Перейти к содержанию
АнимеФорум

А кто из великолепной девятки нравится вам?  

170 проголосовавших

1. 1. А кто из великолепной девятки нравится вам?

• Арагарн
      30
    • Гендальф
      36
    • Гимли
      10
    • Леголас
      46
    • Мерри
      2
    • Пипин
      5
    • Сем
      9
    • Фродо
      15
    • Боромир
      17

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 164
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Долго мучалась кого бы выбрать: Мерри или Пина. надо было их вместе написать...))) Проголосовала за Пина! Веселенький, а если еще и в компании с Мерри..... ^_^

1507839[/snapback]

Их надо в одну строку вдвоем, тогда бы и я проголосовал...

Опубликовано
Совершенно согласен! Книгу ну совершенно не интересно смотреть. Ее интересно читать!

Книга ну просто полный отстой!!Ее просто не возможно читатьт,а Толькин не умеет писать!

Все ужасно затянуто!Сюжета никакого,а Толкин затянул это на тысячу страниц!Если убрать все описания каждого дерева,камушка,червячка и чувств,которые переживал Фродо,то все можно было бы уложить в сто страниц...

Это первы момент.

Второй-это затупы самого сюжета.

1.Когда эльфы и люди порвали Саурона,Исилдур взял кольцо и вместе с Элрондом поднялся на Ородруин.Элронд кричал ему:брось его,брось!Но Исилдур решил оставить его себе.Я б наместе Элронда,незадумываясь,всадил бы ему стрелу в спину!

2.Кольцо дали Фродо.Спрашивается зачем?!Дали бы кольцо Леголасу,который донес бы его за пару дней.

3.Все боялись армии Саурона и Сарумана.Почему эльфы не могли бы объединиться и забить тупых орков?В крайнем случаи моглибы переть на них,как камикадце,а умер бы,воскрес бы на Валеноре...Там на десять тысяч орков Хельме вполне бы хватило бы 1000 эдьфов.

4.Ну это уже затуп фильма:В Хельмову падь пришел отряд эльфов,штук сто.И этот отряд полностью забили.Да там бы этот отряд с луками забил бы половину,да потом бы врукопашку половину.

Опубликовано

Ну как тут не откоментить?!

Книга ну просто полный отстой!!Ее просто не возможно читатьт,а Толькин не умеет писать!

Ужас! И куда только смотрели сто миллионов фанатов книги?! :)

Все ужасно затянуто!Сюжета никакого,а Толкин затянул это на тысячу страниц!Если убрать все описания каждого дерева,камушка,червячка и чувств,которые переживал Фродо,то все можно было бы уложить в сто страниц...

Именно! Оставить только «спецэффекты», остальное ф топку! :P

Это первы момент.

Второй-это затупы самого сюжета.

1.Когда эльфы и люди порвали Саурона,Исилдур взял кольцо и вместе с Элрондом поднялся на Ородруин.Элронд кричал ему:брось его,брось!Но Исилдур решил оставить его себе.Я б наместе Элронда,незадумываясь,всадил бы ему стрелу в спину!

Что-то не припомню в книге такого момента. А, так может это «выдумка» из фильма? Ну тогда просто! С какой стати доброму Элронду стрелять в спину друга, с которым они прошли огонь, воду и сауронскую канализацию, из-за «смутных подозрений»? Саурончик то инструкцию по пользованию Кольца не оставил, никто не знал, каким ужасным радиоактивным эффектом оно обладает.

2.Кольцо дали Фродо.Спрашивается зачем?!Дали бы кольцо Леголасу,который донес бы его за пару дней.

Что-то мне подсказывает, что Леголас вместо Мордора тихо свалил бы с Кольцом к себе домой, в Сумеречье. Дабы «обезопасить» его от врагов. Уж если мегамогучая и сверхпрокаченная Галадриэль едва сдержала искушение, то юный принц галадримов вряд ли бы удержался. А у хоббитцов, как известно, хороша сопротивляемость мордорской радиации, они долго держаться. Особенно у ну совершенно не боевого, зато ответственного Фродо. Это вообще-то один из смыслов книги, но он от вас, уважаемый, видимо, ускользнул…

3.Все боялись армии Саурона и Сарумана.Почему эльфы не могли бы объединиться и забить тупых орков?В крайнем случаи моглибы переть на них,как камикадце,а умер бы,воскрес бы на Валеноре...Там на десять тысяч орков Хельме вполне бы хватило бы 1000 эдьфов.

Это вы про тех эльфов, что в Средиземье в малом количестве осталось? Они ж все иммигрировали «за бугор», на Запад. Их оставшихся сил, может, и хватило на осаду какой-нибудь левой крепости, вроде Дул Гулдур, или на охрану своих границ, но вот тупо переть в Мордор против сотен тысяч врагов… Они пусть и эльфы, но не дураки, им еще пожить охота. :D А орки может и тупые, да руководили ими крайне головастые товарищи (Саурон, например, не раз и не два, этих самых эльфов нае@#вал).

4.Ну это уже затуп фильма:В Хельмову падь пришел отряд эльфов,штук сто.И этот отряд полностью забили.Да там бы этот отряд с луками забил бы половину,да потом бы врукопашку половину.

Мегалол!!! :lol: Товарищ! Там эльфы были, а не джедаи! Они силой Супермена не обладали, Варкрафт врет! :lol: Давайте поднатужимся и будем размышлять логически (Знаю, трудно! Особенно это касается фильма): у эльфа в колчане что, безграничный запас стрел? А ведь уруки, скуко, не месте не стояли: лезли на стены, ломали ворота и устраивали у канализации всякие теракты. А потом еще и в рукопашную! Против превосходящих сил огромных, злобных и немытых саруманских уруков (с которыми, если верить фильму, они еще не сталкивались) с копьями и двуручниками. Вот были бы у них световые мечи – сдюжили бы. А так – увы, полегли смертью храбрых. Но и так завалили тонну враждин. B)

Опубликовано
Ужас! И куда только смотрели сто миллионов фанатов книги?! 

Они все читали поверхностно ее,и даже не пытались залезать поглубже!

Именно! Оставить только «спецэффекты», остальное ф топку! 

Да не в этом дело!Ты читал Трех мушкетеров?..Тоже самое!Описывается каждое дерево,даже если одно вточности похоже на другое!

Ну тогда просто! С какой стати доброму Элронду стрелять в спину друга, с которым они прошли огонь, воду и сауронскую канализацию, из-за «смутных подозрений»? Саурончик то инструкцию по пользованию Кольца не оставил, никто не знал, каким ужасным радиоактивным эффектом оно обладает.

Все они прекрасно знали!Они бы не поднимались прикола ради на вулкан,что бы посмотреть на лаву или погреться!

Уж если мегамогучая и сверхпрокаченная Галадриэль едва сдержала искушение, то юный принц галадримов вряд ли бы удержался.

Галадриель тупая ДУРА!Какая-то вообще левая эльфийка!Ей бы на парус Сауроном орками кидаться!А Леголас до мозга костей С В Е Т Л Ы Й ! ! !

Они пусть и эльфы, но не дураки, им еще пожить охота.

Ты Сельмалирион читал?!Если нет то почитай!

Мегалол!!!  Товарищ! Там эльфы были, а не джедаи! Они силой Супермена не обладали, Варкрафт врет!  Давайте поднатужимся и будем размышлять логически (Знаю, трудно! Особенно это касается фильма): у эльфа в колчане что, безграничный запас стрел? А ведь уруки, скуко, не месте не стояли: лезли на стены, ломали ворота и устраивали у канализации всякие теракты. А потом еще и в рукопашную! Против превосходящих сил огромных, злобных и немытых саруманских уруков (с которыми, если верить фильму, они еще не сталкивались) с копьями и двуручниками. Вот были бы у них световые мечи – сдюжили бы. А так – увы, полегли смертью храбрых. Но и так завалили тонну враждин. 

Коточе,фильм смотрел?!Первую часть Братство кольца?! Когда они бились с орками и тролем в Мории?!

Троль размахивал во все стороны цепью на шеи,но наш Леголас наступил на цепь и троль не смог ее выдернуть!!!

Если так посудить,то Леголас с такой силой и Балрога бы порвал!

и устраивали у канализации всякие теракты.

Отличны слова!!!

Опубликовано
Они все читали поверхностно ее,и даже не пытались залезать поглубже!

Это ж какой фанат будет читать свое любимое произведение поверхностно?! :) Они книгу вообще-то изучают, глубже некуда.

Да не в этом дело!Ты читал Трех мушкетеров?..Тоже самое!Описывается каждое дерево,даже если одно вточности похоже на другое!

Ага читал. Как и многих других авторов, любящих визуальный стиль повествования. Только Толкин написал очень глубокую и многослойную книжку. Просто надо уметь читать (хотя на вкус и цвет фломастеры разные).

Все они прекрасно знали!Они бы не поднимались прикола ради на вулкан,что бы посмотреть на лаву или погреться!

Вообще-то, если Элронд и знал (предположим Келебримбор или один из его учеников стыдливо на ушко шепнул), на его глазах Саурон пал. Никто не мог знать точно, останется ли его пагубное воздействие на его личной бижутерии. Для Элронда уничтожить тогда Кольцо - уничтожить любое напоминание о Враге. Убей он Исилдура - он не смог бы сдержать искушения и взял бы девайс себе. А вообще - этот дурацкий эпизод придумал Джексон с женушкой, на Толкина пинать бессмысленно, - у него Исилдур один был, когда Кольцо взял.

Галадриель тупая ДУРА!Какая-то вообще левая эльфийка!Ей бы на парус Сауроном орками кидаться!А Леголас до мозга костей С В Е Т Л Ы Й ! ! !

Я помолчу про безграмотность употребления слова "эльфийка", касательно эльфов Толкина. Ну а Леголас ну такой светлый, что аж сначала высокомерно смотрел на Гимли, а в фильме вообще в определенный момент отдался отчаянию. Куда там могущественной Владычеце нолдоров до лесного юнца! :D А уж куда им обеим до Гэндальфа Белого-свежевыстиранного! B)

Ты Сельмалирион читал?!Если нет то почитай!

Вообще-то "Сильмариллион" я читал. Там говориться о том, что "дух" квэния может покинуть его хроа и вернутся в Залы Мандоса (оттуда один только Глорфиндел сумел слинять), но вот случает тупого суицида вов время битвы я не припомню. Да и Толкин неоднократно подчеркивал в своих работах, что смерть для эльфов, все равно - смерть и расставание с любимыми.

Коточе,фильм смотрел?!Первую часть Братство кольца?! Когда они бились с орками и тролем в Мории?!

Троль размахивал во все стороны цепью на шеи,но наш Леголас наступил на цепь и троль не смог ее выдернуть!!!

Если так посудить,то Леголас с такой силой и Балрога бы порвал!

Ну насколько я помню - тролль там махал цепью, что она обвилась вокруг колонны и фактически обездвижила его (он ее потом порвал), а Леголас наступил на цепь, лишь для того, чтобы равновесие на столь неспокойном реквезите не потерять и взбежать по ней на монстрюка. Люди так часто делают (ну если тролля нет рядом, конечно), канатоходцы в частности. Ну а Балрога завалить холодным оружием в принципе невозможно, только магией, зачарованным оружием или "уронив" демона со скалы. :P Как Глорфиндел в свое время.

Гэндальф демона не мечом ведь сразил, а силушкой волшебной. Ну и (если верть фильму) точечным ударом Меча-Кладенца в сердцэ!

Опубликовано
Это ж какой фанат будет читать свое любимое произведение поверхностно?!  Они книгу вообще-то изучают, глубже некуда.

Понимаешь,просто Толкин вбивает свой сюжет читателям молотком!Удар за ударом!

Ну насколько я помню - тролль там махал цепью, что она обвилась вокруг колонны и фактически обездвижила его (он ее потом порвал), а Леголас наступил на цепь, лишь для того, чтобы равновесие на столь неспокойном реквезите не потерять и взбежать по ней на монстрюка

Леголас придавил цепь ногой и троль не смог ее выдернуть,сколько бы не пытался!

Темболее если фильм смотреть,то именно Леголас там самый сильный,как воин.Слона забил,троля забил,ПОТОМУ ЧТО ЛУЧНИКИ КРУЧЕ ВСЕХ!

Опубликовано
Понимаешь,просто Толкин вбивает свой сюжет читателям молотком!Удар за ударом!

То вдалбливает сюжет, то его вообще не наблюдается... :P

Определитесь наконец.

Тролля Леголас убил стрелой в горло, мумака стрелами в основание головы - тут физическая сила не самое главное. Гэндальф горного тролля с одного удара мечом зарубил, и что? А если эльф не давал троллю вырвать цепь, то почему-же, когда он ее отпустил и на глову монстру запрыгнул, тот пару секунд двинутся не мог, а потом цепь порвал? Я то фильм много раз смотрел - помню хорошо.

Ну нравятся лучники - отлично, но не надо же голову терять!^_^

Опубликовано
Я проголосовала за Леголаса,потому что он с играл эльфа,а я их очень люблю.... А Орландо Блум просто красавчик даже говорить против него нечего..... Остольные персонажи тоже интересные, особенно Гимли т.к он маленький,весёленький гномик.....
Опубликовано
Самый крутой в фильме - Конечно же Гендальф.Ну а про отальных - это кому как.Мне вот например очень импонирует Гимли(Один из моих любимых актёров Джон Рис Дэвис).Ну и отдельный респект надо выразить "понастоящему главному герою" - Сему.Ведь если задуматся,то Сем за все странствия выполнил куда больше обществонно-полезной работы чем тот же Фродо(которого почемуто тут так яро восхваляют).Вобщем я за Сема.
Опубликовано

Для меня самый любимый из всей компании - это СЭМ. И по книге и по фильму! Самый настоящий. И как он Фродо вычислил с уходом (в книге) и держал всех "заговорщиков" в курсе, и как полез его выручать после укуса Шелоб, распугав орков, и как провожал его в Серой гавани.

Пожалуй, на моей памяти, самое бережное переложение книги на фильм. Обычно экранизации только бесят! Книга пошла только после фильма. Все дело в качестве перевода. За месяц до ВК я прочла оригинальный перевод Желязны. После такого контраст был слишком велик. К тому же эльфийские имена грузили память - в русском на "Э "слова-то считанные "Э-э-э..." например :)

Ну а сам фильм - один из любимейших.

Опубликовано

Эх... Буквально поза вчера по телеку пересмотрел 1-ю часть...

Проголосовал за Боромира... Уж очь меня впечетлило во время пересмотра когда Боромир защищал Хоббитов от орков..

А вообще мой список любимчиков состоит так:

1. Фродо

2. Арагорн

3. Боромир

4. Гэндальф

5. Насгулы(не из братства, но нравятся)

6. Бильбо...(Хотя он не из братства но всё равно любимый герой)

(И.тп. и т.п.)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация