BlackboX Опубликовано 25 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2006 Не понимаю я вас, люди... Плутон ведь не вычеркнули из списка существующих тел Солнечной системы, его просто отнесли к другому типу тел. Велика, понимаешь, беда. Журналистам, видно, совсем не о чем писать было. А плодить исключения потому что "так было принято раньше" -- это глупость. Раньше было принято считать Землю неподвижным центром мира -- перепишем механику чтобы ради этого исключения все формулы не поломать? А чтобы записать в планеты Луну или еще кого побольше, толкните сначала ее чтобы вокруг Солнца обращалась. Цитата
absolvo Опубликовано 25 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2006 BlackboX Если судить строго - то Луна вполне себе неплохо обращается вокруг Солнца ... Цитата
BlackboX Опубликовано 25 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2006 Если судить строго, то Луна обращается именно вокруг Земли. Да, Земля в свою очередь обращается вокруг Солнца, а Солнце -- еще вокруг чего-то. Это, естественно, не считается. Цитата
Sui-chan Опубликовано 25 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2006 Меня это не сильно растроило,потому что этот запендрюченский Плутон нафиг никому не нужен.Вот если бы с Марсом что-нить случилось,тогда бы это было куда серьезнее:куда ж мы переселяться будим если на Землю упадет гиганский метеорит??А так...придется Сейлор Плутон остаться без планеты :D :P Цитата
gn0m Опубликовано 25 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2006 Мне кажется, что это глупо! Зачем тогда вообще нужно было оставлять Плутон как карликовою планету?? Полный бред.... на мой взгляд :rolleyes: Цитата
Ovod Опубликовано 25 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2006 Ваще ужас!!!!!!!!!!!! все пипец вот додумались то! Не ну вообще!А в прочем одной больше одной меньше,тока астрологам лишние хлопоты))))) Добавлено:Мир жив пока в нем есть хотя бы один орех! Цитата
Bad_Elvis Опубликовано 25 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2006 Какой ужас!! Куда планету дели? Опять я что-то пропустил? Что, ее Стенли Твидл с помошю Лекса уничтожил что ли? Цитата
G.K. Опубликовано 25 августа, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 25 августа, 2006 Нет, туда просто высадились депутаты, и после этого планету можно считать уже не планетой:mellow: Цитата
allofanime Опубликовано 25 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2006 Сегодня на международном собрании астрономов было решено вычеркнуть Плутон из списка планет, и признать карликовой планетой. Теперь надо переписывать все учебники, карты, атласы, и пр., и перестраивать умы миллионов населения.По мановению руки учёного собрания, в системе стало на одну планету меньше.Ну не идиотизм, а?Как вы относитесь к подобным перестановкам?1378660[/snapback]Мне неприятно что просто толкут из пустого в порожнее, а так пофиг вообщем то, раздражает что далеко не самые глупые люди о таком спорят и рассуждают на симпозиумах и прочем Цитата
Morfiy Опубликовано 25 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2006 Просто ученые понтонуться решили немного вот и переписали страницу науки, мол говорят что летающий кусок г..на (астероид) более подходит под планету, чем Плутон правильной округлой формы. Выходит напрасно 2 поколения астрономов старались. Цитата
Rune Sa Riik Опубликовано 26 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2006 Какую тему подняли =) А мне почему-то всегда пофиг было, планета этот Плутон, не планета... Есть, и слава Богу =) Цитата
Moku Опубликовано 26 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2006 А вам не всё равно :mellow: ? Пока по новостям не передали вы часто думали о Плутоне? Имхо, никакой разницы планета это или нет. Даже если Землю планетой считать перестанут, что от этого изменится? Насчет астрологов: а до 19-го века они про Плутон и не говорили. Цитата
Morfiy Опубликовано 26 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2006 А вам не всё равно ? Пока по новостям не передали вы часто думали о Плутоне? Имхо, никакой разницы планета это или нет. Даже если Землю планетой считать перестанут, что от этого изменится? Насчет астрологов: а до 19-го века они про Плутон и не говорили. неважно интересуешься ли ты астрономией или нет, просто жалко тот труд каторый ученые внесли в науку, и все это было испорчено в считаные часы Цитата
y-rey Опубликовано 26 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2006 Нормально народ.смотрите от этого проиграют эти педики астрологи.а то что будут переписывать книги,то ничего страшного---полное собрание сочинений Ленина,Сталина и истории КПСС не переиздают и слава богу Цитата
absolvo Опубликовано 26 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2006 Morfiy Ой ли в часы? Учённый мир ничего за считанные часы не делает. Цитата
Kai.to Опубликовано 26 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2006 2 Morify - пойди и купи очки. Перечитай пару раз первые посты. ПисАл же, что это не скорейшее решение. Вопрос обсуждался в течение нескольких лет. Уж точно с конца 90-х. Прошу не путать астроНОМИЮ и астроЛОГИЮ. Вот как раз учёные сейчас и трудяться, чтобы потом не надо было делать никаких "исключений", поправок, изъятий. А чтобы была нормальная систематизация. Цитата
BTTF Опубликовано 26 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2006 Кстати да - Меркурий это тоже не планета, погодите, и до него доберутся. Плутон это только начало... :) Цитата
_feomatar_ Опубликовано 26 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2006 Вот вот все планеты меньше Земли уже не планеты,расизм не иначе..... Цитата
u_solka Опубликовано 26 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2006 Ученые решили напомнить, что они не спят, а в телескопы ещё смотрят иногда ^.^По мне-это глупость.Может плутон не всегда таким маленьким будет,а ещё вырастит^.~ Цитата
G.K. Опубликовано 26 августа, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 26 августа, 2006 Почему бы тогда вообще не упразнить понятие "планета"?:DВедь, разобраться, у Земли намного больше общего с Плутоном, чем с Юпитером (который вообще газовый, и без пяти минут звезда).Тут критерии размыты, имхо. Под понятие планеты подпадает столько совершенно разных объектов, и не подпадает столько объектов, которые должны бы по идее подпасть, что возникают вообще сомнения в целесообразности данного астрономического термина:) Цитата
Morfiy Опубликовано 26 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2006 2 Morify - пойди и купи очки. Перечитай пару раз первые посты. ПисАл же, что это не скорейшее решение. Вопрос обсуждался в течение нескольких лет. Уж точно с конца 90-х.Посты я читал, незнаю как тебе, а мне без очков видно лучше, и незнаю как ты, а я астрономией увлекаюсь и прекрасно знаю о том о чем ты писал, то что начиналось в конце 90х была лишь облачная идея (и таких абсурдных идей было немало), серьезно эту тему подняли всего 1,5 месяца назад.Глубже смотреть надо, вот так!Ой ли в часы? Учённый мир ничего за считанные часы не делает.ну значит это не ученые а так Цитата
Arsen-Sato Опубликовано 26 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2006 Мне, чисто от сердца, Плутон жалко, не заслужил он такаго изгнания.и ещё мне жалко себя, мне ж учебники перечитывать. Цитата
Morfiy Опубликовано 26 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2006 Мне, чисто от сердца, Плутон жалко, не заслужил он такаго изгнания.и ещё мне жалко себя, мне ж учебники перечитывать. да и на новых учебниках редакции наверное хорошо заработают. Цитата
slacker Опубликовано 26 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2006 собственно, а кому это надо-то? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.