Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 797
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Жить, жить не только понимат что все родные умирают ,но и если все умрут а ты останешся одним вот это поистене высшее наказание.

1581323[/snapback]

С этим спорить не стану,одиночество это ужасно.

Опубликовано (изменено)

Знеаете, что самое забавное? Чаще всего вечной жизни желают люди с суицидальными наклонностями. Это ли не парадокс?

Ну, а я бы свободно могла продать душу за счастье родного человека.

Изменено пользователем Risky (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Знеаете, что самое забавное? Чаще всего вечной жизни желают люди с суицидальными наклонностями. Это ли не парадокс?

1582532[/snapback]

Серьёзно?Ну я как бы хочу вечной жизни.Я и неподозревал о своих суицидальных наклонностях!Спасибо что просвятили!)))

1583943[/snapback]

Свою душу я непродам не прикаких обстоятельствах(ибо во-первых не считаю её товаром).Во-вторых,а нафиг моя душа нужна дьяволу?Ну а если и нужна,то перебьётся рогатенький(ибо как говорится во многих религиях,душа - это чем человек должен дорожить,и то с чем нельзя раставатся)Я верю что если у человека нет души(кстати существование души наукой недоказано,поэтому это чисто аспект веры человеческой),то человек не чувствует вкус жизни.Он пьёт прохладную воду в жару,но незамечает как это приятно,смотрит на красивый пейзаж и незамечает как это замечательно,и т.д. и т.п.

Изменено пользователем Ичибан-Баси (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Являясь агностиком - я просто не верю в дьявола) поэтому не могу продать ему, с другой стороны я верю, что у большинства людей есть душа(заметьте не у всех) и она является чем-то очень важным для человека - нет души, нет человека, а значит продавать её кому-то ну никак нельзя....
Опубликовано
Во-вторых,а нафиг моя душа нужна дьяволу?

Как знать, как знать. А вдруг ты какой-нибудь очень важный винтик в хитром механизме человечества или важное звено в цепочке, которая может привести, например, к глобальной катастрофе (что в принципе Дьяволу и нужно), или, наоборот, к спасению целого мира? Все связано в жизни и в мире. Одно может потянуть за собой другое. И если какое-то твое, даже может неосознанное, действие может помешать ему, то он любой ценой получит тебя и попытается изменит твою судьбу.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Если допустить, что Дьявол предложил бы мне продать душу, то значит есть и Бог, и Рай.

Соответственно, каким же надо быть болваном, чтобы продать ему душу? Надо брать руки в ноги - и в монастырь замаливать грехи. Остается прожить каких-нибудь 50 лет - и окажешься в Раю до Страшного Суда. А там, по словам знающих людей, очень неплохо <_<

Опубликовано (изменено)
А там, по словам знающих людей, очень неплохо ^_^

"Попал человек в рай. Смотрит, а там все люди ходят радостные, счастливые, открытые, доброжелательные. А вокруг всё как в обычной жизни. Походил он, погулял, понравилось. И говорит архангелу:

- А можно посмотреть, что такое ад? Хоть одним глазком!

- Хорошо, пойдём, покажу.

Приходят они в ад. Человек смотрит, а там вроде бы на первый взгляд всё так же как в раю: та же обычная жизнь, только люди все злые, обиженные, видно, что плохо им тут.

Он спрашивает у архангела:

- Тут же всё вроде так же, как и в раю! Почему они все такие недовольные?

- А потому что они думают, что в раю лучше."

(с)тырено

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

"...-- За какую цену? За мою... э-э... душу?

-- Что? -- переспросил Ваал. -- А, вспомнил. Смертные всегда хотели купить мои дары за то, что называли "душой". Помню, как я сказал пророку Аликааму: "Дареные лошади могу быть больными и хромать. Покажи мне эту твою бесценнуюдушу, и мы заключим договор". Разумеется, он не смог этого сделать, хоть и уверял, будто она находится внутри его тела, -- демон хрипло рассмеялся. -- Я нее куплюсь на этот старый трюк. Мне не нужна твоя душа, я хочу тебя!

-- Зачем?

-- Чтобы съесть..."

Генри Каттнер, "Порог".

То есть, есть душа, нет души, никому не ведомо. И нет никого, ктобы мог подтверить факт её продажи =)

ps продал бы за возможность узреть конец человеческой рассы.

Опубликовано
Думаю, нет ничего такого, за что стоило бы отдать душу... Бывает нам больно и мы готовы продать ее, лишь бы получить желаемое, но это только минутная слабость... дальше понимаешь, что это все ерунда и душа - вот, что единственно важное. Хорошо, что это невозможно, наверное...
Опубликовано
за то что бы увидеть тот момент когда человечество захватит все разумные рассы во вселенной! власть человечеству :wub: шутка,не продам ибо нечего продавать то на что нет покупателя, хотя сам по приколу уже купил пять душ(как положенно с контрактом, одну за шоколодку, одну за сто рублей, остальные в обмен на диски) так что я владею пятью душами))
Опубликовано

Человек ищет лёгкий, необдуманный путь)

Если такой человек есть, то он уже будет счастлив, находясь с тобой, надеясь на то, что после смерти он не потеряет тебя...Так-что если он и будет счастлив после твоего выбора, он уже собой не будет..

Ну это всего-лишь моё скромной мнение.

Являясь агностиком - я просто не верю в дьявола) поэтому не могу продать ему, с другой стороны я верю, что у большинства людей есть душа(заметьте не у всех) и она является чем-то очень важным для человека - нет души, нет человека, а значит продавать её кому-то ну никак нельзя....

Вы смысла темы не поняли! Тема сама говорит о том, что :"если бы дьявол был, продали бы вы ему душу" и ваше мнение уже к теме не относится.

А зря...

))))

Душа... как её можно продать, если она тебе не принадлежит.

Я не знаю, что вы имели в виду...Вот так бросили фразу и не пояснили.

Я соглашусь с вами, если вы имели ввиду, что душа живёт и формируется не в самам человеке, а в окружающих, любящих и нелюбящих его людях.

Опубликовано

Зависит от того, что будет со мной после заключения сего контракта. В какой момент после договора у меня заберут душу, и повлияет ли это как-то на мою дальнейшую жизнь. Если душу всего лишь конфискуют после смерти, то такая сделка бы меня устроила. Если сразу после подписания договора о купле-продаже я бы лишился души - то возможно и отказался б.

Но вообще бы продал. За то чтоб получить лабораторию по исследованию человеческих страхов. :mellow:

Опубликовано (изменено)
а счастье, удовлетворение желаний и т.п. можно просить у Бога :(

Просить-то можно, но не факт, что получишь. А так чистый бартер - душу в обмен на что-то, что тут же у тебя появляется.

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация