Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

оставлю себе, я жадная :D

кстати, очень понравилась версия продажи души - как отбирание лет жизни в Хроно Крусейде, зловеще реалистичной кажется идея) продажа души штука эфемерная все-таки.

серьезно говоря - ни при каких обстоятельствах бы не поставила на кон, это не ставка ни в какой игре и это слишком дорого для любой цели

• Ответов 797
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

нельзя продать нематериальную вещь вымышленному персонажу библейских сказок. и уж тем более получить что-то матерьяльное за это.

это невозможно и т......

нет ни4егошеньки невозможного, тем более для человека!!!! если чегото непонимаешь, незнаешь или неможеш-это сугубо твой личный недостаток-нехватка интелектуальной пресыщенности!!!! но читай книги, самоусовершенствуйся-и все будет типи топ....

Опубликовано

Душа - это наши эмоции, память, психологические и интелектуальные способности, короче говоря, это то что отличает нас один от другого.

Теперь если ты продаешь душу, за для какого-то своего удволетворения, то ты продаешь "себя", и уже всё "твоё" не твоё, даже это на что ты поменял. Это просто обман... :unsure:

Опубликовано

TiKey, душа ничуть ни эмоции , память и интеллектуальные способности.

Уверяю Вас у животных тоже есть память и эмоции. А у компьютера есть интеллект и память.

И ничуть нет души.

Эмоции и память -это психические процессы. Интеллект - общая способность, присущая не только человеку.

Имхо не стоит так категорично высказываться за то что нет дьявола или еще там кого-то нет. А ну как есть??? ;) :blink: :blink:

Хотя может и не в таком варианте в котором его описывают некоторые ммм...источники.

Опубликовано
Уверяю Вас у животных тоже есть память и эмоции.

У них есть и душа...

А у компьютера есть интеллект и память.

Интелект... Не сказал бы, что его так можно назвать. Компьютер "знает" только то что его научат, а сотворить, даже с той инфы, что он уже имеет, он не может.

А вот память, если смотреть как на память компа, то книжка тож имеет память.

Опубликовано

TiKey, но коментс.

Человек тоже знает только то чему его научат. Хотя иногда и этого не знает : в покате:

Видимо Вы лично видели вот эту самую душу животных. И людей. Конечно же.

Мне так вот кажется что не у всех людей она есть. Не говоря уж о животных.

Ну как говориться имхо. <_<

Опубликовано

у меня все хорошо в жизни, и я не жадная ..мне всего хватает, а что не хватает, того сама добьюсь... так что незачм продавать душу...

к тому же полностью согласна с russians "А я не верю в Дьявола Я верю в себя "

Опубликовано (изменено)

Смотря на каких условиях.

Ежели опосля смерти гореть вечность в гиене огненной, то уж звеняйте.

А вот если условия помягче - почему бы и нет?)

А за что? - Да много за что... Особой привязаности к своей бестелесой сущности я всёравно не испытываю....

Изменено пользователем Aji Tae (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А вот если условия помягче - почему бы и нет?)

это вот интересно из любопытства какие условия помягче может дьявол предложить? и вообще существуют ли они...

А за что? - Да много за что... Особой привязаности к своей бестелесой сущности я всёравно не испытываю....

а к чему испытываете? души нет - нет и человека... некоторые говорят душа - это Я человека, сам человека, а тело оболочка...и кем вы станете без души? зомби?

Опубликовано (изменено)

Сразу два вопроса, что считать душою и кого (что) Дьяволом. Дьявол - он же падший ангел Люцифер в христианской религии, Иблис - джинн (или тоже сниспосланный Аллахом ангел). Здесь, всё же имелся ввиду дьявол в одном из европейских его пониманий - искуситель, т.е. тот, кто пытается предложить то, чего хочет человек. Но обладание этим не утолит человеческую сущность, его душу, а, напротив, должно её осквернить, погубить, потому и искуситель, а не альтруист или тот добрый самаритянин из притчи. Душа - не есть что-то только материальное (биологическое), но она представляется мне неким синтезом, составляющей наших физических тел, иначе быть не должно, по-моему. Возможно, эта сущность определяет и направляет развитие не только отдельного человека, но и всей Жизни, а, может и вообще Всего, что было, есть и будет. Поразумевая общность душ, некую "синаниму" (содушие) :) (отсюда вытекает стремление к другим живым существам, предметам, явлениям), нельзя отрицать их индивидуальность и возможно, различную природу, которая и определяется особенностями той материальной основы, к которой они привязаны, образуют этот синтез. также, возможно, существование душ вне этого комплекса с физической составляющей.

