Koterrr Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2012 Как будто сценаристы только когда остались последние 30 секунд вспомнили, что нужно еще про Лифпразир драмы нагнать. Идет серия себе, идет, хопа! Сайто целует Лизу и смывается, она в коридоре, диалог Папы с Джулио в стиле "Почему вы не сказали, что судя по легенде, каждый раз когда фамильяр войд-мага, который носит Сердце Бога Лифпразир, усиливает заклинание своего хозяина, он тратит частичку своей души взамен, и в конце концов однажды он может истощить ее до конца?" - "Я не сказал, что судя по легенде, каждый раз когда фамильяр войд-мага, который носит Сердце Бога Лифпразир, усиливает заклинание своего хозяина, он тратит частичку своей души взамен, и в конце концов однажды он может истощить ее до конца, чтобы Сайто не боялся его использовать" - "Но он же умрет, ведь судя по легенде, каждый раз когда фамильяр войд-мага, который носит Сердце Бога Лифпразир, усиливает заклинание своего хозяина, он тратит частичку своей души взамен, и в конце концов однажды он может истощить ее до конца!" Терпеть не могу, когда для введения зрителя в курс дела используют такой "случайный разговор двух даунов". Цитата
Monix-sama Опубликовано 10 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2012 10 серия луизы... говоря проще "Они убили дельфрингера! Вот сволочи!" Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 10 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2012 говоря проще "Они убили дельфрингера! Вот сволочи!" он бессмертен Цитата
Курама Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2012 надеюсь, что Дерф действительно оживет а что там с Преосвещенством-то кстати? хоть мне этот тип весь 4-й сезон и не нравился, но все равно было его немного жаль. Кстати, судя по всему, они с Джулио - те еще яойщики. lolЗы было бы забавно, если бы Сайто стал новым Папой!:lol: Цитата
TEXHOMar Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2012 а что там с Преосвещенством-то кстати? хоть мне этот тип весь 4-й сезон и не нравился, но все равно было его немного жаль. Кстати, судя по всему, они с Джулио - те еще яойщики. lolЧто там было в романе, я в своей теме перевода на Кейдже писал. А кислотные приходы сценаристов аниме спрогнозировать невозможно: в оригинале Папа жив, здоров и весел, и никаких драконов нет как класс. И у Джулио кстати подружка :) Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2012 И у Джулио кстати подружката самая что в монастыре? Цитата
TEXHOMar Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2012 (изменено) та самая что в монастыре?Ага. В романе интересная сюжетная коллизия: Джулио верен Папе, но планы Папы случайно пошли по такому пути, что если интересы Папы потребуют того, бросить ее или причинить ей какой-либо вред Джулио не сможет - в списке приоритетов они стали равноценными. Сценаристы с финалом аниме при отсутствии 2-х последних томов в оригинале выкрутились просто: ввели супер-пупер-мега-дракона, с которым герои 3 серии будут бодаться. Все просто как апельсин, минимум драмы, побеждает дружба. В 11-й серии серии особенно позабавил диалог: - А еще у нас есть танки с ракетами, одна ракета и дракону крышка! - О, Сайто, сгоняй за ракетами! - Ноу, проблем, Луиза открой портал до Токио, у меня там в кладовке ящик "Стингеров" заныкан. :D Изменено 18 марта, 2012 пользователем TEXHOMar (смотреть историю редактирования) Цитата
lululucik Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2012 Сайто - нахал! Ниппонские силы самообороны и так не досчитались 11 самолётов Mitsubishi F-2 после землятресения, так он ещё один у них угнал!!! Нахал!!! Цитата
Gromila Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2012 (изменено) Ну да, вопрос в том, как он вообще умудрился попасть на охраняемую военную базу. Стырить оттуда боевой самолет, модификация F-16, в полном вооружении и смотаться оттуда так,чтобы за ним на перехват не полетели, или не сбили ПВО.Короче у японцев с безопасностью вообще все плохо.Ядерные реакторы строят там, где не надо, нормально устранять аварии не могут, военные базы проходной двор, проходи и бери вооружение в миллионы долларов кто хочет, никто ничего делать не будут. Изменено 25 марта, 2012 пользователем Gromila (смотреть историю редактирования) Цитата
lululucik Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2012 Это не совсем модификация. Это отдельная модель, которая была сделана на базе F-16. Самое интересное, что он спокойненько летал без разгрузочного костюма. В момент, когда он резко набирал высоту и летел на солнце, перегрузки могли его убить. А потом он туда посадил Луизу))) Короче бред, но круто:) Да, кто смотрел середину, он Фантома со дна эльфийского пруда поднял??? Цитата
Gromila Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2012 (изменено) Да нет, ну может и не модификация, но глубокая модернизация это точно. Так как все равно база в любом случае просматривается F-16.Ведь все наши основные самолеты например, являются глубокой модернизацией МИГ-29, СУ-27.Так как все равно отчетливо просматривается планер родителя.А то, что без разгрузочного костюма, так он на сверхзвук не выходил, и фигур высшего пилотажа не делал.А уж 2G он мог и выдержать без костюма. Но то что места в кокпите слишком много даже если 2-х посадить это да. Изменено 25 марта, 2012 пользователем Gromila (смотреть историю редактирования) Цитата
Gukumatz Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2012 Домучили наконец-то Луизу с Сайто... Честно говоря 4й сезон досматривал только потому, что видел предыдущие 3 и хотелось увидеть концовку всё-таки. По сравнению с 3им сезоном Шаны это даже не то что не рядом, а другая вселенная по исполнению. Цитата
Valverrin Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2012 (изменено) Какие там ф16, Сайто ПЕРЕОДЕЛСЯ! Всего-лишь на одну сцену, но с него и так станется :lol: . Смотрел 4й сезон "для галочки", по следам приятной памяти финала 2го сезона. За все 49 серий по прежнему считаю его самым сильным и красивым эпизодом. Критика конфликта, но вступление в бой, не глупая геройская бравада, а правдивое "как же не хочется умирать"... Глядя на эти моменты немножко жалеешь о том, каким мог бы выйти сериал, если бы авторы решили сделать из него нечто большее, чем... [буду деликатен] сказочку для среднего школьного возраста. Из интереса проверив англ. перевод первоисточника, обнаружил, что в сериале битва Сайто показана более натурально, логично и эффектно... Эхх, ладно, с 3го сезона особых ожиданий уже не оставалось :) . Типичный середнячок 5/10. Рекомендовал смотреть бы только 2й сезон, и то, если особо "смотреть нечего". Жду полного перевода оригинала :rolleyes: ... Изменено 26 марта, 2012 пользователем Valverrin (смотреть историю редактирования) Цитата
lululucik Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2012 Да нет, ну может и не модификация, но глубокая модернизация это точно. Так как все равно база в любом случае просматривается F-16.Ведь все наши основные самолеты например, являются глубокой модернизацией МИГ-29, СУ-27.Так как все равно отчетливо просматривается планер родителя.А то, что без разгрузочного костюма, так он на сверхзвук не выходил, и фигур высшего пилотажа не делал. Спорный момент.... Этот самолёт (Mitsubishi F-2) был создан совместно мицубиси и локхид. Построен он на базе F-16, тут я не спорю. Но модернизация - это обычно когда на готовый самолёт что-то новое навешивают. Но это не важно. Плюс все истребители 4 поколения на одно лицо с разницей в количестве двигателей и стабилизаторов))) А вот насчёт перегрузок вы зря.... Вспомним момент, когда летел он на солнце. Там явно был вертикальный подъём, притом с включённым форсажом, что дало бы такие перегрузки, от которых Сайто бы поплохело. А дальше, когда он летал вокруг дракона, что разве он не разворачивался? У этого самолёта скорость около земли максимальная заявлена 1,1 маха, правда это явно с форасжом, но один хрен пусть летел со скоростью 0,6-0,8 маха, вход в поворот ему бы дал перегрузки побольше 2G) Но это не важно:) А кстати ещё же было катапультирование) Там вообще сумасшедшие перегрузки. Обычно, если пилот единажды катапультировался, его больше в истребитель не садят.... Цитата
Владимир П. Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2012 (изменено) Наконец досмотрел Нулизиану, неужели автор до сих пор пишущий оригинал закончил на этом(или не закончил...), чёт не айс, ещё врагов больше гарема +)Конечно, боле мене завершена история тыры пыры трали вали, но хотелось бы ещё чего нибудь хотя уж лучше так чем как с некоторыми обошлись+) Изменено 9 июня, 2012 пользователем Владимир П. (смотреть историю редактирования) Цитата
Bistriy Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2012 Наконец досмотрел Нулизиану, неужели автор до сих пор пишущий оригинал закончил на этом(или не закончил...), чёт не айс, ещё врагов больше гарема +)Конечно, боле мене завершена история тыры пыры трали вали, но хотелось бы ещё чего нибудь хотя уж лучше так чем как с некоторыми обошлись+)Автор вообще не об этом писал, а сюжет ушел гораздо дальше. То, что сценаристы аниме вместо воскурения первоисточника давно перешли к воскурению совершенно иных субстанций - уже проблемы сугубо зрителей. Цитата
v1nx Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2012 (изменено) Наконец досмотрел Нулизиану, неужели автор до сих пор пишущий оригинал закончил на этом(или не закончил...), чёт не айс, ещё врагов больше гарема +)Конечно, боле мене завершена история тыры пыры трали вали, но хотелось бы ещё чего нибудь хотя уж лучше так чем как с некоторыми обошлись+) Автор умирает лечится от рака, ему бы успеть оставшиеся два тома дописать и сдать редакторам. А аниме просто ушло от первоисточника. Дело в том, что там 10 или 11 томов еще было, после окончания предыдущего сезона. Но этот сезон тем не менее решили делать последним. Думаю не надо объяснять, что запихнуть 11 томов в 13 серий нереально? В итоге последний сезон с новеллами имеет не много общего(тем более что оригинал еще не закончился). Даже советскую атомную подлодку не показали... Изменено 9 июня, 2012 пользователем v1nx (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Владимир П. Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2012 Даже советскую атомную подлодку не показали... :blink: НА РУССКОМ новелла есть?! Цитата
v1nx Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2012 :blink: НА РУССКОМ новелла есть?! http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=Zero_no_Tsukaima_~Russian_Version~ - только до 11го тома, как раз примерно конец 2го сезона) Может где-то еще есть, я хз занимается ли у нас кто-то переводом. Собственно и на английском полного перевода нет, после 14го тома я только по саммари с новеллами знаком. Цитата
Владимир П. Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2012 после 14го тома я только по саммари с новеллами знаком. пиччаль пичал, но надеюсь как я всё прочитаю, ещё переведут, а тебе советую перечитать всё и вся ^_^ Цитата
v1nx Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2012 пиччаль пичал, но надеюсь как я всё прочитаю, ещё переведут, а тебе советую перечитать всё и вся ^_^ Зачем мне еще раз это читать?) Я концовку жду, хотя едва ли там что-то интересное будет уже. Я всё это время наивно надеялся что гг с нулизой и еще парой-тройкой персонажей в наш мир попадут, ради лулзов. Цитата
Владимир П. Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2012 Зачем мне еще раз это читать?) Я концовку жду, хотя едва ли там что-то интересное будет уже. Я всё это время наивно надеялся что гг с нулизой и еще парой-тройкой персонажей в наш мир попадут, ради лулзов. да, было бы прикольно но ведь возможно это в новелле будет) а перечитать послал, что б, да просто так :) Цитата
v1nx Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2012 Разве что в самом конце, в том же ключе что и в аниме, но это не интересно) Цитата
Mad1van Опубликовано 25 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2012 Если я правильно понимаю, последний сезон вообще полностью не новеллам? Или хоть частично по ним? Да и я так понял, как выше написано, автор ещё новеллы поклёпывает. Ээх, интересено, что ж по новеллам дальше было. А если по части аниме, то что ж, авторы не показали лица семьи Сайто. Типа папа, мама я тут жену привёл. )) PS. Жаль, что аниме кончилось, я уже привык - раз в пару лет новый сезон встречать. )) Цитата
M.D. Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2013 (изменено) После двухлетней борьбы с раком скончался Ямагути Нобору.Тык Изменено 11 апреля, 2013 пользователем M.D. (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.