю Божию"... Ну и ладно.

И - возвращаясь к теме - почему вы так уверены (те, кто утверждает), что преподаваться это будет не как "прописная истина"?

Одни только учебники свое содержание строят невесть как, а если еще и преподаватели-ортодоксы по ним учить будут... Просто жалко подавление потенциального мировоззрения детей.

НЕТ, не атеистического или иного нехристианского, а их СВОЕГО мировоззрения, своего кредо, своих нравственных рамок.

Если человек делает свой выбор действительно САМ - я только буду рад его мировоззрению. Пусть это будет хоть самый ревностный христианин.

Вы можете сказать: "Что, и выбор сатанизма ты одобряешь?" - но я отвечу так: я уважаю собственный выбор, оригинальное выражение личности. Я не одобряю то выражение выбора, которое в буквальном смысле "давит" других людей, во всяком случае, прямо направлено на это.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
- нужно ли изучать религию в школе (при светском образовании)??

Имхо, нет.

- как изучать: в обязательном порядке или факультативом??

ЕСЛИ изучать, то только факультативно. И как минимум - не одно христианство (я уже молчу о том, что не одно православие).

- не начнутся ли притеснения детей (как со стороны сверстников, так и со стороны не в меру верующих учителей) по религиозному принципу??

Может быть что угодно. Школа школе рознь. До сих пор случаев притеснений по причине веры в школе наблюдать не приходилось.

====== Церковь ПРОТИВ Дарвина?=======

Ха! -_- Мир и любовь! :) Найдем компромисс:

"Человек произошел от обезьяны, котороую...

... бог сотворил по образу и подобию своему". :rolleyes: :lol: -_-

Опубликовано (изменено)

В Конституции РФ четко сказано что гос-во у нас светское, следовательно введение закона божьего в школьную программу в обязательном порядке будет нарушение главного закона страны, посему

введение религиозных предметов возможно только в факультативном порядке... Будет ли кто-нить эти доп. занятия посещать - вопрос другой. Нагрузка в школах нынче дай Эру, так что школьнички наврядли захотят остаться в любимой alma mater еще на час дабы внять "слову божию". Лично мне как выпускнику и атеисту глубоко безразлично чего там введут после меня - хоть уроки православия хоть кружок звонарей - на мой век хватит и того что есть. Хотя с другой стороны очень неприятно, когда на ребенка с малолетсва начинают вешать всякую религиозную ... - каждый должен сделать выбор свое веры сам и без помощи кого-либо и тем более школьного проповедника. Я считаю введение закона божьего в обязательном порядке (не знаю как - можт конституцию перепишут али еще как изощратся - в правительстве это умеют) будет прямым насилием над нещастными детишками - им еще арифметику учить, а тут из Библии кусок не зазубрен...

"Человек произошел от обезьяны, котороую...  ... бог сотворил по образу и подобию своему"

ты чаво порешь анафема! правослвные заклюют! :lol: :lol: :lol: на самом деле ЛоЛ - прекрасный компрмис :lol:

Изменено пользователем Reav (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Чего париться со всем этим? Даже если и введут что-то подобное в школьную программу, самое главное, какой у вас будет учитель-пофигист илиучёная грымза. :lol:

Добавлено:

Всем пока!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :lol:

Опубликовано

Да... Я против... Нельзя преподавать только христианство - нужно сделать уро "Религии мира", если совсем нечего делать...

А еще я не согласен с названием темы "Церковь ПРОТИВ Дарвина"... Дарвин ведь был верующим человеком...

Опубликовано

Я однозначно против христианства в целом, тем более

преподавания его в школах. Ответьте, чему может

научиться нация от совсем чужой религии? Это не наша вера!

Если помните христианство пришло к нам из византии. Нашим

предкам насильно привили эту веру, а тех кто пытался

сопротивляться казнили как еретиков. И это называется

вера на благо людям? Да и в заключении добавлю, что сейчас

христианство довольно с приличной скоростью теряет своих

сподвижников по всему миру. Задумайтесь!

Опубликовано
Да... Я против... Нельзя преподавать только христианство - нужно сделать уро "Религии мира", если совсем нечего делать...

А еще я не согласен с названием темы "Церковь ПРОТИВ Дарвина"... Дарвин ведь был верующим человеком...

1478710[/snapback]

Как в универе - это называется религоведение, там и про опасные секты рассказывают! :(

Опубликовано

[mod]Cheza666

Будьте добры читать вопрос темы прежде чем на него отвечать. До тех пор пока в школах не начали преподавать Вашу концепцию Ваше сообщение выше можно считать флудом.[/mod]

Опубликовано
В сектантских и старообрядческих школах (например, есть такая на Алтае, там целая деревня - сектанты, их предводитель - вроде как, представитель Всевышнего на земле) вместо Дарвиновской действительно преподают религиозную концепцию сотворения мира и человека, только с небольшими поправками на своё сектантское писание)
Опубликовано

Неее.....это глупо преподавать в обыкновенных школах христианство,т.к. в нашей многонациональной стране люди отличаются верованием!!! Получится возвышение христианста и принижение других религии!!!!

но это если обычные школы,а если с определенным уклоном на преподавание христианства-то пожалуйста!!!!!!!

Опубликовано

Мне кажеться, что это должно быть по выбору самих учеников...типо факультатива.

А дарвин отказался от своей теории, только его не послушали, а ещё ученые в тупике, как я поняла, так как не могу доказать, что чел-к произошел от обезьяны.....

Опубликовано
Ну может не по факультативам,а по группам.......одни идут на один предмет,а другие на другой........так тоже можно и будут учитываться интересы школьников!!! Куда лучше ,чем обязательный предмет,которы опять же давит на свободу выбора.....
Опубликовано
Неее.....это глупо преподавать в обыкновенных школах христианство,т.к. в нашей многонациональной стране люди отличаются верованием!!! Получится возвышение христианста и принижение других религии!!!!

но это если обычные школы,а если с определенным уклоном на преподавание христианства-то пожалуйста!!!!!!!

1484685[/snapback]

Вот имено, это будет новый виток конфликтов на межрелигиозной почве!

Опубликовано
Обязательным такой предмет лучше не делать. У всех людей разное отношение к религии, поэтому такая навязчивость только принесет новые конфликты. Пусть это будет факультатив, на котором можно рассказывать не только о христианстве (которое и так большинство людей знает очень хорошо), а еще и о других религиях. Буддизм и ислам тоже достаточно интересны. А кроме мировых религий есть еще много национальных, с ними тоже стоит ознакомиться
Опубликовано

Лучше бы преподавали язычество!!!!!!!

Во-первых, это вера прошлого(сейчас что-то не припомню язычников...)!!! Т.е. почти что изучение истории...истории веры наших предков!!!

А во-вторых-это вролне таки интересно!!!!!Разные боги каждой стихии,их символы,изображения....

Это куда интереснее!!!!...ну для меня по крайней мере.... ^_^

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация