Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Я вот только одного не поняла: почему Чии выбросили на помойку, и там нашел ее Хидеки. Как она оказалась на помойке? Почему?

стоило смотреть/читать внимательнее.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Я вот только одного не поняла: почему Чии выбросили на помойку, и там нашел ее Хидеки. Как она оказалась на помойке? Почему?

Манга, на мой взгляд, яснее высказывается, чем аниме.

Последним желанием старшей сестры Чии было, чтобы Чии начала жизнь и нашла свое счастье "с чистого листа", не обремененная тем, что пережила она сама (и что надломило её).

Опубликовано

чем вас неустраивает CLAMP Team ? )

Создатель тимы написал:

"Независимо любите ли вы одну работу арт-группы или все до единой, своей симпатией вы обязаны именно тем самым четырем кансайским художницам, которые пока не собираются прекращать вас баловать новыми творениями.".

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Кто-нибудь задумывался о возможности повторения в реальной жизни таких событий? Естественно, роботы-андроиды, персоконы, скоро появятся. Ждать осталось недолго. Первые модели будут предназначены, скорее всего, для ухода за больными, для выполнения хозяйственных работ по дому (постель застелить, пол помыть-пропылесосить, и т. п.), но в дальнейшем модели будут становиться всё совершеннее, всё больше похожи на людей. У них станет тёплая и мягкая кожа, искусственный интеллект станет настоящим интеллектом (в этом я не сомневаюсь, ибо сам программист и пишу со знанием дела). "Но принесёт ли это кому-нибудь счастье?" - закономерно спросите вы. Да, - смело отвечаю я. Я уверен, что именно появление чобитов может сделать человечество намного счастливее. Что мы ждём от своей второй половинки? Любви, душевного тепла, совпадения характеров... Список можно продолжать, да и у каждого он свой. Но многие ли за всю историю человечества находили свой Идеал? Думаю, единицы. Даже когда между парнем и девушкой вспыхивает чувство, возникает Настоящая Любовь, она часто угасает в считанные месяцы. Лодка любви разбивается о быт. Тоже закономерность. Любовь - совпадение генов - вовсе не гарантирует совпадения характеров. Можно сходить с ума при виде своей возлюбленной, но быть в ужасе от её привычек и образа жизни. Чем тут помогут чобиты? Представьте. Пока человек растёт, пока он ребёнок, информация о нём собирается во всепланетной базе данных. Постепенно накапливаются данные о вкусах и предпочтениях каждого человека. И когда он вырастает, когда он готов для любви, - вуаля - появляется Она - та самая, единственная и неповторимая. Она выглядит именно так, как нравится ему, у неё именно такие привычки, какие устроят его. Цвет глаз и волос, рост и вес, тембр голоса и всё прочее будет соответствовать идеалу. И главное - она никогда не изменит, не предаст, всегда будет рядом. Она будет жить и чувствовать ради него и для него. Ну чем не райское будущее? Для девушек, соответственно, в нужный момент будет представлен великолепный образчик Мужчины - смелый, сильный, атлетически сложенный. Как там в песне: "Чтоб не пил, не курил, и цветы всегда дарил..." - продолжать не буду, сами знаете. Прекрасный принц на белом коне.

Когда я говорю о всепланетной базе, не поймите меня превратно. Я не имею в виду Большого Брата, незримо следящего за нами (хотя и такое конечно будет). Хочу верить, что видеокамеры, устанавливаемые сейчас повсеместно для слежения за общественным порядком, будут использоваться не только милицией и спецслужбами. Со временем таких камер (а также микрофонов и прочих девайсов) будет становиться всё больше. Практически каждый клочок земли будет обозреваться этими устройствами слежения (в разных диапазонах электромагнитных волн: видимых, инфракрасных, ультрафиолетовых...), ни один человек не останется без присмотра (о, ужас!). Вопли правозащитников будут гласом вопиющего в пустыне. Плюс из космоса за нами станут наблюдать тысячи спутников.

Всё, о чём я пишу, уже есть сейчас. Всё применяется. Дело в масштабах. Дело в том, на что это будет направлено. Конечно, терминаторы - киборги-убицы - тоже появятся. Возможно, они появятся раньше всех прочих. Как удобно - изготовил точную копию влиятельного человека и заменил его андроидом. Вместо президента фирмы (или даже страны) - чья-то марионетка.

Хм, размечтался... Чобиты, чувства... Поначалу будут сексуальные игрушки, наподобие нынешних резиновых кукл. Доживу ли я до появления Чии? Верю. В крайнем случае, создам сам.

Я жду тебя, Чии.

Опубликовано
Это первый диск который я посмотрела на DVD и он мне очень понравился :wub: . Было очень интересно наблюдать действия сюжета. Я посмотрела его за один вечер, немогла оторваться.
Опубликовано

Гм, ну что могу сказать. Это было моё второе анимэ. Смотрел взахлёб, в конце даже слезу пустил  :) , когда Чии память стерли.

Вобщем Чобиты навсегда останутся в моем сердце и на полке с пометкой "хранить вечно".

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Прикольное аниме =) давно ничего не смотрел с удовольствием ^_^ в последней серии когда Чии форматнула хозяйка я думал оно этим и закончится (в аниме редко полный хеппи энд) но там всё же хеппи энд )) полный )) а таких немного аниме )) везде что нибудь вконце да неклеится )
Опубликовано
всё же хеппи энд )) полный )) а таких немного аниме )) везде что нибудь вконце да неклеится )

так тем аниме помимо всего прочего и привлекает, желаете хепиендов . это к голливуду тада надо обратить свой взор ^_^ а в аниме ненадо засилия хепиендов :)(хотя признаюсь ИНОГДА (но не в коем случае не всегда) хочется)

Опубликовано

согласен полностью ^_^ а иногда хочется не то чтобы хеппи энд, а просто немного другой ) у меня такое с Elfen Lied =) ну терпеть не могу я там Юку )))

С другой стороны, в каждом аниме запоминаются свои моменты и мнение иногда складывается в непоследнюю очередь по концовке. Например в том же Elfen Lied будь по другому я бы не считал его одним из самых психологически тяжёлых аниме.

Опубликовано

Эльфийская песня... хм... будь мы в теме по ЭП я бы начал спор (я об этом аниме не то чтобы низкого мнения. но явно не высокого). Ну да ладно.

Понятие хэппи энд я считаю неправильным. Концовка бывает не грустной и радостной, а правильной и неправильной. К примеру в зажигательной комедии конец, где все умирают, а выжившие в муках - смотрится как свиная башка на кошке. Концовка должна соответствовать основной части, эмоциально и по смыслу. К чему велось повествование - то мы и должны увидеть в конце. В этом плане Чобиты на высоте. Очень красивый конец, в этом аниме не было толком боев, не было смертей, ужасов и психоделики, потому и конец аниме после такого должен быть счастливым.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация