Перейти к содержанию
АнимеФорум

А кто из великолепной девятки нравится вам?  

170 проголосовавших

1. 1. А кто из великолепной девятки нравится вам?

• Арагарн
      30
    • Гендальф
      36
    • Гимли
      10
    • Леголас
      46
    • Мерри
      2
    • Пипин
      5
    • Сем
      9
    • Фродо
      15
    • Боромир
      17

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 164
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
А что навело на эту идиотскую мысль?!!

1371298[/snapback]

Ну и что? К фильму его лчная жизнь не имеет никакого отношения!

1373032[/snapback]

К фильму это относится напрямую, сама личность Митрандира, как персонажа к фильму не относится никак, а вот то, как Йан МакКеллен эту роль исполнил относится...скажу так голубой, он мною за версту чуется! Он и Гэндальфа сыграл немного странно на мой взгляд...

Опубликовано
К фильму это относится напрямую, сама личность Митрандира, как персонажа к фильму не относится никак, а вот то, как Йан МакКеллен эту роль исполнил относится...скажу так голубой, он мною за версту чуется! Он и Гэндальфа сыграл немного странно на мой взгляд...

Это у тебя реакция странная. А сыграл он нормально (или может ты лучше знаешь, как Гэндальфа играть надо?), даже отлично. Да и не знай ты что он гей, даже внимания не обратил бы. Вот Джонни Депп, как известно, не гей, но если бы был - его бы просто затравили с его Джеков Воробьем.

Суп отдельно, мухи отдельно.

Опубликовано
Какая к балрогу разница гей МакКеллен или нет? Все люди бисексуальны... А вот как он сыграл Гэндальфа мне не очень понравилось... Гэндальфа Серого он сыграл хорошо, но вот одного из величайших майар я не увидела. Побелел, но так и остался дедушкой Гэндальфом развлекающим фейрверками хоббитят.
Опубликовано
Тут надо сценариста (то есть Джексона винить). да к тому же, в книге он не показывает всей своей майяровской сути (я промолчу, про то, что еще не факт что он реально ТОТ Олорин, это сам Толкин специально размытым оставил). Персонажи в фильме вообще отличаются от своих прототипов в книге.
Опубликовано

Samael-sama

да к тому же, в книге он не показывает всей своей майяровской сути (я промолчу, про то, что еще не факт что он реально ТОТ Олорин, это сам Толкин специально размытым оставил).

Хм... А тот факт, что он выжил сразившись с балрогом, упав в пропасть, не прямое ли указание на майарскую суть? И я уверена что именно он тот самый Олорин. А раз такая уверенность есть, думаю в книгах, может не в ВК, а скорее всего в Сильмариллионе упоминалось об этом. Может не напрямую, но так, чтобы невозможно было подумать как-то иначе. Увы, память эту информацию не сохранила, так что точно указать на какой странице и в какой из книг я это видела не смогу.

Персонажи в фильме вообще отличаются от своих прототипов в книге.

Еще как отличаются! Пожалуй только игра Шона Бина сыгравшего Боромира не вызывает вопросов. Он сыграл его блестяще! Честно говоря, Боромир у него получился даже лучше чем в книге - более раскрыта мотивация поступков. Хотя, может у меня просто перевод книги был совсем корявый... Эльфы это просто ужас... Шоу трансвеститов... Хоббиты в последней стадии истощения, хотя должны быть толстенькими. Арагорн на бродягу похож, да... А вот на потомка Элендиля не тянет совсем.

Нет, все конечно могло бы быть и хуже...

Опубликовано (изменено)
Хм... А тот факт, что он выжил сразившись с балрогом, упав в пропасть, не прямое ли указание на майарскую суть?

Вообщето, он НЕ выжил, его ВЕРНУЛИ обратно Валары. В свое время и Глорфиндел воскресал, хотя и эльф просто. Тем более в фильме он вполне похож, разве что не такой хвастливый. Я очень придирчиво относился к возможной игре актера (люблю этого персонажа), но игра МакКеллена меня более чем устроила. Разве что, зря режиссер показал "человеческую" слабость Митрандира, когда тот безбожно проиграл в битве Королю-Чародею (хотя выглядело красиво, конечно).

То что Гэндальф - тот Олорин, не упоминается нигде у Толкина, это додумал его сын, Кристофер. Старик намеренно оставил это намеком.

Эльфы это просто ужас... Шоу трансвеститов...

А какими они должны быть? Небритыми и накаченными? :D Более чем удачные квэнья, разве что мрачноватые и андрогинные местами. Такие же загадочные, глубокие и (о чудо!) с нормальными ушами, такими как надо. Леголас даже веселился иногда, хохмил (даже честно пытался напиться в третьей части :D ).

Гимли - самое оно! :D Просто блестяще!

Арагорн на бродягу похож, да... А вот на потомка Элендиля не тянет совсем.

Так в книге же сказано - тридцать лет в глуши бродил, как он еще должен выглядеть? А свет потомков Нуменорцев в его экстерьере очень даже, особенно в конце.

Хоббиты худые, потому что жрать им нечего - один Сэм на лембасе раздобрел, пользуется добротой Фродо. :D :D

Кстати вот Фродо реально не похож. Зря его сделал режиссер таким плоским персонажем. Мрачность и нервность ему к лицу, но вот той внутренней борьбы и преобразования, которые замечал Сэм в книге, увы отсутствуют. Вуд играет как может, и довольно неплохо, но он явно ограничен рамками сценария.

Изменено пользователем Samael-sama (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Samael-sama

Вообщето, он НЕ выжил, его ВЕРНУЛИ обратно Валары. В свое время и Глорфиндел воскресал, хотя и эльф просто.

Не выжил? Хм... Какие новости... А Саурона тоже валар вернули, когда он тонул вместе с Нуменором? Майар - существа которым неведома смерть. И, если вам так нужны доказательства, вот вам цитата из Сильмариллиона: "Самым мудрым из Майяр был Олорин, которого позже звали Митрандиром и Гэндальфом. Он также жил в Лориене, но пути его часто приводили Олорина в дом Ниенны, и от нее он познал сострадание и терпение." А что до Глорфинделя, нигде не указано, как скоро ему было дозволено вернутся в Средиземье.

А какими они должны быть? Небритыми и накаченными?

Они должны быть изящными. Этого там не было. Страшенный, как раз именно "мужланистый" Халдир и Келеборн ему в этом ничуть не уступающий. У всех одинаковые желтоволосые парики, причем то, что это парики очень бросается в глаза, черные огромные брови. Все эльфы там одинаковые. Ну, конечно агент Элронд-Смит нмного выделяется. Быдь он помоложе лет на 15, может и вышло бы что нормальное. Потому что не бывает у эльфов морщин. Их возраст выдают только глаза. У полуэльфов морщин тоже не бывает. И Галадриэль похожая больше на злую колдунью, а не дочь Финарфина.

и (о чудо!) с нормальными ушами

Ага, вот только уши и были нормальными...

А свет потомков Нуменорцев в его экстерьере очень даже, особенно в конце.

Я не увидела этого света... Вообще третья часть самая разочаровывающая оказалась.

Хоббиты худые, потому что жрать им нечего

И в Хоббитании они были такими же. Уж там то пожаловаться на отсутствие еды они не могли!

Опубликовано
Я не увидела этого света... Вообще третья часть самая разочаровывающая оказалась.

Самое разочаровывающее - отсутствие еще одного потомка Нуменорцев - глашатая Саурона.

Я весь год терзалась: кто будет его играть, а может быть это также будет Виго Мортенсон, и вот, такое жестокое разочарование.

По опросу: Шон Бин блестяще сыграл Боромира, но все-таки мой любимый герой - Мерри.

Опубликовано (изменено)
Не выжил? Хм... Какие новости... А Саурона тоже валар вернули, когда он тонул вместе с Нуменором? Майар - существа которым неведома смерть.

Ага! Саурону нет - он майяр полный. А вот Гэндальф был послан в Средиземье в смертном человеческом обличие, дабы обучатся смирению. Уже вернувшись Белым, он обрел истинную силу. Об этом Толкин писал, и в Сильмариллионе сказано! :lol:

А что до Глорфинделя, нигде не указано, как скоро ему было дозволено вернутся в Средиземье.

История о Возрождении Глорфиндейла - одна из последних работ Толкина. Она включена в "Неоконченные сказания" Кристофера Толкина.

Они должны быть изящными. Этого там не было. Страшенный, как раз именно "мужланистый" Халдир и Келеборн ему в этом ничуть не уступающий. У всех одинаковые желтоволосые парики, причем то, что это парики очень бросается в глаза, черные огромные брови. Все эльфы там одинаковые.

Ой как плохо и невнимательно смотрите! А как-же темноволосые эльфы Ривендейла? Они там часто мелькают. Светловолосые были только Галадримы (и Леголас соответственно) и жители Лориена. Они вполне изящны, плавно двигаются и совсем не кажутся хрупкими (это после Толкина эльфы стали малым народом - Толкин их описывал изящными, но сильными. Люди, а не эльфы у него Младшие Дети).

В массовку всматривайтесь. :lol:

Потому что не бывает у эльфов морщин. Их возраст выдают только глаза. У полуэльфов морщин тоже не бывает.

Стареют, но не увядают! Это не значит, что у них нет морщин. Юноша Элронд смотрелся бы странно, разве нет?

И Галадриэль похожая больше на злую колдунью, а не дочь Финарфина.

Увы, соглашусь. Актриса хорошая, но симпатична лишь в "истинном" облике, то есть припадке при виде Кольца. Да и Эовин на юную деву не смахивает.

Самое разочаровывающее - отсутствие еще одного потомка Нуменорцев - глашатая Саурона.

Я весь год терзалась: кто будет его играть, а может быть это также будет Виго Мортенсон, и вот, такое жестокое разочарование.

Люди вы вообще режиссерскую версию смотрели?! :ph34r: Если нет (а это Истинный ВК, а не нарезка для кинотеатров) - есть там и Глашатый (какая у него улыбка - это что-то! :D ), и пираты Умбара, и схватка Митрандира и Главного назгула, и гибель Сарумана, и туса хоббитов в Мордоре (включая их дезертирство из Мордорских вооруженных сил), и нормальная (полная) Пеленнорская Битва и многое другое!

И в Хоббитании они были такими же. Уж там то пожаловаться на отсутствие еды они не могли!

Смотрите массовку начала первого фильма (тоже желательно режиссерской версии, где есть "рассказ" Бильбо о хббитах) - толстых нет, зато пухлых и щекастых - навалом.

Опубликовано

Samael-sama

С вами спорить бесполезно. Потому что скучно становится быстро... Экранизация ВК это все-таки больше провал. Хотя не спорю, что могло бы быть и хуже. Но если у вас такое понятие о изящности... Мне жаль. Если бы я в лесу встретила таких эльфов, от страха на сосну без веток залезла бы. Этот разговор окончен.

Опубликовано (изменено)

Как грится - Слиыв защитан, ага!

Представления дейсвительно расходятся. Толкин описывал Берега как высокого, широкоплечего, в белом плаще с копюшоном. Также можно заметить, что при описании эльфов, Толкин подмечал, что Сумеречные эльфы уступают воинственным нолдорам. Посему и в фильме жители Лотлориена (остатки народа нолдоров, в том числе) и выглядят так устрашающе, в то время как эльфы Ривендейла и Галадримы (Леголас в том числе) более хрупкие.

Толкин никогда не выписывал эльфов, похожих на девушек, они были Дивным народом, сильным и быстрым. Особую изящность им придавала их веселость (Сэм подмечал), в фильме ее особо нет - авторы явно вдохновлялись мрачными Эльдарами "Сильмариллиона". Да и не до веселухи им.

Экранизация ВК это все-таки больше провал. Хотя не спорю, что могло бы быть и хуже.

После просмотра полных версий и долгих размышлений, я пришел к выводу, что все-же скорее успех. Да, нет глубины, да и вообще - переделка чудовищная. Но адекватно экранизировать ТАКУЮ книгу не получилось бы - вышла бы бледная тень книги. Ведь язык книги и язык фильма - штуки разные, книга всегда лучше.

Опубликовано
Привет, очень понравился фильм... На данный момент посмотрела только 2 части, скоро буду смотреть 3-ю, мне нравятся Арагорн, Леголас и Гендальф!!!! Но проголосовала я только за одного... :wub:)))))) Вот так...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация