Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 797
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

О каком обмане идет речь?

Я представляю себе ситуацию так: появляется дьявол и обещает исполнить любое желание за мою душу. Я заключаю контракт, предварительно внимательно его прочитав. В условиях сказано о любом желании. При такой трактовке именно ЛЮБОЕ мое желание дьявол обязуется выполнить. Нет никакого обмана, просто договор.

Опубликовано (изменено)

Народ, логика у вас где?

1)Если: дьявол существует и хочет нашу душу,

2)То: Бог тоже существует, со всеми вытекающими.

3)Вывод: Если вы по каким-то причинам продали дьяволу душу, то Богу это очень не понравится, и как бы хитро вы ни составили контракт, по прибытии вашего бренного тела на два метра вглубь, в рай попасть у вас уже не получится. А в этом случае - продавай, не продавай, а результат один.

4)???

5)Профит (дьяволу, естественно).

Так что, не майтесь дурью и продавайте лучше пирожки горячие, если так хочется гешефт крутануть. :rolleyes:

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Народ, логика у вас где?

Логики в данном примере нет совсем, ибо непонятно, что мешает дьяволу убить всех грешников и хорошенько пополнить свою армию, или богу забрать к себе всех праведников. Не понятно.

Суть же данного примера состоит в том, что душа = бесконечному количеству значений. Смысл опроса: выбрать значение так, чтобы поменяв душу не пожалеть.

Опубликовано
Хе хе, думаешь дьявол, какой он в людском представлении, такой дурачек и попался бы на такую уловку?
Не суть важно. Обмануть дьявола банальным "Желаю обратно свою душу"... Не верю

А все протестанты-кальвинисты так защищают Evil one'а? :D

по прибытии вашего бренного тела на два метра вглубь, в рай попасть у вас уже не получится. А в этом случае - продавай, не продавай, а результат один.

Есть еще другой вариант: всё это - изначально клевета на дьявола. Он, как Прометей, хочет, чтобы людям жилось лучше, поэтому предлагает им бессмертие и прочие блага. А продажа души - чисто символический обряд, который аналогичен крещению и означает передачу судьбы человека в руки сатаны. А всё прочее - про гибель и страшный суд - это только побасенки, выдуманные церковниками для того, чтобы люди принимали неправильную сторону в споре и в итоге проиграли. А в конце времён состоится грандиозная битва, и ещё не известно кто победит...

...Но это как вариант. Мы объективны и поэтому должны учитывать точку зрения сатанистов тоже. )

Опубликовано
Нет. Они насколько я помню вообще Библию, Бога, еtс. не признают. Как и другие религии.

Неверно. Они признают Бога и Библию, только признают их по-своему. А если еще справедливей, это зависит от сатанистов: там много всяких разновидностей.

Также как и другие религии признают и Бога и Библию. Мусульмане, например.

Опубликовано

Сатанизм "семеричной традиции"
Большинство течений данного направления ["традиционный сатанизм"] полностью отрицают существование Бога и рассматривают "сатану" не как библейский образ. Об одном из них я и хотел бы рассказать в этой статье.

Большинство - не все. Сатанисты имеют кучу сект и "толков". В статье почувствуется об одном из них.

Я также нашел более авторитетный источник:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Сатанизм

А ещё более любопытней - пошариться по сатанистским форумам. Очень занимательно.

Опубликовано (изменено)

Судя по забавным фильмам "ужасов" интересно, как составить контракт по продаже души так, чтобы не лопухнуться? Определения вещей могут не совпадать с пониманием "дарителя чудес".

Напишешь - хочу жить вечно, а тебя упакуют в пожизненный цик с гвоздями, наполненный физраствором и будешь жить вечно. :)

Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

G.K.

1)Если: дьявол существует и хочет нашу душу,

2)То: Бог тоже существует, со всеми вытекающими.

В этом случае, вопрос можно поставить несколько иначе. Например так: Готовы ли Вы отдать свою душу за исполнения любого своего желания? Для исполнения человеческих желаний не обязателен именно христианский дьявол. Хоть он и чаще других ассоциируется с искусителем человеческих душ. Как я понимаю, смысловое ядро вопроса в том, может ли человек ради удовлетворения желания при земной жизни, расплачиваться за нее в посмертной жизни. А дьявола можно заменить на какую-нибудь надмировую сущность или мифическое существо.

Canis Latrans

Неверно. Они признают Бога и Библию, только признают их по-своему. А если еще справедливей, это зависит от сатанистов: там много всяких разновидностей.

Также как и другие религии признают и Бога и Библию. Мусульмане, например.

Маловероятно. Не могу привести точных источников. Но, емнип, сатанист в противоположность последователям других религий не признает над собой всемогущего, называемого Богом. И ставит свою личность, выше всего остального, и в первую очередь, выше всех остальных людей. Соответственно, какой смысл признавать Бога/Библию, если они противоположны по-своему смыслу, сатанизму и ограничивают человека (нет никого выше Бога, а всех несогласных и горделивых ждет судьба Люцифера)? Это все равно, что иудей признающий Машиаха и одновременно признающий Иисуса. Если же сатанисты признают Бога и Библию, но по-своему, то это скорее эзотерики/оккультисты, поскольку, по крайней мере в лавеевском сатанизме, все боги и все производное от них является отображением (восприятием) человеческой психики, в отличии от оккультистов и эзотериков признающих их (богов) объективное существование в этом или другом мире. Короче говоря, признание Бога и Библии, (1) излишне, (2) противоречит "аксиомам" сатанизма, (3) авраамические религии не признают высокой значимости жизни земной (иначе зачем нужно было бы Спасение?), в отличии от сатанизма, признающей ее значимость.

Изменено пользователем Tyz-In (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Tyz-In, эх, только пообедать собрался, а тут ваш пост...)

Но, емнип, сатанист в противоположность последователям других религий не признает над собой всемогущего, называемого Богом.

Меняют концепцию Бога и всего делов.

Соответственно, какой смысл признавать Бога/Библию, если...

Тут мы должны определить, что что значит признавать. Можно сказать, что Библия - ценный исторический источник, в котором упоминается дьявол и иногда упоминается весьма точно, но одновременно с этим считать, что она наполнена на 95% крамолой и клеветой.

Если же сатанисты признают Бога и Библию, но по-своему, то это скорее эзотерики/оккультисты,

Эзотерики/оккультисты = сатанисты. Не все разделяют эту точку зрения (да и я предпочитаю проводить более тонкие дефиниции), но есть, как говорится, мнение.

Короче говоря, признание Бога и Библии, (1) излишне, (2) противоречит "аксиомам" сатанизма, (3)

Всё это справедливо, только если выводится для каждой конкретной разновидности сатанизма, а также если имеется единое понимание термина "признавать". А ещё циферки стоят как-то странно.)

Опубликовано

Canis Latrans

Меняют концепцию Бога и всего делов.

А зачем, он вообще нужен? Тем более, иудейский, христанский и исламский Бог вроде бы различаются. Лишний и неопределенный элемент в мировоззрении.

Тут мы должны определить, что что значит признавать. Можно сказать, что Библия - ценный исторический источник, в котором упоминается дьявол и иногда упоминается весьма точно, но одновременно с этим считать, что она наполнена на 95% крамолой и клеветой.

Что вы подразумеваете под точностью упоминания?

Хорошо, тогда возникают следующие трудности. Если кто-то действительно поклоняется дьяволу, как всемогущему существу, если не правильно понял, поправьте. То зачем этому адепту дьявола, нужно принимать Библию, если написанное в ней 3/4 крамола и клевета (равносильно изучению капитализма по ленино-марксистким трудам), а не признавать например одну сатанинскую Библию или другие похожие источники?

Эзотерики/оккультисты = сатанисты. Не все разделяют эту точку зрения (да и я предпочитаю проводить более тонкие дефиниции), но есть, как говорится, мнение.

Согласен.

Всё это справедливо, только если выводится для каждой конкретной разновидности сатанизма, а также если имеется единое понимание термина "признавать". А ещё циферки стоят как-то странно.)

Верно. Хотя такое соединение, при которым некоторые сатанисты и признают по-своему Библию, и Бога, больше напоминает религиозную кашу с метафизическим маслом.

Опубликовано
Гм, ну по моим верованиям и представлениям цель жизни человека состоит как раз в обогащении души опытом, знанием и прекрасным. Даже просто по закону сохранению энергии те поля и излучения, которые исходят от мозга и тела человека, не могут просто исчезнуть в никуда. Поэтому душу я дьяволу пожалуй продать бы не смог, потому как по моим взглядам бессмысленно это: продал я душу, понаслаждался я жизнью, да благодаря скажем богатству у меня были шире возможности для саморазвития и обогащения своего внутреннего мира, но зачем это все если вечно моим все равно не будет? ) К дискуссии про библию присоедениться хотелось.... опасаюсь, т.к. не слишком в этом вопросе сведущ, но считаю что доступная широкой аудитории версия действительно серьезно искажена людьми с весьма корыстными целями. Неправильной я считаю мысли вроде: "В этом мире счастья нет, живи простой жизнью, не греши, будь богобоязен и тогда в слееедующей жизни...." - ну наш мир конечно далеко не рай, но если покопаться нам в принципе дано все, чтобы быть счастливыми и здоровыми, просто не все нам доступно в силу деятельности человека, роптать сидя на коленях это конечно бред, или еще "Все люди рождаются грешниками, но за них уже умер Христос и для спасения нужно принять и возблагодарить его жертву" - помоему с такими мыслями крестоносцы после кровавого побоищя втыкали багряные мечи в землю и молились, каждый должен сам отвечать за свои грехи. Но, безусловно, добродеятель большинства принципов христианства нельзя переоценить, по сути ведь среди этих принципов есть вещи, которые подтверждены многолетними наблюдениями наших предков.....не уверен только где написано про "брату своему в рост не давай, а гою - давай" в талмуте или в библии - но это уж очевидно дописано было руками людей, и таких пунктиков там много, нужно конечно с головой ко всему, что связано с религией относиться.
Опубликовано
Судя по забавным фильмам "ужасов" интересно, как составить контракт по продаже души так, чтобы не лопухнуться? Определения вещей могут не совпадать с пониманием "дарителя чудес".

Исполнитель желаний? ;)

На самом деле атеист продать душу не может )) Даже по конткракту. Ибо он отрицает бога, а значит и положение о душе. Но вот ведь парадокс! Из всех жаждущих продать душу дьяволу первые на очереди именно атеисты и агностики ;)

Опубликовано
Из всех жаждущих продать душу дьяволу первые на очереди именно атеисты и агностики ;)

Ну и в чём же парадокс? Атеисты с охотой отрицают Бога, но дьявола, бывает, приемлют, потому что это готично и красиво, в их представлении. Так же как многие атеисты верят в НЛО, Лох-Несское чудовище, йети, параллельные миры и человека-паука. Они отрицают библейско-христианского дьявола, но это не значит, что у них нет своей концепции этого существа.

Опубликовано
я даже никогда не задумывался над вопросом, чтобы продать душу дьяволу. Но если за продажу души, потом придется вечность гореть в аду (как это обещают), то мне такая сделка не нужна... даже за ну очень большие деньги.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация