allofanime Опубликовано 23 августа, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 23 августа, 2006 Да а слабо сделать не классическую систему атрибутов (сила, ловкость и прочее) а наподобие черного ящика?Почему так - а все просто - чтобы не было билдов по атрибутам в принципе, т.е. самая настоящая свобода действий.Вся математическая модель будет закрытой от игрока, тем самым закрывая неизбежные дисбалансы, которые всегда можно будет устранить в процессе, не пугая игроков, в принципе можно устранить даже понятие уровня и экспы, сделав гибкую систему званий и поощерений.Вообще скрыв математическую модель мира можно добится главного - свободы, динамизма развития, а главное - загадочности мира.И второй вопрос - а как с защитой от взлома/ботов/кражи акков, которой болеют почти все существующие MMOG игры?1375036[/snapback]Про первое-хм и что ты будешь качать-типа кидаю 3 очка в черный ящик авось будет толк??? Кстати кто тебе сказал что вс будет классически прописано? Разве я говорил что всё будет как в 3 или 2 редакции?)Чтоб было второе игра должна быть ПОПУЛЯРНОЙ, будет популярной всё будет)))Кто тебе даст 100% защиту и гарантию? Близзард? Придумывай пароль посложнее. Ессно защита будет, но ессно вскрываемая, я не обещаю то что нереально осуществить.
Sadaris Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2006 Непохо, но где ТЕХНАРИ и крафтеры))!!! А они ой как нужны будут1375035[/snapback]это меня унесло в систему магии и меча =) а может лучше сделать крафт отдельно от классов, тобиш боевой класс + крафтерский класс прокачивающиеся независимо друг от друга.технари как понимаю альтернатива магии? возможность использования технологического оружия (автоматы, лазеры, динамит?) и всякого рода девайсен. если так то можно добавить классы например: подрывник, штурмовик, мастер оружия(аля эквелибриум)если же крафт должен привязан быть к какому либо классу то тоже не очень сложно. блейдмастеры, шитоносцы и т.п. - кузнечное дело, маги - бутылки и енчант, технари спец крафт огнестрельного оружия взрывчатки потрон и т.п.
allofanime Опубликовано 23 августа, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 23 августа, 2006 это меня унесло в систему магии и меча =) а может лучше сделать крафт отдельно от классов, тобиш боевой класс + крафтерский класс прокачивающиеся независимо друг от друга.технари как понимаю альтернатива магии? возможность использования технологического оружия (автоматы, лазеры, динамит?) и всякого рода девайсен. если так то можно добавить классы например: подрывник, штурмовик, мастер оружия(аля эквелибриум)если же крафт должен привязан быть к какому либо классу то тоже не очень сложно. блейдмастеры, шитоносцы и т.п. - кузнечное дело, маги - бутылки и енчант, технари спец крафт огнестрельного оружия взрывчатки потрон и т.п.1375089[/snapback]крафт будет общий на ВЕСЬ шмот, просто чем сложнее мот, тем выше необходимый уровень ессно :P
G.K. Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2006 Кстати, Олаф, ты говорил, что в моей модели классов недостаёт крафтеров. А ведь они есть у трёх из пяти предложенных рас.У технарей крафтеры производят технику (при большом желании могут научиться ковать), а у рыцарей и варваров есть кузнецы, которые производят средневековый шмот. (причём, кузнец рыцарей, опять же, при желании, может научиться делать и технику).Кроме того, все маги могут делать магические вещи и оружие.Короче, крафтеров достаточно. Если менять острова планетами, тогда умение варваров плавать отпадает. Вместо них самостоятельно путешествовать смогут друиды, если приручат животных, могущих преодолевать межзвёздные расстояния (и, кроме того, постоянным онусом друида можно сделать умение обходиться долго без кислорода - т.е. возможность плавать без акваланга и летать без скафандра). Вышепредложенные планеты - это класс, надо только ещё подогнать их под расы- ведь у каждой расы должна быть "родная" планета. Кроме того, надо сделать хотя бы одну "общую" планету, которая типа ничейная, но на ней тусуются все - самый оживлённый торговый пункт и т.д. Можно как раз сделать такой вариант на "дрейфующей космической станции", которую предлагали, либо на одной из тех планет. По поводу подрывников и штурмовиков. Выглядит красиво, но я опасаюсь, что если под каждый вид деятельности делать отдельную специализацию - то будет, во-первых, неинтересно (сильно узкие специализации), во-вторых замахаться столько классов делать.Лучше подрыное мастерство сделать способностью шпиона, штурмовое - воина, и т.д.А пользоваться автоматами могут все. (правда, не-технари для этого должны прокачаться).
G.K. Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2006 Будет намного интереснее, если у разных рас крафтеры будут делать разные вещи (хотя, в перспективе, все могут делать всё).
RAXASH Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2006 Читтаем выше, НЕ будет отображения одежды на теле, ага, ага, вот так то))) Более того графика как раз будет уровня Кишок наружу, это максимум, ибо незачем нам ТАКИХ излишеств, смысл во фриваре, идеях и фишках. Было б платник, да я б повкладывал денег в графику, но за фривар и обкатк идей и концепций, НЕА))) Нда... Судя по всему мклассы тож особо отличатся не будут, тока расы... В лучшем случае самец у которых будет хоть как то отличен от самки... А ты ф курсе что даж для одного перса в 2ДЭ надо нехилую раскладку мутить? Стоя в девяти направлениях, во время хода в тех же девяти да ище и в двух вариантах(шаг левой, шаг правой.) Удар оружием как минимум одна фаза но ваще то надо три опять жиж в девяти, смерть, магия, доп свойства типа кражи требующие отдельной анимации и.т.п... А теперь умнож это на два(Самка и самец) и на то количество рас коих ты хочешь...Нипы кстати тож нужны и неплохо бы было чтоб они отличаличь от персонажев игроков, а еще и монстры.... Мож я чего упустил, но так и не нашел ответ относительно подробностей про художника. Да и ваще что то начинаю подозревать что как всегда свойствено своей горячей натуре рванул ф центр замеса коий на деле может оказатся не ап чем. Может хотяб изложишь трудовые ресурсы коими располагаете?Можно не сюда а в личку... Без обид, я понимаю то что любой креатифф во благо...Но помнится еще прошлым летом в нашей местной компании был поднят аналогичный вапрос.Идей тогда тож было помойка, а какой сюжет намутили и концепцию...Вот тока когда дело дошло до реализации и все поняли что делать игры без соответствующей команды РЕАЛЬНО НЕ ПРОСТО... И реализовать то что там напридумывали оказалось ОЧЕНЬ не просто если даж не реально... Забегая вперед, предположим что подходящая команда с опытом игроделанья у тебя есть...Игру сделать можно, но будит ли оное актуально? Будет ли в нее кто нить окромя тя и твоех знакомых играть? Судя по изложеноому выше, в вопросе графики она будет реально сость по сравнению все с тем же рагнароком.Да и вообще сдается мне аниме там будет в лучшем случае толькео пахнуть, ибо аниме это не только партретики кавайных дивиц но и сама концепция.(Может я не прав, жду разьяснения про художника.)Оригинальностью монстрафф тож блестать будет не особо...Игровая система и концепция... Судя по тому что я читал выше ничего архинового и оригинального.Вообщем реальных плюсов не вижу, в принцыпе.А про бесплатность, раггейм хоть и грозится но всеж не позакррывал еще все пиратские серваки, а они по большей части тож бесплатные... Да и ВоВ с Линейкой тож по прежнему рулят... Я конечно понимаю что если ничего не делать то ничего и не получится точно, но стоит ли начинать если при хорошем обдумывании и сопоставлении сил можно сразу понять что ничего хорошего из этого не выйдет. Я конечног не пытаюсь тебя убедить в том что надо на все забить и прекратить работу. Но лично мое мнение, без нормальных художников(Млин, одному это точно не под силу буде даж если он архигениален.) и реально новых и интересных идей, игра будет провальна. Ну месяц поиграют и забудут. Поверь мне, я не первый день в этом деле и не первый год.Опыта в исследовании игр помойка... Да и наглядные примеры есть... Вообщем подумай, и поясни расклад.
allofanime Опубликовано 23 августа, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 23 августа, 2006 Нда... Судя по всему мклассы тож особо отличатся не будут, тока расы... В лучшем случае самец у которых будет хоть как то отличен от самки... А ты ф курсе что даж для одного перса в 2ДЭ надо нехилую раскладку мутить? Стоя в девяти направлениях, во время хода в тех же девяти да ище и в двух вариантах(шаг левой, шаг правой.) Удар оружием как минимум одна фаза но ваще то надо три опять жиж в девяти, смерть, магия, доп свойства типа кражи требующие отдельной анимации и.т.п... А теперь умнож это на два(Самка и самец) и на то количество рас коих ты хочешь...Нипы кстати тож нужны и неплохо бы было чтоб они отличаличь от персонажев игроков, а еще и монстры.... Мож я чего упустил, но так и не нашел ответ относительно подробностей про художника. Да и ваще что то начинаю подозревать что как всегда свойствено своей горячей натуре рванул ф центр замеса коий на деле может оказатся не ап чем. Может хотяб изложишь трудовые ресурсы коими располагаете?Можно не сюда а в личку... Без обид, я понимаю то что любой креатифф во благо...Но помнится еще прошлым летом в нашей местной компании был поднят аналогичный вапрос.Идей тогда тож было помойка, а какой сюжет намутили и концепцию...Вот тока когда дело дошло до реализации и все поняли что делать игры без соответствующей команды РЕАЛЬНО НЕ ПРОСТО... И реализовать то что там напридумывали оказалось ОЧЕНЬ не просто если даж не реально... Забегая вперед, предположим что подходящая команда с опытом игроделанья у тебя есть...Игру сделать можно, но будит ли оное актуально? Будет ли в нее кто нить окромя тя и твоех знакомых играть? Судя по изложеноому выше, в вопросе графики она будет реально сость по сравнению все с тем же рагнароком.Да и вообще сдается мне аниме там будет в лучшем случае толькео пахнуть, ибо аниме это не только партретики кавайных дивиц но и сама концепция.(Может я не прав, жду разьяснения про художника.)Оригинальностью монстрафф тож блестать будет не особо...Игровая система и концепция... Судя по тому что я читал выше ничего архинового и оригинального.Вообщем реальных плюсов не вижу, в принцыпе.А про бесплатность, раггейм хоть и грозится но всеж не позакррывал еще все пиратские серваки, а они по большей части тож бесплатные... Да и ВоВ с Линейкой тож по прежнему рулят... Я конечно понимаю что если ничего не делать то ничего и не получится точно, но стоит ли начинать если при хорошем обдумывании и сопоставлении сил можно сразу понять что ничего хорошего из этого не выйдет. Я конечног не пытаюсь тебя убедить в том что надо на все забить и прекратить работу. Но лично мое мнение, без нормальных художников(Млин, одному это точно не под силу буде даж если он архигениален.) и реально новых и интересных идей, игра будет провальна. Ну месяц поиграют и забудут. Поверь мне, я не первый день в этом деле и не первый год.Опыта в исследовании игр помойка... Да и наглядные примеры есть... Вообщем подумай, и поясни расклад.1375599[/snapback]Хорошо, завтра отвечу полно, ок? ща немного занят
allofanime Опубликовано 25 августа, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 25 августа, 2006 Итак прорисовки в вашем понимагии НЕ будет скорее всего.Эталоном прорисовки будет тот же БК и Тайм ЗерроБудет шмот на самом каркасе виден, причем любому, вам будет видно что вы туда понатыкали и насколько он апгрейжен.Мой программер и его команда игры делают ВНИМАНИЕ 10(!!!!) лет. В чем в чем, а в программере я уврен. Вот диз, там да, там пока не шибко хорошо, но и не трагично :huh: Гравика по сравнению с рагной будет сосать с присвистом, но зато будет ФЛЕШОВАЯ или минимальной скачки на 3-5 Мб!!!! Это позволит лабаться в нее на работе, а дома итак все лезут в РО, линейку и ВВ.Художники есть, их аж 3 уже. + есть прости такое дело СПЕРЕТЬ)))
RAXASH Опубликовано 26 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2006 allof, мож я чего не понял, но в дневнике особо горячего обсуждения не обнаружил, вероятно оно происходит через асю про возможности юзать которую я ужо писал...Так что пока продолжу в эту тему. А если будет что то важное что ты не хотел бы придавать огласки, пиши личкой. Мой программер и его команда игры делают ВНИМАНИЕ 10(!!!!) лет.Можно примеры игр которые они уже закончили? Ведь не стоит забывать что стаж, отнюдь не является определяющей в этом деле... Можно и все 10 лет одну и ту же игру делать... Или делать много чего но так до ума ниче и не довести... Впрочем дело тут даже не в этом...Ведь можно и с хорошей тех-частью полную фигню сделать. Судя по вышеизложенному, опыта у тебя в создании концепта маловасто и ты не особо осознаешь, суть замеса по данному вопросу... Например я, по предворительным даным полученным из этой темы могу проргнозировать провал... (Ну конечено кто нить да поиграет пару месяцев окромя тебя и твоих знакомых но потом всеж забудется...) Или вообще в процессе, осознаете что проет получается лажевый и не доведете до конца. Опять, жиж, надо ставить перед собой цели соразмерные своим возможностям.А при указанном тобой раскладе, идеи предложенные ранее полноценно реализовать не получится.Космос и межпланетные перелеты реализованные при таком раскладе оценят мало... Ибо одна и та же идея может иметь прямо пропорциональные результаты пр различном графическом исполнении... И не надо ля ля про то что если игра будет простенькая то в нее будут гамать и на работе...Не забывай про трафик.Во первых, по предварительным рассчетам вне зависимости от веса клиента, максимум на что можно рассчитывать это вдвое заниженный трафик по сравнению с той же рагной.Во вторых, при наличии компа, на работе еще ОЧЕНЬ МНОГО во что поиграть можно, и при гораздо более хорошем исполнении... Так что, при таком раскладе с оформлением предлагаю все ОЧЕНЬ СИЛЬНО УПРОСТИТЬ. Пусть это будет несложная игрушка для бездумного и весьма простого манча, без особых системных наворотов, но она будет востребованной. Плюс небольшие приукрасительные финты под типу свадеб рейтинга популярности и.т.п.И не каких лишних напрягов с билдами, выбрал магию, путь шиноби или меч и вперед крошить монстрафф.(Утрирую канешна, выбора будет поболее но без доп способностей и излишних наворотов.) Иногда ведь бывает просто охота побегать и покосить монстраф, а если это ище и при раскладе что все это выполнено удобно и без излишних наворотов и геморов… Дык ваще расслабуха, то что надо после тяжелого трудового дня, а вовсе не нудный кач и составление билдов. Графа анимешная, персы и монстры в пропорции тиби, как в Браве соул иль старых финалках… Анимации в их действиях немного но красиво.Расы те что предлагал ранее, без роботов, ибо при таком раскладе адекватно реализовать огнестрел и технику не получится. Пусть уз лучше будет чистое фентази, но красиво и концептуально.Итого орки(Бонусы к драке), ельфы(Бонусы к заклам), неки(Бонусы к навыкам шиноби), и люди как нечто средне.(Это разумееца в крации…) Про планеты забудь, всего один центровой город столица, посреди материка из которого они все и начинают. Рале, чем дальше тем монстры сильнее но зато куча разнообразных локаций и видов.По краям особо сильные логова в которых тусуются мегабосы под типу ОНИКСИИ или РАГНАРОСА коих валить тока толпой. + Отдельная зона(Возможно другое измерение или ад.) где разрешено пвп но шмот валится чаще и монстры пожирнее но и завалить тя может любой желающий. (Быстрое перемещение в город посредством портала.(ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ДЬЯБЛЕ!!!)) Почему не планеты, и всего один город стартовая локация?Ты когда нить играл в Вов иль другую многопользовательскую рпг в локальной сети?Навряд ли…А вот я перкрасно понимаю что значит когда представителей твоей расы очень мало и в оффлайнее ты всегда один, а бежать на другой конец мира чтоб создать пати с союзной расойц ОЧЕНЬ ДОЛОГО, да и пока добежишь убьют… Да и БЛИЗЗАРДЫ в своем ВоВе ваще то хоть и понасоздавали аш шесть (С экспеншеном вероятно будет 8) стартовых локаций, но потратитли помойку времени чтоб сбалансировать монстрафф на них и в их окрестностях и зделать помойку квестов для каждой из них.И монстры там между прочим совершенно разные.Готов спорить вам не подсилу повторить их подвиг…Так что одна стартовая локация наиболее приемлимый вариант. Самое интересное что система у меня есть, проста как две копейки но сбалансирована так что если созреешь до такого БОЛЕЕ РЕАЛЬНОГО расклада, готов сотрудничать на взаимовыгодных условиях. Опять жиж и по графике могу помочь как минимум идеями графического исполнения... И ничего плагиатить не надо будет. Так что подумай.
RAXASH Опубликовано 26 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2006 И еще…Для тех кто толкал идеи в этой теме.Не стоит, считать меня зазнавшимся пАдОнкАм с завышенным cсамомнением.Я действительно ОЧЕНЬ долго занимался изучением игр и систем в частности, и прекрасно понимаю то о чем пишу.То что вы предлагаете, по большей части не является чем либо координально новым и уже было реализовано ране с той или иной долей успешности, есть конечно и интересные идеи но данный проект они не вытянут. Вот если бы все было на более высоком уровне(Трехмерная графа нормального уровня, компания разработчик с должным уровнем популярности и опыта.) То они вероятно были бы уместны. Но при таком раскладе, скорее всего получится лишь неполноценная реализация ваших задумок.К тому же скорее всего неоднократно кастрированных в процессе изготовления игры.(Опять жиж куча примеров, когда хотели ОГОГО а когда стали реализовывать пришлось сильно упрощать…) У меня самого полно архиканцептуальных идей и набросок игр коие по моему мнению могут реально конкурировать с лучшими представителями жара.(Причем придуманные отнюдь не за пять минут…) Вот тока найти тех кто сможет это полноценно реализовать пока не смог…Но мой принцЫп как и у БЛИЗЗАРД, лучше не делать вообще чем делать плохо. То что планируете вы, хорошо ОДНОЗНАЧНО не получится, и большинство интересных задумок в итоге будет загублено неполноценной реализацией. Так что… Вообщем подумай Оллаф…Подумай хорошенько…(Можешь с ответом не торопится, я подожду пару дней.) Опять жиж, начав с простого, при успешной реализации можно потом взятся и за что то более сложное.И я не предлагаю что то мегапростое, игра будет полноценным онлайн ХЭК энд СЛЕШ(Ну не поворачивается у меня язык назвать рагну и ко РПГхами..), при удачной реализации которой возможно даже боле удобной чем то что уже было сделано ранее. Интересные и оригинальные идеи тож есть, да и кавайность со свадьбами и другими приятными мелочами ты впихнуть сможешь… И самое главное игра будет онэмешная!Причем даж при таком уровне графики ее можно даж сделать поболее онемешной чем РАГНА….Опять жиж идей полно…В том числе и по квестам с монстрами. Да и сюжетик подходящий имеется…Всего то надо, все это грамотно реализовать… Так что решай… ------------------Да, и не смог удержатся….Вне зависимости от твоего решения относительно моего предложения…Идея с божествами не самая лучшая…Манчи не любят осознавать что кто то круче чем они и они в виду концепции мира вынуждены уважать его. Да и не только они а вообще все игроки.(Проверено и доказано неоднакратно.)Одно дело в ДиД где все пропитано ролевым духом и у этих самых богов прописана нехилая история чуть ли не конкурирующая с историей божеств из реала. Да и вааще там жиж типа ролевой отыгрыш на уровне и все такое…. И совсем другое когда это просто бог – Олафф, завсегдай анимефорума и один из создателей игры, веру в которого придется принять что бы получить полезные бонусы. (Я утрирую конечно но думаю ты понял суть.)Лично я бы при подобном раскладе играть вообще не стал чисто из принцыпа. Да и тем кто стал особо приятно не было бы. А добавлять лишний минус игре только ради собственных понтов не позволяют себе никто из серьезных игроделов.
allofanime Опубликовано 26 августа, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 26 августа, 2006 И еще…Для тех кто толкал идеи в этой теме.Не стоит, считать меня зазнавшимся пАдОнкАм с завышенным cсамомнением.Я действительно ОЧЕНЬ долго занимался изучением игр и систем в частности, и прекрасно понимаю то о чем пишу.То что вы предлагаете, по большей части не является чем либо координально новым и уже было реализовано ране с той или иной долей успешности, есть конечно и интересные идеи но данный проект они не вытянут. Вот если бы все было на более высоком уровне(Трехмерная графа нормального уровня, компания разработчик с должным уровнем популярности и опыта.) То они вероятно были бы уместны. Но при таком раскладе, скорее всего получится лишь неполноценная реализация ваших задумок.К тому же скорее всего неоднократно кастрированных в процессе изготовления игры.(Опять жиж куча примеров, когда хотели ОГОГО а когда стали реализовывать пришлось сильно упрощать…) У меня самого полно архиканцептуальных идей и набросок игр коие по моему мнению могут реально конкурировать с лучшими представителями жара.(Причем придуманные отнюдь не за пять минут…) Вот тока найти тех кто сможет это полноценно реализовать пока не смог…Но мой принцЫп как и у БЛИЗЗАРД, лучше не делать вообще чем делать плохо. То что планируете вы, хорошо ОДНОЗНАЧНО не получится, и большинство интересных задумок в итоге будет загублено неполноценной реализацией. Так что… Вообщем подумай Оллаф…Подумай хорошенько…(Можешь с ответом не торопится, я подожду пару дней.) Опять жиж, начав с простого, при успешной реализации можно потом взятся и за что то более сложное.И я не предлагаю что то мегапростое, игра будет полноценным онлайн ХЭК энд СЛЕШ(Ну не поворачивается у меня язык назвать рагну и ко РПГхами..), при удачной реализации которой возможно даже боле удобной чем то что уже было сделано ранее. Интересные и оригинальные идеи тож есть, да и кавайность со свадьбами и другими приятными мелочами ты впихнуть сможешь… И самое главное игра будет онэмешная!Причем даж при таком уровне графики ее можно даж сделать поболее онемешной чем РАГНА….Опять жиж идей полно…В том числе и по квестам с монстрами. Да и сюжетик подходящий имеется…Всего то надо, все это грамотно реализовать… Так что решай… ------------------Да, и не смог удержатся….Вне зависимости от твоего решения относительно моего предложения…Идея с божествами не самая лучшая…Манчи не любят осознавать что кто то круче чем они и они в виду концепции мира вынуждены уважать его. Да и не только они а вообще все игроки.(Проверено и доказано неоднакратно.)Одно дело в ДиД где все пропитано ролевым духом и у этих самых богов прописана нехилая история чуть ли не конкурирующая с историей божеств из реала. Да и вааще там жиж типа ролевой отыгрыш на уровне и все такое…. И совсем другое когда это просто бог – Олафф, завсегдай анимефорума и один из создателей игры, веру в которого придется принять что бы получить полезные бонусы. (Я утрирую конечно но думаю ты понял суть.)