Конечно, тут возникает вопрос - у каждой клетки, молекулы, атома и т.д.(и обратно - у каждого сообщества, у биосферы, геосферы, планеты, галактики и т.д) есть СВОЯ "душа?" - не знаю. Можно допустить тогда, что они обладают разными "функциями", а душа, как и живой организм, клетка - целостна и в тоже время есть система более мелких (видимо, нематериальных) компонентов.

Продавать - значит, меняться по определённой договорённости. Но с Дьяволом нельзя знать всех правил этого договора, тогда человек явно рискует. Но даже с этим знанием, он всё равно может отважиться на такую сделку, если посчитает, что плюсы "превысят" минусы.

Если о себе, то, вряд ли.

Не говорю точно, потому что в нашем (относительно моего сознания) изменчивом мире многое возможно.

Изменено пользователем Take (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
и кем станет человек без души? зомби?

Возникает вопрос, может ли душа покинуть живое тело (более шире - может ли вообще оставить телесное)? Если да, то ещё один вопрос - сможет ли тело жить (функционировать хоть как-то, пусть не в полную меру) без души? Если и тут да, то тогда это будет существо, не отличимое от обычных людей внешне (всё-таки память человеческого тела так просто не уйдёт, даже без души). Возможно, с течением времени, оно будет становиться вс менее похожим на человека, либо сумеет найти свой путь. Ведь неизвестно, что душа даёт телу (какое влияние), личности, сознанию, нашему "Я".

Но всё равно, продавать что-то очень личное не стоит.

Опубликовано
Нет, не смогла бы низачто. К превеликому сожалению моя душа вечна) Умру - улечу на небо. Я буду жить там тысячалетиями . На земле же, дай Бог, прожить хотя бы лет восемдесят. Конечно я бы смогла прожить их так как бы мне хотелось, продав душу дьяволу... Ну а что потом? Потом вечный Ад? Где год как секунда?
Опубликовано
Потом вечный Ад? Где год как секунда?

какая разница какой тогда там год, если он вечный (бесконечный)

На земле же, дай Бог, прожить хотя бы лет восемдесят.

Хотелось бы, наверное, и мне.

Опубликовано
Конечно я бы смогла прожить их так как бы мне хотелось, продав душу дьяволу... Ну а что потом? Потом вечный Ад? Где год как секунда?

А в чем уверенность, что душенка твоя в рай попадет? :rolleyes:

Опубликовано

Продал бы за один великолепный дар)) Узнавать то что мне нужно в нужный момент) Уххх тогда бы выражение хочеш мира готовься к войне приняло бы своё истинное значение)

Искренне ваш А.

Опубликовано
я бы продала душу за счастье своей семьи но при условии, что они меня забудут и не будут грустить из за этого.

очень по-доброму,искренне ^_^ Мир бы намного лучше еслиб все так думали, но не только думали, но и делали...

но в экстремальных и эмоционально неустойчивых ситуациях невозможно предугодать как человек себя поведет... Разумом и серцем может понимаешь, что правильно сделать именно так, но когда приходит время проверить это на деле, то делают совсем подругому, выпреки разуму и сердцу... так как страх, инстинкт самовыживания и многие такие факторы могут подтолкнуть человека на совсем противоположные действие... так что у мя есть очень большие сомнения, что Ваши слова про самопожертвование во благо семьи имеют за собой действие, а не просто слова, мысли, чувства...

Но тот факт, что Вы уже так думаете говорит о многом:)

Опубликовано (изменено)

Продал бы, если бы это нужно было бы для лечения или помощи дорогим для меня людям.

А для себя самого что-то, я бы, наверное, побоялся продавать свою душу дьяволу.

Изменено пользователем Gaara-sama (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация