rhqh\shyl\tgid Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2010 Спойлер:Вы очень умный человек и точно станете профессоромБлагодарю за комплимент (и я постараюсь таки ваше пророчество исполнить ^^), но это, на самом деле, такая штука, которую Петровские придумали — интериндивидная концепция личности. Я просто люблю аналогии кавайные. Ведь эйлеры, они на порингов похожи. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2010 Вы очень умный человек и точно станете профессоромНе, профессорами становятся просто умные люди. У очень умных людей другая стезя.Дарить свой цвет другим — это щедро; самому при этом терять цвет — практически самопожертвование. Это не разбазаривание, это дар дальнему.Это всё очень оптимистично вы говорите. Человек, который таким образом дарит, может и надорваться на раз.И это не отменяет того, что, по такой метафоре, это всё равно что писать своей кровью.Реминисценция на "Так говорил Заратустра". Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2010 Человек, который таким образом дарит, может и надорваться на раз.Он уже хорошо сделает, ну а неуёмное растрачивание энергии — его личные проблемы. Хотя мне в последнее время начинает казаться, что наиболее энергоёмким сущностям на роду положено взорваться сверхновой и выжечь себя, и горе тем, кто из таких решит теплиться до старости. Почему-то обидно, что кому не хватает решимости, кому воли.Я бы душу дьяволу, возможно, продал. Но за очень многое. Во-первых, за высококачественное сгорание. Во-вторых, за получение всех знаний, которые меня интересуют (в частности, тьма-тьмущая увиденной живьём истории, как реальной, так и альтернативной). В-третьих, за душепротез на это короткое время ^ Потом я бы так окуклился, что было бы пофигу. Спойлер:Реминисценция наи любовь дальнему, кажется, тоже от герра осталась. Цитата
Markodius Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2010 Смог бы...Ради здоровья и щастья родных. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2010 Во-первых, за высококачественное сгорание.Это можно и самому обеспечить, мне представляется.Во-вторых, за получение всех знаний, которые меня интересуют (в частности, тьма-тьмущая увиденной живьём истории, как реальной, так и альтернативной).А я вот неожиданно классически и скучно отвечу, что "много знаний, много и" скуки. Хотя... в любом случае, если бы мне представилась такая возможность, я бы растянул процесс надолго и смаковал его. Т. е. получение не было бы единовременным, это уж точно.тоже от герра осталась.А всё-таки замечательная нация. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2010 Это можно и самому обеспечить, мне представляется.Потому и обидно, что могу. Мне так думается, что мог.А я вот неожиданно классически и скучно отвечу, что "много знаний, много и" скуки.Потому и окуклился бы потом. Зато ад не так страшен ^^А вообще да, все сведения получать в реальном времени, с перерывами на сон и еду. Нет, жить от этого 100500 лет не обязательно. Дьявол должен быть отличным режиссёром.А всё-таки замечательная нация.Спорим, что все one-way ticket приобрели и целыми вагонами прямо к сабжу катаются? А, ещё я потребовал бы от него ответа на: «Бог есть? А дьявол?» Цитата
Mаru Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2010 На что следует обращать внимание при покупке ? Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2010 На что следует обращать внимание при покупке ?На срок годности. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2010 На что следует обращать внимание при покупке ?Вы так спрашиваете, как будто здесь добрая часть контингента приторговывает сим товаром из-под полы. )А вообще да, все сведения получать в реальном времени, с перерывами на сон и еду.Ну мечта же.Спорим, что все one-way ticket приобрели и целыми вагонами прямо к сабжу катаются?Вы о представителях сего славного народа? А вот и поспорим.И тот-который-метнул-чернильницу тоже? И Иоганн Себастьян тоже? И Иммануил тоже? А, ещё я потребовал бы от него ответа на: «Бог есть? А дьявол?»Боян же. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2010 мечта же.Если дьявол не может исполнять мечты, то нафиг он тогда нужен со своими контрактиками.И тот-который-метнул-чернильницу тоже? И Иоганн Себастьян тоже? И Иммануил тоже?Сто процентов. Один за хороший слух, другой за большой чистый лоб, третий за чернильницу.Боян же.Ддос-атака на дьявола баянами. Пусть побесится, а мы лулзы половим. Цитата
Mаru Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2010 На срок годности.Нет, я не для приёма внутрь хотел взять.как будто здесь добрая часть контингента приторговывает сим товаром из-под полыМожет не здесь, может у кого-то опыт есть. Цитата
UtRoGrAd Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2010 Не продавала бы я душу, чтобы мне не предлагали бы. Цитата
Mr.Bushido Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2010 А я б предпочел с ним махуться работой. Что то потянуло меня на так сказать сидячую работу:сидишь себе, контракты подписываешь. И тут вдруг возникает вопрос: а зачем мне собственно эти их душонки? Я же дьявол теперь или не дьявол? А зачем мне душа этой дамы когда у нее есть нечто более привлекательное! Да я же сам себе начальник!!! Нет-нет,мне срочно нужен отпуск. О, марсиане предлагают отличный курорт на красных песках марсианских пустошей, как раз нужно подправить цвет кожи. Цитата
Fresh Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2010 Так просто бы не продала. А если бы и продала то за волшебную палочку(тогда все желания можна исполнить) :P Цитата
Kameo-Margo Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2010 Не продам. Прежние владельцы, судя по всему, не продали. А учитывая, что прежние владельцы - тоже я, они думали соответствующе. Так что нет, ибо мне интересно в таком виде путешествовать во времени. Цитата
Aaliyah Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2010 Продала бы душу дьяволу за то, чтобы есть в неограниченном количестве шоколадки, без вреда здоровью Цитата
Enkidu Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2010 Учитывая, что в душу не верю, трудно оценить ее рыночную стоимость. Если душа как сознание, то после продажи ничего не останется. Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2010 Если рассуждать с позиции "душа - сознание", то вряд ли она понадобится чёрту, в которого невозможно верить, если уже не веришь в существование души в контексте христианской религии. Рыночные законы здесь также неуместны, так как душа - не самый ликвидный товар для любой валюты/товара/сферы услуг. Цитата
Enkidu Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2010 Верить - не верю, но доказать отсутствие не могу, так что исхожу из контекста темы, что она все же существует и может быть продана. Дальше воображение отказывает, и душу кроме как сознание представить не могу. Оперирую заданными понятиями продажи/непродажи и ценности/бесценности, наличием покупателей.Хотя можно и кратко - столь дорогое и редкое удовольствие как душа (опять душа в моем понимании) не продается) Цитата
Tоri Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2010 (изменено) Дальше воображение отказывает, и душу кроме как сознание представить не могу. Хотя можно и кратко - столь дорогое и редкое удовольствие как душа (опять душа в моем понимании) не продается)а) Душа как совокупность внутреннего псих. мира и псих. процессов или говоря иначе, психики.б) Душа как нематериальное начало жизни, зависимое от тела (эзотерические учения например) или независимое от него (иудаизм, христианство). Как пример души без сознания - джива.в) Некая Мировая Душа (Всемирная). Например Параматма, хотя, емнип, сознанием она (Мировая Душа вообще) обладает в некоторых случаях. Верно. Такой дорогой товар оптом не скупишь. А дьяволу, никак нельзя отставать от своего основного конкурента, который хочет стать монополистом. Поэтому сам дьявол поступает хитро, соблазняя самые редкие и ценные души. Правда с самой крутой душой, ничего у него не вышло. :) Изменено 30 июня, 2010 пользователем Tyz-In (смотреть историю редактирования) Цитата
Brun Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2010 Вообще-то данные не полные, для такой рискованной сделки. Что конкретно я потеряю продав эту самую "душу"? Если это какие-то эфемерные понятия вроде любви, сострадания и прочего бла-бла-бла, то почему-бы и нет. Но если продав душу человек превращается в овощ, которому место только на специальной олимпиаде, то спасибо обойдусь. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2010 Если это какие-то эфемерные понятия вроде любви, сострадания и прочего бла-бла-бла, то почему-бы и нет. Но если продав душу человек превращается в овощГлавное понять, где между этими двумя если грань, да и есть ли она вообще) Цитата
Brun Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2010 Главное понять, где между этими двумя если грань, да и есть ли она вообще)Под гранью подразумевалось то, что во втором варианте человек теряет способность логически мыслить, совершать обдуманные поступки. Как сестра ГГ из Nekojiru sou) (при этом половина души у нее то осталась). А в первом случае - ну не сможет человек любить или сострадать, ну станет при этом последней свиньей, но при этом сытой и довольной жизнью свиньей. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.