Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не понимаю я вас, люди... Плутон ведь не вычеркнули из списка существующих тел Солнечной системы, его просто отнесли к другому типу тел. Велика, понимаешь, беда. Журналистам, видно, совсем не о чем писать было. А плодить исключения потому что "так было принято раньше" -- это глупость. Раньше было принято считать Землю неподвижным центром мира -- перепишем механику чтобы ради этого исключения все формулы не поломать? А чтобы записать в планеты Луну или еще кого побольше, толкните сначала ее чтобы вокруг Солнца обращалась.
  • Ответов 110
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Меня это не сильно растроило,потому что этот запендрюченский Плутон нафиг никому не нужен.Вот если бы с Марсом что-нить случилось,тогда бы это было куда серьезнее:куда ж мы переселяться будим если на Землю упадет гиганский метеорит??А так...придется Сейлор Плутон остаться без планеты :D :P
Опубликовано

Ваще ужас!!!!!!!!!!!! все пипец вот додумались то! Не ну вообще!А в прочем одной больше одной меньше,тока астрологам лишние хлопоты)))))

Добавлено:

Мир жив пока в нем есть хотя бы один орех!

Опубликовано
Сегодня на международном собрании астрономов было решено вычеркнуть Плутон из списка планет, и признать карликовой планетой. Теперь надо переписывать все учебники, карты, атласы, и пр., и перестраивать умы миллионов населения.

По мановению руки учёного собрания, в системе стало на одну планету меньше.

Ну не идиотизм, а?

Как вы относитесь к подобным перестановкам?

1378660[/snapback]

Мне неприятно что просто толкут из пустого в порожнее, а так пофиг вообщем то, раздражает что далеко не самые глупые люди о таком спорят и рассуждают на симпозиумах и прочем

Опубликовано
Просто ученые понтонуться решили немного вот и переписали страницу науки, мол говорят что летающий кусок г..на (астероид) более подходит под планету, чем Плутон правильной округлой формы. Выходит напрасно 2 поколения астрономов старались.
Опубликовано

А вам не всё равно :mellow: ? Пока по новостям не передали вы часто думали о Плутоне? Имхо, никакой разницы планета это или нет. Даже если Землю планетой считать перестанут, что от этого изменится?

Насчет астрологов: а до 19-го века они про Плутон и не говорили.

Опубликовано
А вам не всё равно  ? Пока по новостям не передали вы часто думали о Плутоне? Имхо, никакой разницы планета это или нет. Даже если Землю планетой считать перестанут, что от этого изменится?

Насчет астрологов: а до 19-го века они про Плутон и не говорили.

неважно интересуешься ли ты астрономией или нет, просто жалко тот труд каторый ученые внесли в науку, и все это было испорчено в считаные часы

Опубликовано
Нормально народ.смотрите от этого проиграют эти педики астрологи.а то что будут переписывать книги,то ничего страшного---полное собрание сочинений Ленина,Сталина и истории КПСС не переиздают и слава богу
Опубликовано

2 Morify - пойди и купи очки. Перечитай пару раз первые посты. ПисАл же, что это не скорейшее решение. Вопрос обсуждался в течение нескольких лет. Уж точно с конца 90-х.

Прошу не путать астроНОМИЮ и астроЛОГИЮ.

Вот как раз учёные сейчас и трудяться, чтобы потом не надо было делать никаких "исключений", поправок, изъятий. А чтобы была нормальная систематизация.

Опубликовано

Почему бы тогда вообще не упразнить понятие "планета"?:D

Ведь, разобраться, у Земли намного больше общего с Плутоном, чем с Юпитером (который вообще газовый, и без пяти минут звезда).

Тут критерии размыты, имхо. Под понятие планеты подпадает столько совершенно разных объектов, и не подпадает столько объектов, которые должны бы по идее подпасть, что возникают вообще сомнения в целесообразности данного астрономического термина:)

Опубликовано
2 Morify - пойди и купи очки. Перечитай пару раз первые посты. ПисАл же, что это не скорейшее решение. Вопрос обсуждался в течение нескольких лет. Уж точно с конца 90-х.

Посты я читал, незнаю как тебе, а мне без очков видно лучше, и незнаю как ты, а я астрономией увлекаюсь и прекрасно знаю о том о чем ты писал, то что начиналось в конце 90х была лишь облачная идея (и таких абсурдных идей было немало), серьезно эту тему подняли всего 1,5 месяца назад.

Глубже смотреть надо, вот так!

Ой ли в часы? Учённый мир ничего за считанные часы не делает.

ну значит это не ученые а так

Опубликовано
Мне, чисто от сердца, Плутон жалко, не заслужил он такаго изгнания.

и ещё мне жалко себя, мне ж учебники перечитывать.

да и на новых учебниках редакции наверное хорошо заработают.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация