Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1356083

Надеюсь такого опроса не было. Понимаю что фильм теперь уже не свежий но все же.

Кто по вашему мнению лутший?

Изменено пользователем Yuka (смотреть историю редактирования)

• Ответов 164
  • Просмотры 13,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А кто из великолепной девятки нравится вам? 170 проголосовавших

1. 1. А кто из великолепной девятки нравится вам?

• Арагарн
      30
    • Гендальф
      36
    • Гимли
      10
    • Леголас
      46
    • Мерри
      2
    • Пипин
      5
    • Сем
      9
    • Фродо
      15
    • Боромир
      17

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1373103
А что навело на эту идиотскую мысль?!!

1371298[/snapback]

Ну и что? К фильму его лчная жизнь не имеет никакого отношения!

1373032[/snapback]

К фильму это относится напрямую, сама личность Митрандира, как персонажа к фильму не относится никак, а вот то, как Йан МакКеллен эту роль исполнил относится...скажу так голубой, он мною за версту чуется! Он и Гэндальфа сыграл немного странно на мой взгляд...

[Rurouni Kenshin][Discworld][Narnia][Tolkien][Нет чернухе,уродству и сатанизму!][One Piece fan`s]TEAM

Паладин XXI

Опубликовано
comment_1374347
глупый вопрос..ну как я могу не проголосовать за очаровашку Элайджу?http://smailik.times.lv/japan/j-joy/032j.gifобожаю!..Фродо и только Фродо, ох как же я рыдала на протяжении всех фильмов и книг...

Мы - дети из Ада,

Нам солнца не надо,

Слезами напьемся, смеемся...

Нас трогать не надо,

И к вам как награда

Наш смех донесется - из Ада!!!

[ Ня!] team

[Празднующие День Анимешника]team

Опубликовано
comment_1374639
Гимли! И нечего обижать гномов! :)

Heilig ist mein geist der in mir fließt

Heilig ist mein Krieg der Blut vergießt

Ziehe ins gelobte Land

Gottes Schwert in meiner Hand

dann sind wir Heilig!

Heilig

...doch Heilig ist mir nichts auf dieser Welt!

Опубликовано
comment_1375958
Гимли, он же Гиви Зурабович в переводе ст. оу. Гоблина рулит.

Скажи им, Митька: в японских словах не должно быть буквы ША! (С) Д.Коваленин [www.susi.ru]

Он так много припрятал на черный день, что ждал наступления этого дня с всё возрастающим нетерпением. (С) Точно не мой

Опубликовано
comment_1376106
К фильму это относится напрямую, сама личность Митрандира, как персонажа к фильму не относится никак, а вот то, как Йан МакКеллен эту роль исполнил относится...скажу так голубой, он мною за версту чуется! Он и Гэндальфа сыграл немного странно на мой взгляд...

Это у тебя реакция странная. А сыграл он нормально (или может ты лучше знаешь, как Гэндальфа играть надо?), даже отлично. Да и не знай ты что он гей, даже внимания не обратил бы. Вот Джонни Депп, как известно, не гей, но если бы был - его бы просто затравили с его Джеков Воробьем.

Суп отдельно, мухи отдельно.

Опубликовано
comment_1376159
Какая к балрогу разница гей МакКеллен или нет? Все люди бисексуальны... А вот как он сыграл Гэндальфа мне не очень понравилось... Гэндальфа Серого он сыграл хорошо, но вот одного из величайших майар я не увидела. Побелел, но так и остался дедушкой Гэндальфом развлекающим фейрверками хоббитят.

[ ♣ Оффлайнеры ♣ ]

и еще куча всяких тимов, но уже не помню каких:)))))

Опубликовано
comment_1376175
Тут надо сценариста (то есть Джексона винить). да к тому же, в книге он не показывает всей своей майяровской сути (я промолчу, про то, что еще не факт что он реально ТОТ Олорин, это сам Толкин специально размытым оставил). Персонажи в фильме вообще отличаются от своих прототипов в книге.
Опубликовано
comment_1376201
Леголас!!!!

CAMUI GACKT - Я НЕ ЗАСТАВЛЯЮ ЕГО ЛЮБИТЬ,Я ВСЕГО ЛИШЬ ПРОШУ ЕГО УВАЖАТЬ!!!!

....если вы, начиная, не можете сказать себе: "я знаю, что смогу это сделать", - вы уже проиграли....

[j-rock team]

Опубликовано
comment_1376203

Samael-sama

да к тому же, в книге он не показывает всей своей майяровской сути (я промолчу, про то, что еще не факт что он реально ТОТ Олорин, это сам Толкин специально размытым оставил).

Хм... А тот факт, что он выжил сразившись с балрогом, упав в пропасть, не прямое ли указание на майарскую суть? И я уверена что именно он тот самый Олорин. А раз такая уверенность есть, думаю в книгах, может не в ВК, а скорее всего в Сильмариллионе упоминалось об этом. Может не напрямую, но так, чтобы невозможно было подумать как-то иначе. Увы, память эту информацию не сохранила, так что точно указать на какой странице и в какой из книг я это видела не смогу.

Персонажи в фильме вообще отличаются от своих прототипов в книге.

Еще как отличаются! Пожалуй только игра Шона Бина сыгравшего Боромира не вызывает вопросов. Он сыграл его блестяще! Честно говоря, Боромир у него получился даже лучше чем в книге - более раскрыта мотивация поступков. Хотя, может у меня просто перевод книги был совсем корявый... Эльфы это просто ужас... Шоу трансвеститов... Хоббиты в последней стадии истощения, хотя должны быть толстенькими. Арагорн на бродягу похож, да... А вот на потомка Элендиля не тянет совсем.

Нет, все конечно могло бы быть и хуже...

[ ♣ Оффлайнеры ♣ ]

Опубликовано
comment_1376942
Хм... А тот факт, что он выжил сразившись с балрогом, упав в пропасть, не прямое ли указание на майарскую суть?

Вообщето, он НЕ выжил, его ВЕРНУЛИ обратно Валары. В свое время и Глорфиндел воскресал, хотя и эльф просто. Тем более в фильме он вполне похож, разве что не такой хвастливый. Я очень придирчиво относился к возможной игре актера (люблю этого персонажа), но игра МакКеллена меня более чем устроила. Разве что, зря режиссер показал "человеческую" слабость Митрандира, когда тот безбожно проиграл в битве Королю-Чародею (хотя выглядело красиво, конечно).

То что Гэндальф - тот Олорин, не упоминается нигде у Толкина, это додумал его сын, Кристофер. Старик намеренно оставил это намеком.

Эльфы это просто ужас... Шоу трансвеститов...

А какими они должны быть? Небритыми и накаченными? :D Более чем удачные квэнья, разве что мрачноватые и андрогинные местами. Такие же загадочные, глубокие и (о чудо!) с нормальными ушами, такими как надо. Леголас даже веселился иногда, хохмил (даже честно пытался напиться в третьей части :D ).

Гимли - самое оно! :D Просто блестяще!

Арагорн на бродягу похож, да... А вот на потомка Элендиля не тянет совсем.

Так в книге же сказано - тридцать лет в глуши бродил, как он еще должен выглядеть? А свет потомков Нуменорцев в его экстерьере очень даже, особенно в конце.

Хоббиты худые, потому что жрать им нечего - один Сэм на лембасе раздобрел, пользуется добротой Фродо. :D :D

Кстати вот Фродо реально не похож. Зря его сделал режиссер таким плоским персонажем. Мрачность и нервность ему к лицу, но вот той внутренней борьбы и преобразования, которые замечал Сэм в книге, увы отсутствуют. Вуд играет как может, и довольно неплохо, но он явно ограничен рамками сценария.

Изменено пользователем Samael-sama (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1376977
У меня, как у толкиниста со стажем, к фильму противоречивое отношение. Гендальф получился хорошо, но вот Леголас-действительно, слишком женственный.
Опубликовано
comment_1378740

Samael-sama

Вообщето, он НЕ выжил, его ВЕРНУЛИ обратно Валары. В свое время и Глорфиндел воскресал, хотя и эльф просто.

Не выжил? Хм... Какие новости... А Саурона тоже валар вернули, когда он тонул вместе с Нуменором? Майар - существа которым неведома смерть. И, если вам так нужны доказательства, вот вам цитата из Сильмариллиона: "Самым мудрым из Майяр был Олорин, которого позже звали Митрандиром и Гэндальфом. Он также жил в Лориене, но пути его часто приводили Олорина в дом Ниенны, и от нее он познал сострадание и терпение." А что до Глорфинделя, нигде не указано, как скоро ему было дозволено вернутся в Средиземье.

А какими они должны быть? Небритыми и накаченными?

Они должны быть изящными. Этого там не было. Страшенный, как раз именно "мужланистый" Халдир и Келеборн ему в этом ничуть не уступающий. У всех одинаковые желтоволосые парики, причем то, что это парики очень бросается в глаза, черные огромные брови. Все эльфы там одинаковые. Ну, конечно агент Элронд-Смит нмного выделяется. Быдь он помоложе лет на 15, может и вышло бы что нормальное. Потому что не бывает у эльфов морщин. Их возраст выдают только глаза. У полуэльфов морщин тоже не бывает. И Галадриэль похожая больше на злую колдунью, а не дочь Финарфина.

и (о чудо!) с нормальными ушами

Ага, вот только уши и были нормальными...

А свет потомков Нуменорцев в его экстерьере очень даже, особенно в конце.

Я не увидела этого света... Вообще третья часть самая разочаровывающая оказалась.

Хоббиты худые, потому что жрать им нечего

И в Хоббитании они были такими же. Уж там то пожаловаться на отсутствие еды они не могли!

[ ♣ Оффлайнеры ♣ ]

Опубликовано
comment_1378877
Я не увидела этого света... Вообще третья часть самая разочаровывающая оказалась.

Самое разочаровывающее - отсутствие еще одного потомка Нуменорцев - глашатая Саурона.

Я весь год терзалась: кто будет его играть, а может быть это также будет Виго Мортенсон, и вот, такое жестокое разочарование.

По опросу: Шон Бин блестяще сыграл Боромира, но все-таки мой любимый герой - Мерри.

[Akatsuki] Ku.

\Elite T-T-T/:Ментат.

[Истинный Hellsing][Last Exile][Gintama][D.Gray]

[Naruto fans]Саннин [bLeAcHeD]2й офицер [Alchemist]Psychodelic alchemist.

[За чистоту русского языка][АмерикаМастДай][Ролевики]Глава.

Опубликовано
comment_1379018
Не выжил? Хм... Какие новости... А Саурона тоже валар вернули, когда он тонул вместе с Нуменором? Майар - существа которым неведома смерть.

Ага! Саурону нет - он майяр полный. А вот Гэндальф был послан в Средиземье в смертном человеческом обличие, дабы обучатся смирению. Уже вернувшись Белым, он обрел истинную силу. Об этом Толкин писал, и в Сильмариллионе сказано! :lol:

А что до Глорфинделя, нигде не указано, как скоро ему было дозволено вернутся в Средиземье.

История о Возрождении Глорфиндейла - одна из последних работ Толкина. Она включена в "Неоконченные сказания" Кристофера Толкина.

Они должны быть изящными. Этого там не было. Страшенный, как раз именно "мужланистый" Халдир и Келеборн ему в этом ничуть не уступающий. У всех одинаковые желтоволосые парики, причем то, что это парики очень бросается в глаза, черные огромные брови. Все эльфы там одинаковые.

Ой как плохо и невнимательно смотрите! А как-же темноволосые эльфы Ривендейла? Они там часто мелькают. Светловолосые были только Галадримы (и Леголас соответственно) и жители Лориена. Они вполне изящны, плавно двигаются и совсем не кажутся хрупкими (это после Толкина эльфы стали малым народом - Толкин их описывал изящными, но сильными. Люди, а не эльфы у него Младшие Дети).

В массовку всматривайтесь. :lol:

Потому что не бывает у эльфов морщин. Их возраст выдают только глаза. У полуэльфов морщин тоже не бывает.

Стареют, но не увядают! Это не значит, что у них нет морщин. Юноша Элронд смотрелся бы странно, разве нет?

И Галадриэль похожая больше на злую колдунью, а не дочь Финарфина.

Увы, соглашусь. Актриса хорошая, но симпатична лишь в "истинном" облике, то есть припадке при виде Кольца. Да и Эовин на юную деву не смахивает.

Самое разочаровывающее - отсутствие еще одного потомка Нуменорцев - глашатая Саурона.

Я весь год терзалась: кто будет его играть, а может быть это также будет Виго Мортенсон, и вот, такое жестокое разочарование.

Люди вы вообще режиссерскую версию смотрели?! :ph34r: Если нет (а это Истинный ВК, а не нарезка для кинотеатров) - есть там и Глашатый (какая у него улыбка - это что-то! :D ), и пираты Умбара, и схватка Митрандира и Главного назгула, и гибель Сарумана, и туса хоббитов в Мордоре (включая их дезертирство из Мордорских вооруженных сил), и нормальная (полная) Пеленнорская Битва и многое другое!

И в Хоббитании они были такими же. Уж там то пожаловаться на отсутствие еды они не могли!

Смотрите массовку начала первого фильма (тоже желательно режиссерской версии, где есть "рассказ" Бильбо о хббитах) - толстых нет, зато пухлых и щекастых - навалом.

Опубликовано
comment_1379043

Samael-sama

С вами спорить бесполезно. Потому что скучно становится быстро... Экранизация ВК это все-таки больше провал. Хотя не спорю, что могло бы быть и хуже. Но если у вас такое понятие о изящности... Мне жаль. Если бы я в лесу встретила таких эльфов, от страха на сосну без веток залезла бы. Этот разговор окончен.

[ ♣ Оффлайнеры ♣ ]

Опубликовано
comment_1379389

Как грится - Слиыв защитан, ага!

Представления дейсвительно расходятся. Толкин описывал Берега как высокого, широкоплечего, в белом плаще с копюшоном. Также можно заметить, что при описании эльфов, Толкин подмечал, что Сумеречные эльфы уступают воинственным нолдорам. Посему и в фильме жители Лотлориена (остатки народа нолдоров, в том числе) и выглядят так устрашающе, в то время как эльфы Ривендейла и Галадримы (Леголас в том числе) более хрупкие.

Толкин никогда не выписывал эльфов, похожих на девушек, они были Дивным народом, сильным и быстрым. Особую изящность им придавала их веселость (Сэм подмечал), в фильме ее особо нет - авторы явно вдохновлялись мрачными Эльдарами "Сильмариллиона". Да и не до веселухи им.

Экранизация ВК это все-таки больше провал. Хотя не спорю, что могло бы быть и хуже.

После просмотра полных версий и долгих размышлений, я пришел к выводу, что все-же скорее успех. Да, нет глубины, да и вообще - переделка чудовищная. Но адекватно экранизировать ТАКУЮ книгу не получилось бы - вышла бы бледная тень книги. Ведь язык книги и язык фильма - штуки разные, книга всегда лучше.

Опубликовано
comment_1387009
Я фильм по7 раз кажлый пересмотрел и еще могу филь офигенный впрочем как и книги.Саурон сила!Власть Мордору!

[Аска team] [Destruction & Death team] [ Любители Чая ] team [Эльфов на мыло team]

Как говорил товарищ Берия: "Стране помогут только массовые растрелы ЭМО!!!!"

Anti-Emo team

Опубликовано
comment_1387024
Гноиы прикольные кроме черных он какиета не такие.Гномы весёлый народ интересно сколько они пива выпивают за все свою жизнь?

[Аска team] [Destruction & Death team] [ Любители Чая ] team [Эльфов на мыло team]

Anti-Emo team

Опубликовано
comment_1387424
Привет, очень понравился фильм... На данный момент посмотрела только 2 части, скоро буду смотреть 3-ю, мне нравятся Арагорн, Леголас и Гендальф!!!! Но проголосовала я только за одного... :wub:)))))) Вот так...
*картинки в подписи запрещены*
Опубликовано
comment_1387450
А гимли гимли самый весёлый Арагорн слишком серьёзный а Гендальф нудный.

Anti-Emo team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.