-Tama- Опубликовано 18 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2008 Начнем с того, что Дьявол, он же Люцифер - некогда один из самых прекрасных Ангелов, который, впоследствии, восстал против Бога... Возможно, я бы продал свою душу самому прекрасному Ангелу... Неплохо звучит, правда? =) За что?Хм... Уже сложнее... За то, чтобы мир лишился жестокости. Цитата
Kaze no Diima Опубликовано 18 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2008 Дьявол, он же ЛюциферЕсли верить книгам, основанным на Библии, то это разные лица!!! Я сам удивился когда про это прочитал. Не помню адрес ссылки, но этот текст можно найти если ввести число 7405926 кстати, там описываются многие демоны Цитата
Borgia Cantarella Опубликовано 19 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2008 Если верить книгам, основанным на Библии, то это разные лица!!!Ооочень странно... Цитата
_KJ_ Опубликовано 19 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2008 Сильно сомневаюсь, что дьяволу понадобятся души жалких людишек которые еще в добавок попросят в замен что-то :Д Цитата
Kaze no Diima Опубликовано 19 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2008 Сильно сомневаюсь, что дьяволу понадобятся души жалких людишек которые еще в добавок попросят в замен что-то :ДНе сомневайтесь! У него соперничество с Богом (или кто он там есть) по количеству собранных душ, а на исполнение желаний покупаются ооочень многие... Вот он и обещает, но не зря же Он - падший ангел, поэтому после оплаты прощает человеку все его желания ^_^ Цитата
Rёfu-kun Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2008 (изменено) Я вернусь к тому, с чего началась тема: "Продажа души дьяволу, смогли бы вы это сделать? И ради чего?".Я бы точно не продал, т.к. жизнь-это отрывок времени, а вечность бесконечна (она явно побольше, чем жизнь :) ).И получается, что если продать душу дьяволу за материальные, земные удовольствия в течение всей жизни (отрывок времени), то когда она закончится все удовольствия сменятся на вечные муки в аду!!! Короткий отрывок удовольствий, а взамен большой отрывок страданий-не очень перспективка, да? P.S. Я не читал все 28 страниц темы, если вдруг кто считает так же, то-это не плагиат, а чисто моё мнение. Если ответы подобного смысла уже есть-это совпадение! Изменено 21 июля, 2008 пользователем Refu-kun (смотреть историю редактирования) Цитата
Вечно_против Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2008 Лично я не смогу жить с мыслью, что, после смерти, я просто исчезну, и от меня ничего не останется...верю в душу, но не смогу смириться с тем, что после смерти я НЕ исчезну, а буду опять существовать... гед покой, где смысл? Цитата
доктор Дюк Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2008 В прямом смысле не продам даже если захочу, ибо с0т0ны нет :'(В переносном (совершение особо гнусного поступка ради собственной выгоды) тоже вряд ли. Хотя в жизни быть может всякое, поэтому не могу быть полностью уверен. Но ради всякой мелочи вроде денег, славы или карьеры точно бы не стал. Цитата
Aviora Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2008 Никогда в жизни не продам душу дьяволу. Интересно кому охото мучатся??? Конечно найдутся дураки, кто ради любопытства и забавы это сделают, но я думаю исход будет ужасен=(( Цитата
Звезда Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2008 В инете между прочим были случаи =) душу продовали. Я бы так купил одну и ее дьявалу продал Цитата
NagisaKaoru Опубликовано 17 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2008 А зачем продавать свою душу кому бы то ти было? Лично я верю только в свои силы и способности, а не в дьяволов разных. Я осуществлю свои мечты и без его помощи! Чего и вам желаю. Цитата
Solid & Etc Опубликовано 17 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2008 если оказалась бы в безисходнйо ситуации - тобишь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО безисходной, как смерть очень дорогово человека или тому подобное, то наверное.. если бы конечно такое было возможно)) Вот если бы было как в Сверестественном - в середине перекрестка закопать жестянку со своим фото, костями черной кошки и прочей фигней. Появляется демон и вобщем загадываешь любое желание. В замен только 10 лет жизни, потом усе. Вот интерестно, стоит ли оно того? Цитата
Kage Ookami Опубликовано 17 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2008 А я слишком эгоистичен, для того, чтобы продать душу за кого-то (хотя жизнь в принципе могу). Слишком уж не хочется потом вечность расплачиваться за одно доброе дело. Цитата
Jesus Опубликовано 17 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2008 Появляется демон и вобщем загадываешь любое желание. В замен только 10 лет жизни, потом усе. Вот интерестно, стоит ли оно того? Стоит :). Только нужно хорошего адвоката, чтоб когда контракт заключаешь непоняток небыло. И обмануть чертого беса... Загадать желание жить еще 100 лет + 100 желаний еще =). Все дело в контракте, клавное не погареть... Конечно слишком самонадеяно, но попытаться стоит ;)А я слишком эгоистичен, для того, чтобы продать душу за кого-то (хотя жизнь в принципе могу). А я и жизнь наверно бы не смог... Эх... :huh: Цитата
Каусинг Опубликовано 18 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2008 Я бы попытался взять ЕГО душу... Вот тогда бы получилось и каша и масло!))) Цитата
Solid & Etc Опубликовано 18 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2008 ага, демон тоже не дурак. Контракт скрепляется только после того, как обе стороны договорились, а демон вряд-ли согласиться с дуру дать 100 лет жизни и еще ченить в этом роде )) тут надо как-нить подругому его обмануть, ну например вызвать его потом опять и предварительно прочитав кучу книжек с пентаграммами-ловушками и прочей ерундистикой, гы, и убить его :) Цитата
Porco Rosso Опубликовано 18 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2008 С какой стати решили, что у человека есть право на такую сделку?Кстати, и на покупку - тоже. Цитата
Solid & Etc Опубликовано 18 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2008 С какой стати решили, что у человека есть право на такую сделку? Эх? У человека есть на все право, особенно когда он становиться совершеннолетним :) Цитата
Jesus Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2008 ага, демон тоже не дурак. Пентогорамму тупости впечатать в пол и вызвать демона. И предстанет он перед нами, человеками, с совершенно дибильным взглядом и медленно стекающими слюняями изо рта... Вот тогда то и нужно заключать с ним контракт. Хотя есть альтернативный вариант. Можно просто скурить с ним пару пяток... А потом контракт заключать... Правда неизвестно чего сам там поназаключаешь :) Главное, чтоб неполучилось как с ипотекой. Контракт дело тонкое... Цитата
Vagrant Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2008 Появляется демон и вобщем загадываешь любое желание. В замен только 10 лет жизни, потом усе. Вот интерестно, стоит ли оно того?10 лет «здесь», а потом вечные муки «там»? А оно того стоить? Какие-то десять лет, которые пролетят как миг, в обмен на вечность? Проще самому чего-то добиться все эти 10 лет, а потом ещё и пожить, осознавая, что ты чего-то стоишь. Живи так, чтобы люди помнили о тебе только хорошее и делай это от чистого сердца. И будет тебе счастье.Стоит . Только нужно хорошего адвоката, чтоб когда контракт заключаешь непоняток небыло. И обмануть чертого беса... Загадать желание жить еще 100 лет + 100 желаний еще =). Все дело в контракте, клавное не погареть... Конечно слишком самонадеяно, но попытаться стоитАга. И что ему помешает согласиться, а на следующий день сделать так, что ты попадёшь в жуткую катастрофу, после которой все свои 100 лет проведёшь прикованным к постели (например)? Договор ведь не нарушен. Живи себе 100 лет. Думаю, тогда ты сам его попросишь прикончить себя и намного раньше, чем через 100 лет. Ну, или сам на себя руки наложишь. На любое твое действие (или желание), он найдёт своё противодействие. СуЧность у него такая. Ну не любит он нас сильно. Не стоит так его недооценивать. Тем более, что возможности-то (в отличие от нас) у него не ограниченные. А если и ограниченные, то мы об этом не узнаем всё равно.И ещё. Наивно думать, что Дьявол заключает договор с кем попало, и кто позовёт и попросит. Зачем, скажем, добиваться чьей-то души, если человек живёт так, что и так ясно, что он попадёт в Ад (образно выражаясь). Так зачем «тратиться» на такого человека? Стоит чуть подождать, тем более что человеческая жизнь во вселенских масштабах всего лишь миг. Гораздо интереснее получить непорочную, кристально чистую душу (если таковые ещё имеются в нашем мире). Вот это действительно «интересно». Тем более этим досадить кого-то «на верху». Не нужно думать, что он такой «дурачок». В отличие от нас, он умеет читать наши мысли, знать о наших тайных желаниях и поступках, и появляться тогда, когда нам особенно хреново и нужно чудо. Вот в такие моменты легче всего обманывать человека, суля исполнение любых желаний. (кстати, ведь некоторые люди так и поступают в своих корыстных целях). Во всяком случае, он не подвержен депресснякам как мы.Как вы собираетесь обманывать того, о ком ничего не знаете? Изучать его по книжкам, не видя и не понимая кто перед тобой? Ну это глупо. Ведь даже о друг друге люди ничего не знают. Между собой-то разобраться не могут. Порой общаются и не подозревают, что у кого на уме. А тут сам Князь Тьмы. Да вы не только у него как на ладони со своими мыслями, чувствами, желаниями и тд, но и желания исполнять он умеет (и полагаю это далеко не самое эффектное из того, что он может). Ну и на чьей стороне преимущество? Всё ещё думаете, что обманите того, кто успешно обманывает человеков уже очень давно? Для примера:У кого возможностей в жизни сейчас больше: у вас или у (скажем) у президента России?А мы ведь сравниваем людей. Чего уж говорить о сравнении человеческих возможностей и возможностей «существа» из неведомого и недоступного нам мира. Пентогорамму тупости впечатать в пол и вызвать демона. И предстанет он перед нами, человеками, с совершенно дибильным взглядом и медленно стекающими слюняями изо рта... Вот тогда то и нужно заключать с ним контракт.Напоминает один из рассказов Шекли, которые я в детстве читала. :lol: Цитата
Solid & Etc Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2008 Ага. И что ему помешает согласиться, а на следующий день сделать так, что ты попадёшь в жуткую катастрофу, после которой все свои 100 лет проведёшь прикованным к постели (например)? Договор ведь не нарушен. Живи себе 100 лет. Думаю, тогда ты сам его попросишь прикончить себя и намного раньше, чем через 100 лет. Ну, или сам на себя руки наложишь. На любое твое действие (или желание), он найдёт своё противодействие. СуЧность у него такая. Ну не любит он нас сильно. Не стоит так его недооценивать. Тем более, что возможности-то (в отличие от нас) у него не ограниченные. А если и ограниченные, то мы об этом не узнаем всё равно.И ещё. Наивно думать, что Дьявол заключает договор с кем попало, и кто позовёт и попросит. Зачем, скажем, добиваться чьей-то души, если человек живёт так, что и так ясно, что он попадёт в Ад (образно выражаясь). Так зачем «тратиться» на такого человека? Стоит чуть подождать, тем более что человеческая жизнь во вселенских масштабах всего лишь миг. Гораздо интереснее получить непорочную, кристально чистую душу (если таковые ещё имеются в нашем мире). Вот это действительно «интересно». Тем более этим досадить кого-то «на верху». Не нужно думать, что он такой «дурачок». В отличие от нас, он умеет читать наши мысли, знать о наших тайных желаниях и поступках, и появляться тогда, когда нам особенно хреново и нужно чудо. Вот в такие моменты легче всего обманывать человека, суля исполнение любых желаний. (кстати, ведь некоторые люди так и поступают в своих корыстных целях). Во всяком случае, он не подвержен депресснякам как мы.Как вы собираетесь обманывать того, о ком ничего не знаете? Изучать его по книжкам, не видя и не понимая кто перед тобой? Ну это глупо. Ведь даже о друг друге люди ничего не знают. Между собой-то разобраться не могут. Порой общаются и не подозревают, что у кого на уме. А тут сам Князь Тьмы. Да вы не только у него как на ладони со своими мыслями, чувствами, желаниями и тд, но и желания исполнять он умеет (и полагаю это далеко не самое эффектное из того, что он может). Ну и на чьей стороне преимущество? Всё ещё думаете, что обманите того, кто успешно обманывает человеков уже очень давно? Для примера:У кого возможностей в жизни сейчас больше: у вас или у (скажем) у президента России?А мы ведь сравниваем людей. Чего уж говорить о сравнении человеческих возможностей и возможностей «существа» из неведомого и недоступного нам мира. слишком много слов. Вобщем-то мы не говорим о самом Дьяволе, а говорим об одном конкретном демоне, который исполняет желание в обмен на жизнь. А так этих демонов огромнейшея куча и все они только прислуживают Дьяволу, который неизвестно еще существует или нет.А так демон я думаю возьмет душу любого, даже самого последнего грешника, потому что ему-то какая разница, чистая душа или нет. Главная цель демонов это ведь досадить человечеству, внести пороки и толкнуть людей на не верный путь. Вот он и толкает. А насчет обмана. Вы тут так серьезно прям говорите, будето кто-то из нас уже рпинялся обманывать демона. Ну а если кто-то тут и принялся этим заниматься, то и демона можно обмануть, только вот сейчас не могу сказать как. Ну ладно, если уж совсем базироваться на Сверхестественное то рисуем пентаграмму-ловушку, заманиеваем туда демона и потом кольтом, окторый убивает любую нечисть пристреливаем его ^_^ ну это в теории все. Цитата
Соэми_Юка Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2008 помоему душа - это слишком высокая цена. Цитата
Jesus Опубликовано 21 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2008 (изменено) Ага. И что ему помешает согласиться, а на следующий день сделать так, что ты попадёшь в жуткую катастрофу, после которой все свои 100 лет проведёшь прикованным к постели (например)? Я же говорю, главное не погореть на контракте. Предусмотреть надо... СуЧность у него такая. Ну не любит он нас сильно. Откуда сие знаем? Помойму он бога не долюбливает, а на людишек ему пофик...Не стоит так его недооценивать. Тем более, что возможности-то (в отличие от нас) у него не ограниченные. А если и ограниченные, то мы об этом не узнаем всё равно. Его никто не недооценивает, более того это было бы глупо. Я и не говорил, что стоит его недооценивать.И ещё. Наивно думать, что Дьявол заключает договор с кем попало, и кто позовёт и попросит Ну, если следовать некоторым поверьям, то заключает он договор с тем, кот позовет и попросит :)Так зачем «тратиться» на такого человека? Каким образом он потратиться? Мр чтоли закончаться?Гораздо интереснее получить непорочную, кристально чистую душу (если таковые ещё имеются в нашем мире). Вот это действительно «интересно». И нде бы найти такую...? Эх...Не нужно думать, что он такой «дурачок». Я уже говорил, что думаю, что он не дурак. Я думаю, что он дебил. Шутка :PВ отличие от нас, он умеет читать наши мысли, знать о наших тайных желаниях и поступках, и появляться тогда, когда нам особенно хреново и нужно чудо. Поправка, мысли читать он не умеет (а может и умеет, кто его знает?), но у меня лично сложилось впечатление, что он предугадывает все наши желания и действия, а это разные вещи...Как вы собираетесь обманывать того, о ком ничего не знаете? Изучать его по книжкам, не видя и не понимая кто перед тобой? Ну это глупо. Ну почему же ничего? Что-то да знаем, из легенд, мифов, вер можно вытянуть кое-что, объеденить. Пару лет поизучать (или больше) и появится представление о нем (хоть какое-то). Тем более человеческая душа не менее загадочна, чем дъявол. Раскрыть свой скрытый потенциал, врубить мозг на 50%, а не на жалкие 7 (или сколько там?)Да вы не только у него как на ладони со своими мыслями, чувствами, желаниями и тд, но и желания исполнять он умеет (и полагаю это далеко не самое эффектное из того, что он может). Ну и на чьей стороне преимущество? Всё ещё думаете, что обманите того, кто успешно обманывает человеков уже очень давно? Да. Мы точно не знаем о ВСЕх возможностях человека. Так что может я счас возьму и убъю беса силой мысли. БАХ! Изменено 21 августа, 2008 пользователем Jesus (смотреть историю редактирования) Цитата
De la Rosa Опубликовано 21 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2008 хм наверно не смог бы как то вообщем и не за что ничего такого придумать не могу Цитата
sagittsagitt Опубликовано 21 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2008 У меня к вам вопрос..За что бы вы могли продать душу дьяволу? И вообще смогли бы? Тебе что душа мешает или что. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.