Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1378660

Сегодня на международном собрании астрономов было решено вычеркнуть Плутон из списка планет, и признать карликовой планетой. Теперь надо переписывать все учебники, карты, атласы, и пр., и перестраивать умы миллионов населения.

По мановению руки учёного собрания, в системе стало на одну планету меньше.

Ну не идиотизм, а?

Как вы относитесь к подобным перестановкам?

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

• Ответов 110
  • Просмотры 5,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1380573

BlackboX

Если судить строго - то Луна вполне себе неплохо обращается вокруг Солнца ...

* High-Rate's Super Novice

* EM :: Inspector Inc. - RusRO Event Master

* <noindex>Origa.RU</noindex>

* <noindex>ne_vkontakte</noindex>

* <noindex>absolvo.RU</noindex>

Опубликовано
comment_1380594
Если судить строго, то Луна обращается именно вокруг Земли. Да, Земля в свою очередь обращается вокруг Солнца, а Солнце -- еще вокруг чего-то. Это, естественно, не считается.

CPU not found, running software emulation...

[хаос]

We are against piracy, please don't attack ships!

Опубликовано
comment_1381110
Меня это не сильно растроило,потому что этот запендрюченский Плутон нафиг никому не нужен.Вот если бы с Марсом что-нить случилось,тогда бы это было куда серьезнее:куда ж мы переселяться будим если на Землю упадет гиганский метеорит??А так...придется Сейлор Плутон остаться без планеты :D :P

[ ♣ Оффлайнеры ♣ ] team-Главный основатель

[Rozen Maiden Team]

[Влюбленные Team]

Я сижу на крыше

и шепчу стихи...

Может быть, когда-нибудь,

ты меня услышишь.

Опубликовано
comment_1381207

Мне кажется, что это глупо! Зачем тогда вообще нужно было оставлять Плутон как карликовою планету??

Полный бред.... на мой взгляд :rolleyes:

Жизнь вовсе не сложная, если приспособиться.

Полная чушь!!

[Alliance of Shadows]

Опубликовано
comment_1381236

Ваще ужас!!!!!!!!!!!! все пипец вот додумались то! Не ну вообще!А в прочем одной больше одной меньше,тока астрологам лишние хлопоты)))))

Добавлено:

Мир жив пока в нем есть хотя бы один орех!

Я Всадник Из Льда

Надо мной

Мерцает звезда,

Но весной

Лёд тает всегда,

Только я никогда!!!

Опубликовано
comment_1381310
Какой ужас!! Куда планету дели? Опять я что-то пропустил? Что, ее Стенли Твидл с помошю Лекса уничтожил что ли?

[Ретро] [Романтики] [Долой стереотипы!] [ХО, бред, вздор и прочие проявления истероидности]

Вступай в ряды Гильдии!

Опубликовано
  • Автор
comment_1381349
Нет, туда просто высадились депутаты, и после этого планету можно считать уже не планетой:mellow:

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_1381366
Сегодня на международном собрании астрономов было решено вычеркнуть Плутон из списка планет, и признать карликовой планетой. Теперь надо переписывать все учебники, карты, атласы, и пр., и перестраивать умы миллионов населения.

По мановению руки учёного собрания, в системе стало на одну планету меньше.

Ну не идиотизм, а?

Как вы относитесь к подобным перестановкам?

1378660[/snapback]

Мне неприятно что просто толкут из пустого в порожнее, а так пофиг вообщем то, раздражает что далеко не самые глупые люди о таком спорят и рассуждают на симпозиумах и прочем

Опубликовано
comment_1381397
Просто ученые понтонуться решили немного вот и переписали страницу науки, мол говорят что летающий кусок г..на (астероид) более подходит под планету, чем Плутон правильной округлой формы. Выходит напрасно 2 поколения астрономов старались.

[squareEnix fans Team]

[Devil May Cry team]

Опубликовано
comment_1381666
Какую тему подняли =) А мне почему-то всегда пофиг было, планета этот Плутон, не планета... Есть, и слава Богу =)

В оптический прицел мы смотрим с оптимизмом!

[Gundam] Team

[Phantasy Star] Team

Опубликовано
comment_1381680

А вам не всё равно :mellow: ? Пока по новостям не передали вы часто думали о Плутоне? Имхо, никакой разницы планета это или нет. Даже если Землю планетой считать перестанут, что от этого изменится?

Насчет астрологов: а до 19-го века они про Плутон и не говорили.

[За чистоту русского языка Team]
Опубликовано
comment_1381867
А вам не всё равно  ? Пока по новостям не передали вы часто думали о Плутоне? Имхо, никакой разницы планета это или нет. Даже если Землю планетой считать перестанут, что от этого изменится?

Насчет астрологов: а до 19-го века они про Плутон и не говорили.

неважно интересуешься ли ты астрономией или нет, просто жалко тот труд каторый ученые внесли в науку, и все это было испорчено в считаные часы

[squareEnix fans Team]

[Devil May Cry team]

Опубликовано
comment_1381908
Нормально народ.смотрите от этого проиграют эти педики астрологи.а то что будут переписывать книги,то ничего страшного---полное собрание сочинений Ленина,Сталина и истории КПСС не переиздают и слава богу
Только полуправда ведет нас по жизни.Иначе,зная всю правду,не хотелось бы жить { Ayanami Team }
Опубликовано
comment_1382113

Morfiy

Ой ли в часы? Учённый мир ничего за считанные часы не делает.

* High-Rate's Super Novice

* EM :: Inspector Inc. - RusRO Event Master

* <noindex>Origa.RU</noindex>

* <noindex>ne_vkontakte</noindex>

* <noindex>absolvo.RU</noindex>

Опубликовано
comment_1382293

2 Morify - пойди и купи очки. Перечитай пару раз первые посты. ПисАл же, что это не скорейшее решение. Вопрос обсуждался в течение нескольких лет. Уж точно с конца 90-х.

Прошу не путать астроНОМИЮ и астроЛОГИЮ.

Вот как раз учёные сейчас и трудяться, чтобы потом не надо было делать никаких "исключений", поправок, изъятий. А чтобы была нормальная систематизация.

Опубликовано
comment_1382834

Ученые решили напомнить, что они не спят, а в телескопы ещё смотрят иногда ^.^

По мне-это глупость.Может плутон не всегда таким маленьким будет,а ещё вырастит^.~

Опубликовано
  • Автор
comment_1382860

Почему бы тогда вообще не упразнить понятие "планета"?:D

Ведь, разобраться, у Земли намного больше общего с Плутоном, чем с Юпитером (который вообще газовый, и без пяти минут звезда).

Тут критерии размыты, имхо. Под понятие планеты подпадает столько совершенно разных объектов, и не подпадает столько объектов, которые должны бы по идее подпасть, что возникают вообще сомнения в целесообразности данного астрономического термина:)

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_1382867
2 Morify - пойди и купи очки. Перечитай пару раз первые посты. ПисАл же, что это не скорейшее решение. Вопрос обсуждался в течение нескольких лет. Уж точно с конца 90-х.

Посты я читал, незнаю как тебе, а мне без очков видно лучше, и незнаю как ты, а я астрономией увлекаюсь и прекрасно знаю о том о чем ты писал, то что начиналось в конце 90х была лишь облачная идея (и таких абсурдных идей было немало), серьезно эту тему подняли всего 1,5 месяца назад.

Глубже смотреть надо, вот так!

Ой ли в часы? Учённый мир ничего за считанные часы не делает.

ну значит это не ученые а так

[squareEnix fans Team]

[Devil May Cry team]

Опубликовано
comment_1382884

Мне, чисто от сердца, Плутон жалко, не заслужил он такаго изгнания.

и ещё мне жалко себя, мне ж учебники перечитывать.

[攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX FAN]

[草薙素子/Kusanagi Motoko FAN]

[士郎正宗/ Shirow Masamune FAN][今敏/ Kon Satoshi FAN]

Опубликовано
comment_1382893
Мне, чисто от сердца, Плутон жалко, не заслужил он такаго изгнания.

и ещё мне жалко себя, мне ж учебники перечитывать.

да и на новых учебниках редакции наверное хорошо заработают.

[squareEnix fans Team]

[Devil May Cry team]

Опубликовано
comment_1382903
собственно, а кому это надо-то?

я - иллюзия молодости в сердце твоих юношеских дней

[FLCL] team [за безглючный форум] team [Истинный Hellsing] team [Уберите сопли] team

Опубликовано
comment_1382937

2 Morify - плохо увлекаешься. Новости читай. Там русским языком написано, что в прошлый раз отклонили изменение статуса Плутона. Теперь же - приняли. Так что очки нужны.

Действительно, ради 1 надписи типографии будут переиздавать учебники. Не смешите меня.

Судя по посту товарища Slacker я на протяжении 3х страниц разговаривал со стенкой...

Изменено пользователем Kojima (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.