Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Спойлер:
Вы очень умный человек и точно станете профессором
Благодарю за комплимент (и я постараюсь таки ваше пророчество исполнить ^^), но это, на самом деле, такая штука, которую Петровские придумали — интериндивидная концепция личности. Я просто люблю аналогии кавайные. Ведь эйлеры, они на порингов похожи.
  • Ответов 797
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Вы очень умный человек и точно станете профессором

Не, профессорами становятся просто умные люди. У очень умных людей другая стезя.

Дарить свой цвет другим — это щедро; самому при этом терять цвет — практически самопожертвование. Это не разбазаривание, это дар дальнему.

Это всё очень оптимистично вы говорите. Человек, который таким образом дарит, может и надорваться на раз.

И это не отменяет того, что, по такой метафоре, это всё равно что писать своей кровью.

Реминисценция на "Так говорил Заратустра".

Опубликовано
Человек, который таким образом дарит, может и надорваться на раз.
Он уже хорошо сделает, ну а неуёмное растрачивание энергии — его личные проблемы. Хотя мне в последнее время начинает казаться, что наиболее энергоёмким сущностям на роду положено взорваться сверхновой и выжечь себя, и горе тем, кто из таких решит теплиться до старости. Почему-то обидно, что кому не хватает решимости, кому воли.

Я бы душу дьяволу, возможно, продал. Но за очень многое. Во-первых, за высококачественное сгорание. Во-вторых, за получение всех знаний, которые меня интересуют (в частности, тьма-тьмущая увиденной живьём истории, как реальной, так и альтернативной). В-третьих, за душепротез на это короткое время ^ Потом я бы так окуклился, что было бы пофигу.

Спойлер:
Реминисценция на
и любовь дальнему, кажется, тоже от герра осталась.
Опубликовано
Во-первых, за высококачественное сгорание.

Это можно и самому обеспечить, мне представляется.

Во-вторых, за получение всех знаний, которые меня интересуют (в частности, тьма-тьмущая увиденной живьём истории, как реальной, так и альтернативной).

А я вот неожиданно классически и скучно отвечу, что "много знаний, много и" скуки. Хотя... в любом случае, если бы мне представилась такая возможность, я бы растянул процесс надолго и смаковал его. Т. е. получение не было бы единовременным, это уж точно.

тоже от герра осталась.

А всё-таки замечательная нация.

Опубликовано
Это можно и самому обеспечить, мне представляется.
Потому и обидно, что могу. Мне так думается, что мог.
А я вот неожиданно классически и скучно отвечу, что "много знаний, много и" скуки.
Потому и окуклился бы потом. Зато ад не так страшен ^^

А вообще да, все сведения получать в реальном времени, с перерывами на сон и еду. Нет, жить от этого 100500 лет не обязательно. Дьявол должен быть отличным режиссёром.

А всё-таки замечательная нация.
Спорим, что все one-way ticket приобрели и целыми вагонами прямо к сабжу катаются?

А, ещё я потребовал бы от него ответа на: «Бог есть? А дьявол?»

Опубликовано
На что следует обращать внимание при покупке ?

Вы так спрашиваете, как будто здесь добрая часть контингента приторговывает сим товаром из-под полы. )

А вообще да, все сведения получать в реальном времени, с перерывами на сон и еду.

Ну мечта же.

Спорим, что все one-way ticket приобрели и целыми вагонами прямо к сабжу катаются?

Вы о представителях сего славного народа? А вот и поспорим.

И тот-который-метнул-чернильницу тоже? И Иоганн Себастьян тоже? И Иммануил тоже?

А, ещё я потребовал бы от него ответа на: «Бог есть? А дьявол?»

Боян же.

Опубликовано
мечта же.
Если дьявол не может исполнять мечты, то нафиг он тогда нужен со своими контрактиками.
И тот-который-метнул-чернильницу тоже? И Иоганн Себастьян тоже? И Иммануил тоже?
Сто процентов. Один за хороший слух, другой за большой чистый лоб, третий за чернильницу.
Боян же.
Ддос-атака на дьявола баянами. Пусть побесится, а мы лулзы половим.
Опубликовано
На срок годности.

Нет, я не для приёма внутрь хотел взять.

как будто здесь добрая часть контингента приторговывает сим товаром из-под полы

Может не здесь, может у кого-то опыт есть.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
А я б предпочел с ним махуться работой. Что то потянуло меня на так сказать сидячую работу:сидишь себе, контракты подписываешь. И тут вдруг возникает вопрос: а зачем мне собственно эти их душонки? Я же дьявол теперь или не дьявол? А зачем мне душа этой дамы когда у нее есть нечто более привлекательное! Да я же сам себе начальник!!! Нет-нет,мне срочно нужен отпуск. О, марсиане предлагают отличный курорт на красных песках марсианских пустошей, как раз нужно подправить цвет кожи.
Опубликовано
Не продам. Прежние владельцы, судя по всему, не продали. А учитывая, что прежние владельцы - тоже я, они думали соответствующе. Так что нет, ибо мне интересно в таком виде путешествовать во времени.
Опубликовано

Если рассуждать с позиции "душа - сознание", то вряд ли она понадобится чёрту, в которого невозможно верить, если уже не веришь в существование души в контексте христианской религии.

Рыночные законы здесь также неуместны, так как душа - не самый ликвидный товар для любой валюты/товара/сферы услуг.

Опубликовано

Верить - не верю, но доказать отсутствие не могу, так что исхожу из контекста темы, что она все же существует и может быть продана. Дальше воображение отказывает, и душу кроме как сознание представить не могу. Оперирую заданными понятиями продажи/непродажи и ценности/бесценности, наличием покупателей.

Хотя можно и кратко - столь дорогое и редкое удовольствие как душа (опять душа в моем понимании) не продается)

Опубликовано (изменено)
Дальше воображение отказывает, и душу кроме как сознание представить не могу.

Хотя можно и кратко - столь дорогое и редкое удовольствие как душа (опять душа в моем понимании) не продается)

а) Душа как совокупность внутреннего псих. мира и псих. процессов или говоря иначе, психики.

б) Душа как нематериальное начало жизни, зависимое от тела (эзотерические учения например) или независимое от него (иудаизм, христианство). Как пример души без сознания - джива.

в) Некая Мировая Душа (Всемирная). Например Параматма, хотя, емнип, сознанием она (Мировая Душа вообще) обладает в некоторых случаях.

Верно. Такой дорогой товар оптом не скупишь. А дьяволу, никак нельзя отставать от своего основного конкурента, который хочет стать монополистом. Поэтому сам дьявол поступает хитро, соблазняя самые редкие и ценные души. Правда с самой крутой душой, ничего у него не вышло. :)

Изменено пользователем Tyz-In (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вообще-то данные не полные, для такой рискованной сделки. Что конкретно я потеряю продав эту самую "душу"? Если это какие-то эфемерные понятия вроде любви, сострадания и прочего бла-бла-бла, то почему-бы и нет. Но если продав душу человек превращается в овощ, которому место только на специальной олимпиаде, то спасибо обойдусь.
Опубликовано
Если это какие-то эфемерные понятия вроде любви, сострадания и прочего бла-бла-бла, то почему-бы и нет. Но если продав душу человек превращается в овощ
Главное понять, где между этими двумя если грань, да и есть ли она вообще)
Опубликовано
Главное понять, где между этими двумя если грань, да и есть ли она вообще)

Под гранью подразумевалось то, что во втором варианте человек теряет способность логически мыслить, совершать обдуманные поступки. Как сестра ГГ из Nekojiru sou) (при этом половина души у нее то осталась). А в первом случае - ну не сможет человек любить или сострадать, ну станет при этом последней свиньей, но при этом сытой и довольной жизнью свиньей.  

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация