Canis Latrans Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2010 Но если за продажу души, потом придется вечность гореть в аду (как это обещают), то мне такая сделка не нужна...Уже где-то раз стопицот говорили здесь, что - нет, не придется, ибо в процессе страшного суда вы отправитесь за сатаной в огненное озеро и обретёте упокоение в небытии. Так что не задумывайтесь. Главное, не продешевите. Цитата
IRROR Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2010 Дык это же PROFIT! сулит, как же без него...Скорее жажда наживы. Общество потребления, десу. Бога потребить так не удается, вот и составляют контракты... Хотя некоторые ушлые священники давным-давно открывают сайты, на которых можно написать письмо богу ;) наверное, по имейлу оно быстрее доходит. Цитата
:-) Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2010 (изменено) Исполнитель желаний? ;)Подойдёт, но такие вещи не только в нём были. Сейчас уже не озвучу, ибо не помню. ;)Но вот ведь парадокс! Из всех жаждущих продать душу дьяволу первые на очереди именно атеисты и агностики ;)А где очереди то? По всей видимости пока никому не удалось продать свою душу (здесь и сейчас). Кому она нужна?А постепенно через грехи, опуская душу в темноту, можно забесплатно её слить ничего не поимев взамен, что по видимому и происходит, если принять за правду всякие вероучения. Ваши атеисты и агностики так и поступают. Изменено 19 мая, 2010 пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2010 А где очереди то? По всей видимости пока никому не удалось продать свою душу (здесь и сейчас). Кому она нужна?Вот уж не скажу, где там записываются, но по всей видимости здесь. В этой теме ;) Вон уже 19 страниц и большинство пытается не продешевить ) Цитата
Canis Latrans Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2010 Вон уже 19 страниц и большинство пытается не продешевить )Да я бы так не сказал: большинство открещиваются. Мало кто хочет мне... то есть, я хотел сказать, дьяволу душеньку заложить. Цитата
Tough REI Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2010 Да я бы так не сказал: большинство открещиваются. Мало кто хочет мне... то есть, я хотел сказать, дьяволу душеньку заложить.Я хочу >__< где ты, Канис... дьявол то есть. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2010 Я хочу >__< где ты, Канис... дьявол то есть.У тебя за спиной! Ха!!Шутка. ;) Я не знаю, где он... *многозначительно улыбается* но поговаривают, что у него много работы. Ты думаешь сценаристы сами Блича придумывают и рисуют? Не-а. Они серий 150 назад уже выдохлись, вот тут-то им помощь и подоспела... Да и вообще вся аниме индустрия, кхм... Так что в очередь. Цитата
Tough REI Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2010 У тебя за спиной! Ха!!Шутка. ;) Я не знаю, где он... *многозначительно улыбается* но поговаривают, что у него много работы. Ты думаешь сценаристы сами Блича придумывают и рисуют? Не-а. Они серий 150 назад уже выдохлись, вот тут-то им помощь и подоспела... Да и вообще вся аниме индустрия, кхм... Так что в очередь. Он... Кубо? Цитата
IRROR Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2010 Нет, получается Кубо продал душу ему.Но расслабьтесь ребята, там авторы просто курят. Это еще не продажа души. Вот если бы после первой арки пошел подъем сюжета, то да. Возможно, я бы с вами и согласилась, а так.. просто курят. У меня вот такой вопрос к знатокам продажи души: обычно продавец сам находит покупателя или, наоборот, покупатель ищет продавца? И какого сорта должна быть душа, дабы ее вообще купили?Ну и самый главный вопрос: а на фига дьяволу души людей? Еда? Энергия? Типо драгоценность? Никогда не понимала этой процедуры ;) Ну, владеет он душой, а дальше что? Постебался - и всё! Интерес ушел! Цитата
:-) Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2010 (изменено) У меня вот такой вопрос к знатокам продажи души: обычно продавец сам находит покупателя или, наоборот, покупатель ищет продавца? И какого сорта должна быть душа, дабы ее вообще купили?По идее должны существовать пункты приёма, а дальше как у всяких старьёвшиков. Покрутят в руках, повертят и с кислой миной произнесут - больше "места в законодательном собрании" вашего региона предложить не могу. ) Изменено 19 мая, 2010 пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2010 По идее должны существовать пункты приёмаЭто там , где стеклотару принимают что ли? О_о Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2010 Никогда не понимала этой процедурыПодозреваю, что эта процедура сугубо метафорична и лежит в плоскости глубоких эмоций и качеств, которые не помацаешь. Просто если хотеть продать душу дьяволу по принципу "махнёмся не глядя", " а зачем мне это старьё", "ради эксперимента", то, тем самым, процесс овеществляется, что уже сводит на нет любые попытки понять - зачем козе баян дьяволу человеческая душа и как Жак Ив Кусто чистит креветок - с хвоста или с головы? дьявол приобретает права на эту самую душу. Возможно, большинство из нас, весело скалящих кривоватые зубки в монитор, уже того - продали "дьволу" "душу". А вот пока просто непонятно, когда, почему они всё равно ничего не чувствуют, что они приобрели взамен и когда придут из банка за процентами? Цитата
Canis Latrans Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2010 Он... Кубо?Кубо... Ха-ха, всё намного интереснее! В действительности кубо - разновидность демонов. У того какой порядковый номер? 77. Что это значит? Это значит, что в иерархии место его весьма низко - он не может вербовать души для продажи. Это могут делать те, у кого индекс больше 666. Те кубы, у которых он больше 6666 - элита, им позволено много такого, о чём и говорить-то нельзя. А Кубо 9000 - Вельзевул. А овер девять тысяч - это уже не кубо, а дьявол, - он не имеет порядкового номера и зовётся так, что смертные уши просто не могут вынести его имени.А кубо77 отбился когда-то, как беглый крепостной, и стал аниме озвучивать. Ну его не трогают, потому как голос его действует гипнотически и способствует пополнению потенциальной армии душепродавцев. Хотя японского он до сих пор не знает, да. Рангом не вышел. Цитата
Tough REI Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2010 Кубо... Ха-ха, всё намного интереснее! В действительности кубо - разновидность демонов. У того какой порядковый номер? 77. Что это значит? Это значит, что в иерархии место его весьма низко - он не может вербовать души для продажи. Это могут делать те, у кого индекс больше 666. Те кубы, у которых он больше 6666 - элита, им позволено много такого, о чём и говорить-то нельзя. А Кубо 9000 - Вельзевул. А овер девять тысяч - это уже не кубо, а дьявол, - он не имеет порядкового номера и зовётся так, что смертные уши просто не могут вынести его имени.А кубо77 отбился когда-то, как беглый крепостной, и стал аниме озвучивать. Ну его не трогают, потому как голос его действует гипнотически и способствует пополнению потенциальной армии душепродавцев. Хотя японского он до сих пор не знает, да. Рангом не вышел.Я подразумевал того Кубо, который Блича рисует и регулярно троллит тех, кто его читает... Цитата
Canis Latrans Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2010 (изменено) Я подразумевал того Кубо, который Блича рисует и регулярно троллит тех, кто его читает..А-а-а... Ну так и надо было говорить. Нет, этот не промышляет. Ибо сам давно на крючке. Изменено 19 мая, 2010 пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования) Цитата
:-) Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2010 (изменено) Это там , где стеклотару принимают что ли? О_оА её сейчас принимают? Не лично же к вам за душой приходить будут - много чести к каждому так ходить. Возможно пункты приёма есть во всех учреждениях, например, в каждом отделе кадров обязательно есть филиальчик, ибо откуда появляются нехорошие сотрудники? Душу продал и нахаляву сидишь, плювая в потолок. Вот мэр Большого Камня (Халявко кажется фамилия) попался на взятке, видимо душа не особо ценная была раз мало просидел в мэрах. Изменено 19 мая, 2010 пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2010 Нехорошие сотрудники появляются из нехороших людей :) Это факт.Мне лично эти пункты не надо. Такая корова нужна самому (с) Так, чисто журналистское любопытство, а вдруг как Инструкцию сниму на тему "Как продать душу дьяволу?" Вот мэр Большого Камня (Халявко кажется фамилия) попался на взятке, видимо душа не особо ценная была раз мало просидел в мэрах.Наш тоже был не первой свежести ))) Но это же закономерный финал? Дьявол купил подешевле, использовал быстрее. Цитата
IRROR Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2010 На рынке Фауст душой торговал. Никто за нее цены не давал… Хоть многим была та душонка нужна, Но, видно, не нравилась Тёмным она. - Парниша, продашь ли нам душу свою? - Продам! Я с утра с ней на рынке стою! - Однако ж ты просишь с нее миллион! - Конечно! Я ж сапиенс! Хомо – не слон! - Уж больно душа твоя, парень, худа! - Болеет, проклятая. Прямо беда! - А много с души той любви иль дерьма? - Дерьма – тонн под двести, любви вот – нЭма… Весь день на базаре он так торговал, За душу никто и цены не давал… Мефисто один пожалел паренька: - Эх, парень! рука у тебя нелегка! Я возле души-то твоей постою, Авось продадим недвижИмость твою! Идет покупатель с тугим кошельком, Торгует с Мефисто он и с пареньком: - Вот душу продашь? - Покупай, коль богат. Душа, погляди, не душа, просто клад! - Да так ли! Уж выглядит больно худой! - Зато на дерьмо уж хороший удой! Ты вот не смотри, что немного тоща, Зато если тронешь – получишь леща! Любви не имела – чиста как слеза, Легка на подъем, что твоя стрекоза! А если творит, то, как прямо в запой! Талантище! Тут и заметит слепой! Мефисто хвалил и на душу смотрел: - Эй, парень! К чему тут такой беспредел? Зачем покупатель? Торги здесь к чему? Такая вещица нужна самому! Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2010 Толпы рукоплещут. Продавать душу как корову - это так в духе времени) IRROR снова молодец. Зато разговор незаметно перешёл в плоскость "Как правильно продавать душу?". Практические советы и рекомендации с примерами и рассказами о жизни современников. Вообще я заметил, что каждый автор, о чём бы он ни писал, пишет о себе в первую очередь. Так что поэзия-проза сразу же рассматривается чужым лихим глазом как попытка влезть в душу автора, увидеть, насколько велико "я" творца в произведении. Не о себе ли пишет, живописуя пороки? Кстати, вот такая аналогия. Не является ли творчество само по себе вообще процессом продажи души? Потихоньку, понемножку, но в каждой картине, книге, стихотворении, фильме, танце?.. Автор, исполнитель выносит на суд толпы (Дьявола) своё творение (душу). И расплачивается соответственно душой, собой. Мало кому по силам вынести "бремя славы", да ещё, если хочется своей "душой" заработать на безбедную старость. Оно и получается. Только старость начинается раньше, когда тело ещё сравнительно бодро и весело. Вот. Такие размышления в процессе создания текста интервью. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2010 Не является ли творчество само по себе вообще процессом продажи души? Потихоньку, понемножку, но в каждой картине, книге, стихотворении, фильме, танце?..Не знаю в тему ли, но Владимир Георгиевич Владимирович Набоков на сей счёт в "Других берегах" пишет вот что: "В холодной комнате, на руках у беллетриста, умирает Мнемозина. Я не раз замечал, что стоит мне подарить вымышленному герою живую мелочь из своего детства, и она уже начинает тускнеть и стираться в моей памяти. Благополучно перенесенные в рассказ целые дома рассыпаются в душе совершенно беззвучно, как при взрыве в немом кинематографе".Вероятно, можно считать это метафоричной продажей души, некоторым её разбазариванием, переплавом в застывшую форму искусства. А вообще, всё это философия. Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2010 А вообще, всё это философия.Как и сам процесс продажи души. Ибо нечто подобное поиску панацеи и философского камня. Категории, но не вещи. По сути.Набоков. Замечательная цитата. Спасибо большое, что подарили мне, серому, минутку из В.В. Который год продаю душу корпоративной прессе, а почитать Набокова никак не сподобиться. Цитата
IRROR Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2010 Вообще я заметил, что каждый автор, о чём бы он ни писал, пишет о себе в первую очередь. Так что поэзия-проза сразу же рассматривается чужым лихим глазом как попытка влезть в душу автора, увидеть, насколько велико "я" творца в произведении. Не о себе ли пишет, живописуя пороки?ну если это вопрос ко мне, то нет. Писала не про себя. Я-то ничего продавать не собираюсь. Так, решила постебаться. Уж больно последние страницы темы напомнили мне о стихотворении Михалкова ^_^ Продать низко качественное да подороже. Главное, больше пиара - и загнать можно что угодно. Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2010 ну если это вопрос ко мне, то нет.Нет. Это вопрос веером. От точки соединения (стихотворения) в массы, так сказать. Опять же, не надо обязательно что-либо продавать, чтобы это что-то было проданным)Если последние страницы напоминают о стихотворении Михалкова, то вся тема очень напоминает передачки с каналов ТНТ или ТВ3. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2010 Вероятно, можно считать это метафоричной продажей души, некоторым её разбазариванием, переплавом в застывшую форму искусства.Так это же круто.Люди — это такие кружки Эйлера. Которые на много процентов состоят из интерферирующих других кругов, но и собственный источник имеют. Дарить свой цвет другим — это щедро; самому при этом терять цвет — практически самопожертвование. Это не разбазаривание, это дар дальнему. Впрочем, некоторые и продают (и в последнее время всё больше), только не дьяволу, а человекам. И это не отменяет того, что, по такой метафоре, это всё равно что писать своей кровью. Цитата
Рэки Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2010 Люди — это такие кружки Эйлера. Которые на много процентов состоят из интерферирующих других круговКажется, мои опасения насчёт вас подтвердились, уважаемый Sheo. Вы очень умный человек и точно станете профессором :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.