Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 797
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Тогда чем мы торгуем?

тут интересная ситуация. душа действительно бога, но только пока на небе. то есть, до и после того, что мы называем жизнью.

Презумпция невиновности. tongue.gif

многих к ней тянет из-за шатких аргументов)

Ага, типа Сатане делать нефиг, как только ко всяким людишкам лично приходить. smile.gif

у каждого сатаны, есть свои миньёны собирающие души. то-то :P в overlord играть надо, а не на парах попу отсиживать :D

Опубликовано
А может сразу - сказки и легенды народов мира? Или фантастику? Гарри Поттер, вот, тоже интересно написан.

Библия, это ни разу не доказательство. Требуется что-то существеннее.

Ну если мы говорим о продаже души дьяволу, мы как бы допускаем, что он есть и поэтому все-же надо опираться на библию.

Есть такие люди - перекупщики. Просто по какому-то капризу они думают, что у вас есть душа, и было бы прикольно её купить. Нормальные простые люди, просто вот бизнесом таким спецефическим занимаются, типа как продажа участков земли на планетах и спутниках Солнечной системы.

Ну...Вы говорите о денежной продаже...Душу можно и за нематериальное продать, например за счастье любимых людей...Поэтому душу всё-же дьяволу надо продавать)

По умолчанию она и так ему принадлежит. )))

...аргументировать сможите? (по библии желательно)

Опубликовано
многих к ней тянет из-за шатких аргументов)

Вообще-то наоборот...

"Это означает, что не обвиняемый должен доказывать свою невиновность, а, напротив, обвинение должно предоставить веские и юридически безупречные доказательства вины подсудимого." (с) Вики.

Т.е. нельзя просто крикнуть "она ведьма!", и на основании этого сжечь на костре. =)

у каждого сатаны, есть свои миньёны собирающие души.

Вооот. А как миньёна отличить от обыного человека? Никак. Т.е. если кому-то хочется увидеть посланника Сатаны, то не сомневаюсь, что покупатель такого с радостью изобразит - но это не сделает его таковым на самом деле. :(

Опубликовано
Вооот. А как миньёна отличить от обыного человека? Никак. Т.е. если кому-то хочется увидеть посланника Сатаны, то не сомневаюсь, что покупатель такого с радостью изобразит - но это не сделает его таковым на самом деле. rolleyes.gif

зачем обычному человеку чья-то душа? :)

и таки не наоборот, так как это вы создали прецедент, отвечая на "в случае если ей придёт предложение по покупке, то и бог автоматически существует с душой. wink.gif"

Есть такие люди - перекупщики. Просто по какому-то капризу они думают, что у вас есть душа, и было бы прикольно её купить. Нормальные простые люди, просто вот бизнесом таким спецефическим занимаются, типа как продажа участков земли на планетах и спутниках Солнечной системы.

и ваши "веские и юридически безупречные доказательства вины подсудимого. :D " в данном случае "не принадлежность перекупщиков к силам зла" вы так и не смогли предоставить, прикрывшись почему-то презумпцией, хотя по идее, в данном вопросе это моё право.

Опубликовано
Тогда чем мы торгуем?

Ну, скажем так – когда мы (пардон, вы) выставляете на продажу свою душу, то получается, что за некое вознаграждение, которое вас ждёт при жизни, вы расплатитесь своей душой. То есть после смерти, ваша душа будет принадлежать тому, кто её приобрёл.

...аргументировать сможите? (по библии желательно)

Все мы твари Божьи.

Такой аргумент подойдёт?

Опубликовано
зачем обычному человеку чья-то душа?

Интересный вопрос. Допустим, ситуация такая. Один человек, по понятной только ему причине, дарит свою душу другому, говоря, что хочет чтобы она ему принадлежала. Можно конечно отказаться, а можно стать её хранителем (или называйте это как хотите).

Ведь пока мы живы, мы вольны сами располагать собой, а значит и своей душой, что в принципе одно и тоже. Отсюда следует, что принявший чужую душу становится её обладателем.

Только вот что с этим делать…? Иногда это приносит слишком много неприятностей.

Три желания и душа дьяволу в руки. Я малого хочу.

Неужели ваша душа так мало стоит, что из-за трёх желаний вы готовы провести вечность в Аду?

Опубликовано
Интересный вопрос. Допустим, ситуация такая. Один человек, по понятной только ему причине, дарит свою душу другому, говоря, что хочет чтобы она ему принадлежала. Можно конечно отказаться, а можно стать её хранителем (или называйте это как хотите).

Ведь пока мы живы, мы вольны сами располагать собой, а значит и своей душой, что в принципе одно и тоже. Отсюда следует, что принявший чужую душу становится её обладателем.

Только вот что с этим делать…? Иногда это приносит слишком много неприятностей.

ситуацию я понял, но зачем это обычному человеку? <_<

Опубликовано
Все мы твари Божьи.

Такой аргумент подойдёт?

неочень...Я, например, сомневаюсь, что в библии написано, что душа богу принадлежит...

Вообще библейскиий бог и дьявол созданы людьми (т.е библия написана человеком). Иешуа Булгакова говорил Левию Матвею "ты меня не понимаешь, не пиши за мной, сожги рукопись"... Так-что мы не можем знать, как было на самом деле и было ли это вообще...А вот душа, она перед нами...Я это к тому, что если мы говорим о дьяволе, мы опиирамся на библию так-же, как при размышлении над Печёриным опираемся на текст Лермонтова)А вот с душой так нельзя...Так-что по поводу принадлежности души богу говорить без "Имхо" нельзя...

Опубликовано

Fynjy, на этот вопрос я не могу ответить. Хотя ответов может быть очень много.

Думаю всё зависит от каждого конкретного человека. Может быть кому-то хочется чувствовать власть над кем-то. Ведь бывает же такое. А что может быть более бесценным, чем душа? (хотя почему-то это не все понимают) И соответственно, быть хозяином чего-то бесценного даёт определенное чувство превосходства.

Но это так, всего лишь один пример.

Так-что по поводу принадлежности души богу говорить без "Имхо" нельзя...

Ну, начнём с того, что всё что я говорю и есть моё ИМХО и каждый раз на это указывать и напоминать я думаю банально. На то и темы на форуме, чтобы высказать Своё мнение. А уж соглашаться или нет, это дело каждого))

Я, например, сомневаюсь, что в библии написано, что душа богу принадлежит...

А кому она тогда принадлежит?

Пока мы здесь, на земле, пока мы живы - мы распоряжаемся своей душой. Ведь по идее, за тот короткий срок, что мы живём, своей жизнью (простите уж за тавтологию) и своими поступками, мы «избираем» себе путь до Ада или Рая.

Иногда человеку нужно получить что-то, что он по каким-то причинам получить не может, тогда он готов продать душу, чтобы стать счастливее в жизни. Но он естественно не задумывается о том, что это может за собой повлечь. А как известно – за всё нужно платить в этой жизни. Тем более за столь опрометчивые поступки.

Просто раз тема о продаже души Дьяволу, то уже подразумевается, что он есть. Если же считать, что нет ни Бога, ни Дьявола, ни Ада, ни Рая, то в принципе здесь и обсуждать-то нечего. Ведь если нет Дьявола, то и продавать-то некому.

Опубликовано (изменено)
зачем обычному человеку чья-то душа? :)

Что значит "зачем"? ^_^ А зачем кому-то участок на Луне или Марсе? Зачем люди вообще что-то покупают и делают? Потому что хочется. Кого-то прёт от покупки машины, а кого-то от покупки души. А поскольку душа не материальна, и её существование вообще не доказуемо, то продающий в общем-то ничего и не теряет (ну, кроме нескольких капель крови >=] ), а покупающий приобретает лист бумаги, на котором написано что душа такого-то человека принадлежит вот этому человеку. После чего повесить договор в рамку дома или в офисе, и переться с этого каждый день.

и таки не наоборот, так как это вы создали прецедент, отвечая на "в случае если ей придёт предложение по покупке, то и бог автоматически существует с душой."

и ваши "веские и юридически безупречные доказательства вины подсудимого. :) " в данном случае "не принадлежность перекупщиков к силам зла" вы так и не смогли предоставить, прикрывшись почему-то презумпцией, хотя по идее, в данном вопросе это моё право.

Какая-то у вас логика извращённая...

Я сказал, что есть люди, которые покупают души у тех, кто их продаёт. Если есть предложение (продажа души), то есть и спрос (её покупка). Вы же, фактически, назвали таких людей "слугами Сатаны" просто на основании того, что они занимаются таким вот специфическим бизнесом, и предлагаете _мне_ доказывать обратное.

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Чувак, лавэ не хватит.

Продать душу - это тема. Лучше сдать в аренду с нехилыми процентами -_-

Если серьёзно... Если душа существует как некий обособленный феномен, субстанция, не знаю, как назвать, то продать её невозможно. Ей вообще нельзя манипулировать. Это более сложная категория, чтобы вот так просто ею распоряжаться. Не тыква на базаре: захотел - продал, захотел - купил, обменял и т.д. Да и никому не нужна она кроме вас.

Тем более лично я не верю в рай, ад, ангелов, дьяволов. В мифах и легендах не нуждаюсь.

Опубликовано
Что значит "зачем"? blink.gif А зачем кому-то участок на Луне или Марсе? Зачем люди вообще что-то покупают и делают? Потому что хочется. Кого-то прёт от покупки машины, а кого-то от покупки души. А поскольку душа не материальна, и её существование вообще не доказуемо, то продающий в общем-то ничего и не теряет (ну, кроме нескольких капель крови >=] ), а покупающий приобретает лист бумаги, на котором написано что душа такого-то человека принадлежит вот этому человеку. После чего повесить договор в рамку дома или в офисе, и переться с этого каждый день.

применения нет, это бессмысленно. а на луне и марсе можно будет построить домик :D

Какая-то у вас логика извращённая...

Я сказал, что есть люди, которые покупают души у тех, кто их продаёт. Если есть предложение (продажа души), то есть и спрос (её покупка). Вы же, фактически, назвали таких людей "слугами Сатаны" просто на основании того, что они занимаются таким вот специфическим бизнесом, и предлагаете _мне_ доказывать обратное.

доказывая мне что есть кто-то, кому кроме люцифера нужны души, вы так и не смогли обосновать свою точку зрения, почему-то прикрываясь презумпцией. вот и всё, остальное полемика.

и давайте воздержимся от личностных оценок, это некрасиво.

очень просто покупают души, хе-хе, смешно ;)

Если душа существует как некий обособленный феномен, субстанция, не знаю, как назвать, то продать её невозможно. Ей вообще нельзя манипулировать. Это более сложная категория, чтобы вот так просто ею распоряжаться.

напрашивается вопрос, почему? мало ли как обставлена процедура покупки, ритуал мэби.

Опубликовано
напрашивается вопрос, почему? мало ли как обставлена процедура покупки, ритуал мэби.

Почему что? Не совсем понял... Почему нельзя продать душу?

1. Душа - это вроде как неразрывная часть человека. Её нереально отделить.

2. Твоя (моя) душа никому не нужна, кроме нас самих. Чужая душа не представляет никакой ценности. Нет смысла в её продаже/покупке.

Опубликовано
1. Душа - это вроде как неразрывная часть человека. Её нереально отделить.

пускай даже так. не буду спрашивать аргументов, по которым её нереально отделить.

но из-за смерти душа отделяется.

логично, если при жизни она остаётся с человеком, а после отделения от оболочки летит к покупателю.

Опубликовано

Avide,

Естественно. А вот после смерти остаётся только душа, которая и станет собственностью того, кто ее у вас купил при жизни. (если сделка состоялась)

Ну, раз вы не верите ни в Рай, ни в Ад, ни в Дьявола, ни в Бога, то в принципе вам не о чём беспокоиться. Ибо получается, что после смерти ничего нет. Человек просто умирает и его закапывают в землю (хотя есть и другие альтернативы) и всё, как говориться Гейм Овер.

Опубликовано (изменено)

Мне кажется, вы как странно рассматриваете душу. Мне ближе концепция, что душа есть некое возвышенное понятие. А вы её рассматриваете как просто в сущности как обычный объект, как предмет торга.

Я уже говорил, что крайне трудно в принципе дать определение души. И есть ли она вообще. Вот мне, например, будет меньше обидно, если мне скажут, что у меня нет души или я бездушный, чем что у меня нет сердца, чести или я глуп.

Попытаюсь объяснить, в чём соль. Я вот юрист. Помимо прочих отраслей права изучаю и гражданское. Объектами гражданского права может быть только то, что может быть предметом сделки (договора, контракта и т.п.). Эти объекта в свою очередь разделяются на три категории: находящейся в гражданском обороте, ограниченные в обороте и изъятые из оборота. Все они могут быть предметом купли-продажи. Только в разной мере и под разными условиями - что-то может продать/купить даже ребёнок, что-то только совершеннолетний, для чего-то нужна лицензия, разрешение, санкция органов, специальные полномочия. Но купить/продать их можно.

Я же думаю, что душа не входит в этот перечень. Независимо от продавца, покупателя и условий. В этом её особенность, важность и сущностное отличие от прочих категорий вещей.

Мою душу невозможно продать/купить/обменять/заложить и т.д. Если вашу душу гипотетически можно продать-купить и вы всерьёз обсуждаете такую сделку и её последствия, то, извините, но ваша душа ничем по сути не отличается от той же тыквы, вашего мобильника или подержанной машины - вы тоже сможете пойти на рынок и с таким же успехом их продать. Только цена и спрос варьируются. Моя душа не такая.

Вообще, возможность продать душу так же абсурда, как, скажем, покупка индульгенций. У церковных канонов масса дыр в логике.

В конечно счёте, если ваша душа - тоже товар вроде кроссовок в магазине, то при продаже тогда уж будьте предприимчивей. Не отказывайтесь от права требования. Продажа не так эффективна. Сдайте в аренду под хорошие проценты. Вложите в перспективное дело под выплаты. Проинвестируйте за дивиденды. Не забудьте застраховать, мало ли что дьявол с ней сделает. И заранее найдите умелого адвоката. Удачи...

пускай даже так. не буду спрашивать аргументов, по которым её нереально отделить.

но из-за смерти душа отделяется.

логично, если при жизни она остаётся с человеком, а после отделения от оболочки летит к покупателю.

Я так понял, ты сторонник реинкарнации. Когда у тебя душа - это нечто самостоятельное, независимое, что может в один прекрасный момент отсоединиться и пройти путешествовать куда-то там.

Моя же душа - неразрывная часть меня. Может, поэтому она мне так дорога? :) Что я нахожу разговоры о её гипотетической продаже бессмысленной. Как нечто невозможное в принципе исходя из свойств души.

Естественно. А вот после смерти остаётся только душа, которая и станет собственностью того, кто ее у вас купил при жизни. (если сделка состоялась)

Ну, раз вы не верите ни в Рай, ни в Ад, ни в Дьявола, ни в Бога, то в принципе вам не о чём беспокоиться.

Правильно. Лишние необоснованные беспокойства мне не нужны. Итак по жизни забот хватает. Не до религиозных мифов.

Касательно религии. На память пришла хорошая цитата Эйнштейна. Когда во время интервью у него спросили, верит ли он в бога, он ответил: "Я верю в бога Спинозы, который проявляет себя упорядоченной гармонии сущего бытия, но не в бога, который интересуется судьбами и поступками человеческих существ."

И ещё из сказанного Эйнштейном: "Я не верю в бога как личность... Если во мне есть что-то религиозное, то это безграничное восхищение устройством мира, постигаемого наукой."

Изменено пользователем Avide (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Мне кажется, вы как странно рассматриваете душу. Мне ближе концепция, что душа есть некое возвышенное понятие. А вы её рассматриваете как просто в сущности как обычный объект, как предмет торга.

Ну что вы, это не я её так рассматриваю, а тот, кто собирается её покупать, заключив с вами договор.

Естественно возвышенное, иначе бы она не имела бы такую ценность и не стоила так дорого. А если вернее, то не была бы бесценна.

Вот мне, например, будет меньше обидно, если мне скажут, что у меня нет души или я бездушный, чем что у меня нет сердца, чести или я глуп.

Быть бессердечным, бесчестным или глупым – это дело поправимое. Все мы меняемся по жизни. Кто-то от хорошего к плохому, кто-то наоборот – от плохого к хорошему. Если конечно вовремя задумается. Обижаться, что вас назвали глупым, это уж вообще…глупо.

А вот потерять душу, стать бездушным – это стать фактически зомби. Нет душ – нет человека. Поэтому я считаю, что назвать кого-то бездушным – это действительно оскорбление.

Когда читала дальше вас пост, если честно рассмеялась, уж простите меня за это. Не обижайтесь.

Раз разговор о душе, то нужно и учитывать то, кто её покупает. А покупатель один в данном случае – Дьявол. Ему ваши адвокатские конторы по купле-продаже не нужны. И всякие лицензии его тоже мало волнуют. Всё это для него мышиная возня)))

Когда у тебя душа - это нечто самостоятельное, независимое, что может в один прекрасный момент отсоединиться и пройти путешествовать куда-то там.

Этот "прекрасный" день называется - смерть.

Моя же душа - неразрывная часть меня. Может, поэтому она мне так дорога?

Пока ты жив - само собой.

Только вот странно...то вам не обидно, если вас назовут бездушным, а то вы говорите, что она вам дорога.

Правильно. Лишние необоснованные беспокойства мне не нужны. Итак по жизни забот хватает. Не до религиозных мифов.

Я не слишком-то религиозна. И у меня забот тоже хватает. Но разговор не об этом.

Бывают в жизни ситуации, намного более сложные, чем банальные заботы, когда люди готовы всё что угодно продать, в том числе и душу, только бы дело разрешилось.

Во в такие моменты и находится покупатель.

Хотела бы задать вам один вопрос.

А как по вашему, что происходит с человеком после его смерти?

Ведь, как я поняла, наличие души вы всё же не отрицаете.

Опубликовано
зачем обычному человеку чья-то душа?

Ну воть это оспаримо: зачем? Чтобы перепродать!)

Воть енто логично!.... Исходя из религии *причем практич любой* , наша душа бессмертна, следовательно, что может быть дороже?....

Т.е. нельзя просто крикнуть "она ведьма!", и на основании этого сжечь на костре. =)

гыгы.... воть есть прикольный диалог:

-Знаешь, я вот узнал, что мой сосед - вампир...

- И как?...

- Да вбил ему в сердце осиновй кол, он и умер! ;)

Что по мене , то душонку незя продавать - она великая* и единственная* ценность, да но!... Воть так... таково мое мнение... еси кто считает его ошибочным - буду рад!...)

Опубликовано
Ну что вы, это не я её так рассматриваю, а тот, кто собирается её покупать, заключив с вами договор.

Естественно возвышенное, иначе бы она не имела бы такую ценность и не стоила так дорого. А если вернее, то не была бы бесценна.

Как ни странно, ты рассуждаешь о рае-аде, но в тоже же время о душе материально. Она вроде бы бесценна, но в тоже время обсуждается её возможная продажа. Даже бесценные сокровища порой отпускали с молотка за гроши, ровно как копеечные ненужные вещи толкали за круглую сумму.

К душе всё это неприменимо. Иначе я просто не вижу смысла для её существования. Если её можно продать/купить. Без разницы кому.

Быть бессердечным, бесчестным или глупым – это дело поправимое. Все мы меняемся по жизни. Кто-то от хорошего к плохому, кто-то наоборот – от плохого к хорошему. Если конечно вовремя задумается. Обижаться, что вас назвали глупым, это уж вообще…глупо.

А вот потерять душу, стать бездушным – это стать фактически зомби. Нет душ – нет человека. Поэтому я считаю, что назвать кого-то бездушным – это действительно оскорбление.

Кому как. Однако, ты сама говорила, что люди постоянно меняются, что нормальная особенность человека. Стало быть и этот неостаток поправим.

Всё же мне странно слышать про "фактических зомби" и проч. Душа, если она есть, то она есть у всех. Кстати, у зомби по классическому канону тоже есть душа. Она-то держит их на грани с живым и мёртвым. Как и у големов тоже она есть.

Этот "прекрасный" день называется - смерть.

На то сть масса вариантов реинкарнации. И вообще много самых разнообразных культов. Если у кого-то без них присутствует страх неминуемой смерти и состояние угнетения от этого, то такая вера помогает, согласен.

Пока ты жив - само собой.

Только вот странно...то вам не обидно, если вас назовут бездушным, а то вы говорите, что она вам дорога.

Одно другому не мешает. Я не обижусь, т.к. назвать кого-то бездушным, на мой взгляд, некорректно в принципе. Можно лишь обсуждать её черты и качества. Что не отменяет отношение к оной.

Когда читала дальше вас пост, если честно рассмеялась, уж простите меня за это. Не обижайтесь.

Раз разговор о душе, то нужно и учитывать то, кто её покупает. А покупатель один в данном случае – Дьявол. Ему ваши адвокатские конторы по купле-продаже не нужны. И всякие лицензии его тоже мало волнуют. Всё это для него мышиная возня)))

Ничего =))) Я тоже позволят себе усмехнуться пару раз от некоторых сообщений тут. Вообще, сама тема забавная в каком-то смысле.

Я не верю во всяких чертей и прочую нечисть, в т.ч. дьявола. Но если бы он существовал, я не стану отличать его от других покупателей. Сейчас не хочу влезать критику догматов. Скажу лишь, что если ему всё это мышиная возьня, то и до душ ему дела не должно быть.

А тем, кто в этом верит, лучше действительно быть предприичивее. Надо верить в себя и в свои силы. Что они не глупее дьявола.

Бывают в жизни ситуации, намного более сложные, чем банальные заботы, когда люди готовы всё что угодно продать, в том числе и душу, только бы дело разрешилось.

Во в такие моменты и находится покупатель.

Свои взгляды на "продажу души" я изложил выше. Мне в этом плане нравится реклама Master Card: есть вещи, которые не продаются, для всего остального есть мастер-кард.

А как по вашему, что происходит с человеком после его смерти?

Придёт время - узнаю. А, может, нет. Для меня не суть важно. Я, конечно, люблю пофилософствовать. Но это не тот случай. Однако, уверен, что при любом раскладе я найду выход из ситуации. Нет такого минуса, из которого нельзя сделать плюс.

Ведь, как я поняла, наличие души вы всё же не отрицаете.

Сложный вопрос. Я не могу дать определение душе. Поэтому и не знаю, есть она или нет. Но у меня есть примерные представления, какой она должна быть, если она существует. Душа в смысле предмет, который можно купить-продать - конечно, нет. Это слишком по-бытовому.

PS. Не горю желанием вступать в экзистенциальные дебри. Просто изложил своё видение темы. Есть вопросы или проблемные места - задавайте ;)

Ну воть это оспаримо: зачем? Чтобы перепродать!)

Прикольно представить некоего спиритического ростовщика) Как я говорил ранее, тогда надо мыслить в гору с бизнес-планом скупить самого дьявола, чтобы сбросить монополию.

Что по мене , то душонку незя продавать - она великая* и единственная* ценность, да но!... Воть так... таково мое мнение... еси кто считает его ошибочным - буду рад!...)

Душу продать нельзя. А "душонку" можешь кому угодно скинуть - хоть на eBay :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация