Ringo Опубликовано 4 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2008 Хотелось бы остановить загрязнение окружающей среды Цитата
Дельфин Опубликовано 13 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2008 Вообщем подтолкнула бы общество или часть как можно ближе к краю....жесть. А зачем тебе все это? Цитата
Юрик45 Опубликовано 13 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2008 (изменено) изменил бы форумы! Чтобы никто не флудил и писал по теме!P.S: это моё ИСТИННОЕ мнение, просьба модераторам отнестись с пониманием. Изменено 13 августа, 2008 пользователем Юрик45 (смотреть историю редактирования) Цитата
rewersi Опубликовано 13 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2008 Распишу по пунктам:1) Унификация валюты, приведение к единой разменной единице. Из-за разницы в курсах валют сейчас в мире огромные проблемы у одних и огромные прибыли у других. После унификации такие фокусы будут не возможны. останутся только зависимости валюты и ценных металлов, но с этим справиться вполне реально, имея общую измерительную валютную единицу.2) Массовый перевод транспорта на электропитание. ...Устроить такое уже почти получается в связи с быстрым ростом цен на топливо. однако, не все спешат так быстро расстаться с бензином и прочей горючей пакостью. Экологи предупреждают а экономисты и бизнесмены как хотели денег, так и хотят (чем дальше, тем больше). ...Пока что первой страной, которая пошла на электрификацию транспорта на государственном уровне стал Израиль; посмотрим, что из этого получится...3) Ввести на международном уровне квоты на застройку городов (определить разумное соотношение площадей под здания и древесный массив - лёгкие любого города).4) Вернуть структуры школьного и высшего образования в нормальное русло. Исключить возможность пропадания полезной информации из учебников (пусть они будут сложными даже для отличников, но с пояснениями основных полезных данных, которые способны понять даже троечники (дальше дело будет за способностью манипулировать данными; этому и должны обучать)). Преподавание экономики в школе опустить с небес (с научного уровня) на землю (на уровень практики) - теория, которая даётся в школе почти не имеет отношения к реальной жизни товарообмена и рынка.5) В школьную программу по истории культуры включить лекции по масскультурам, кино и мультипликации ( :) ...это ж тоже часть мирового наследия). Наследили - теперь надо разгребать это всё по понятиям, с разбором полётов самого нашумевшего по всем пунктам. А то енти масскультуры и масскульты имеют молодое поколение почти по всем пунктам. Пора наращивать иммунитет и не смотреть что попало! Дальше надо будет по ситуации смотреть. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Опубликовано 14 января, 2009 Ничего серьёзно менять бы не стал. Возможно, вообще ничего не изменил бы. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Опубликовано 15 января, 2009 Отменил бы зиму.Вернул бы зиму :) // лыжник Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Опубликовано 15 января, 2009 (изменено) Добавил бы снега зимой, а то надоело по лужам в январе шлёпать. Изменено 15 января, 2009 пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования) Цитата
Kai.to Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Опубликовано 15 января, 2009 Отменил бы троллей, а также оголтелых (нередко клонированных путём регистрации) личностей, которые готовы нести откровенный бред и чушь, а потом ещё и обвинять в этом других (нередко втихаря). Цитата
Минатос Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Опубликовано 17 января, 2009 Вот предположим появилась бы у вас волшебная палочка...О о о))) какие фантазии))) ну у меня есть мечта)) Но писать в лом(( XD Цитата
КУКЛА КОЛДУНА Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Опубликовано 17 января, 2009 Ничего бы не сделал. Потому что, если в етот гнилой мир будут вмешиваться такие как я, то он просто перестанет существовать. Цитата
f`lie fl`eye Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Опубликовано 17 января, 2009 2 варианта:- убить всех людей- ничего не менять Цитата
Volar Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Опубликовано 26 января, 2009 Здравы будьте.ну, изъяла бы деньгидолго бы потом смеялась..Совсем согласен, деньги это зло.А еще б анархии,.. анархии. Чеб каждый сам по себе, но не сам за себя. (Друзья - ет друзья, они необходимы, ну ... мне необходимы, за других не ручаюсь..) Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Опубликовано 26 января, 2009 :) 1) Попросила бы себе волшебную Тетрадку. Чтобы все, что я в ней напишу, сбывалось. Это уже больше для личной выгоды). 2) Отменила бы тюремные наказания на большие сроки, заменив их работами на благо общества, смертной казнью ...и чем-то типа отрубания рук за воровство). 3) "Перевела" бы всех людей на "новый" тип мышления, не заляпанный стереотипами. 4) Сделала бы так, что все болезни исчезли. 5) Сделала бы так, чтобы люди, не зависимо от пола и возраста, могли реализовать себя в понравившемся виде деятельности. Никаких невидимых "стеклянных потолков"). Цитата
sh(x) Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Опубликовано 26 января, 2009 ) Попросила бы себе волшебную Тетрадку. Чтобы все, что я в ней напишу, сбывалось. Это уже больше для личной выгоды). 2) Отменила бы тюремные наказания на большие сроки, заменив их работами на благо общества, смертной казнью ...и чем-то типа отрубания рук за воровство). 3) "Перевела" бы всех людей на "новый" тип мышления, не заляпанный стереотипами. 4) Сделала бы так, что все болезни исчезли. 5) Сделала бы так, чтобы люди, не зависимо от пола и возраста, могли реализовать себя в понравившемся виде деятельности. Никаких невидимых "стеклянных потолков"). Я представила себе, как было бы интересно жить в таком идеальном мире. Нет, честно. Как игру с кодами проходить ^^". Надоедает очень быстро...и бессмысленно^^Хотя, я порой тоже думаю, что было бы неплохо всё к чертям перевернуть с ног на голову...А неизвестно, что будет потом и будет ли лучше? ^^Так что я бы наверное, ничего не поменяла. Хотя, мне понравился вариант с "убить всех людей". Надо подумать ^ Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Опубликовано 27 января, 2009 (изменено) Я представила себе, как было бы интересно жить в таком идеальном мире. Нет, честно. Как игру с кодами проходить ^^". Надоедает очень быстро...и бессмысленно^^Интересно, что именно из вышеперечисленного превратило этот мир в "идеальный"?*Отсутствие болезней, наверное... Ну, мы же о волшебной палочке говорим. Почему бы не помечтать? Второе название темы - "Что наболело". Вот лично мне как раз "наболело" стереотипное мышление окружающих (и не только в мой адрес), пресловутый "стеклянный потолок"; а также бреши в нашей судовой системе, когда наказания, по сути, никто не боится. Возможно жестоко, но как по мне, лучше тратить деньги на что-то более нужное, чем содержание хронических маньяков-убийц, потерянных для общества. Мое мнение. Такой мир я не считаю идеальным. Слегка подкорректированым, возможно. Да и не хочется верить, что отказ некоторых людей смотреть на мир по-новому (не основываясь на столетних предрассудках), неполадки в судовой системе, болезни и возможность для хороших специалистов остаться не у дел - это именно то, что "наполняет нашу жизнь смыслом и не дает ей надоесть". Изменено 27 января, 2009 пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования) Цитата
Zennin Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Опубликовано 28 января, 2009 О том, что достоинства могут существовать только при наличии пороков, показал в своей басне Бернард Мандевиль еще в 1705 году....Пороком улей был снедаем,Но в целом он являлся раем.Он жизнестойкостью своейСтрашил врагов, дивил друзей......Такой уж был гражданский строй,Что благо нес порок любой,Что все благие устремленьяПредполагали преступленья;И даже худшая пчелаДля пользы общества жила. Оказывали все друг другуКак бы невольную услугу;И добродетели однихПитали слабости других.Здесь скупость мотовству служила,А роскошь бедняков кормила;Будили трудолюбье здесьТщеславье, зависть, алчность, спесь.К тому ж у этого народаНа все менялась быстро мода;Сей странный к переменам пылТорговли движителем был... ...Плоды пороков пожиная,Цвела держава восковая.Изобретательность и трудВпрямь чудеса творили тут;Из поколенья в поколеньеРосли достатки населенья;И жил теперь бедняк простойПолучше, чем богач былой...Прекрасно шли у пчел дела,И польза всем от них была,И все же все кричали: «Боги,Хотим жить честно! Будьте строги!»Услышав их мольбы, ГермесЛишь усмехнулся; ну а ЗевсСказал, сверкнувши гневным оком:«Что ж, это будет им уроком».И вот – о чудо из чудес! –Из жизни пчел обман исчез. О, славный улей! Даже жутко,Какую с ним сыграли шутку!За полчаса по всей странеПродукты снизились в цене;Все сняли маску лицемерьяИ жаждут полного доверья;Презрела роскошь даже знать;Ну прямо улей не узнать.Заимодавцам нет заботы,И адвокаты без работы,Поскольку сразу должникиВернули с радостью долги,А кои возвратить забыли,Тем кредиторы долг простили.За прекращеньем многих делИ род судейских поредел;Последним туго, как известно,Когда дела ведутся честно:Доходов не приносит суд,И из судов они бегут... ...Больных старались так лечить,Чтоб их страданья облегчить,Причем без всяких выгод личныхИ без таблеток заграничных;Знал лекарь: и в своей странеЗамену им найдет вполне.......Куда ни глянь – не то, что было:Торговлю честность погубила,Осталась уйма пчел без дел,И улей быстро опустел.Пропали богачи и моты,Что деньги тратили без счета;Занятья где теперь найдутВсе те, кто продавал свой труд?Конец закупкам и заказам –И производство гибнет разом;Везде теперь один ответ:«Нет сбыта – и работы нет». На землю даже пали цены;Сдают внаем дворцы, чьи стеныСамо искусство возвело;И, удивление зело,Печально зрят сей строй убогийИх охраняющие боги.Без дела плотник, камнерез,На их работу спрос исчез;Пришло в упадок, захирелоГрадостроительное дело;И живописца дивный трудУж никому не нужен тут... ...Теперь кокетки записныеНе носят платья золотые;Не закупает крупный чинНи дичи, ни французских вин;Да и придворный равнодушенК тому, что подают на ужин,Которому теперь ценаНе та, что в оны времена.Еще совсем недавно ХлояБогатства ради и покояТолкала мужа своегоНа плутовство и воровство,Теперь пускает в распродажуЗлатую утварь, мебель, даже –Те вещи, ради коих ройТворил в Вест-Индии разбой. Пришли иные в улей нравы;Забыты моды и забавы;Нет шелка, бархата, парчи –Не ткут их более ткачи.Беднее стали все раз в сто......Уж не плывут в чужие страныСудов торговых караваны;Нигде не видно ни купцов,Ни финансистов, ни дельцов;Все ремесло пришло в расстройство;Бич трудолюбия, довольство,Мешает выгоду искатьИ большего, чем есть желать.И тут на улей опустелыйКоварные соседи смелоСо всех сторон пошли войной;И закипел кровавый бой!Мильоны пали, и странаБыла вконец разорена...(Перевод А.Л. Субботина.) ИМХО пороки нужны... Ничего не возможно изменить, говорят даже убийства-план Господнии... Можно много фактов приводить за и против этого, но самое логическое решение смириться...или уничтожить человечество Цитата
IRROR Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Опубликовано 28 января, 2009 да , пожалуй, ничего... :huh: слишком идеальный мир скучен, слишком порочный - грязен. у нас же все поровну. ;) нормуль, короче Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Опубликовано 28 января, 2009 Maestro Katrine Вероятно, болезни — слишком большой пласт человеческих страданий, чтобы вот так его вычёркивать. Это как если "оставить болезни, но искоренить преступность" — не бывает так. Даже если не учитывать того фактора, что некоторые болезни могут казаться негативными только для человека, а в общем-то для природы (да и для человека косвенно) они могут быть полезны, так как это часть живой природы, и часть очень большая. Вспомним 1666, Лондон. Вспомним политическую карту Европы "до" и "после" эпидемий Чёрной Смерти. Как целые империи падали, а другим буквально даровалась жизнь и свобода. Я считаю, что искуственное уничтожение всех болезней разом — слишком уж неоднозначное решение. Особенно в свете грозящего перенаселения и необходимости естественных факторов его (населения) регулирования.На крайний случай, мне кажется, что человечество тогда заслужит панацею, когда само его изобретёт и завладеет ей абсолютно заслуженно, когда до этого пройдёт через все трудности и извлечёт все нужные уроки. Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Опубликовано 29 января, 2009 (изменено) *Вздох* Ну, ладно-ладно.... *вычеркивает четвертый пункт* Я, правда, все еще сомневаюсь на счет трактовок болезней как способа контролировать рост населения Земли (не понятно, по каким критериям природа выбирает, кому жить, а кому нет... есть ли какая-то логика/закономерность...). *Хм, ну а если, скажем, не отменять смертельные болезни (по причинам, изложенным выше), а убрать всякую мерзость, вроде насморка, аллергий на пыль, ОРЗ и пр. ?... :lol: Изменено 29 января, 2009 пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Опубликовано 29 января, 2009 Чего бы я изменил? Ввёл бы систему шрафов за понты и ложь. Эти вещи конкретно достали и если за это дело наказывать рублём, то люди станут интеллигентнее и не будут врать ради пустого желание выпендриться на публику... Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Опубликовано 29 января, 2009 Maestro Katrine Тогда бедным школьникам нельзя было бы отпроситься с уроков :D Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Опубликовано 29 января, 2009 Ну, вам прямо не угодишь... :DШкольники вообще должны с малых лет учиться смекалку проявлять, а то попривыкали - чихнул, и бегом с уроков!))И вообще, какие могут быть побеги с уроков в век, когда правит информация! Лечиться-учиться-учиться! *так, где моя волшебная палочка?! Мой список за последние сутки увиличился до 250 сверхважных пунктов 0_о' , и мне не терпится поскорее идти улучшать мир исправлять ошибки настоящего и наставлять невежд на праведный путь!* ночь без сна явно не проходит даром. слава ночным безлимитам. Цитата
Infected Emotion Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Опубликовано 29 января, 2009 (изменено) Ничего серьёзно менять бы не стал. Возможно, вообще ничего не изменил бы.+1^ однака. Тоже ничего бы не стал менять. Изменено 29 января, 2009 пользователем Infected Emotion (смотреть историю редактирования) Цитата
3d6 Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Опубликовано 29 января, 2009 На крайний случай, мне кажется, что человечество тогда заслужит панацею, когда само его изобретёт и завладеет ей абсолютно заслуженно, когда до этого пройдёт через все трудности и извлечёт все нужные уроки.Ну, до лекарства от всех вирусов и бактерий осталось довольно немного. Сделать искусственный иммунитет, взяв за основу естественный - задача вполне по плечу современной науке, остается проблема нахождения точной формы нужных молекул и их синтеза в достаточных количествах, но она очевидно решаема. Принципиальных препятствий нет, остались скорее технологические, ну и несколько хороших идей надо, но они наверняка будут (если еще нет). Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.