Лично я бы при подобном раскладе играть вообще не стал чисто из принцыпа. Да и тем кто стал особо приятно не было бы. А добавлять лишний минус игре только ради собственных понтов не позволяют себе никто из серьезных игроделов.1381715[/snapback]Ничто не мешает например взять и прослужится до какого нибудь божка, так сказать сделать карьеру в храме :) Вообще у меня какое видение RAXASH - вначале сделать игру, да возможно не с самой прикольной графикой, графика не играбельность, ее исправить можно. Стеб - Про бог олоф, я хотел рассказать печальную историю про это как раз в игре, там будут такие мерзкие слизни как раз, растение ядовитое и один падщий небожитель-ныне демон)) посто полклнцепта разом. Про богов кстати есть креативная тема-точнее ессно заимствование + доосмысление. так что ничего в них плохого я как раз н е вижу, там же свобода вероисповедания. Хошь-да не в кого не верь, а хочешь допустим коллективно чтоб ты и все последователи поимели бонус-2 пути.....Так что ты не совсем прав :) Насчет графики-низкие требовния к машине, то что не надо будет скачивать ничего или скачивать крайне мало, интересные идеи-это все помоему как раз интереснее чем РО на 1,5 ГБ. Да и вообще это ж ФРИВАРНЫЙ проект. Если б была гарантированная отбивка денег, то конечно можно было б вложится, но мы ж россияне))) Незя у нас не халявное выпускать, пипл не схавает :)
Drungary Опубликовано 26 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2006 DanteTGW Идея с черным ящиком носится в воздухе, сударь :mellow:
Alex13 Опубликовано 26 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2006 Олаф. А у=как насчёт постапокалипсиса. Но не ядерной войны, а реального апокалипсиса. Например в мире произошло нечто ужасное - на земле произошла эпическая битва Добра и Зла. Мир в руинах, проходит несколько столетий, и человечество вновь поднимается на ноги. Но технологии забыты, и доступны только избранным и отчаяным искателям приключений. Но мир изменился на столько, что в нём есть магия. Можно присобачить и всяких там эльфов с орками (но это уже частности). В итоге получим дикую помись средневековия, со всеми своими суевериями и обычаями, с толикой технократии. Причём технику можно сделать даже футуристической. Система. Что с ней. У тебя у самого есть видение того, как это будет. Мой совет, как конченого ролевика - делай её как можно проще. Стоит заострить внимание на системе навыков и умений. И ещё можно продумать хорошую и оригинальную систему магии. Только пожалуйста без маны. Можно сделать магию очень сильной, но доступной только по выполнению ряда квестов. Замануха. Ну скажем появляется некое мощное государство, с религиозным уклоном. И это государство хочет обратить весь мир в свою веру. Всех неверных убивают, а если есть другие рассу, то против них устраивают геноцид. И игроки могу принять сторону этой империи, а могут ей противостоять.
allofanime Опубликовано 26 августа, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 26 августа, 2006 Зацените ка вот сие про богов) Alex13-а так уже и будет, при этом еще и с планетами-1 планета-1 раса :blink:____.zip
DanteTGW Опубликовано 26 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2006 DanteTGW Идея с черным ящиком носится в воздухе, сударь -_-1382048[/snapback] Просто идея слишком новаторская, сейчас золотая эра AD&D и подобных ей систем разной сложности и всё это переносится в онлайн игры. Просто геймеры в массе своей ещё не устали от этих систем, хотя попытки реформаторства производятся.
DanteTGW Опубликовано 26 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2006 Про первое-хм и что ты будешь качать-типа кидаю 3 очка в черный ящик авось будет толк??? Кстати кто тебе сказал что вс будет классически прописано? Разве я говорил что всё будет как в 3 или 2 редакции?)Чтоб было второе игра должна быть ПОПУЛЯРНОЙ, будет популярной всё будет)))Кто тебе даст 100% защиту и гарантию? Близзард? Придумывай пароль посложнее. Ессно защита будет, но ессно вскрываемая, я не обещаю то что нереально осуществить.1375057[/snapback] В системе черного ящика нет очков в принципе, здесь как в спорте - физические характеристики персонажа растут в соответствии с его действиями но до определенного уровня, для качественного сдвига дальше необходим тренер и упрямство :). Простой пример - владение мечем будет зависеть от того как часто ты им будеш пользоваться, но без тренера ты не сможешь поднять это умения на более высокий уровень мастерства. Классы тоже пропадают поскольку есть широкие возможности по созданию гибких персонажен типа маг/воин/вор, но и здесь есть свои ограничения - создать универсала можно, но он не сможет стать мастером во всех умениях (из-за неизбежной деградации навыков, которые персонаж забросит), а значит проигрывает в противостоянии с опытным мастером. Насчет популярности - популярностть это уже следствие, никто не делает популярных игр - делают интересные игры в определенном жанре, после чего эта популярность может прийти а может и не прийти. Конечно никто не дает 100% безпасности - такой просто не бывает, но советую почитать статейку http://www.arena.net/news/articles/mikearticle040802.html на эту тему, там очень все хорошо описано и как раз по продуктам BLizzard.
DanteTGW Опубликовано 26 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2006 Вчера смотрел NHK ni youkoso и там как раз была ситуация напомнившая мне ситуацию в этом треде, поэтому я решил для разрядки поместить этот диалог ^__^ -----------------------(Внимание спойлер!)-------------------------(Ямазаки) Я не могу поверить что ты, Сато, бросил универ на первом курсе, превратившись в хикикомори... И в довершении всего, смотря этой девушке прямо в глаза... сказал ей такую ужасную ложь! (Сато) Не надо на меня наезжать... По правде говоря, я хотел попросить тебя кое о чем... (Ямазаки) Я не позволю тебе взять ни одну из моих игр. Даже не смотря на то что ты спас меня в школе, я не могу тебе этого позволить. Ты хочешь попытаться...сделать одну? Игру. Но не только чтобы показать той девушке. Если у нас получиться, тогда тебе больше не придется быть NEET. И с моими навыками, у нас должно получиться. Ты хочешь создать игру вместе со мной? (Сато)Я готов, Ямазаки! (Ямазаки) Сато, какими навыками ты обладаешь? (Сато) Навыками? (Ямазаки) Хорошо рисуешь, или может быть ты - композитор?Или умеешь писать программы? (Сато) Нет, нет, я ничего такого не умею. (Ямазаки) В таком случае, ты можешь написать хотя бы сценарий. (Сато) Сценарий? (Ямазаки) Скрипт. (Сато) Ни за что. Я ничего не писал, начиная со средней школы. (Ямазаки) ТЫ ЖЕ ХОДИЛ В ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ! (Сато) Ты когда-нибудь читал мой роман или типа того? (Ямазаки) Сейчас, когда ты упомянул это...нет, никогда... (Сато) Знаешь, это ведь тяжелый труд - написание статей и ... (Ямазаки) ЭЙ! ТЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОЧЕШЬ СДЕЛАТЬ ИГРУ? (Сато) Ладно-ладно, я сделаю это! У меня должно получиться написать сценарий. (Ямазаки) Тогда отлично. Сейчас главная проблема - это время. Ты обещал показать ей игру в следующем месяце. Ты можешь найти способ продлить срок... (Сато) Неужели сделать игру так сложно? (Ямазаки) Конечно! На большие проекты уходят годы, сотни людей и десятки миллиардов йен! Мы не имеем ни средств, ни помощников, мы не можем сделать приличную программу. Все, что у нас есть - это эти кавайные песенки. Несмотря на это, мы собираемся сделать игру, которая станет хитом, поэтому мы выберем жанр, подходящий под эти ограничения.(Сато) Здорово, Ямазаки! Давай сделаем ее! (Ямазаки) Это путь, который мы избрали. Только попробуй сказать "Я ухожу" в середине проекта! (Сато) Конечно, обещаю! Так что за жанр мы выберем? (Ямазаки очень серьезным голосом) Хентайные игры.
Drungary Опубликовано 26 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2006 DanteTGW С удовольствием делал бы хентайные игры с "черным ящиком" (более того концепты то есть, да и опыт девелоперский тоже :lol:). Но средства все равно нужны :)
Puck Опубликовано 28 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2006 а вот вам моё видение черного ящика:пусть он будет не во всей игре а только в крафте, т.е. всем понятно что если взять две пластины какого нибудь прочного материала и скрепить их проволокой то получится что то напоминающее нагрудник ^_^ а вот на сколько он будет хорош, это и будет решать черный ящик =)
G.K. Опубликовано 28 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2006 Есть ещё идея.Каждый персонаж привык к атмосфере своей родной планеты. На всех планетах атмосферы разные, и на "чужой" планете атмосфера может негативно сказаться на персонаже (типа, там минус к ловкости, там к выносливости, а там и вовсе здоровье постепенно отнимается).Бороться с этой напастью можно тремя способами:1) Покупасть специальные респираторы (которые стоят деньги, да и фильтры надо менять, плюс ещё респиратор даёт минус к ловкости, так как неудобно, и к убеждению, так как привлекательность падает).2) Брать персонажа-друида, и качать ему навык адаптации к среде (уменьшение вреда от неблагоприятной атмосферы, увеличение времени, которое он может провести под водой без воздуха, в идеале персонаж становится способен дышать в любой атмосфере, под водой, и выживать в космосе без скафандра).3) Брать любого персонажа, докачать его до высокого уровня, потом ехать на планету друидов, там заплатить деньги в школе друидов и пройти квест, после которого становится возможным качать вышеупомянутый навык.
G.K. Опубликовано 28 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2006 Поэтому надо давать обязательное описание к каждой планете (содержание азота, кислорода, сероводорода, и т.д.), и к каждой расе (что им для дыхания необходимо, а что вредно, и что на чём сказывается).
DanteTGW Опубликовано 28 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2006 а вот вам моё видение черного ящика:пусть он будет не во всей игре а только в крафте, т.е. всем понятно что если взять две пластины какого нибудь прочного материала и скрепить их проволокой то получится что то напоминающее нагрудник :mellow: а вот на сколько он будет хорош, это и будет решать черный ящик =)1387066[/snapback]Ты бы сам такое надел бы? Все-таки броня, как и хорошее оружие - удел мастеров. Недостаток современных ммогов в том, что система описания персонажа слишком негибка, поскольку устарела (оно и понятно это ведь наследство настольных игр), теряется гибкость и в конце концов персонаж неспособен изменить свои существующие характеристики так как ему хочется, получается что аватары высоких уровней просто немогут больше развиваться, что вынуждает качать новых, а это быстро надоедает.
DanteTGW Опубликовано 28 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2006 Поэтому надо давать обязательное описание к каждой планете (содержание азота, кислорода, сероводорода, и т.д.), и к каждой расе (что им для дыхания необходимо, а что вредно, и что на чём сказывается).1387237[/snapback] Дались вам эти планеты, взять хотя бы один континет или даже часть его - этого вполне достаточно. А ещё всех достали апокалипсисы, сюжет уже избит просто донельзя. Оригинальней нужно думать, вот например почему магия не может быть естественным развитием науки?Покажи телевизор человеку 18 века и он скажет что это чудо.Технологии могут достичь того уровня что человек посредством нано машин сможет управлять погодой, вообще тут дело фантазии, вполне возможно что люди смогут вживлять или выращивать в теле различные устройства и пользоваться ими не используя каких-либо машин. И не нужно ударятся в киберпанк, это не единственный способ развития, человечество может и в техноэкологию удариться.
allofanime Опубликовано 28 августа, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 28 августа, 2006 Есть ещё идея.Каждый персонаж привык к атмосфере своей родной планеты. На всех планетах атмосферы разные, и на "чужой" планете атмосфера может негативно сказаться на персонаже (типа, там минус к ловкости, там к выносливости, а там и вовсе здоровье постепенно отнимается).Бороться с этой напастью можно тремя способами:1) Покупасть специальные респираторы (которые стоят деньги, да и фильтры надо менять, плюс ещё респиратор даёт минус к ловкости, так как неудобно, и к убеждению, так как привлекательность падает).2) Брать персонажа-друида, и качать ему навык адаптации к среде (уменьшение вреда от неблагоприятной атмосферы, увеличение времени, которое он может провести под водой без воздуха, в идеале персонаж становится способен дышать в любой атмосфере, под водой, и выживать в космосе без скафандра).3) Брать любого персонажа, докачать его до высокого уровня, потом ехать на планету друидов, там заплатить деньги в школе друидов и пройти квест, после которого становится возможным качать вышеупомянутый навык.1387224[/snapback]Это оригинальненько, особенно пункт 1
RAXASH Опубликовано 29 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2006 Олафф, ты упускаешь важные моменты. Во первых относительно того что бесплатность игры это не отмазка, посмотрят, сделают вывод что фигня, потом ужо никакими улучшениями графики не заманишь обратно.(Опять жиж не просто утверждение а проверенный факт.) Во вторых, я так и не понял как ты соберяешся адекватно заселять планеты. Планета этож тебе не просто окрестности города и даже не страна, тут минимум по 100 самых разннобразных монстрафф на каждую надо, иначе при приведенном вами раскладе с трудным перемещением с одной планеты на другую играть будет не интересно.(Ведь получается что по началу, каждая раса тока на своей планете тусоватся будет.) Удачи с заселением и балансировкой.(Гы гы...)А то знаешь ли, если правильно не сбалансировать, какая то раса будет качатся быстрее других... В третьих ты еще много чего упустил, перечитай мои предидущие посты. Да и еще одно...Не помню писал иль еще нет, но вес клиента в предлагаемом ной варианте будет примерно от 100МБ и ниже(Ну грапфы всеж не особо много но качественная.)А вот всякие там Арены и БК между прочем жрут трафика поболее чем рагна ибо часть их графы постоянно подгружается через инет, в отличчи от Рагны у которой тока данные грузятся. И сомневаюсь я что выы в 10-15МБ уложитесь...Сто метров скачать при большом желании могу даже я с моим диалапом, ну иль на крайняк организовать ГРАМОТНЫЙ сервис с доставкой по почте.(Поручить например енто кому то кому не западло а он будет брать себе навару немного с аждого диска...)Опять жиж платят не за сому игру а за сэкономлимые метры, а если что все можно и скачать...
Рекомендуемые сообщения