Inforser Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2010 Ночью - сплю с любимым плюшевым бегемотом под мышкой. Реже - читаю или кино смотрю. Цитата
Mithertiths Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2010 Полночи - не сплю, пол ночи, соответственно, сплю. Графики никогда не зажимали меня в узкие рамки. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2010 ...начало семестра все расставит на свои местаНе, не расставит. ...Спать ночью чрезвычайно скучно. И вообще, зачем же спать, когда можно не спать? Цитата
Mithertiths Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2010 ...Спать ночью чрезвычайно скучно. И вообще, зачем же спать, когда можно не спать? "А зачем есть, если можно не есть?" Цитата
Canis Latrans Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2010 "А зачем есть, если можно не есть?"Для удовольствия. А сон: вот ты спишь — и вот ты уже не спишь. А время безвозвратно потеряно. Поэтому разумнее спать днём: день большой, ты и поспать успеешь и пободрствовать, а ночь коротка и прекрасна — негоже её разбазаривать. Цитата
Сов@ Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2010 Я банальна. Ночью я сплю. Если накатывает бессоница, то или читаю книги или мангу, или смотрю фильмы или аниме. Цитата
Mithertiths Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2010 Canis LatransТолстовато с вашей стороны Ночь длится меньше дня. За ее продолжительность нельзя успеть все, что хочется. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2010 Толстовато с вашей стороныДа нет, не надо меня подозревать, я совершенно искренне. Я уже писал в этой теме, что если позволяет режим, я ложусь с восходом Солнца (бывает, не ложусь вообще).За ее продолжительность нельзя успеть все, что хочется.А всё и не надо, можно многое. Цитата
Mithertiths Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2010 Canis Latrans Ну-ну. А вот то, что надо делать, ночью делать у большинства не получается. Но тебе видней, как тебе быть. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2010 Mithertiths, а что надо делать ночью? Спать? Сон — это не делание, это пассивное времяпрепровождение. Нигде не написано, что ночью надо спать. Даже если на природу посмотреть: многие животные днём спят, а ночью охотятся. Кроме того, мне видней, как мне быть. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2010 Для удовольствия.А я думал, чтобы жить)вот ты спишь — и вот ты уже не спишь.После очень-очень хорошего, качественного сна отличное самочувствие и настроение (не у всех, но как правило). После, смею заметить, глубокого сна. Ночного сна.Life is a beautiful nightmare!Это от того, что вы мало и неправильно спите. Не будете спать совсем — будет beautiful agony ^^Сон — это не делание, это пассивное времяпрепровождение. Нигде не написано, что ночью надо спать.Вы сотовый заряжаете?Нигде не написано, что вы обязаны это делать, но очень много где это строжайше рекомендуется, за редкими исключениями.Даже если на природу посмотреть: многие животные днём спят, а ночью охотятся.Право, вы же не «многие животные»! ^_^ Цитата
Mithertiths Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2010 а что надо делать ночью? Спать?Нет, как ты мог такое подумать? ^_^ Сон — это не делание, это пассивное времяпрепровождение.И каков самый длинный твой период депревации сна? Нигде не написано, что ночью надо спать.А так же, что надо пить, есть, оправляться, мыться, учиться. Список можно продолжать очень долго. Но ты же кушаешь? Даже если на природу посмотреть: многие животные днём спят, а ночью охотятся.И кого ты уже наохотил? Цитата
Canis Latrans Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2010 А я думал, чтобы жить)Нет, об этом нам говорит пытливый учёный мозг. Изначально человек ест, чтобы избавится от чувства голода и насладиться вкусом.После, смею заметить, глубокого сна. Ночного сна.У меня что ночного, что дневного, всегда по утрам премерзкое настроение. Это от того, что вы мало и неправильно спите.Но так интереснее!Нигде не написано, что вы обязаны это делатьВ инструкции написано. А вообще, сотовый это продукт человеческой культуры, которая склонна выкидывать, порой, правила разной степени нелепости и конъюнктурности. не «многие животные»Почему? Человек разве не животное? Вы же сами об этом писали, помнится. ^ Ночных приматов хватает на планете. А вообще, вы так ратуете за правильный режим по тем же причинам, по которым бросивший пить убеждает всех товарищей сделать то же самое. ^ Ну признайтесь: вы же и сами грешили/грешите? А так же, что надо пить, есть, оправляться, мыться, учиться.Вот именно. Поэтому говорить: ночью надо спать — то же самое, что говорить: ночью надо пить, есть, оправляться, мыться, учиться. Нет, как ты мог такое подумать?То есть возражений у тебя нет, как я понимаю. Цитата
Mithertiths Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2010 Вот именно. Поэтому говорить: ночью надо спать — то же самое, что говорить: ночью надо пить, есть, оправляться, мыться, учиться.Да, есть на ночь - это нехорошо. Это категорически не советуют. То есть возражений у тебя нет, как я понимаю.Ах, простите, забыл поставить пометочку "сарказм". А что ж ты остальные то вопросы проигнорировал, друг? ^_^ Цитата
Canis Latrans Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2010 А что ж ты остальные то вопросы проигнорировал, друг?Ну что же я B-7, чтобы на них отвечать? ^_^ Но официальный вариант формулирую так: я не увидел истинной заинтересованности автора вопросов в ответе, что, конечно, является субъективным моим восприятием, однако не делает его менее реальным для меня. Такие дела. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2010 (изменено) Нет, об этом нам говорит пытливый учёный мозг. Изначально человек ест, чтобы избавится от чувства голода и насладиться вкусом.А спит, чтобы избавиться от чувства сонливости и со сна чувствовать себя превосходно. Не психически — так хотя бы соматически.У меня что ночного, что дневного, всегда по утрам премерзкое настроение.Засыпаете с левого бока.Но так интереснее!А если прыгать с пятого этожа тоже интереснее, вы тоже прыгнете????В инструкции написано.И какие наказания вас постигнут, если вы не будете заряжать сотовый, согласно этой инструкции?«Сотовый сядет» — это не наказание, а констатация факта. Как и плохое самочувствие человека в случае нарушений сна.Человек разве не животное?То есть для вас «многие так делают» — аргумент в пользу отказа от ночного сна????? -_- :o Я не узнаю вас!!!Ну признайтесь: вы же и сами грешили/грешите?А чего тут признаваться-то? Были когда-то времена, когда я спать ложился тогда, когда захочется, будь то вечер, утро, день или ночь, и спал столько, сколько организм затребует ^^^ И сейчас порой сбои бывают, но это ничего. Я ж не за казарму ратую.Поэтому говорить: ночью надо спать — то же самое, что говорить: ночью надо пить, есть, оправляться, мыться, учиться.Есть, пить, спать надо однозначно.При этом важно, если бы еда поступала в организм регулярно, ритмично и в необходимом количестве.При этом важно, если бы сон практиковался регулярно, ритмично и в необходимом количестве.При этом было бы неплохо, чтобы приёмы пищи соотносились с биоритмами, социальными требованиями (хотя это сейчас неактуально, поесть всегда найдётся где круглые сутки), а также имел должное качество.При этом было бы неплохо, чтобы сон соотносился с биоритмами и социальными требованиями, а также имел должное качество. Спойлер:PS: ^^^ — в этом смайлике угадывается сарказм! Изменено 16 июля, 2010 пользователем sheo (смотреть историю редактирования) Цитата
Mithertiths Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2010 Ну что же я B-7, чтобы на них отвечать? -_- я не увидел истинной заинтересованности автораОтветы меня действительно интересуют, но не так чтобы очень. Скорее они были немного наводящими. Но кто ж вам запретит то делать так, как вам заблагорассудится? Уж точно, не я. :o Цитата
Canis Latrans Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2010 А спит, чтобы избавиться от чувства сонливостиВот именно. А если он встал в 16:00, то до утра следующего дня этого чувства будет весьма немного. Засыпаете с левого бока.Нет, скорее, я просыпаюсь подобным образом.«Сотовый сядет» — это не наказание, а констатация факта.Колесование — это не наказание, а констатация факта. ^^^ А вообще, зависит от контекста. Правильно сформулировать так: если хочешь, чтобы сотовый стабильно работал, ты обязан стабильно его заряжать. Сразу поправка: человеческих организм — не сотовый, там бывают вариации в системе расходования и пополнения энергии, обусловленные мультифакторно. То есть для вас «многие так делают» — аргумент в пользу отказа от ночного сна?????Нет, многие-то как раз предпочитают не зевать утром на работе, что является неаристократичным образом жизни, но вполне практичным, да. А животные — как биологическое доказательство правильности моих слов.А чего тут признаваться-то? Были когда-то времена, когда я спать ложился тогда, когда захочется, будь то вечер, утро, день или ночь, и спал столько, сколько организм затребует ^^^Ну ведь славные же были времена!А если прыгать с пятого этожа тоже интереснее, вы тоже прыгнете????Нет, даже если там будет стоять пожарный батут. Ибо не люблю экстрима, сопряжённого с риском для жизни. Только аргументы типа «тогда не ешьте жирную пищу» не принимаются, потому что умереть в пятьдесят лет от инфаркта и в 30 лет от общего уровня идиотизма, заставившего тебя спрыгнуть с пятого этажа, — не одно и то же.Есть, пить, спать надо однозначно.При этом важно, если бы еда поступала в организм регулярно, ритмично и в необходимом количестве.При этом важно, если бы сон практиковался регулярно, ритмично и в необходимом количестве.При этом было бы неплохо, чтобы приёмы пищи соотносились с биоритмами, социальными требованиями (хотя это сейчас неактуально, поесть всегда найдётся где круглые сутки), а также имел должное качество.При этом было бы неплохо, чтобы сон соотносился с биоритмами и социальными требованиями, а также имел должное качество.И ещё ко всему этому мир во всём мире. ^^^ Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2010 Сразу поправка: человеческих организм — не сотовый, там бывают вариации в системе расходования и пополнения энергии, обусловленные мультифакторно.Раскройте это мульти. Сразу можно исключить те редкие индивидуальности, которым можно спать часа по 3 в сутки, и им хватает, а также наркоту, от которой якобы можно совсем обходиться без сна. Нельзя.Нет, многие-то как раз предпочитают не зевать утром на работе, что является неаристократичным образом жизни, но вполне практичнымСмотрим сюда:Ночных приматов хватает на планете.плюсмногие животные днём спятравно Канис идёт на поводу у большинства ¤…§Ну ведь славные же были времена!Угу. [Я, в общем-то, сам ярко выраженный вечерний тип, суть подутренний, от природы]. Но потом начались совсем не славные времена, и пришлось приходить к консенсусу :СТолько аргументы типа «тогда не ешьте жирную пищу» не принимаются, потому что умереть в пятьдесят лет от инфаркта и в 30 лет от общего уровня идиотизма, заставившего тебя спрыгнуть с пятого этажа, — не одно и то же.Как сказать…«Поведение, обычно не приводящее к немедленной смерти, но являющееся опасным и/или сокращающее жизнь (пьянство, курение, отказ от медицинской помощи при серьёзных заболеваниях, нарочитое пренебрежение ПДД или техникой безопасности, экстремальный спорт без надлежащей тренировки и экипировки), при том, что совершающий понимает его опасность, но возможный риск ему безразличен, называется саморазрушающим поведением. Некоторыми исследователями такое поведение выделяется в третий класс самоубийств — скрытый суицид».При этом если будете есть жирную пищу, спать днём по три часа, налегать на психоактивы, просиживать сутками за книгами/монитором, не видеть света белого — то лучше сразу с пятого этажа в 30. Без всего этого скучно, да. Но тогда надо баланс искать. Сон — не то, на чём лучше всего экономить.И ещё ко всему этому мир во всём мире.Неее, он ко сну и питанию отношения не имеет! §=¤ Цитата
Canis Latrans Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2010 (изменено) Раскройте это мульти.Я не могу этого сделать. Почему люди «жаворонки» есть, а есть «совы»? Биологические особенности, — метаболизм, нервная система, психология и куча других недоказанных и малодоказанных вещей, которые, впрочем, не отменяют того факта, что есть «жаворонки», а есть «совы». Я, заметьте, не говорю, что человек должен спать мало, либо часто вообще не спать. Нет, я говорю, что он может ложиться рано утром и просыпать до обеда, и что нет в этом ничего противоестественного (если смотреть несоциально). Лично я — а я говорил уже — часто «пропускаю» ночи по двум причинам: во-первых, чтобы войти в режим, если это надо (зачем, тут, опять же два варианта: либо нужно для вхождения в общепринятый график, либо настолько поздно стал ложиться, что свет в глаза светит, когда пытаешься заснуть утром, а маску для глаз купить влом, потому как ни времени нет, ни возможности преодолеть лень; и потом, иногда — что греха таить — в «нормальном» режиме тоже пофункционировать хочется), и во-вторых, может быть какая-то работа, которая требует — вот именно сейчас, без вариантов! — моего присутствия в мире яви и не даёт мне отоспаться. равно Канис идёт на поводу у большинства«Большинство» — здесь: понятие человеческого социума. называется саморазрушающим поведениемВся жизнь есть дорога туда, так что не суть. Я вообще веду здоровый образ жизни, за исключением выбивающегося режима. Неее, он ко сну и питанию отношения не имеет! §=¤Имеет, потому что в случае войны либо экономического кризиса может наблюдаться резкая нехватка и того и другого. ^^^ Изменено 16 июля, 2010 пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования) Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2010 «Большинство» — здесь: понятие человеческого социума.Придумайте что-нибудь оригинальное. Спите по пять минут в час, со сдвигом в пять минут. Так никто не делает. И ночью будет свободное время.Вся жизнь есть дорога туда, так что не суть. Я вообще веду здоровый образ жизни, за исключением выбивающегося режима.Никто не взвешивал, что хуже — нарушение сна или сигарета ультралайт в день.Имеет, потому что в случае войны либо экономического кризиса может наблюдаться резкая нехватка и того и другого.Кризис с войной связан очень опосредованно! ^__^-^^-6^он может ложиться рано утром и просыпать до обеда, и что нет в этом ничего противоестественного (если смотреть несоциально).Даже если несоциально, то именно с шести утра до полудня — с огромной вероятностью противоестественно. А тем, кому это лучший вариант, тем тоже немного противоестественно и побочки будут, но выбирать не приходится. Всё-таки человеческий организм рассчитан именно на дневной образ жизни.либо настолько поздно стал ложиться, что свет в глаза светит, когда пытаешься заснуть утром, а маску для глаз купить влом, потому как ни времени нет, ни возможности преодолеть леньЛучше плотные шторы ^ Цитата
Canis Latrans Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2010 Придумайте что-нибудь оригинальное. Спите по пять минут в час, со сдвигом в пять минут. Так никто не делает. И ночью будет свободное время.Для этого нужна немецкая пунктуальность — раз, и хорошее «засыпание» — два. Ничего нетути.Никто не взвешивал, что хуже — нарушение сна или сигарета ультралайт в день.Нарушение сна — это бессонница. А сдвинутый режим — это вид режима.Кризис с войной связан очень опосредованно! ^__^-^^-6^Да, я тоже вас люблю. ^^^с шести утра до полудня с огромной вероятностью противоестественно.Ну почему?! почему?! откуда это?! Такой же сон, но только в другое время.Всё-таки человеческий организм рассчитан именно на дневной образ жизни.Ну если встовать в 14:00, то от дня остаётся вполне приличный шмат. Лучше плотные шторы ^Не помогает: у меня окна выходят прямо на восход. Да и потом, теперешние шторы не плотные, вернее, они средней плотности, а чтобы новые повесить, высокой плотности, это проще маску купить, которую я не могу купить из-за лени и из-за того, что постоянно забываю. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2010 (изменено) Нарушение сна — это бессонница. А сдвинутый режим — это вид режима.Русский язык богат на всякое, а нарушение хотя бы не расстройство. Впрочем, [крупные] проблемы с режимом — первый шаг и к тому, и к другому, во всех смыслах.Ну почему?! почему?! откуда это?!Даже среди сов часа три ночи это неслабо так. Так что утром ложиться — либо экстремальная сова (что само по себе не совсем хорошо), либо режим рассинхроненный.Ну если встовать в 14:00, то от дня остаётся вполне приличный шмат.Нет, ну я понимаю, что у нас не средние века, и с зарёй вставать не обязательно (кстати, неплохо бы, кажется, уже сдвинуть работу всех гос. учреждений на часок вперёд). Но в два — день так быстро кончается, что даже обидно :( Лично мне даже понравилось вставать ну хотя бы часов так в десять, именно потому, что не шмат впереди, а целое поле для деятельности, причём безо всяких социальных помех. Как-то даже торопиться никуда не надо, прикольна так.С таким графиком одно плохо — креатив не идёт :( Ночью часами флудится.а чтобы новые повесить, высокой плотности, это проще маску купитьВсё бы вам проще! А как обстановку в комнате поменять, так сказать, пустить в жизнь свежую струю? Струю здорового ночного сна, а? ;) И штооры, штооры изучить, а пока их нет, по ночам гуглопедить все сорта ткани, потом всех удивлять своей начитанностью в самой неожиданной области.которую я не могу купить из-за лени и из-за того, что постоянно забываю.Попросите, чтобы вам эсэмэсочки-напоминалочки высылали -) Ну а я, ну а я, ну а я[subj]Ну а я посмотрю какой-нибудь сериальчик и спать пойду, пожалуй. Час ночи уже будет.[/subj] Изменено 16 июля, 2010 пользователем sheo (смотреть историю редактирования) Цитата
Canis Latrans Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2010 Ночью часами флудится.Флуд флудом, а ночью у меня чудесная работоспособность. У меня мозг медленно разогревается, так что полной мощности достигает только при луне. И штооры, штооры изучить, а пока их нет, по ночам гуглопедить все сорта ткани, потом всех удивлять своей начитанностью в самой неожиданной области.Кроме шуток, идея хорошая. Давно пора уже ткани прокачать. А как обстановку в комнате поменять, так сказать, пустить в жизнь свежую струю?Не, мой социотип перемены в окружающей обстановке переваривает со скрипом. Попросите, чтобы вам эсэмэсочки-напоминалочки высылали -)Фройд сказал бы, что я подсознательно желаю полуночничать, поэтому до сих пор этого не сделал: надо же как-то оправдать teh режим. Да и, по правде, забивать я буду на напоминалочки, чего уж. Буду отговариваться тем, что «точно, надо будет на обратном пути...», и — конец немного предсказуем. Час ночи уже будет.Детское время. ^ Good night. Цитата
Roy Fokker Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2010 Обычно сплю, но по такой жаре получается не очень...Делаю модели, рисую, смотрю аниме. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.