Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Мышь: x-750bf чесно говоря недоволен... да цена приемлима... но слижком уж лазер чувствительный на норм ковриках, ед что прет это покрытие ;)

2500 точек на дюйм круто звучит, но мне выше 1200 ничего еще не пригодилось)

Клавиатура: хз какая модель, но фирмы Genius, кнопка паур над стрелками напрягает ... :)

Берешь ножичек и выковыриваешь ее :lol:

Я дома всегда из своих клавиатур левую кнопку "Windows" вынимаю, чтобы во время игры случайно не нажать.

Изменено пользователем Ellestar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Беспроводная мышь и клава - одно из величайших творений человечества. Мне на Новый Год подарили и теперь я тащусь от той мысли, что мя больше не мучает запутавшийся шнур. И как я без них жила?...

ЗЫ правда, я постоянно забываю ставить мышь на зарядку :)

Опубликовано
Беспроводная мышь и клава - одно из величайших творений человечества. Мне на Новый Год подарили и теперь я тащусь от той мысли, что мя больше не мучает запутавшийся шнур. И как я без них жила?...

Интересно, как надо юзать мышь, что-бы запутанный провод представлял поблемму? Разве что по всему столу...(или как вариант - ногой)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Когда поигрывал в КС, специально покупал себе логитеч МХ500, отличнейший был грызун, да вот только год назад я его спалил =).

После трагичной кончины верного боевого напарника решил не тратить больших денег на мышь, да и нужды в таковой уже не было, купил себе Microsoft Explorer 4, попользовал месяца 3 и отмерла левая кнопка...

Плюнул на всё пошёл, купил МХ518, дорого, да, но работает как часы, кнопки не летят, залипаний нет, последние 4 месяца поигрывая в ВоВ, я уже не представляю себе другой мышки =)

ЗЫ Что касается "точек на дюйм", на 800 мыши уже работают превосходно, без глюков при резких движениях. Лучше смотреть на удобство и качество сборки, чем на чувствительность в несколько тысяч.

Изменено пользователем Aedd Geenvael (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
Когда появились деньги , последнее о чем я подумал , это новая мышь и все же это моя новая мышка . Она идеальна) Изменено пользователем Delerium (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

cherry cymotion linux :) +razer copperhead

черри влюбила в себя с перых нажатий))) после неё всякие гнутые мс и прочие слимы просто отдыхают..

а рейзер был взят 1.5 года назад тк:

1)я в то время довольно активно гамал

2)она симетричная и отлично в руке лежит (хватаеться не ладонью как 500/510/518 а пальцами что я люблю)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мышка, которй я пользуюсь... Любимая Compaq'овская, привезенная знакомыми из США в подарок, старенькая, с колесом, но какая удобная... рука просто отдыхает...

На д/р подарили usb-шную мышку neodrive SF-1030. Полная фигня: оптика, 800 dpi, но блин! - она такая крошечная, что чтобы нажать кнопку, приходится сгибать пальцы, рука мгновенно устает... подключаю для красоты (она прозрачная и в темноте светится, переливаясь всеми цветами радуги) - использую как ночник.

Клавиатура самая банальная, Мицуми, старая как кал мамонта, хочу заменить на клаву с подсветкой, чтобы было удобно работать по ночам.

• 2 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Сефирот,

В своё время сменил очень неплохую клавиатуру от BTC на эргономику от MS и весьма доволен этим шагом. Если умеете нарать текст вслепую, то этот вариант - самый оптимальный, уж очень она для этого дела удобная.

Опубликовано (изменено)

Почитал комментарии. g15 не очень жалуют .

Пишут, что Microsoft Reclusa(совместная разработка Microsoft и Razer) много лучше, нежели Razer Tarantula , при это дешевле.

На счет эргономики от MS уже не уверен. Дело в том, что свободное время, часто, я провожу на игрой Ragnarok, в которой необходимо одновременное использования мыши и около двух третей буквенной раскладки клавиатуры .

Сейчас на примете http://www.clife.ru/dir.php?id=224

Представленная клавиатура, механическая. На одном форуме читал, что механические клавиатуры субъективно лучше. Однако очень неустойчивы в работе, при контакте с различными жидкостями. Но ресурс работы в разы выше. На том же форуме было написано, что лучшие клавиатуры - Cherry .

Изменено пользователем Сефирот (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Мыша пожелтевшая от времени старенькая оптическая логитеховская.

А клаву полгода назад купила Labtec - че за зверь и че за фирма - понятия не имею, купила из-за компактности и удобного лично для меня расположения клавиш и приятного их нажимания. Ну и основные мультимедийные кнопочки есть.

А до этого была полная мультимидийная клавиатура со встроенным мышиным скролом - жаль, не помню, что за зверь был - сломалась, несчастный случай - падение очень тяжелого предмета с хорошей высоты. Земля ей пухом

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Пользуюсь самой обычной клавой и самой обычной шариковой мышкой, причём, коврик, почему-то, купить с самого начала забыл, а после уже не испытывал необходимости:lol: Периодически вынимаю шарик, и чищу маусу зубы:) Работает всё ок:)
Опубликовано (изменено)

Пользуюсь Logitech G15 больше года. Однозначно лучшая клавиатура из всех, что я видел. После скрипучего кошмара «Microsoft Natural MultiMedia» кажется просто невозможным, что клавиши могут иметь такой мягкий ход. Но главное - это 18 дополнительных клавиш, которые находятся в левой части клавиатуры. Возможность повесить на каждую из них по 3 макроса для каждой программы позволяет увеличить эффективность работы в разы. Экран же, скорее приятное дополнение, кому он не нужен могут сэкономить и купить G11. Пусть то, что клавиатура позиционируется как игровая не вводит вас в заблуждение - её можно очень эффективно использовать для любой деятельности.

Недостатки: желательно умение печатать вслепую (русские буквы нарисованы серым цветом на чёрном фоне и не подсвечиваются), левый Shift - маленький, Enter тоже не идеальной формы.

Из мышей последние пару лет использовал Logitech MX 1000, Razer Copperhead и Microsoft- Razer Habu. По точности позиционирования рейзеры гораздо лучше, чем MX 1000. Но у них свои проблемы. У Copperhead-а быстро износилось противоскользящее покрытие на основных клавишах, а Habu пришлось перепрошивать сразу после покупки (с родной прошивкой работать было невозможно). Да и других глюков у них хватает. Так что, следующая мышь будет Logitech (возможно, G9).

Изменено пользователем Selmen Relas (смотреть историю редактирования)
  • 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Случилось это совсем недавно - появилась потребность печатать тексты на японском, но... при всей очевидной "простоте" пользоваться встроенной в ОС конверсией Romaji -> Hiragana не-у-доб-но, да и клинит её довольно-таки часто.

Методу слепого набора Hiragan'ы научиться пока невозможно, потому что при наборе символа глаза автоматически смотрят на клавишу, которая была нажата (а там - латиница с кириллицей, что полностью сбивает с толку).

Поэтому несколько вопросов:

1. Есть ли места где можно приобрести такую редкость, как японская клавиатура?

2. Есть ли (лёгкие и безболезненные) способы превратить стандартную дешёвенькую "кириллическую" клавиатуру в "японскую" (ну, например, набор самоклеящейся бумаги)?

3. В чём отличия размещения клавиш в кириллической и японской клавиатурной раскладке?

Опубликовано (изменено)

WinKi-тян, существуют японские наклейки на клавиатуру, равно как есть и клавиатуры.

Там где я смотрел, наклейки стоят примерно $5 (включая пересылку), а клавиатуры - $30 - $100, а выглядит все это дело примерно так:

post-70922-1205435789_thumb.jpg

post-70922-1205435807_thumb.jpg

post-70922-1205435838_thumb.jpg

post-70922-1205435844_thumb.jpg

post-70922-1205435853_thumb.jpg

Изменено пользователем Энрико Максвелл (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Я касательно вопроса о клавиатуре - жуткий консерватор. У меня "всю жизнь" клавиатуры были простые, без наворотов. Очень долго юзал одну из первых своих PC-шных клав, производства Samsung. Клава была очень древняя, но несмотря на "старый" дизайн, по моему мнению - самая лучшая из того, что мне доводилась юзать. В смысле - очень удобная. Пережила туеву тучу апгрейдов компа. Но увы, погибла под неожиданно рухнувшей полкой. Эатем были клавы от Genius и других производителей. Но я их быстро менял, так как то нажим на клавиши тугой, то ещё какие-нить неудобства. Щас у меня опять же простая клава от Logitech(рублей за триста) без мультимедийных клавиш и прочих наворотов. И я ей вполне доволен.

Мышка тоже простая. Оптическая от Genius.

Изменено пользователем Sergey T (смотреть историю редактирования)
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Мышка-то мне все равно - Logitech'у моему уж шестой год пошел) Главное, чтоб была оптическая и УСБ-шная...

А вот клава - тут уж другое дело: не люблю высокие кнопки и большие клавиатуры, не говоря о том, что тоже обязательно УСб надо - иначе неудобно работать. Поэтому купил себе маленькую серенькую (из алюминия) с низкопосажеными клавишами и кучей дополнительных кнопок и функций))

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация